Россия vs Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksP
3.04.2020 - 08:03
2
Статус: Offline

Ярила

Что так все топят за режим ЧС и ЧП? Что это Вам даст?

[^]
Veiderson
3.04.2020 - 08:10
0

Ярила

Может ты ещё и меры поддержки населению приведёшь со стороны кпк для разнообразия? Кремлеботить много ума не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igorgri
3.04.2020 - 08:10
3

Удалите, плиз

Китай ввел КАРАНТИН. Россия перешла на ВЫХОДНЫЕ - этим сказано ВСЕ.

[^]
TooGooD
3.04.2020 - 08:18
4

Творю добро

Потому что в Китае БЫЛ ОБЪЯВЛЕН КАРАНТИН-государство ПОЛНОСТЬЮ взяло на себя ответственность за происходящие и имели право "спрашивать" с население. А у нас объявили хуй пойми что и "спрашивают" с населения АБСОЛЮТНО не отвечая за творящее-типа разъёбывайтесь сами и живите как хотите, но не забывайте платить новые штрафи и налоги...Вот и вся разница old.gif

[^]
YPreader
2

Читатель

Цитата (Veiderson @ 3.04.2020 - 11:10)
Может ты ещё и меры поддержки населению приведёшь со стороны кпк для разнообразия? Кремлеботить много ума не надо.

Блять еще один)) Тебе какие доказательства нужны? Для всех, кто еще не понял, это мой личный вопрос. Мой. Я его придумал и на ЯПе озвучил. Люди на него отвечают, и когда отвечают по факту - мне интересно этот ответ прочитать, когда задают контр-вопрос, я пытаюсь общаться. Какой нахуй кремлебот))

[^]
OlegVGS
-2

Балагур

Цитата (igorgri @ 03.04.2020 - 08:10)
Китай ввел КАРАНТИН. Россия перешла на ВЫХОДНЫЕ - этим сказано ВСЕ.

А еще новые налоги ввели и последние маски в США отправили.

[^]
awwwesome
3

Шутник

Цитата (TOS1 @ 03.04.2020 - 05:21)
А сейчас? А сейчас мне надо идти и платить ебаный кредит. То есть мне придется тащиться в банк. Потому что кредит за меня ни путин ни правительство не заплатят.
Да, я пользуюсь только наличкой. Я ебал в рот ваши карты, онлайн-банки и прочие расчеты прикладыванием телефонов к терминалу.
По этому я сейчас возьму кэш и пойду в банк платить кредит через кассу. Потому что только в кассе банка я получу нормальный ордер, а не ебань термопечатную (которая выцветает нахуй через 3 месяца даже если лежит в черном конверте в черной-черной комнате) из банкомата.
Так что мил человек мне придется идти в банк. Это 4 квартала.

Мил человек, онлайн сервисы позволяют тебе сделать нормальную выписку и нормально распечатать, да ещё и сохранить в электронном виде и вообще, обмазаться этими ордерами и подрочить, но нет, тебе нравится жить в каменном веке. Если ты считаешь, что технологии - опасно, украдут или ещё что - ты просто не умеешь ими пользоваться, не потому что тебя не научили или ты сам не хочешь, а потому что тебе тупо впадлу

[^]
TinKalatin
3.04.2020 - 08:23
1

Ярила

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 05:15)
Цитата (TVAR @ 03.04.2020 - 05:12)
В Китае государство поддерживает свой народ, а у нас только штрафы и налоги новые вводят....

Я не пишу про нефть, экономику, поддержку государства. В рамках этой темы мне на это похер. Вопрос про меры борьбы с вирусом. Они одинаковые, только там были жёстче! Весь ЯП радовался за Китай и призывал наших брать пример. А сейчас?

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся ©. Я не знаю, что там было в Китае, только вижу, что у нас в стране, люди сидят в самоизоляции БЕЗ ДЕНЕГ. И те меры, которые вчера объявили по телевизЕру, это нихера не помощь людям и бизнесу. Было сказано, я царь дарую вам выходные с сохранением заработной платы, но откуда брать деньги для сохранения этой самой заработной платы сказано не было. Вот и всё что нужно знать.

[^]
blagorod32
3.04.2020 - 08:23
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 03.04.2020 - 05:27)
Тебе похер, нам нет. Потому что это взаимосвязанные вещи. Среднестатистический "шариков" будет радоваться за Китай просто потому что это тренд в их среде. Это было во времена появления Чери Амулетов ("ух ты, кожа-рожа-литьё по цене двенашки", только без возможности ремонта и говнолитьё до первой маленькой ямки). Это было с появлением Алиэкспресса (да, дёшево, только никто не заморачивался подумать о цене работы в копеечном товаре, с одной стороны, а с другой - кому ты предъявишь за недостаток товара в гарантийный период?). Вот и теперь они порадуются за Китай, а возмущаться будут в адрес работодателя, который их либо под сокращение пустит, либо его обанкротят кредиторы.

P.S. Опять "фабрика" со шпалами понабежала. Или не "фабрика"? Или тут действительно хватает людей. которые не понимают, что Китай поднимал свою экономику за счёт собственных граждан, два-три поколения которых пахали за еду и не выезжали ни разу в жизни за пределы своих деревень? Хотите так же?

А я устал жить в эпоху перемен. С 85 годам когда мечаный пришел. Готов быть теми двумя поколениями, лишь бы наши дети нормально жили.

[^]
Postowskoy
3.04.2020 - 08:24
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 3.04.2020 - 05:07)

За то, что эта дрянь (по официальной версии) пошла от них в силу их обычаев жрать всё, что шевелится, им неплохо бы публично извиниться и предложить компенсации мировому сообществу.

Это официальная версия.

[^]
TOS1
-6

шутник

YPreader
Дружок тогда это не у меня ошибка а у сайта.
Вот все твои темы что я вижу. С комментами такая же фигня.
Впрочем мне на тебя плевать. Ты уныл люто. Плохой, плохой поваренок.

Россия vs Китай

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 3.04.2020 - 05:12)
В Китае государство поддерживает свой народ, а у нас только штрафы и налоги новые вводят....

Расстрел за нарушение карантина?
-- Поддерживаю!

[^]
newmanser
0

Шутник

Тс, ты не кремлебот, ты - идиото вульгарис

[^]
Buracevs
3.04.2020 - 08:25
-1

Ярила

ну для начала в китае чуть ли не все подоходные налоги поотменяли
а не как пыня вьебашил новые, нас ебут а мы крепчаем
цену на бензин в китае и рашке видел???
медицину сравнивать будешь???
китайцы в германию не ездят лечиться
картинку хорошую привел, путенские вместо химии крестные ходы устраивают

еще вопросы???

[^]
newmanser
3.04.2020 - 08:26
0

Шутник

[^]
vitrevers
3.04.2020 - 08:28
0

Ярила

верное замечание, но тут скорее вопрос авторитета власти...

[^]
noname085
3.04.2020 - 08:28
-1

Ярила

В нашем городе масок даже не купишь одноразовых, можно лишь купить самосшитую тканевую ебату, вот пример как организовано снабжение в рф и Китае. И главное люди перестанут жаловаться и начнут восхволять власти если по мимо запретов власти хотябы подумают чем месяц люди будут оплачивать комуналку и кредиты, на что будут покупать еду если средний уровень зп в рф 200долларов. Сравнивать текущую РФ и Китай это как сравнивать бывшего мажора у которого умерли родители и он все проебал и поздавал в ломбарды который только вспоминает какой крутой и ахуенный он был когда были живы его родители, даже хата у которого заложена и по факту не его. И работающего мужика который содержит семью на которого семья может положиться, и семья знает случись какая неприятность он сделает все что бы ее преодолеть.

[^]
YPreader
3.04.2020 - 08:31
1

Читатель

Цитата (newmanser @ 3.04.2020 - 11:24)
Тс, ты не кремлебот, ты - идиото вульгарис

Как много фактов. Тут хочешь, не хочешь, придется соглашаться.

[^]
Parlament30
3.04.2020 - 08:33
0

Шутник

Привет ,земеля! Екб- район Уралмаш .слушай незнаю с какого ты района,но у меня лично вообще все спокойно ,народ с утра на работу топает ,в магазинах народу полно.По поводу карантина. Почему справки делают и т.д. А кто платить будет за ипотеку,за машину да за все ??Или у тебя с капиталом нормально ? Лично я уже за.... Сидеть дома и хочу на работу. У нас нет режима ЧС! Так что имеешь право выйти на улицу и хотябы пройтись с детьми ! Подышать свежим воздухом ,темболее солнце вон светит! И ты увидишь что город живёт жизнью обычной .И да масок нет ,хотя стали появляться в отдельных ларьках .Так что не параной соблюдай меры
гигиены

[^]
YPreader
3.04.2020 - 08:35
0

Читатель

Цитата (TOS1 @ 3.04.2020 - 11:24)
YPreader
Дружок тогда это не у меня ошибка а у сайта.
Вот все твои темы что я вижу. С комментами такая же фигня.
Впрочем мне на тебя плевать. Ты уныл люто. Плохой, плохой поваренок.

Опять ошибка. И съезд))
Очень много ты ошибаешься, дядя)

Россия vs Китай

[^]
mrbb
3.04.2020 - 08:36
2

Ярила

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 04:53)
Привет ЯП. Возник у меня один простой вопрос. В Китае месяц назад (или более, не слежу за хронологией) ввели жесткий карантин, запретили выходить на улицу, ввели штрафы и сроки за появление на улицах, и в полуторномиллиардном Китае с огромной плотностью населения удалось остановить распространение вируса. Я на ЯПе не прочитал ни одного поста о том, что правительство Китая нарушает права людей, или что-то в этом духе. Но я прекрасно помню тысячи сообщений такого плана: «молодцы китайцы», «нашему правительству нужно учиться, как бороться с вирусом», «тоталитарные режимы все-таки лучше всех справляются с непредвиденными ситуациями». А ведь там даже пенсии получает не более 60% пенсионеров. Про выплаты на время карантина другим слоям населения я ничего не слышал, опять же повторюсь, я не очень слежу за хронологией и условиями в Китае.

Ну и сам вопрос. Наш сценарий борьбы прям копирует Китайский, да и общемировой конечно, только количество заразившихся меньше. Так почему я не видел на ЯПе ещё ни одного поста с поддержкой мер правительства по борьбе с вирусом? Почему среди знакомых многие пытаются сделать справки, чтобы передвигаться по городу? Почему на улице до сих пор шляется народ, особенно молодежь толпами?

И ещё, я не кремлебот, не чиновник, обычный житель Екатеринбурга, который уже хочет прогуляться с тремя детьми на улице, но сам выходивший на улицу за неделю всего 1 раз.

Будьте все здоровы и берегите себя и ваши семьи!

так все просто:у нас в России национальная черта быть недовольным всем. правительством, жизнью, зарплатой, диваном который просиживаем и т.д.
у нас всегда так: у нас говно - а они молодцы.

[^]
StiplChez
3.04.2020 - 08:37
0

Ярила

Заболел на работе. Тебя отправили на больничный или заставили написать б/с. Вот и вся разница с Китаем.

[^]
Parlament30
3.04.2020 - 08:37
0

Шутник

И да хоть и говорят что будут оплачивать это карантин ,я что то сомневаюсь, хоть у меня и оф белая зп, но я думаю на дядю которого мы работаем ,от него мы получим фиг с маслом.
П.С. автосалон.

[^]
YPreader
3.04.2020 - 08:43
2

Читатель

Цитата (Buracevs @ 3.04.2020 - 11:25)
ну для начала в китае чуть ли не все подоходные налоги поотменяли
а не как пыня вьебашил новые, нас ебут а мы крепчаем
цену на бензин в китае и рашке видел???
медицину сравнивать будешь???
китайцы в германию не ездят лечиться
картинку хорошую привел, путенские вместо химии крестные ходы устраивают

еще вопросы???

Я не знаю на какой вопрос ты отвечал.
Мой вопрос был исключительно про меры борьбы с пандемией.
Не про налоги
Не про бензин
Не про медицину
Не про поездки в Германию
Картинки изначально не было, это когда на главную модер перевел картинку и поставил.

Вопрос тот же и он всего один. Потому что ты конкретно на него не ответил.
Почему меры, принятые в Китае оказались эффективны, и они справились с вирусом, и все ЯПовчане это поддерживали, а когда у нас ввели похожие меры, всем на это похуй, все продолжают несоблюдать предписание оставаться дома и более того никаких слов поддержки мерам я не встречал.

[^]
AminaZZZin
3.04.2020 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 3.04.2020 - 12:01)
Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 12:53)
Наш сценарий борьбы прям копирует Китайский, да и общемировой конечно,  только количество заразившихся меньше.  Почему среди знакомых многие пытаются сделать справки, чтобы передвигаться по городу? Почему на улице до сих пор шляется народ, особенно молодежь толпами?

Нет ни какого сценария, полумеры и недосказанность.
У нас власть не смогла проявить характер и всех приезжающих на карантин посадить, как результат получили эпидемию.
Скажи твёрдо: - "Карантин!" и все согласятся и поддержат, так как все понятно и ясно, а что нам сказали: - "Нерабочий неделя, теперь месяц", это как? Кто как может, тот так и понимает отсюда и шашлыки и праздношатающиеся.

А как по другому понимать если "власти" хотят сделать карантин с ЧС/П, но не могут, потому что все объявят форс-мажор:)

ИМХО тут любой вариант хуевый и полный карантин и рассчитывать на сознательность граждан...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20966
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх