Россия vs Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
3.04.2020 - 05:34
13
Статус: Offline

Ярила

Ты хочешь уличить ЯПовцев в двойной морали?? Да ты совсем окуел!!!

[^]
YPreader
3.04.2020 - 05:35
4

Читатель

Цитата (vbnm12345 @ 03.04.2020 - 05:29)
Да. Потому что все это очень дорого стоит. И аналогичные меры не будут столь же эффективны.
Я понял что ты хочешь выяснить. Я попробую объяснить тебе на таком примере: вот смотри, если в богатой семье воспитывают детей в строгости, то окружающие относятся к этому если не с одобрением, то по крайней мере смотрят на это сквозь пальцы. А в семье, где папаша бухает и все тащит из дома, и при этом еще периодически метелит жену и детей. Такая семья, и такой глава семьи конечно же у всех будет вызывать возмущение. Вот такая же ситуация и со странами, но только в большем масштабе. Пример конечно же примитивный, но может быть это даст ответ на твой вопрос.

Считаю, что некорректно так сравнивать. Давай по другому. Например в богатой семье пытаются дать отличное образование детям (это же благо, как и остановка эпидемии, верно?) - все соседи: «вау, как классно и эффективно!». В бедной и неблагополучной семье, по примеру богатой так же пытаются выучить детей - все соседи: «да как они смеют?»
Не кажется ли тебе, что хуйня выходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YPreader
3.04.2020 - 05:36
10

Читатель

Цитата (Козлодуев @ 03.04.2020 - 05:34)
Ты хочешь уличить ЯПовцев в двойной морали?? Да ты совсем окуел!!!

Бля, ну хоть один человек осознаёт текст!

[^]
Boliwar
3.04.2020 - 05:41
6

Ярила

Насчет Ухани может и был режим полной изоляции, но в других регионах тотала не было. Да не работали кафэшки, уличная еда под запретом, но тц и общественный транспорт работали, народ свободно перемещался, в места большого скопления людей вход только после регистрации и идентификации либо через приложение, либо у вахтера при входе.
И все в масках, антисептики привходе и выходе бесплатно.

[^]
lutalivre
3.04.2020 - 05:41
10

Ярила

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 05:15)
Цитата (TVAR @ 03.04.2020 - 05:12)
В Китае государство поддерживает свой народ, а у нас только штрафы и налоги новые вводят....

Я не пишу про нефть, экономику, поддержку государства. В рамках этой темы мне на это похер. Вопрос про меры борьбы с вирусом. Они одинаковые, только там были жёстче! Весь ЯП радовался за Китай и призывал наших брать пример. А сейчас?

Меры в далёком Китае одобрять это одно, а самому столкнуться с подобным совсем другое.
Ведь типичный яповец это бедняк без значимых сбережений и уже многие успели остаться без денег за неделю (некоторые начали уже выть по этому поводу) и тут или тратить свои ничтожные сбережения (которых хватит только на месяц-другой на жратву) или вообще жрать мало.

Хотели же в идеале чтобы и карантин был как в КНР, и при этом деньгами завалили каждого, раздав столько сколько в США или в Гонконге (хотя в бедной России такое невозможно). Ну кроме тех кто вообще считает, что никакой опасной инфекции нет и можно жить как обычно, не обращая внимания на неё особого.

[^]
Хакимыч
3.04.2020 - 05:43
1

Ярила

Просто каждая страна "эпидемию" коронавируса старается использовать для достижения собственных целей, Китай- для мобилизации своего народа. Россия- для вызова народного недовольства и смены власти. Комментарии подтверждают эту версию.

[^]
vbnm12345
3.04.2020 - 05:44
7

Муравек-человей

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 06:35)
Цитата (vbnm12345 @ 03.04.2020 - 05:29)
Да. Потому что все это очень дорого стоит. И аналогичные меры не будут столь же эффективны.
Я понял что ты хочешь выяснить. Я попробую объяснить тебе на таком примере: вот смотри, если в богатой семье воспитывают детей в строгости, то окружающие относятся к этому если не с одобрением, то по крайней мере смотрят на это сквозь пальцы. А в семье, где папаша бухает и все тащит из дома, и при этом еще периодически метелит жену и детей. Такая семья, и такой глава семьи конечно же у всех будет вызывать возмущение. Вот такая же ситуация и со странами, но только в большем масштабе. Пример конечно же примитивный, но может быть это даст ответ на твой вопрос.

Считаю, что некорректно так сравнивать. Давай по другому. Например в богатой семье пытаются дать отличное образование детям (это же благо, как и остановка эпидемии, верно?) - все соседи: «вау, как классно и эффективно!». В бедной и неблагополучной семье, по примеру богатой так же пытаются выучить детей - все соседи: «да как они смеют?»
Не кажется ли тебе, что хуйня выходит?

В том-то и дело, что в этом примере в бедной семье о детях не заботятся. Они плохо одеты, вечно голодные и т.д. и т.п. А если к ним еще будут применяться строгости, как и в богатой семье, то конечно же их это будет возмущать.
Ты посмотри, какой основной вопрос у всех в последние дни: "Что мы будем жрать после всего этого?" Никто не против введения строгостей, если будущее будет проглядываться более ясно. А пока все чувствуют себя брошенными на произвол судьбы. Выживайте как хотите! А мы тут подумаем, и может быть еще вам каких ограничений напридумываем. Вот что людей возмущает. У китайцев наверное не было такого чувства, что их просто бросили заперев в домах.

[^]
nameofmynik
3.04.2020 - 05:45
18

Ярила

ну во первых в китае скорее всего тоже люди старались получить разрешения на передвижение и также парились за свои бизнесы, вот только не покажут это.
Ну а во вторых все что не делает россия все плохо. Вот в америке пообещали раздать деньги тем кто сидитв карантине так это забота государства, а в россии такое же действвие это растранжирование бюджета, если амерканское правительство опрокинет с обещаниями своих граждан то это получается экономия и сохранение бюджета а в россии такое же действие это просто пиздабольство и кидалово. Если сейчас объявить чс то занчит россия должна всех накормить и напоить и даже если будут кормить и поить то это по любому будет плохо не справляются без заботы о каких либо веганах и инвалидах на всю голову даже если будет ресторанное меню, в другой стране выдадут пачку макорони сникерс так это будет здоровая и честная пища, а если китай сразу сажал за нарушение карантина и чуть ли не расстреливал, то это правильное решение и грамотная политика с сохранением бюджета даже если там правительство хуй положило на питание самих китайцев.
В общем все что не делается в россии это плохо, неправильно и не к месту и не в тему.
А как делать правильно россии знают в основном жители других стран или которые получают денежки за посты однозначной направленности.
так что не парься.все путем.
А еще за разрешения есть такая тема у некоторых, оно то им нафиг не нада, но они хотят его получить только потому что оно редкое и у других его нет. Тут надо запретить дома сидеть так их потмо из дома хуй вытащишь, ну есть такие люди, привычка походу с союза осталась что надо что то доставать то чего нет у других.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 3.04.2020 - 05:46

[^]
ЭхоМацы
3.04.2020 - 05:46
-5

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 03.04.2020 - 05:21)
А сейчас? А сейчас мне надо идти и платить ебаный кредит. То есть мне придется тащиться в банк. Потому что кредит за меня ни путин ни правительство не заплатят.
Да, я пользуюсь только наличкой. Я ебал в рот ваши карты, онлайн-банки и прочие расчеты прикладыванием телефонов к терминалу.
По этому я сейчас возьму кэш и пойду в банк платить кредит через кассу. Потому что только в кассе банка я получу нормальный ордер, а не ебань термопечатную (которая выцветает нахуй через 3 месяца даже если лежит в черном конверте в черной-черной комнате) из банкомата.
Так что мил человек мне придется идти в банк. Это 4 квартала.

)) есть же чудаки , которые кредиты берут )) буратины )

[^]
YPreader
3.04.2020 - 05:49
1

Читатель

Цитата (vbnm12345 @ 03.04.2020 - 05:44)
В том-то и дело, что в этом примере в бедной семье о детях не заботятся. Они плохо одеты, вечно голодные и т.д. и т.п. А если к ним еще будут применяться строгости, как и в богатой семье, то конечно же их это будет возмущать.
Ты посмотри, какой основной вопрос у всех в последние дни: "Что мы будем жрать после всего этого?" Никто не против введения строгостей, если будущее будет проглядываться более ясно. А пока все чувствуют себя брошенными на произвол судьбы. Выживайте как хотите! А мы тут подумаем, и может быть еще вам каких ограничений напридумываем. Вот что людей возмущает. У китайцев наверное не было такого чувства, что их просто бросили заперев в домах.

Друг, дать образование в бедной семье - это не забота о детях, потому что они вечно голодные?
Прости, но это полная хуета, а не мнение.

[^]
ЗСМ
3.04.2020 - 05:51
2

Ярила

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 04:53)
Наш сценарий борьбы прям копирует Китайский, да и общемировой конечно,  только количество заразившихся меньше.

Патамушта нет у нас никакого сценария. За 2 месяца коронавируса по мириу в России никто палец о палец не ударил. Законодательной базы нет, инструкций для органов местного самоуправления нет, как обрабатывать помещения, территории - информации нет. Нехватка полная дезинфекционных средств на всех уровнях, нет ни масок, ни респираторов. Централизованных поставок в города нет. А что есть?
Есть - сидите дома, вам начальник заплатит, а мы тут не при чем.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 3.04.2020 - 05:51

[^]
YPreader
3.04.2020 - 05:55
4

Читатель

Цитата (ЗСМ @ 03.04.2020 - 05:51)
Патамушта нет у нас никакого сценария. За 2 месяца коронавируса по мириу в России никто палец о палец не ударил. Законодательной базы нет, инструкций для органов местного самоуправления нет, как обрабатывать помещения, территории - информации нет. Нехватка полная дезинфекционных средств на всех уровнях, нет ни масок, ни респираторов. Централизованных поставок в города нет. А что есть?
Есть - сидите дома, вам начальник заплатит, а мы тут не при чем.

Не уверен, что в Китае были инструкции и законы по этому поводу. И была такая же нехватка СИЗ.

[^]
vbnm12345
3.04.2020 - 05:56
3

Муравек-человей

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 06:49)

Друг, дать образование в бедной семье - это не забота о детях, потому что они вечно голодные?

Да откуда ты взял, что детям в этой условной бедной семье дают образование? В примере, который я тебе привел, об этом речи вообще не шло. Я сразу ввел в примере такие условия, что батя там "бухает, все тащит из дома, метелит жену-детей". Ты на ходу приплел, что тем не менее эта семья пытается дать детям образование, и поэтому семья не такая уж и плохая. Дальше что им придумаешь? Внезапно свалившееся наследство, или батя закодировался? А потом скажешь, что хуйня у меня, а не мнение. Нормальная же семья.
Извини. Я вряд ли смогу тебе что-то объяснить, с таким образом мышления как у тебя. Может быть кто то другой сможет.

Это сообщение отредактировал vbnm12345 - 3.04.2020 - 06:02

[^]
TOS1
3.04.2020 - 05:56
-5

шутник

Цитата (ЭхоМацы @ 3.04.2020 - 05:46)
А сейчас? А сейчас мне надо идти и платить ебаный кредит. То есть мне придется тащиться в банк. Потому что кредит за меня ни путин ни правительство не заплатят.
Да, я пользуюсь только наличкой. Я ебал в рот ваши карты, онлайн-банки и прочие расчеты прикладыванием телефонов к терминалу.
По этому я сейчас возьму кэш и пойду в банк платить кредит через кассу. Потому что только в кассе банка я получу нормальный ордер, а не ебань термопечатную (которая выцветает нахуй через 3 месяца даже если лежит в черном конверте в черной-черной комнате) из банкомата.

)) есть же чудаки , которые кредиты берут )) буратины )

Я тоже этих мудаков не понимаю. Но я взял. lol.gif Правда еще в 2016. gigi.gif

ЗЫ. В целом посыл странного (просто гляньте его профиль - дату регистрации, количество комментов и количество и периодичность создания тем) ТСа мне понятен. Очередной призыв к сидидомству, жажда какухохлов каквкитае и этак ненавязчиво:
Цитата
А ведь там даже пенсии получает не более 60% пенсионеров. Про выплаты на время карантина другим слоям населения я ничего не слышал, опять же повторюсь, я не очень слежу за хронологией и условиями в Китае.

Ну выпонели на что он намекает.
В общем очередной поваренок с пригожинской кухни.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 3.04.2020 - 06:03

[^]
tera55
3.04.2020 - 06:00
0

Весельчак

Да потому что правительство у нас буржуйское , рабочие и крестьяне его ненавидят и будут ненавидеть . Капитализм и сами буржуи это раковая опухоль нашей страны, если её вовремя не вырезать то пациент в скором времени может умереть!

[^]
Матрос1984
3.04.2020 - 06:01
1

злой ёж

Как только (если) подорожает нефть вирус сразу исчезнет.

[^]
TOS1
3.04.2020 - 06:05
-1

шутник

Цитата (tera55 @ 3.04.2020 - 06:00)
Да потому что правительство у нас буржуйское , рабочие и крестьяне его ненавидят и будут ненавидеть . Капитализм и сами буржуи это раковая опухоль нашей страны, если её вовремя не вырезать то пациент в скором времени может умереть!

Сам то ты из рабочих али из крестьян? gigi.gif
Чо на заводе как дела? Пневмопресс пневмопрессует? А токарный станок токарит заебись? А свекла, свекла заколосилась? gigi.gif

[^]
nameofmynik
3.04.2020 - 06:06
4

Ярила

Цитата (vbnm12345 @ 3.04.2020 - 05:56)
Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 06:49)

Да откуда ты взял, что детям в этой условной бедной семье дают образование? Я сразу ввел в примере такие условия, что батя там "бухает, все тащит из дома, метелит жену-детей". Ты на ходу приплел, что тем не менее эта семья пытается дать детям образование, и поэтому семья не такая уж и плохая. Дальше что им придумаешь? Внезапно свалившееся наследство, или батя закодировался? А потом скажешь, что хуйня у меня, а не мнение. Нормальная же семья.
Извини. Я вряд ли смогу тебе что-то объяснить, с таким образом мышления как у тебя. Может быть кто то другой сможет.

хмм, а что значит воспитывает в строгости? и почему в богатой семье воспитывают в строгости а бедной бухарик? в богатой не может быть бухарика?
вот и сравнивай богатую и бедную где бухают и главы семей алкаши пиздящие детей и жен.
а YPreader по твоей же логике привел немного другой пример, но вот ты этого не понял и начал гнать на условия.
У тебя логика хромает, как мне кажется, и ты невнимательно читаешь что тебе пишут.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 3.04.2020 - 06:06

[^]
Kimayt
6

Юморист

Ты две недели бухал. Завязывай. Алкоголь разрушает нервную систему. Твоя агрессия и паранойя насчет налички сквозит из сообщений слишком часто.

[^]
ДедФедот
1

Ярила

Китай давно понял,что этот вирус одни убытки.И лучше умалчивать....
Я не удивлюсь если они там больных в один город свозить стали....

[^]
YPreader
3.04.2020 - 06:07
3

Читатель

Цитата (vbnm12345 @ 03.04.2020 - 05:56)
Да откуда ты взял, что детям в этой условной бедной семье дают образование? В примере, который я тебе привел, об этом речи вообще не шло. Я сразу ввел в примере такие условия, что батя там "бухает, все тащит из дома, метелит жену-детей". Ты на ходу приплел, что тем не менее эта семья пытается дать детям образование, и поэтому семья не такая уж и плохая. Дальше что им придумаешь? Внезапно свалившееся наследство, или батя закодировался? А потом скажешь, что хуйня у меня, а не мнение. Нормальная же семья.

Нормально же общались. Давай дальше про условный пример.
Батя - тиран, алкаш и и.д. а мать пусть будет тихая, забитая, сельская учительница. Вот именно она и пытается дать образование, но не как в богатой семье, репетиторы, спецшколы, ВУЗы, а сама мотивирует детей, для учебы, для поступления на бюджет, а не как батя закончил шарагу, вышел из неё слесарем 3 разряда. Чем образование отличается принципиально?
Ну и по эффективности, если мы уже не пример обсуждаем, а его реальную аналогию. Чем принципиально желание уже не дать, а получить образование детям (в нашем случае это именно желание населения) из богатой и бедной семьи будут отличаться?

[^]
TOS1
3.04.2020 - 06:11
-3

шутник

Цитата (Kimayt @ 3.04.2020 - 06:06)

Ты две недели бухал. Завязывай. Алкоголь разрушает нервную систему. Твоя агрессия и паранойя насчет налички сквозит из сообщений слишком часто.

Всего то дня 3 или 4 lol.gif
А на счет налички это у меня давнее убеждение.
Года этак как с 1998. После просмотра "Враг государства".

[^]
tera55
3.04.2020 - 06:13
-2

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 3.04.2020 - 06:05)
Цитата (tera55 @ 3.04.2020 - 06:00)

Сам то ты из рабочих али из крестьян? gigi.gif
Чо на заводе как дела? Пневмопресс пневмопрессует? А токарный станок токарит заебись? А свекла, свекла заколосилась? gigi.gif

Кремлебот буржуйский moderator.gif

[^]
SibirAltay
3.04.2020 - 06:13
0

Ярила

наши идиоты не научились нормально доносить информацию. это касается как государственных структур, так и дебилов-журналистов, обильно сеющих непроверенные данные и слухи.

как пример - якобы перекрытие границ новосибирской области 31 марта. скоты. пришлось поволноваться. вы либо делайте, либо языком лишнего не звездите. это к губернатору травникову.

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 3.04.2020 - 06:14

[^]
YPreader
3.04.2020 - 06:14
3

Читатель

Цитата (TOS1 @ 03.04.2020 - 05:56)
Я тоже этих мудаков не понимаю. Но я взял. Правда еще в 2016.

ЗЫ. В целом посыл странного (просто гляньте его профиль - дату регистрации, количество комментов и количество и периодичность создания тем) ТСа мне понятен. Очередной призыв к сидидомству, жажда какухохлов каквкитае и этак ненавязчиво:

Ну выпонели на что он намекает.
В общем очередной поваренок с пригожинской кухни.

Ахуеть, какой нахуй посыл, ты куда клонишь, Шерлок Холмс))
Ну ка расскажи мне за мои странности, за мои коменты и темы.
Где там про Украину, подснежник ты апрельский))
Если ты на 100 процентов в этом уверен, разоблачай до конца. Готов ответить тебе на любые вопросы, хоть публично, хоть в личку. Часто тебе кремлеботы это предлагают?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20962
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх