И снова о скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
3.10.2019 - 01:15
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.10.2019 - 01:09)
Цитата (Медбрат @ 3.10.2019 - 00:56)
У меня пазл не сходится . Беременная врач не будет работать ни на скорой ни в операционной  .если мозги есть , а у врача должны быть.

Это для усиления драматической составляющей: беременную молодую врачиху жальче доктора в полном расцвете сил.

По твоему беременных сразу на первом месяца в декрет отправляют? Может у нее беременность пару месяцев була. Какой тут декрет то?

[^]
Масяня999
3.10.2019 - 01:17
-8

Ярила

Цитата (gluk35 @ 3.10.2019 - 01:15)
У меня пазл не сходится . Беременная врач не будет работать ни на скорой ни в операционной  .если мозги есть , а у врача должны быть.

Это для усиления драматической составляющей: беременную молодую врачиху жальче доктора в полном расцвете сил.

По твоему беременных сразу на первом месяца в декрет отправляют? Может у нее беременность пару месяцев була. Какой тут декрет то?

Если всё так хорошо и ситуация штатная, тогда не стоило и поминать о беременности, разве нет?

[^]
maxas33
3.10.2019 - 01:18
7

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 3.10.2019 - 01:06)
Цитата (maxas33 @ 3.10.2019 - 00:58)
Цитата (Greyshadow @ 3.10.2019 - 00:45)
А ещё правящая "илита" эффективно разваливает систему здравоохранения. Такими темпами скоро обвинять во врачебных ошибках будет просто некого.

Дело не в элите. Дело в убеждённости населения, что в смерти человека обязательно кто-то виноват. Человек не может умереть от тяжёлой болезни, травмы или в результате трагического стечения обстоятельств. Не может.
Если умер в больнице, то виноват кто-то из врачей больницы, тут всё просто. Умер на улице - виноваты скорики. Не так ехали, не так оказывали помощь и т.д. Умер дома - виноват участковый, неправильно и халатно профилактировал или скорики опять же. Иногда и в " домашней" смерти виноват врач больницы, который 2 месяца назад выписал теперь уже покойника.
Такое впечатление, что народ считает, если бы тревожные службы выполняли свою работу идеально, то никто никогда бы и не умирал.
Откуда такая убеждённость, непонятно...

Объезжал мотоциклист яму на дороге, въехал в столб и умер. Виноват не он, не дорожники, а скорики. А если довезли, то врач приёмного. А если умер в реанимации через пару дней, то реаниматолог, дежуривший в это время...

Убежденность в первую очередь потому, что врач, в первую очередь, лекарь (как бы неоднозначно это не звучало), а во вторую очередь - человек. Человек выносливая скотина и по большей части мрет от последствий несвоевременного обращения к врачу, но и врач, зачастую, та еще скотина, "ставит клизьму от пневмонии". У меня брат после аварии 4 дня в ПИТе лежал, все врачи в голос кричали, все нормально, откачаем, а в итоге бац, и умер. По заключению СМЭ, острая сердечная недостаточность, в 29 лет, ога, по словам свидетелей (тех, которые в палате с ним лежали в адеквате, правда, потом, они вдруг забыли все), врачи к нему подошли через пару часов, как он умер, а в заключении СМЭ там целый комплекс реабилитационных действий был, опять же, ога.

Так что, гондоны и ублюдки среди врачей не редкость, а их количество регулируется глав. врачом по своему видению и усмотрению.

Вот. О чём я и говорил.
К тому же, что характерно, большинство людей не хуже врачей знают, как и что должно произойти.
Знают патологическую физиологию органов и систем, знают как и что лечить. Или приблизительно знают. Но достаточно, чтобы давать советы или грамотно оценить действия медиков в любой ситуации, тем более критической. Чего там непонятного? Ясно ведь, что в 29 лет человек не может умереть от недостаточности кровообращения, это же совершенно очевидно, да? faceoff.gif
Кстати, с какого возраста смерть вследствие сердечной недостаточности будет обоснованной и не странной.
И если можно ссылку на то, где это написано...

[^]
юсень
3.10.2019 - 01:18
7

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

нет, вы суперлюди, учиться, ну я про тех, кто действительно учится, и потом про ваши бессонные ночи, и про суперхирургов, вы есть!

Усталый, лет под 50, хирург, пропитый слегка, принял мои конфеты и 1000 руб( больше не было) и сказал спасибо за внимание, абсолютно друг друга поняли!! спас внука

[^]
Яхонтовый
3.10.2019 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.10.2019 - 01:18)
Вот. О чём я и говорил.
К тому же, что характерно, большинство людей не хуже врачей знают, как и что должно произойти.
Знают патологическую физиологию органов и систем, знают как и что лечить. Или приблизительно знают. Но достаточно, чтобы давать советы или грамотно оценить действия медиков в любой ситуации, тем более критической. Чего там непонятного? Ясно ведь, что в 29 лет человек не может умереть от недостаточности кровообращения, это же совершенно очевидно, да? faceoff.gif
Кстати, с какого возраста смерть вследствие сердечной недостаточности будет обоснованной и не странной.

А можно ссылку, где ОСН является нормальным и самостоятельным явлением ? В любом возрасте. Так-то в наличии были некоторые факторы, которые могли повлиять, типа отека мозга вследствие ЧМТ, но, это же такие мелочи, СМЭ, к примеру, привязал отек мозга к ОСН, а не наоборот.

ЗЫ чем моложе организм, тем проще ему справляться с проблемами. Это аксиома, вроде как, разве нет ?

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 3.10.2019 - 01:32

[^]
trischa
3.10.2019 - 01:27
13

хуевочка

Цитата (Починикс @ 3.10.2019 - 00:41)
Врачи нам ни чего не должны!!!

да ладно?! нейрохирург после сложной операции, через три дня пытающийся выписать пациента, который ещё на трамале - действительно ничего не должен. он просто акуевший.

врачи должны и обязаны качественно выполнять свою работу dont.gif как и остальной люд. либо делай хорошо, либо освободи место.

[^]
maxas33
3.10.2019 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 3.10.2019 - 01:25)
Вот. О чём я и говорил.

А можно ссылку, где ОСН является нормальным и самостоятельным явлением ? В любом возрасте. Так-то в наличии были некоторые факторы, которые могли повлиять, типа отека мозга вследствие ЧМТ, но, это же такие мелочи, СМЭ, к примеру, привязал отек мозга к ОСН, а не наоборот.

ЗЫ чем моложе организм, тем проще ему справляться с проблемами. Это аксиома, вроде как, разве нет ?

В каком смысле " нормальным явлением"?

[^]
gluk35
3.10.2019 - 01:34
23

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.10.2019 - 01:17)
Цитата (gluk35 @ 3.10.2019 - 01:15)

Если всё так хорошо и ситуация штатная, тогда не стоило и поминать о беременности, разве нет?

То есть пиздить дубиной врача, который в итоге потерял ребенка, это так, мелочи жизни. Ну ок, я понял, врачи, козлы.

[^]
gluk35
3.10.2019 - 01:35
19

Ярила

Цитата (trischa @ 3.10.2019 - 01:27)
Цитата (Починикс @ 3.10.2019 - 00:41)
Врачи нам ни чего не должны!!!

да ладно?! нейрохирург после сложной операции, через три дня пытающийся выписать пациента, который ещё на трамале - действительно ничего не должен. он просто акуевший.

врачи должны и обязаны качественно выполнять свою работу dont.gif как и остальной люд. либо делай хорошо, либо освободи место.

Согласно нормативам. Положено через 3 дня. Прости подвинься. Не он инструкцию эту писал. Будет нарушать, его введут и высушат.

[^]
Яхонтовый
3.10.2019 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.10.2019 - 01:33)

Ну, как бы, с твоей точки зрения, сдохнуть от ОСН это вроде как норм. Я думаю, что сдохнуть от ОСН это нифига не норм, это не болезнь, и, даже не причина. Но, ты, почему-то решил, что можешь на эту тему рассуждать. Давай порассуждаем.

[^]
maxas33
3.10.2019 - 01:39
3

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 3.10.2019 - 01:25)
Вот. О чём я и говорил.

А насчёт патологоанатомов я вам так скажу:
в их заключениях в 99% случаев или около того, причиной смерти будет являться сердечно-сосудистая недостаточность.
Вне зависимости от основного диагноза с которым умерший пошёл на вскрытие.
Неважно от вирусной пневмонии умер пациент, инфаркта или сочетанной травмы. Причина смерти в итоге одна и та же.

[^]
trischa
3.10.2019 - 01:41
2

хуевочка

Цитата (gluk35 @ 3.10.2019 - 01:35)
Согласно нормативам. Положено через 3 дня. Прости подвинься. Не он инструкцию эту писал. Будет нарушать, его введут и высушат.

согласно нормативам после операции с использованием спец.средств (установка баклофеновой помпы) - я очень сомневаюсь, что там три дня. врачу сказала, что хрен выпишусь, пока не стабилизируют...и в эту же ночь пошла рвота с кровью. дежурные на своих машинах ломанулись в Склиф и привезли профильных спецов. как вспомню - так вздрогну.

[^]
maxas33
3.10.2019 - 01:42
4

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 3.10.2019 - 01:39)
Цитата (maxas33 @ 3.10.2019 - 01:33)

Ну, как бы, с твоей точки зрения, сдохнуть от ОСН это вроде как норм. Я думаю, что сдохнуть от ОСН это нифига не норм, это не болезнь, и, даже не причина. Но, ты, почему-то решил, что можешь на эту тему рассуждать. Давай порассуждаем.

Ты что-то путаешь. Во-первых, я так не говорил.
Во-вторых, как я понял, ты лучше всех знаешь от чего и как умер этот человек и убеждать тебя гиблое дело.
Ну и в-третьих, с чего ты взял, что я буду с тобой что-то обсуждать?!

[^]
Яхонтовый
3.10.2019 - 01:44
-8

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.10.2019 - 01:42)
Ну и в-третьих, с чего ты взял, что я буду с тобой что-то обсуждать?!

Ну и ехай нахуй :D

[^]
АмиЯми
3.10.2019 - 01:53
23

Шутник

Цитата (maxas33 @ 3.10.2019 - 01:11)
Цитата (АмиЯми @ 3.10.2019 - 01:06)
У меня на данный момент умирает отец от рака печени и поджелудочной.  4 стадия и после обнаружения просто выписали с больницы умирать домой. Сейчас он не ходит уже совсем, была рвота кровью, к скорой претензий никаких, но промариновав нас в больнице 6 часов -отправили домой и сказали что его лучше уже не привозить. Лечить типа его бессмысленно и неча тратить государственные деньги и врачебное время. Пускай дома умрёт и все. Как умрёт не важно. Кровью все заблюет или сердце не выдержит - главное не возить его к ним статистику не портить. Вот вам и паллеативная  помощь.  Асцит не сливают - хотя раздувшийся до огромных размеров живот  мешает ппц, но зачем на человека который все равно умрёт тратить силы и время? Онколог с поликлиники идти на вызов не спешит уже 2 недели и  говорит самим приходить- что человек не ходит ее не волнует. А так да, пациенты твари а медики все пушистые зайки.

Ну не знаю...
Мой отец тоже умер от рака пр.кишки.
И асцит, и кровотечение...
Но я рад, что умер дома в окружении родных. А не один в реанимации в больнице.
К счастью особого болевого синдрома не было, боль купировалась без наркотиков.
Не хотел бы я, чтобы он умирал один...

А я и не хочу чтоб он умирал один, я вообще не хочу чтоб он умирал. Я хочу чтоб ему процесс умирания как то облегчили. Сняли асцит, может тогда его перестанет рвать? Ну или хотя бы как то объяснили мне как его кормить? Можно же оказать хоть какую то помощь а не чтоб человек умирал перед полным холодильником еды от голода??? Я же их не прошу его забрать в хоспис и т.д я хочу чтобы ему хоть как то это все облегчили. Ещё как в насмешку в выписке стоит Ожирение 1 степени !!!! Человеку который весит 50 кг и которых 10 это живот. Ожирение мать его за ногу. И что домой его отправляют с улучшением состояния. У меня стойкое ощущение что над нами просто по издевались.

[^]
юсень
3.10.2019 - 01:54
2

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

я хочу еще раз в этой теме вспомнить Давыдова Игоря Григорьевича, хирург от бога, есть же врачи, есть!!
ну раз просто про врачей пошла тема

Это сообщение отредактировал юсень - 3.10.2019 - 01:55

[^]
trischa
3.10.2019 - 02:04
4

хуевочка

АмиЯми, я вам искренне сочувствую. самое поганое чувство - когда понимаешь, что ничем не можешь помочь близкому тебе человеку.
Цитата
И что домой его отправляют с улучшением состояния. У меня стойкое ощущение что над нами просто по издевались.

опыт - сын ошибок трудных©. у меня дома под выписки выделен комод. научилась отказываться от липовых бумажек, которые не верно отображают картину.

хз, что вам посоветовать. как пример - я бы вызвала экстренное СП(112 с мобильного, не 03, важно!) с жалобами на боли в животе и рвотой, чтобы госпитализировали и сняли оттёк. в больницах реально не любят портить себе статистику, но вам=то важнее улучшить качество жизни родному человеку.

[^]
Taer
3.10.2019 - 02:06
2

Шутник

Ну что же вот и стало ясно кто в каком лагере из присутствующих в дискуссии.

От себя скажу люди разные, нет одинаковых. Что врачи, что пациенты.

Для кого то банальная царапина это повод вызывать скорую, но есть один нюанс - например не сворачиваемость крови или крыша поехала "врач всё должен сделать у меня же кровь течёт".

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Taer - 3.10.2019 - 02:06

[^]
Recn
3.10.2019 - 02:14
23

Хохмач

Цитата (winter25 @ 3.10.2019 - 05:49)
Бог его знает, то ли время сейчас такое, то ли люди. Я уже 4 месяца живу с одним нехорошим воспоминанием. Пошел мой отец на кухню за чаем, и упал. Я, услышав шум, прибежала на кухню, вызвала скорую. Спасибо, бригада приехала быстро, меньше, чем за 20 минут. В квартиру зашли двое - фельдшер постарше и очень молодой парень. Едва взглянув на моего отца, фельдшер сказала: "всё, труп". Но аппарат для экг достала, стала слушать сердце, на экране я своими глазами видела прямую линию. До приезда скорой я не слышала у отца пульса, не видела, чтобы он дышал. Но потом к прибору подошел молодой парень, что-то нажал и прямая линия превратилась в кривую. Более опытный фельдшер стал кричать, что так делать нельзя, что только что он дал людям ложную надежду, и человека уже не спасти. На мои вопросы о том, что это была за кривая, мне сказали, что это была ошибка, и мой отец мертв, реанимацию делать некому, будут только вызывать полицию и кого-то из морга, чтобы забрали тело.
И мне до сих пор покоя не дает та кривая, вдруг мой отец на ту минуту еще был жив, но ему не оказали вовремя помощь? Или это правда была ошибка более молодого фельдшера? Но жить мне теперь с этим воспоминанием всю жизнь.

Фельдшер, наверное, посмотрела зрачок, по нему и определила биологическую смерть. Не путать с клинической.

У Вашего отца 20 минут не было дыхания и пульса. Это, к сожалению, однозначно необратимо.
А молодой фельдшер неправильно обратился с прибором.

[^]
gluk35
3.10.2019 - 02:19
3

Ярила

Цитата (trischa @ 3.10.2019 - 01:41)
Цитата (gluk35 @ 3.10.2019 - 01:35)
Согласно нормативам.  Положено через 3 дня.  Прости подвинься.  Не он инструкцию эту писал.  Будет нарушать,  его введут и высушат.

согласно нормативам после операции с использованием спец.средств (установка баклофеновой помпы) - я очень сомневаюсь, что там три дня. врачу сказала, что хрен выпишусь, пока не стабилизируют...и в эту же ночь пошла рвота с кровью. дежурные на своих машинах ломанулись в Склиф и привезли профильных спецов. как вспомню - так вздрогну.

А это решает не врач. Тут решает страховая. Они сказали, пациент здоров, значит все. Капитализм, ничего личного. Могу напомнить фильм пила. Где человеку страховая отказала в лечении. Ибо он того не стоит.

[^]
Plastelin55
3.10.2019 - 02:37
0

Ярила

Как бы с одной стороны, врачи валите с этой страны, но тогда все получится по плану адика, русским никакой медицины, только водка и табак, хотя мож этого и добиваются

[^]
maxas33
3.10.2019 - 02:57
8

Ярила

Цитата (АмиЯми @ 3.10.2019 - 01:53)

А я и не хочу чтоб он умирал один, я вообще не хочу чтоб он умирал. Я хочу чтоб ему процесс умирания как то облегчили. Сняли асцит, может тогда его перестанет рвать? Ну или хотя бы как то объяснили мне как его кормить? Можно же оказать хоть какую то помощь а не чтоб человек умирал перед полным холодильником еды от голода???

Нельзя. На определённых стадиях онкологии нельзя.
Он умирает и ничего здесь не поделаешь.
Можете вызвать скорую и его увезут в реанимацию скорее всего. Где он и умрёт. Без вас.
Люди умирают и чаще всего умирают не так, как хотят они или их близкие.

[^]
voolya
3.10.2019 - 03:12
15

Ярила

Ужасные истории, но не в обиду... Я могу таких ещё двадцать сочинить - о самоотверженных медиках и неблагодарных пациентах. Как могу сочинить двадцать историй о врачах - убийцах и коновалах. Цель подобных постов - сформировать общественное мнение, вызвать эмоции.
Если случаи реальные, наверняка есть какие-то ссылки, статьи в СМИ, судебные решения. Без них весь пост не более чем художественное произведение.

Это сообщение отредактировал voolya - 3.10.2019 - 03:13

[^]
IZHR
3.10.2019 - 04:03
1

Юморист

Цитата (maxas33 @ 3.10.2019 - 05:03)

Смотря на каком сроке.
Трудовым законодательством предусмотрены вполне определённые сроки выхода в декрет. И вроде как там нет различия по профессиям. В одно время выходит в декрет и пилот, и врач, и менеджер.
Или ей увольняться надо было?!

Не знаю как сейчас, по КЗоТ беременных переводили на облегченные условия труда. Иногда, если нет ничего подходящего, на полную синекуру.

[^]
kabanir
3.10.2019 - 04:11
4

Балагур

У меня пазл не сходится . Беременная врач не будет работать ни на скорой ни в операционной .если мозги есть , а у врача должны быть.

Там же написано, что работать некому, что персонала не хватает, попросили или сама видя ситуацию с персоналом осталась работать, до тех пор, пока может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30404
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх