Сходил с ребенком в больницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Онанимоус
3.02.2020 - 16:29
29
Статус: Offline

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Тойгильда @ 3.02.2020 - 16:02)
Цитата (smiralex @ 3.02.2020 - 15:57)
Отменить платную медицину,

достаточно запрета на совмещение.
нельзя прокурору, например, одновременно еще и адвокатом работать, только научные труды писать и преподавать.
так и тут должно быть. я не упрекаю, но очень многие врачи сидят на двух стульях, это неправильно.

Выбирайте, откуда мне уволиться, из детского отделения районной больницы (педиатр-дежурант) или из ССМП (педиатр скорой помощи)? Завтра же напишу заявление.

[^]
KPEMJIEbOT
3.02.2020 - 16:32
-2

Шутник

Нормально в поликлинику можно записаться через госуслуги deal.gif , а если кто не умеет пользоваться интернетом это его трудности...

[^]
Онанимоус
3.02.2020 - 16:38
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (KPEMJIEbOT @ 3.02.2020 - 16:32)
Нормально в поликлинику можно записаться через госуслуги deal.gif , а если кто не умеет пользоваться интернетом это его трудности...

- Запись на прием через интернет производится в регистратуре поликлиники...
Зы: где-то видел такое объявление... cool.gif

[^]
KPEMJIEbOT
3.02.2020 - 16:39
-6

Шутник

Цитата (Тойгильда @ 3.02.2020 - 16:02)
Цитата (smiralex @ 3.02.2020 - 15:57)
Отменить платную медицину,

достаточно запрета на совмещение.
нельзя прокурору, например, одновременно еще и адвокатом работать, только научные труды писать и преподавать.
так и тут должно быть. я не упрекаю, но очень многие врачи сидят на двух стульях, это неправильно.

на двух это мягко сказано , занимают по 3-4 должности , молодежь не пускают , а сами нахер ничерта не могут , но гордости и пафоса выше крыши... а люди умирают , а виноват .... ну вы и сами знаете кто ...

[^]
Lisa80
3.02.2020 - 16:46
5

Ярила

если есть электронная регистратура, значит есть и онлайн-запись через Портал гос. услуг (раздел Здравоохранение).
Уже забыла, в каком году последний раз брали талоны в регистратуре. Из дома по интернету выбрали нужное время и записались, номер талона и время приема подтверждением тебе на эл.почту. Всё, никакой беготни.

Очереди да есть, особенно у терапевтов, где куча стариков. Но у специалистов время приема более-менее выдерживается. Если кому-то нужно попасть к конкретному специалисту, который принимает не каждый день и талонов всегда нет - записывайтесь к нему в "Лист ожидания" (опять же на Портале гос.услуг). В течение 2-х недель обязаны предоставить талон на приём.
Если нет - звоните с жалобой в службу поддержки своей страховой компании, указанной в полисе ОМС, они сами свяжутся с поликлиникой и шухер наведут.
Но по моему опыту до жалобы в страховую ни разу не доходило. Как только пишешь заявку в "Лист ожидания", через пару дней перезванивает специалист администрации поликлиники и тут же по телефону подбирает удобное время приема нужного врача. Было и так, что уже на следующий день зарегистрированный талон приходил сообщением на эл.почту (т.ч. почту тоже регулярно проверяйте, если ждёте ответ на заявку).

Если же в вашей городской поликлинике нет нужного врача вообще - участковый терапевт или Зав.поликлиникой выдаст направление в районную/областную, где есть требуемый врач. Такое направление обязаны выдать, это тоже требование закона ОМС. Просто почему-то не все граждане об этом знают.

ЗЫ:

всё это опробовала лично, записывая своих родственников на приемы к врачам разных специальностей (НЕ в Москве). Поэтому и говорю, что система работает во всех регионах, где есть электронные регистратуры.
Не знаю, как в деревнях и поселковых мед.учреждениях, - но ТС явно не в деревне живет.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 3.02.2020 - 16:52

[^]
Jabbers
3.02.2020 - 16:57
1

Хохмач

Отдайте мне мои деньги. Вот уж.
Хожу по платным (узи, анализы, косметология, мини операции).
По чему-то серьезному, к бесплатным, но мимо кассы и через знакомых.

В "госах" не был 20 лет, только жалобы пишу, на липовые ТО, которые они мне вписывают. При этом 7т.р. в месяц медикам за себя я плачу (свой бизнес).

Еще и налоговый вычет за лечение возможен......

[^]
kmikev
3.02.2020 - 16:59
5

Приколист

Сейчас бы в тему была картинка с Жириновским... один через блат, другой через блат... а я как дебил в очереди по талончикам стою

[^]
alpnikitos
3

Балагур

Раньше так же было:
Если ты заранее талончик не получаешь, то и будешь сидеть до корейской пасхи!
Очереди всегда две - по записи заранее и талончик живой очереди....
Правда у нас сейчас сделали по другому: ввели дежурного врача.
Он ведёт первичный приём заболевших...
А к участковому педиатору приходят уже выздоравливающие и записываются к нему заранее! И поэтому очередь к нему состоит из тех кто только по предварительной записи.
И есть кабинет справок: если твой ребёнок выздровел, то ты записываешься туда и в течении трёх минут вас выписывают!

[^]
edhar
0

Ярила

Я только час с поликлиники. Зашел посмотрел на очередь,развернулся и ушел ну на х-й lol.gif

[^]
Stalkerok777
3.02.2020 - 17:19
2

Весельчак

Цитата (f983lda @ 3.02.2020 - 15:58)
Цитата
Короче, гражданин, хорош хвастаться! Я вам уже завидую

Да не стоит однако, я одно время по ДМС решил полечится, спасли скоряки, за что им низкий поклон, а на вопрос что это блять было, ответили что нехер ходить к платным врачам, им вообще похер на пациентов. В Кемерово вообще все больницы такие.

Согласен на все 100%.
Везде хватает.
Моя жена столкнулась и с платным врачем, который только деньги вымогал из нее. Диагноз поставить не могла. А в бесплатной больничке прооперировали так, что потом над хирургом пол города смеялась, с понтом, как так можно было провести операцию? Ведь если не повезет, жена опять попадет на стол к хирургу, но уже по вине "бесплатной медицины". Короче пиздец, лучше вообще не болеть.

[^]
Gogiashvilli
3.02.2020 - 18:51
2

что нибудь

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2020 - 16:46)
если есть электронная регистратура, значит есть и онлайн-запись через Портал гос. услуг (раздел Здравоохранение).
Уже забыла, в каком году последний раз брали талоны в регистратуре. Из дома по интернету выбрали нужное время и записались, номер талона и время приема подтверждением тебе на эл.почту. Всё, никакой беготни.

Это всё хорошо и работает только с педиатрами и участковыми врачами. Мы тоже только онлайн записыввемся.
Но есть одно Но! Это не работает с узкими специалистами, как правило - только по направлению от педиатра и через личное посещение регистратуры. ЦФО, Калуга. И то запись может быть на два месяца вперёд. Жди. Причем однажды мы сталнулись с очень неприяным диагнозом при котором срок шёл на дни. И всем было похую, я им говорю, а как нам быть? Ответ- незнаю. Говорю а платно? И тут о! Чудо! Да хоть сегодня запишем.
Суки, некоторые.

[^]
Краказямба
3.02.2020 - 18:55
3

Мизантроп-любитель

Цитата
На входе взяли через терминал талончик, что бы попасть в регистратуру, потом побегали по кабинетам, ибо время приема закончилось, очередь человек 30 как минимум для того что бы попасть к врачу, над каждым кабинетом электронные таблички, все вообще круто конечно, но попасть к врачу смогли только через блат, нихрена у нас не меняется, а с виду конечно шикарно.

ТС, то есть вы требовали, что бы вас приняли после окончания приёмного времени? Непонятно просто, какой то "запор мысли и понос буковок".

[^]
Онанимоус
3.02.2020 - 19:32
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Краказямба @ 3.02.2020 - 18:55)
Цитата
На входе взяли через терминал талончик, что бы попасть в регистратуру, потом побегали по кабинетам, ибо время приема закончилось, очередь человек 30 как минимум для того что бы попасть к врачу, над каждым кабинетом электронные таблички, все вообще круто конечно, но попасть к врачу смогли только через блат, нихрена у нас не меняется, а с виду конечно шикарно.

ТС, то есть вы требовали, что бы вас приняли после окончания приёмного времени? Непонятно просто, какой то "запор мысли и понос буковок".

"...На входе взяли через терминал талончик, что бы попасть в регистратуру..." - мне еще и это понравилось. Талончик, что бы попасть в регистратуру... bravo.gif

[^]
kazyava25
3.02.2020 - 19:48
3

Ярила

Заболела тут у меня коленка. Мениски там травмированные. Ну в общем пошла я к хирургу-травматологу в поликлинику. Пришла. Коленку пощупал с удовольствием, померил сантиметром, выявил небольшой отёк, отправил к терапевту на запись на рентген. Говорю ему - рентген фигня, можно сразу мрт? Он говорит - иди к терапевту. Пришла к терапевту. Выписал направление на рентген, говорит сиди жди записи. Я ему опять про мрт. Он мне - а я не могу тебе выписать, ибо я врач первого уровня и у меня нет полномочий отправлять на мрт. После рентгена придёшь ко мне, заберёшь результаты, запишешься к хирургу, сходишь к нему, он тебе выпишет направление к врачу второго уровня в консультативный центр при больнице. Вот там назначат тебе мрт, подождёшь ещё месяц-два.., сижу я и говорю - что-то и колено у меня перестало болеть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
3.02.2020 - 20:49
-5

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 3.02.2020 - 18:51)
Цитата (Lisa80 @ 3.02.2020 - 16:46)

Это всё хорошо и работает только с педиатрами и участковыми врачами. Мы тоже только онлайн записыввемся.
Но есть одно Но! Это не работает с узкими специалистами, как правило - только по направлению от педиатра и через личное посещение регистратуры. ЦФО, Калуга. И то запись может быть на два месяца вперёд. Жди. Причем однажды мы сталнулись с очень неприяным диагнозом при котором срок шёл на дни. И всем было похую, я им говорю, а как нам быть? Ответ- незнаю. Говорю а платно? И тут о! Чудо! Да хоть сегодня запишем.
Суки, некоторые.

про педиатров не скажу, у меня таких маленьких нет. А вот к узким специалистам всегда записываю и себя и родственников на прямую онлайн, минуя участкового терапевта.
Зачем он нужен, если точно знаешь проблему и какой требуется врач? Только время терять, отсиживая очередь с бабульками.

Я у терапевта уже лет 10 не была. У меня только родители к нему иногда ходят, проходят диспансеризацию и санаторные карты оформляют.

[^]
Gogiashvilli
3.02.2020 - 22:07
1

что нибудь

Lisa80 вот видите какая гигантская разница между Москвой и областным центром всего в 180 км от неё.

[^]
raketa100
3.02.2020 - 22:28
0

Весельчак

мы живём в старом районе , в центре города. и тут проживает ну очень мало детей. как следствие- никогда нет очередей в детской поликлинике.

[^]
Дизар
4.02.2020 - 04:36
5

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2020 - 20:49)

про педиатров не скажу, у меня таких маленьких нет. А вот к узким специалистам всегда записываю и себя и родственников на прямую онлайн, минуя участкового терапевта.
Зачем он нужен, если точно знаешь проблему и какой требуется врач? Только время терять, отсиживая очередь с бабульками.

Я у терапевта уже лет 10 не была. У меня только родители к нему иногда ходят, проходят диспансеризацию и санаторные карты оформляют.

Эм, простите, расскажите, как Вы это делаете? Я не издеваюсь, может, действительно, что-то о гос услугах не знаю.
Вот весь список.. Нет тут узких спецов.

Сходил с ребенком в больницу

[^]
Barmaley65
4.02.2020 - 04:50
0
Статус: Online

Ярила

На ЯПе как-то пост был, что в некоторых платных клиниках некоторые услуги можно по полюсу проходить. Надо у них просто список услуг брать и смотреть какие услуги по полюсу они выполняют. Обязаны предоставить. Они об этом сами не говорят, а полюс например требуют, потом им деньги возвращают. Как-то так. У меня то-же как и по всей стране, район 50 тысяч, на весь район один нарколог и один психиатр. Комиссию каждый год прохожу, плачу за нее уже 6000 р. и потом два дня только этих врачей проходишь, принимают по часу в день, ещё и одновременно.

[^]
Bopoн
4.02.2020 - 04:50
0

Балагур

Цитата (Steplerz @ 3.02.2020 - 15:40)
к аллергологу сейчас хотели срочно.. принимают только по четвергам, нет специалистов и это МО! что в регионах я вообще боюсь предположить.

А МО это что, другое государство? А в регионах... предполагайте что хотите.
Я вот из региона, и с аллергологом проблем точно не буду иметь. Хоть срочно, хоть не срочно. У нас на всю область (миллион с хвостиком население) одна аллерголог на приеме. Но это моя ОДНОГРУППНИЦА. : rulez.gif

[^]
Nikalawna
4.02.2020 - 05:02
8

Хохмач

Так а вы больше жалобы пишите! И не на систему вообще а на конкретного врача! Пусть валят нафиг из страны!
У нас в Канаде их с открытыми объятиями ждут. И в Польше - это для тех кому проще польский выучить. Моя сестра педиатр из Минска задолбалась с припыленными подкованными мамашами бодаться. Уехала в Лодзь и не жужжит, к ней пациенты на вы и шепотом теперь, пани Татьяна! А участок в Минске остался без врача. Как и Четыре остальных из восьми.

[^]
ЗабегУродов
4.02.2020 - 05:02
1

Читатель буков и смотритель картинков

Слава царю и тем кто им правит.
Жена 2 недели назад из принципа решила сводить сына к бесплатному детскому стоматологу, теперь исправлять косяки будет платный. Но время и нервы потрачены.

[^]
МингиТлу
4.02.2020 - 08:19
0

Ярила

Поставили автомат с талончиками и сократили врачей. Пусть автоматы лечат людей

[^]
BlackChaos
4.02.2020 - 08:38
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 3.02.2020 - 16:38)
На входе взяли через терминал талончик, что бы попасть в регистратуру

Что не так?

Цитата
, потом побегали по кабинетам, ибо время приема закончилось

Э-э-э... Пораньше никак? Можно еще ночью придти и потом искренне возмущаться.

Цитата
, очередь человек 30 как минимум для того что бы попасть к врачу

Очередь таких же пришедших не вовремя, но считающих что их просто обязаны принять вне рабочее время?

Цитата
, над каждым кабинетом электронные таблички, все вообще круто конечно, но попасть к врачу смогли только через блат, ничего у нас не меняется, а с виду конечно шикарно.

Это точно! Придти хрен его знает когда и искренне возмущаться что врач вне рабочее время не ведет прием.

Что касается нехватки врачей, то это имеет место быть. У нас в поликлинике на 24-е участка 16-ть участковых педиатров. И взять новых не представляется возможным. Ну не хотят люди за 20 тысяч зимой или летом, в мороз или в жару, в дождь или снег, по сугробам или грязюке, бегать по району.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.02.2020 - 08:41

[^]
catoire
4.02.2020 - 08:46
2

Хохмач

Пфф..
Мне необходимо наблюдаться у профильного специалиста изза орфанки - запись только через регистратуру медцентра, раньше апреля не попасть (звонила в прошлую пятницу, выбила талончик только на 14.04). Если ухудшение начнется, то и хз что делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14767
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх