Каска - враг или друг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил16
1.12.2019 - 07:04
-3
Статус: Offline

Приколист

Так понятно...
А что сделали тому кто несколько дней за Вовой со стремянкой охотился?
И кстати, каска значительно снижает обзорность. Можно шарахнуться об притолок просто не увидев его из-за козырька каски.
Есть работы где это важнее.

[^]
sfgk
1.12.2019 - 07:10
2

Ярила

Цитата (Михаил16 @ 1.12.2019 - 07:04)
И кстати, каска значительно снижает обзорность. Можно шарахнуться об притолок просто не увидев его из-за козырька каски.

Габариты головы в каске увеличиваются. Без каски пригнул голову, и прошёл, а в каске как уебёшьси! Правда говорят есть современные удобные каски для высотных работ, но вживую не щупал.

[^]
kvskabachok
1.12.2019 - 07:10
0

Ярила

Как-то так:

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 1.12.2019 - 07:11

Каска - враг или друг?

[^]
Laryx
1.12.2019 - 07:11
-6

Ярила

Каска спасает ??? blink.gif

Да она наоборот, калечит, это еще в первую мировую было установлено !
Когда обязали всех бойцов ходить в касках - в госпитале резко увеличилось число раненых с травмами головы ! dont.gif

Правда, некоторые оппортунисты заявили, что если бы не каски - эти травмированные бы пополнили статистику убитых, но лес рубят - щепки летят, и однозначно наличие касок увеличило количество травмированных в голову, пусть даже за счет тех, кто не отправился к праотцам. why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.12.2019 - 07:12

[^]
ЛесникВася
1.12.2019 - 07:13
1

Юморист

Цитата (Jujaro @ 1.12.2019 - 03:37)
хуй его знает, не понимаю я таких долбоклюев. Лично меня каска спасала раз пять, а ботинки безопасные два раза. И хуй кто заставит меня на предприятии появиться без них теперь. Очки два раза спасли.

че то какой то невезучий ты lol.gif

[^]
п0kkYиcT
1.12.2019 - 07:14
2

Ярила

Цитата
хуй его знает, не понимаю я таких долбоклюев. Лично меня каска спасала раз пять, а ботинки безопасные два раза. И хуй кто заставит меня на предприятии появиться без них теперь. Очки два раза спасли.

Если не секрет, кем работаешь?

[^]
КИПон
1.12.2019 - 07:18
1

Ярила

Древняя передача по дискавери. Что то там про омеригу ли канаду. Заводик что делает технику для карьеров, короче охуенно здоровые агрегаты. Автор спрашивает - а чо вы без касок то тут шныряете? Ответ какого то мужичка - ну и чем мне поможет каска, если с мостового крана на меня ебнется вот та рама ескаватора весом в 5/10/20 тонн? Вот ботинок со стальным носком - это тема, тут без таких никто не ходит, о ту же раму что таскает кран, когда лежит на полу, можно некисло приложиться

[^]
афтаслезарь
1.12.2019 - 07:22
11

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (п0kkYиcT @ 1.12.2019 - 15:14)
Цитата

Если не секрет, кем работаешь?

Кассир в Пятёрочке!
извини бро, не удержался.)

[^]
Moloh1976
1.12.2019 - 07:26
1

Ярила

У меня товарищ чуть копилку из своей головы не сделал так что каскету теперь одевает. Да и премия в полном размере.

[^]
обалдуй
1.12.2019 - 07:35
6

Еврей по тёще

Цитата (КИПон @ 1.12.2019 - 06:18)
Древняя передача по дискавери. Что то там про омеригу ли канаду. Заводик что делает технику для карьеров, короче охуенно здоровые агрегаты. Автор спрашивает - а чо вы без касок то тут шныряете? Ответ какого то мужичка - ну и чем мне поможет каска, если с мостового крана на меня ебнется вот та рама ескаватора весом в 5/10/20 тонн? Вот ботинок со стальным носком - это тема, тут без таких никто не ходит, о ту же раму что таскает кран, когда лежит на полу, можно некисло приложиться

Ну да)). В штатах хозяин конторы выепет и высушит за нарушение ТБ , потому как, если с той рамы упадёт гайка на или ещё какая-нибудь небольшая железяка , а клиент без каски, то платить большие суммы в случае увечья или вдове жмура будет не страховая компания, а само предприятие)). Так, что даже если это правда мужичка на следующий день после передачи во все пихательные и сосательные поимел инженер по ТБ))

[^]
Упейсяядом
1.12.2019 - 07:45
1

Балагур

Цитата (morozilka @ 1.12.2019 - 03:00)
Ботинки со стальным носком , дважды протыкал правую ступню , наступив на доски с торчащими гвоздями . Спорный вопрос , однако.
Чтобы крановщику тебя лучше видно было , всё-таки лучше применять жилет , каска тут для других целей служит.

подносок (стальной или композитный до 200 дж) защищает сверху ))) надо еще стельку антипрокольную в твоём случае добавлять...
Брат поймал на ногу аккумулятор от КАМАЗа (фуру разгружали), отделался переломом мизинца, а без подноска был бы - хана всем пальцам...

[^]
Baalbeckhan
1.12.2019 - 07:53
10

Ярила

Для работающих на производстве с развитой культурой безопасности вопрос про каску ваащще не стоит, это уже рефлекс - входишь в зону работ, надеваешь каску.
И маску, если пыльно. И очки обязательно. И перчатки. И жилет яркий со светоотражающими полосами. А ботинки должны иметь стальной носок.
У нас на ГОК есть участки, где еще и противогаз нужно обязательно носить. Под каской, ага.

А ваащще, вот вам, наглядность.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 1.12.2019 - 07:54

[^]
TomZenger
1.12.2019 - 08:01
2
Статус: Online

Ярила

Враг человека сам человек. Можно и в каске без головы остаться, если хлястик назад закидывать. Сколько случаев было, когда на высоту лезли в каске без хлястика под подбородком.
ЗЫ: А что до падения сверху агрегатов весом в 5-25 тонн, то тут не каской пренебрегать надо, а соблюдать требования техники безопасности. Нехуй ходить под мостовым краном, когда он везет такую херню. У меня на работе тоже краны возят трубы диаметром с мой рост, я в душе не ебу сколько они весят, но шею сломает нахер если она сверху ебанется. Крановщик хер когда провезет у тебя над головой такую трубу, сам съебываюсь когда вижу кран с грузом. У нас есть безопасные маршруты, по которым эти трубы краны возят и вот там работы разрешены только с нарядом допуском, а он включает в себя остановку кранов.

Это сообщение отредактировал TomZenger - 1.12.2019 - 08:08

[^]
Santo062
1.12.2019 - 08:13
7

Ярила

Каска нужное дело, у нас инженер по ТБ постоянно ругался за нарушения ТБ, а мы его меж собой костерили, у нас же постоянно авралы, постоянно не успевали, а тут этот еще со своми придирками.
Толку от каски, когда при погрузке морских контейнеров или оборудования, случись что-мокрое место только останется, один раз чуть ли 20-ти тонником не придавило, кран завалился и контейнер пошел на нас с напарником. А тут при погрузке резким порывом ветра крюк колыхнуло, а он же сука здоровый и тяжелый, как по балде мне заехал, каска в сторону, сам чуть с контейнера не свалился, но кочерыжке бестолковой ничего, каску надел и дальше работать.
Не каска-башку точно бы раскроило.
Когда за границей работал, в том числе и на морских платформах-у них все повернуто на ТБ. И это правильно, работа-это все херня, ломаного гроша не стоит, все эти авралы, "да ладно, щас по быстренькому", "чё, без очков не отпилишь" и т.п. -йопань сраная, не стоит даже грязи с подошв ботинок, если не дай бог инвалидом останешься. Работа найдется, долбодятлов начальства как говна за баней, а здоровье одно.

[^]
TomZenger
1.12.2019 - 08:16
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.12.2019 - 10:13)
каску надел и дальше работать.

Нас бы выебали за такое. Во первых сразу же разбираться начали бы, работу остановили, пострадавшего на медосмотр. Во вторых - один удар по каске и ее больше использовать нельзя.

[^]
Santo062
1.12.2019 - 08:23
0

Ярила

Baalbeckhan
Цитата
А ваащще, вот вам, наглядность.

Жестокий мультик.

[^]
Santo062
1.12.2019 - 08:24
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 1.12.2019 - 08:16)
Цитата (Santo062 @ 1.12.2019 - 10:13)
каску надел и дальше работать.

Нас бы выебали за такое. Во первых сразу же разбираться начали бы, работу остановили, пострадавшего на медосмотр. Во вторых - один удар по каске и ее больше использовать нельзя.

Никто не видел кроме напарника. Насчет крановщика не знаю, но он ничего не сказал.

[^]
jicxs
1.12.2019 - 08:35 [ показать ]
-11
Кинжал
1.12.2019 - 08:57
1

Дальнобойщик

давно вожу с собой в машине каску и жилет, т.к. на многих предприятиях и складах где приходится грузится, заставляют одевать данные предметы. И что бы не одевать какску предлагаемую на проходной, неизвестно после кого, одеваю свою, так же как и свой жилет. Один раз правда не пустили в своем жилете, мотивировали тем что у меня светоотражающих полосок мало. Охрана - бывшие сундуки, тупые, но исполнительные, дольше спорить, одел и пошел.

[^]
AlDianochka
1.12.2019 - 09:10
6

Пантера

А у нас с ТБ качественный бардак. sad.gif Каски не положены, да и не нужны - не та специфика работы, но бля очки пришлось чуть ли не с боем добывать, после того как в глаз при заточке сверла прилетело... cry.gif Ощущения непередаваемые ехать в травму истекая слезами, и как врач эту фигню доставал иголкой от шприца.... fear.gif

[^]
Свеклодар
1.12.2019 - 10:40
3

Ярила

Не пробивает электрод каску. Проверено. Некоторые модели и кувалдой не поломаешь. А вот голову даже маленький обрезок гайки пробить может.

Это сообщение отредактировал Свеклодар - 1.12.2019 - 10:40

[^]
Амнуэль
1.12.2019 - 10:46
4

Иноагент

Цитата (Топик @ 1.12.2019 - 00:42)
По студенчеству возили нас на практику, на шахту. Каски, самоспасатели, это вот все. И, стало быть, на автобус опаздывал, бежал это все сдавать, а там коридор и три ступеньки вниз и наверху угол, хз, как толковее объяснить. В общем выпрыгнул я с этих трех ступенек и жбаном своим тупым прямо в этот угол. Но в каске. Аж опрокинуло, к хренам. И ничего вообще, кроме дикого охреневания) На автобус успел)

Не ну в шахте о каске никто никому не напоминает.Туда ежели без каски поехать,голову расшибешь гарантировано!В темноте идёшь по штреку, особенно если спешишь,фонариком под ноги светишь,головой по любому куда-то уебешься!

[^]
Амнуэль
1.12.2019 - 10:48
1

Иноагент

Цитата (AlDianochka @ 1.12.2019 - 08:10)
А у нас с ТБ качественный бардак. sad.gif Каски не положены, да и не нужны - не та специфика работы, но бля очки пришлось чуть ли не с боем добывать, после того как в глаз при заточке сверла прилетело... cry.gif Ощущения непередаваемые ехать в травму истекая слезами, и как врач эту фигню доставал иголкой от шприца.... fear.gif

Это ж где такой беспредел?!Сверла точить без очков?!У нас бы за такое пол завода разогнали!

[^]
P376
1.12.2019 - 11:03
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.12.2019 - 01:35)
Наглядный пример всегда лучше чем просто слова.
Летом одна рекламная контора натягивала "стабильность" на старое разваливающееся здание, и в процессе сверху (верх второго этажа) вывалилось кирпичина аккурат в голову одному из монтажников.
Через полчаса монтажник был в травмпункте, к счастью отделался только сотрясением, зато все остальные монтажники дружно не договариваясь напялили каски и дальше находились в них все время.

Своими глазами, так сказать.

А это всегда так...
Косарям выдал защитные очки... "Да нах надо, они затираются, ломаются!!..."
Когда одного завез в травпункт, где из глаза вытаскивали осколки бутылки, все начали резко носить чертовы очки...
Сколько со сварщиком боролся, очки носи! Без толку. Знакомые рассказали - Все, Вован без очков разве что поссать ходит! Получил окалиной в глаз, ели спасли глаз, но рубец на роговице остался, и в темени на него хуже видит...

[^]
Polugut
1.12.2019 - 11:21
5

Ярила

Когда есть риск падения предмета на голову - каска жизненно необходима. Но у нас требуют носить и там, где риска нет. И прочие СИЗ применять там, где нет риска. Например противогаз в помещении ГРП. В газопроводе метан с этаном, не одорированные. Помещение спроэктировано и сделано в СССР, с многократным воздухообменом. Есть датчик стационарного газоанализатора. При себе переносной течеискатель. Тридцать лет без противогазов заходили, а в этом году ударило в голову кому-то сверху обеспечить полную безопасность. Отсюда неприязнь к ТБ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16588
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх