Каска - враг или друг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИИльдарович
1.12.2019 - 19:42
2
Статус: Offline

Перфекцехуист

Монтировали вентиляцию, предприятие строгое, штраф минимум 20 тыр. Соответственно, каска, спецовка и прочее. Как я радовался, когда вставая с корточек, или разгибаясь, хуячился об металлоконструкции! КАСКОЙ! Башку раз пять пробил бы точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chimgan
1.12.2019 - 19:47
1

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 1.12.2019 - 14:29)
...УШМ без защиты....

Есть два монтажника , бывшие лучшие друзья . Сейчас посрались ,но не суть...
Один без пальца - отхреначил "болгаркой".
Второму ни разу не урок - снимает защиту как только отвернусь.
Ему видите ли неудобно,диск до конца не добьёшь...
Особенно последний аргумент важен на объекте. cool.gif

[^]
зудука
1.12.2019 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 1.12.2019 - 18:57)
Цитата (гаврюша @ 1.12.2019 - 09:46)
Цитата (Jujaro @ 1.12.2019 - 05:36)
Цитата (anikifya @ 01.12.2019 - 02:18)
а нас учат, что такая работа нахуй никому не нужна

Та же самая хуйня. Лозунг предприятия: "если не можешь что-то сделать безопасно, то просто НЕ ДЕЛАЙ этого". Точка. Зато рекорд...уже три года без несчастных случаев. Просто в случае необходимости отказываешься работать, обосновывая небезопасность действия.

А потом тебя выгоняют- за несоответствие с занимаемой cry.gif

Ну, в мелких конторах - может быть.
В крупных компаниях наоборот, им нахрен не нужны все эти проблемы с несчастными случаями и их стараются всеми силами избегать.
Если есть возможность остановить опасные работы и исправить недостатки безопасности - то это делают, потому что потери от вынужденного простоя могут быть в разы ниже репутационных потерь, например. Опять же выплаты пострадавшим, социальные обязательства перед семьей работника и прочее, о чем мелкие компании и мечтать не могут.
Да и свои же сотрудники в массе своей видят, что на их жизнь и здоровье руководству не похер, а это тоже много значит. Грамотных спецов мало привлечь, их еще и удержать надо. А кто будет оставаться на предприятии, которое хер кладет на своих работников?

Так что просто так не выгонят. Вот если ты сам, да еще и без насущной необходимости (да даже и с ней), создал опасную ситуацию вопреки всем инструкциям, регламентам и поставленным задачам, и если при этом кто-то еще и пострадал - тогда да, ты пойдешь нахер. И молись, чтобы не под суд.

Знал бы ты, как тяжело объяснить начальству, что монтажный пояс по новым правилам выдается как предмет гигиены. Под роспись, одному человеку с записью в паспорте пояса. Паспорт не дублируется и не восстанавливается, нет паспорта - выброси и пояс. Начальники всех уровней, кто вырос в должности в советские и постсоветские времена смотрят как на идиота и пытаются рассказать как надо испытывать пояс мешком с песком. На предложение почитать правила, с удивлением для себя узнают, что высотные и верхолазные работы в нормативных документах объединены. Новость про пояс воспринимают с недоверием и каким то затаённым неверием в глазах. Первый ответ - это дорого!
От размера предприятия (100 человек и 40 тыс) зачастую не зависит. Причем в больших предприятиях начальник тупо говорит - раз своим неположено, пошлем подрядчиков. Вот и гибнут подрядчики, но статистика несколько лучше становится.
Сам несколько лет назад реагировал так же. Просто отстал от жизни и требований нормативных документов.

[^]
ab79
1.12.2019 - 20:04
3

Шутник

Я проработал 7 лет в каске. После написание заявление на увольнение, мне пришлось проработать 14 дней по "Закону". И на последнею смену мне спасло жизнь каска.
Хот какая не было бы каска, ТБ написано кровью.

[^]
mrnemo
1.12.2019 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 01.12.2019 - 17:11)
Да и зимой в ней не так холодно, факт.
Вентиляционные отверстия только надо не забывать перекрыть.
Короче, нефиг без каски работать.

... сказал он и засунул бороду в спусковуху.

[^]
Wickerman
1.12.2019 - 20:11
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 1.12.2019 - 01:21)
Цитата
Лично меня каска спасала раз пять, а ботинки безопасные два раза.

ботинки у нас тоже обязательны, если в цех идешь.
и таки мне поставили погрузчиком на ботинок поддон однажды

Главное - не пытаться надевать ботинки со стальными носками! При падении чего-то увесистого пальцы отнимает на раз-два! А то многие типа экономят - выданные современные боты с безопасными пластиковыми подносками или берегут, или несут сдавать на рынок за копейки. А ходят в советских кирзовых стальных. Причем два случая травматической ампутации никого из желающих не убедили!
С очками вообще беда! Носят сверху на каске, надеть хер заставишь. Надевают только когда "охрана труда" по участку шнырит.

[^]
bodycom
1.12.2019 - 21:33
0

Весельчак

Аж по экрану жир потёк.
В детстве анекдот был, про девочку - до сих пор ходит и смеётся.

[^]
kefir4ik
1.12.2019 - 22:07
0

Ярила

техника безопасности написана кровью. правда сам когда в труднодоступных местах чинил технику,то каску снимал.

[^]
UrfinDz
1.12.2019 - 22:15
4

Ярл

Идет в институте лекция по ОБЖ.
Профессор аудитории: - Вы - прораб на стройке.
На ваших глазах с лесов падает и разбивается насмерть рабочий.
Ваши первые действия?
Студенты: - Вызвать скорую! - Вызвать милицию! - Сообщить родственникам! и т.п.
Профессор: - Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе милиция приедет за вами

[^]
Krokotuk
1.12.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (morozilka @ 01.12.2019 - 03:00)
Ботинки со стальным носком , дважды протыкал правую ступню , наступив на доски с торчащими гвоздями . Спорный вопрос , однако.
Чтобы крановщику тебя лучше видно было , всё-таки лучше применять жилет , каска тут для других целей служит.

Для таких случаев есть ботинки не только со стальным подноском, но и со стальными пластинами в подошве. Относительно не дорогие, кстати. Марка Hummer (не реклама).

[^]
regik
1.12.2019 - 23:38
2

Ярила

Лежат два кирпича на стройке, старый и молодой. Молодой говорит:
- Вон прораб Петрович идет, щас ему на голову упаду.
Упал, а Петрович в каске.
Старый кирпич усмехнулся, эх молодежь!
Упал с крыши, летит и кричит:
- Петрович!!!
- Чего? - говорит Петрович, поднимая лицо кверху:

[^]
RAMonstr
1.12.2019 - 23:39
3

Хохмач

Короче, рассказываю для чего нужна каска. Естественно, что от падающего в темечко кирпича она не спасет, но она и не для этого. Под кожей на черепе проходят вены, в случае, если какой либо быстролетящий предмет срывает часть скальпа, то венам, ведущим к сердцу, брать кровь уже неоткуда, а под действием силы тяжести и работы сердца вены начинают качать воздух, смерть наступает в течение 30 секунд. Если у кого-то, ни дай бог, такая хня приключилась, надо мгновенно приладить кожу к черепу и накрыть тканью, много ткани, желательно чтобы она прямо пропиталась кровью, тогда вы можете спасти жизнь. Это нам на занятиях по ТБ рассказывали. Вкратце, но суть понятна.

[^]
dasdv
1.12.2019 - 23:43
0

Юморист

Цитата (jicxs @ 1.12.2019 - 08:35)
Цитата (п0kkYиcT @ 1.12.2019 - 07:14)
Цитата
хуй его знает, не понимаю я таких долбоклюев. Лично меня каска спасала раз пять, а ботинки безопасные два раза. И хуй кто заставит меня на предприятии появиться без них теперь. Очки два раза спасли.

Если не секрет, кем работаешь?

Пиздаболом он работает. Дали им сейчас установку продвигать каски, вот и старается. На самом деле каска, это способ прикрыть задницу руководства и свалить всю вину на работника. Лучше бы залез на кран и навёл там порядок, подтянул весь крепёж. Пользы было бы больше, правда придётся работать, а не заниматься балобольством

Если на обычную рабочую каску упадёт сверху не большой предмет, она отрежет уши, потом что в 99.99% её не подогнать под голову.

Так же доставляет те кто говорит с умным видом ТБ. Сразу видно, не читал в жизни инструкции, все знания ограниченны уроками труда в школе. И из всех правил он запомнил только"не ковыряться в носу"

На производстве, стройке, шахте уже 100 лет, как ОТ и ПБ.

Каска не должна защищать от падений тяжелых предметов, а от мелочи прекрасно защищает, да и нужна больше что б самому куда-нить головой не влететь, что гораздо чаще случается. Я вот в основном в кабинете сижу, но для "выходов на объекты" есть каска, хотя за срок ее службы до списания одену ее дай бог раз 50, так вот на новой, казалось бы каске уже куча царапин, то тут разогнешься и кабельный лоток не заметишь, то после прохода труба какая-нибудь идет. Хотя вроде серьезных ударов и не было, но в каске как-то спокойнее в потенциально опасном месте)

[^]
ВечныйНочник
1.12.2019 - 23:43
1

Шутник

Цитата (celios @ 1.12.2019 - 04:50)
Цитата (Jujaro @ 01.12.2019 - 01:37)
хуй его знает, не понимаю я таких долбоклюев. Лично меня каска спасала раз пять, а ботинки безопасные два раза. И хуй кто заставит меня на предприятии появиться без них теперь. Очки два раза спасли.

Ебать с тобой опасно ядом находиться!

ядом находиться , всегда опасно .

[^]
Polugut
1.12.2019 - 23:59
0

Ярила

Цитата (vydr @ 1.12.2019 - 18:04)
Мне коллеги иногда предъявляют мол пилю металл только в защитных очках. А они без. И мало когда окалину ловят, очень редко. А я однажды поймал ее будучи в очках. По траектории: лоб - внутр. поверхность очков - глаз. Как же коллеги меня заебали тогда...

Но очки всегда в деле!

С УШМ надо защитную маску надевать, а не очки. Лоб от мелких частиц очки не защищают никак.

[^]
vlad178
2.12.2019 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 1.12.2019 - 01:28)
Вчера Вове прилетела в голову упавшая третья секция обычной алюминиевой лесенки.
Без каски ему бы пробило башку.

Найти виновного в падении лесенки и вычесть половину зарплаты за текущий месяц. Больше лесенки падать не будут.
И ведра.
И молотки.
Когда я вижу агитплакат с рабочим в каске и очках, под которым написано "безопасность начинается с тебя" почему-то вспоминается работяга, которого отвалившимся фрагментом стены раздавило (привет "территории успеха"!). Безопасность, сцуко, на мне ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Если мне выдают очки, каску, беруши, респиратор - что можно подумать хорошего об организации труда? Нахуй мне эти рудники! (Не рудник) - "Мне здесь работать надо или срок отбыть?"
Наклейка возле дверей, изображающая человека в падении (в зимнее время) "Осторожно! Скользко!" - это че за хрень? С каких делов тут скользко, кто не озаботился?! Мне на полный привод переходить, на четыре кости, или, блядь, попытаться перелететь опасный участок?!

Это сообщение отредактировал vlad178 - 2.12.2019 - 00:58

[^]
masterHUB
2.12.2019 - 02:04
2

Шутник

Цитата (mrnemo @ 01.12.2019 - 15:43)
В молодости немного промальпил. И в горы лазил. Количество коцек и царапин на моей каске отлично убеждало новичков в необходимости этого головного убора.

Самое сложное это молодых на команду «камень» научить не поднимать голову))

[^]
Рязанский
2.12.2019 - 05:19
0

Хохмач

Цитата (п0kkYиcT @ 01.12.2019 - 07:14)
Если не секрет, кем работаешь?

Минеродолбоклювом.

[^]
kombrig68
2.12.2019 - 08:56
3

Ярила

- Итак, товарищи будущие инженеры, у вас с высоты упал монтажник. Ваши действия?
- Искусственное дыхание!!
- Положить на жёсткое!!
- Скорая помощь!!!
- Это ясно. Но до приезда следователя наденьте на него пояс и каску...

[^]
spas77
2.12.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 1.12.2019 - 17:49)
Цитата (morozilka @ 1.12.2019 - 03:00)
Ботинки со стальным носком , дважды протыкал правую ступню , наступив на доски с торчащими гвоздями . Спорный вопрос , однако.
Чтобы крановщику тебя лучше видно было , всё-таки лучше применять жилет , каска тут для других целей служит.

потому что ботинки давно придумали с композитным носком - он сильно легче, и пластиковым слоем в подошве.
гвоздями не протыкается, проверял сам dont.gif

Кроме того, смятый стальной подносок намертво защемит пальцы. Композитный расправится сам.

Опередили))) пока писал.

Это сообщение отредактировал spas77 - 2.12.2019 - 09:14

[^]
jipsy
2.12.2019 - 09:23
2

Юморист

1975 год. Был на практике после окончания курсов сварщиков.
Представьте себе 20-ти этажное здание без перекрытий, выполненное по технологии скользящей опалубки.
Это как несколько колодцев из бетона, объединённых общей наружной стеной.
Заливали перекрытия и балконы на 4-м этаже.
Работал на балконе. Сначала ставится опалубка и жёстко фиксируется сваркой к стенам.
После заливки бетоном и его отвердевания необходимо перерезать места сварки и снять опалубку.
Кажется, что всё просто.
Крановщик внатяг удерживает опалубку, я сваркой перерезаю стыки.
Но вдруг порыв ветра немного подталкивает стрелу крана и опалубка просто рванула наружу. А там я...
Снесло нахер с 4-го этажа в свободный полёт.
Но на мне СТРАХОВОЧНЫЙ ПОЯС метра 3 и КАСКА!
Страховка сработала ШТАТНО, рывок был очень болезненный.
В конце концов амплитуда колебаний привела меня головой прямо в стену.
Спасла только КАСКА! Сама лопнула, но я даже сотрясения не получил.
Тотчас же меня отстранили от работы (практики), и через месяц получил автоматом зачёт о её прохождении.
НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТТЕ СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ, если вам дорога ваша жизнь.

[^]
Alpik22
2.12.2019 - 09:25
1

Юморист

Цитата (Azirov @ 01.12.2019 - 01:51)
Получаешь новую каску, отработал месяц под землей, смотришь вся поцарапанная уже. Что самое интересное, не замечаешь даже когда эти царапины появляются. А ведь половина, гарантированно была бы на башке.

Такая же хуяня, промальп. Когда по чердакам лазишь. Дело в том, что когда ты без каски, то работаешь аккуратнее. А вообще каска конечно друг, это не обсуждается.

[^]
vorchun72
2.12.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Azirov @ 1.12.2019 - 04:51)
Получаешь новую каску, отработал месяц под землей, смотришь вся поцарапанная уже. Что самое интересное, не замечаешь даже когда эти царапины появляются. А ведь половина, гарантированно была бы на башке.

постоянно блин бьюсь об металушки, чуть ленивее наклонился опа...приложился, недавно купил новую каску - вся уже тоже в царапинах и отметинах.

[^]
kikunak
2.12.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 1.12.2019 - 07:53)

У нас на ГОК есть участки, где еще и противогаз нужно обязательно носить. Под каской, ага.

Если не секрет, что за вещества и вредности?

[^]
ФЫМ
2.12.2019 - 19:23
1

Шутник

А я вот в 80х на ТЭЦ работал. Так там каска от удара током спасала. Там все время черный снег внутри идёт. Сажа падает. В конце смены ее водой из шлангов смывали. И от той воды лампочки над переходами и лесенками лопались, только два усика оставались, которые спираль держат. А висели они не шибко высоко. Каска спасала много раз от удара током в голову.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16587
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх