Россия vs Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kelgny
3.04.2020 - 15:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 15:02)
Цитата (Parallax @ 3.04.2020 - 17:57)
Все объясняется просто. Как известно, на ЯП полно навальноботов и они организованно зеленят все что против Путина и властей России и минусят все что за Путина или хотя бы нейтрально по отношению к властям.
Поэтому ОДНИ И ТЕ ЖЕ МЕРЫ в Китае - «одобряем, молодцы китайцы, нашим учиться у них надо», а точно такие же меры в России - «путинский режим сходит с ума, сказочный не может управлять страной, людям просто хотят запретить митинговать, позор и трусость».

А какого мнения нужно придерживаться, чтобы не стать кремлеботом и навальноботом? Как остаться человеком, который высказывает просто свое мнение?

Просто высказывай свое мнение, какая разница кто и что думает?

[^]
booch
3.04.2020 - 16:18
2

(о_О)

Я считаю, что автырь просто дурачок, не видящий дальше своего носа. В России власти за тридцать лет все просрали, а в Китае преумножили. Поэтому они могут такие меры принимать, а мы нет - денег то нет.

[^]
subb26
3.04.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 07:06)
Цитата (УмникБл @ 03.04.2020 - 05:05)
Отличие в том, что у них меры, а у нас полумеры.

То есть надо ужесточить?

так и дождались ужесточения(продления).еслиб все приехавшие соблюдали все,что нужно,то и карантин не вводили-бы.

[^]
gren00
3.04.2020 - 19:09
0

Ярила

К вопросу по экономике. У них ввели ограничения в аккурат с китайским новым годом, когда в этот период они дней 20, а то и больше, не работают. Их промышленность к этому готова. Фактически с рабочих дней они потеряли пару недель. А мы с конца марта до середины мая.
Разницу улавливаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YPreader
3.04.2020 - 19:16
0

Читатель

Цитата (Parallax @ 3.04.2020 - 18:15)
Цитата
А какого мнения нужно придерживаться, чтобы не стать кремлеботом и навальноботом? Как остаться человеком, который высказывает просто свое мнение?

Никак и никакого. Если вы высказываете мнение за Путина - вас заминусят в любом случае - и и насрать ваше это мнение или вы кремлебот, правду вы сказали или фейк, - все это не важно. Высказался за Путина в той или иной мере - получай минуса от армии навальнят.
Точно также неистово плюсуется все, что обсирает власти и Путина. И НИКАК ты не выскажешь свое мнение против Путина - всем опять насрать. Заплюсуют в любом случае - будь это твое искреннее мнение, или ты навальнобот, прав ты или просто хочешь обосрать Путина. Всем опять насрать. Получай зеленку за обсер Путина и засохни.
Наше личное мнение тут никого не интересует. Мы должны быть как толпа, как все стадо. Иначе получай минуса.

Я кажется понял. Нужно писать в стиле уважаемого DTrump'a. Ведь никто не напишет, что он на одной из этих баррикад. Но до его сарказма и иронии мне далековато)

[^]
agrey747
3.04.2020 - 19:31
1

Ярила

В Китае правительство на ЭТОЙ планете живет, родной.

[^]
SSerg84
3.04.2020 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (УмникБл @ 3.04.2020 - 05:05)

То есть, если начать ещё больше "закручивать гайки", то те кто уже сейчас воет про "нарушение прав" сразу скажут "вот теперь лучше"? blink.gif

[^]
roman400022
3.04.2020 - 23:06
1

Ярила

Россия vs Китай

[^]
Paltry
3.04.2020 - 23:42
4

Приколист

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 04:53)
Ну и сам вопрос. Наш сценарий борьбы прям копирует Китайский, да и общемировой конечно, только количество заразившихся меньше. Так почему я не видел на ЯПе ещё ни одного поста с поддержкой мер правительства по борьбе с вирусом? Почему среди знакомых многие пытаются сделать справки, чтобы передвигаться по городу? Почему на улице до сих пор шляется народ, особенно молодежь толпами?

Чем он это копирует то?

Китай: в январе, в 25 провинциях, муниципалитетах и других территориальных образованиях Китая был введен режим наивысшего уровня реагирования на чрезвычайные ситуации, в том же Ухане официально был введен карантин.
РФ: ЧС не введен, ни в одном обращении гаранта даже не упоминается, карантин так же не веден - придумано волшебное слово "самоизоляция"

Китай: за каждым подъездом закреплен человек, одетый в защитный костюм, который делает ежедневный обход, доставляет необходимую еду, товары и лекарства. Он же забирает мусор.
РФ: вирус? Фигня - в пределах ближайшего магазина и мусорного бака вируса нет - поэтому сами валите за едой, лекарствами и выкидывать мусор

Китай: Компенсация по потерянным зарплатам из фонда социального страхования, приняты меры банковской поддержки предприятий.
РФ: Объявляем выходные - предприятия могут сношаться как хотят.

И такое можно продолжать довольно долго...

[^]
atoshka
4.04.2020 - 04:28
2

Ярила

автор. Потому что наши НЕ действуют по китайскому принципу. Режим нужно было вводить раньше и жёстче, а главное соблюдать ВСЕМ.
У нас слишком поздно, НЕОФИЦИАЛЬНО, и только для тех, кто и так послушен и нищ. Разница есть?

[^]
Lornet
4.04.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.04.2020 - 21:55)
Цитата (УмникБл @ 3.04.2020 - 05:05)

То есть, если начать ещё больше "закручивать гайки", то те кто уже сейчас воет про "нарушение прав" сразу скажут "вот теперь лучше"? blink.gif

То есть, после 10 страниц, подробнейшего разжёвывания доводов того, почему там поступали правильно, а тут нет, ты всё ещё задаёшь тупые вопросы?

[^]
noAim
4.04.2020 - 14:06
0

Шутник

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 04:53)
Привет ЯП. Возник у меня один простой вопрос. В Китае месяц назад (или более, не слежу за хронологией) ввели жесткий карантин, запретили выходить на улицу, ввели штрафы и сроки за появление на улицах, и в полуторномиллиардном Китае с огромной плотностью населения удалось остановить распространение вируса. Я на ЯПе не прочитал ни одного поста о том, что правительство Китая нарушает права людей, или что-то в этом духе. Но я прекрасно помню тысячи сообщений такого плана: «молодцы китайцы», «нашему правительству нужно учиться, как бороться с вирусом», «тоталитарные режимы все-таки лучше всех справляются с непредвиденными ситуациями». А ведь там даже пенсии получает не более 60% пенсионеров. Про выплаты на время карантина другим слоям населения я ничего не слышал, опять же повторюсь, я не очень слежу за хронологией и условиями в Китае.

Ну и сам вопрос. Наш сценарий борьбы прям копирует Китайский, да и общемировой конечно, только количество заразившихся меньше. Так почему я не видел на ЯПе ещё ни одного поста с поддержкой мер правительства по борьбе с вирусом? Почему среди знакомых многие пытаются сделать справки, чтобы передвигаться по городу? Почему на улице до сих пор шляется народ, особенно молодежь толпами?

И ещё, я не кремлебот, не чиновник, обычный житель Екатеринбурга, который уже хочет прогуляться с тремя детьми на улице, но сам выходивший на улицу за неделю всего 1 раз.

Будьте все здоровы и берегите себя и ваши семьи!

Может, для начала, не стоит самому себе противоречить и описывать сразу все меры карантинные? Экономическая поддержка тоже входит в них. В Китае она есть, а у нас нет, с чего бы такие меры были поддержаны?

[^]
Dux
4.04.2020 - 16:11
0

Ярила

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 08:53)
Наш сценарий борьбы прям копирует Китайский, да и общемировой конечно

Да ладно?!
Вот только в Китае ввели карантин. Жёсткий. А в России два месяца пиздели что коронавирус хуйня и нам не страшен, а потом объявили нерабочую неделю ("пиздуйте на шашлыки")
Потому что наш маразматичный дедушка зассал объявить карантин. А теперь вот переложил всю ответственность на регионы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20962
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх