За эти услуги в больнице вы платить теперь не должны: полный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
6.08.2019 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Хорошо конечно, но это в Москве. А вот у нас на Владимирщине как будет?

[^]
кулибяка
6.08.2019 - 11:40
5

Приколист

Цитата (Акация @ 06.08.2019 - 11:29)
Да-да, бесплатно лидокаин, ультракаин платно.
Бесплатно простая пломба, световая за деньги.
Бесплатно железкой поскребут, ультразвук за деньги.
Приходите лечить зубы по омс

Не жаловался на нашу зубную клинику пока не пришла молодёжь. Пока были врачи предпенсионого возраста и рвали и лечили и кололи что надо, а теперь пидорасы молоды делают все, что бы заработать. ПИДАРАСЫ других слов реально не нахожу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexpol601
6.08.2019 - 11:41
2

Ярила

Цитата
В документе также перечислен список болезней и состояний, при которых медицинская помощь должна оказываться бесплатно:

1. Анализы гормонов щитовидной железы

Недавно лежал в больнице. Этот "бесплатный" анализ стоит 410 рублей.

Цитата
4. Обеспечение лекарствами в стационаре

Это касается и круглосуточного, и дневного пребывания в больнице: учреждение должно полностью обеспечить вас необходимыми препаратами.

Обеспечат, но будьте уверены, что это будут самые дешёвые препараты. Например сердечникам колят кроворазжижающие препараты в живот каждый день, отчего образовывается огромный синяк. Во весь живот. Если не хочешь ходить с сине-чёрным животом, то покупай таблетки "Ксарелто". Упаковка 28 таблеток стоит 3 тыс. руб.

[^]
ЕвгенИвыныч
6.08.2019 - 11:42
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Бахилы, про бахилы забыл, они тоже оказывается должны быть бесплатно.

[^]
point027
6.08.2019 - 11:48
5

Ябрила

А когда введут официальные диагнозы: "Да вы ещё молоды, чтобы вот это у вас болело" и "Что ж вы хотите в вашем-то возрасте?"
Причем эти диагнозы могут быть одновременно поставлены разными врачами или одним с разницей в некоторое время.

[^]
Egorusleft
6.08.2019 - 11:49
3

Хохмач

Цитата (Alpik22 @ 6.08.2019 - 11:26)
Консультация узкого специалиста, если он не захочет тебя без бабок принимать, а ему придется, думаю работу он свою хуево сделает, на отъебись и с плохими настроением. Надо ли идти на такой прием? Порочный круг..

Если специалист не будет знать какой пациент к нему зашел (платник или бесплатник) то и принимать тогда всех он будет одинаково.

[^]
DEFCON
6.08.2019 - 11:58
2

Ярила

Цитата (murawey @ 6.08.2019 - 11:27)
Почему это "теперь" не должны?
Давно не должны.
Но по факту бесплатно получить услуги по полису ОМС получается далеко не у всех.
И прежде всего это касается острых случаев.
Вот например, человек простудился. Пришел на прием к терапевту. Предварительно отстояв очередь в регистратуру. Практически наверняка терапевт пациента примет. И откроет листок нетрудоспособности (больничный). Назначит анализ крови. А теперь начинается самое интересное. Бесплатно этот анализ можно будет сдать недели через две. На повторный прием к терапевту с результатом нужно придти дней через 5. Зато за деньги можно сдать кровь хоть завтра. Это вынуждает пользоваться платными услугами, т.е. платить повторно за те услуги, за которые предусмотрены в рамках уже оплаченного полиса ОМС. Ну и так далее.

Слава Богу, болею редко.

По нашему городу:
заболел - очередь в регистратуру - идешь к терапевту. Он выписывает больничный и назначает анализы. Обычны - это кровь, моча.
Все анализы можно сдать на следующее утро, так как их берут с 8:00 до 10:00 часов.
Если повезет приняться у терапевта в числе первых, то анализы можно в этот же день сдать.
По повторному приему: если терапевт выписала больничный, то она же вам сама и назначит дату повторного приема. В регистратуре уже стоять в очереди не нужно.
Самое хреновое во всем этом - очереди в регистратуре. Но и сейчас ко многим врачам (в том числе и к терапевту) можно записаться не выходя из дома.
И это все в обычной ЦРБ.

Есть в городе и центры, которые предлагают платные медицинские услуги. Там же можно за денежку сдать анализы. Иногда так и делаю. Но причина - собственная лень. Лень рано вставать, чтобы к 8:00 ехать в ЦРБ.

[^]
point027
6.08.2019 - 11:58
1

Ябрила

Цитата
8. Массаж

Если услуги массажиста необходимы для лечения, оказать их вам должны бесплатно. Но необходимо назначение врача!

Как-то в детстве-юности лечился у платного невролога. Платный невролог, естественно, назначает кучу процедур, которые доступно сделать силами платной поликлиники, и выписывает направления.
90-е годы, денег тогда вообще в обрез было. Страшно было тратить запасы денег, если не знаешь, что тебя ждёт завтра. Мама меня отправляет в городскую поликлинику, чтобы там пройти все процедуры бесплатно.
Физиокабинет. - Ой, мы вот так не можем, у нас на аппарате нет такого режима, поэтому можем сделать только вот эдак.
Кабинет массажа. Хрупкая девушка пять минут муслякает мою спину и приглашает следующего клиента.
При следующем посещении невролога я описываю в подробностях, что я проходил прописанные процедуры в городской поликлинике.
Невролог: - Массаж должен длиться полчаса - 40 минут. Физиопроцедуру нужно проходить именно так, как я прописала!
То есть бесплатные услуги будут на отъебись.
Цитата
Есть в городе и центры, которые предлагают платные медицинские услуги. Там же можно за денежку сдать анализы. Иногда так и делаю. Но причина - собственная лень. Лень рано вставать, чтобы к 8:00 ехать в ЦРБ.

Если ты сдаешь кровь для себя, а не для прохождения медосмотра, то нужно у врача уточнять время сдачи крови. Так как время сдачи крови может повлиять на чистоту результата. Я, например, по указанию врача в 7:30 как штык в лаборатории в соседнем городе.

Это сообщение отредактировал point027 - 6.08.2019 - 12:04

[^]
AlHighlander
6.08.2019 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 6.08.2019 - 11:18)
Если очередь на бесплатные анализы наступит через три месяца - полгода, а платные могут сделать сейчас, это как называется?

Медицина при капитализме.
Или вы знаете другой капитализм? В США любая операция по итогу превращается в десятки тысяч долларов.

[^]
Джин2
6.08.2019 - 12:01
1

Ярила

Прививки регулярно бесплатно делаю. Больше часа не ждал никогда.

[^]
Octacopter
6.08.2019 - 12:06
0

Задушевник

Цитата (АзмъестьЯ @ 6.08.2019 - 11:10)
Зачастую люди отказываются от бесплатных мед.услуг по причине длительного ожидания.

По причине их стоимости бесплатности.

Это сообщение отредактировал Octacopter - 6.08.2019 - 12:06

[^]
Михаил45
6.08.2019 - 12:08
1

Ярила

Сейчас что бы получить мед услуги, либо жди своей очереди, а прием может быть расписан и на месяц перед. Либо иди в платную. Либо мотай нервы себе, пиши жалобы звони и тогда все будет.
Но пока вы не начнете жаловаться быстро медицинские услуги вы не получите, после жалоб получите путем отодвигания очередей и в итоге те кто не жалуется будет ждать еще дольше.
Думаю еще лет 5 в таком темпе и медицины бесплатной не останется или это будет чисто формальность.

[^]
TelepuzziK
6.08.2019 - 13:32
1

Юморист

Цитата (Акация @ 6.08.2019 - 11:29)
Приходите лечить зубы по омс gigi.gif

Весной лечил зубы по ОМС. Анестезия бесплатно (не спрашивал, что кололи). Ставили светоотверждаемые пломбы.

[^]
MadCowboy
6.08.2019 - 14:40
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.08.2019 - 11:34)
Цитата (Leboma @ 6.08.2019 - 11:24)
А от алкоголизма лечат?
ЛТП не предлагать  alik.gif

Лечат. Обращайся в наркологию по месту жительства и вуаля - отдых на месяц в стационаре обеспечен. deg.gif Так же как и постановка на учет... gigi.gif

ну если вот сразу и места есть - то возьмут сразу.

помню паспорт свой проебал, только копия была. ну военник взял ещё с собой. и по-моему даже полис медицинский не нужен. так положили.

три раза питание, таблетосики там (успокоительные на первое время, сонники, чтобы поспал на отходняках хоть).
витамины внутримышечно В6, В12. в таблетках дешёвые, но действенные карсил (печень), аспаркамчик (сердечко). транквилизаторов немного, чтобы меньше рыпался. ну и дисульфирам-содержащие (тетурам, ледивин и т.п.)

хуёво, что помыться полностью негде (хотя если вести себя хорошо, то отведут и полностью помыться).

есть своё койко-место. но если буйный - то койко-место в другой палате и на вязках полежишь пару суток.)))

в общем - 21 день - и ты здоров, как бык, и готов вернуться в общество с полноценным членом. правда на учёте три года, и посещать нарколога всё это время, как назначит.

ах да. если заебало кости отлёживать и ебало на подушке плющить, то по жеданию могут на улицу выпустить листву подметать. там хоть воздухом подышишь. это по вопросу ЛТП.

заебись там, и люди бывают интересные.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 6.08.2019 - 14:42

[^]
MadCowboy
6.08.2019 - 14:51
1

Ярила

Цитата (murawey @ 6.08.2019 - 11:27)
Почему это "теперь" не должны?
Давно не должны.
Но по факту бесплатно получить услуги по полису ОМС получается далеко не у всех.
И прежде всего это касается острых случаев.
Вот например, человек простудился. Пришел на прием к терапевту. Предварительно отстояв очередь в регистратуру. Практически наверняка терапевт пациента примет. И откроет листок нетрудоспособности (больничный). Назначит анализ крови. А теперь начинается самое интересное. Бесплатно этот анализ можно будет сдать недели через две. На повторный прием к терапевту с результатом нужно придти дней через 5.
Слава Богу, болею редко.

Слава Богу, болею редко.

сами подтверждаете свою некомпетенсность. не знаю, как у вас, а в Брянске (не реклама нихуя ниразу) ))) в отделенческую поликлинику обращаешься И к терапевту, И анализ крови БЕЗ огромных очередей (2-3 человека) ТАМ ЖЕ на следующий день (потому как натощак надо). нихуя не плОтиш.

[^]
MadCowboy
6.08.2019 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Акация @ 6.08.2019 - 11:29)
Цитата
получить анестезию (кроме ортопедических работ);
вылечить кариес;
удалить зубные отложения;

Приходите лечить зубы по омс gigi.gif

за прошедший год в областной стоматологической поликлинике:
- экстракция 2-х зубов (восьмёрки, ну "мудрости" то есть) - по-нашему значит вырвали. (первый раз не более 5 минут, второй раз сложно, с рентгеном, с мотолком, зубилом, помощью медсестры, которая мне голову держала, и я двумя руками челюсть держал, чтобы не вывихнули)

- пульпит лечил (получил пизды, что курил перед приемом, но я же не знал, что мне талончик дадут сразу! и моя очередь уже через 15 минут!).

всем доволен. да там не будут тебя обхаживать. да блять ткнут железкой в пульпу, ты кончишь там же. въебут укол и будут лечить. как в учебнике. (баба молодая мне пульпит лечила, и молодая хирург мне зуб зубилом долбила).

ничего не болит, но пломба и правда походу не ахти. потом поменяю.

ах да чуть не забыл. бесплатно дали направление на 10 сеансов зубного электрофареза. (только за 100руб купил глюконат кальция сам).

[^]
BlackHorse
6.08.2019 - 15:19
2

Хохмач

Цитата (ra9988f @ 6.08.2019 - 11:29)
Зачастую люди отказываются от бесплатных мед.услуг по причине длительного ожидания.

Всё молча оплачиваю, потом всё что положено, возвращаю через ОМС.

Шпала от того, кому лень отправить жалобу в ОМС, дополнив это выдержками из законов и копиями чеков.

Качаем ЯП для Android!

Тоже об этом думал, надо попробовать. Сам по больницам не хожу, но жена постоянно всякие анализы сдает по щитовидке за деньги.

[^]
АгаУгу
6.08.2019 - 15:21
3

Ярила

У нас есть государственная стоматологическая поликлиника, но туда за бесплатно трудно попасть. Порою на день 3-4 бесплатных талона. Приходишь в 4 утра, ждешь у дверей. К 7 часам открывают, первым в окошко встают инвалиды, им и достаются талоны. Остальная толпа человек в 30 гудит и материться. Постоянно их склоняли в местной газете за такое отношение, им сделали телефон для записи и электронную регистратуру. Телефонная трубка всегда снята, в ответ гудки, электронка не срабатывает. Я думаю, это целенаправленный саботаж. Но проблема в том, что сейчас за саботаж никого не наказывают. Я не говорю о расстрелах, как при Сталине. Даже ай-яй-яй публично никто не скажет с указанием виновника, не говоря уж об увольнении. Так и живем.

[^]
VicBeard
6.08.2019 - 15:36
4

Ярила

Цитата (Оптимист123 @ 6.08.2019 - 11:12)
Цитата (Jus @ 6.08.2019 - 11:06)
приёма терапевтом — не более 24 часов с момента обращения в медицинскую организацию;
консультации врача-специалиста — не более 14 календарных дней;
проведения диагностических и лабораторных исследований — не более 14 календарных дней.

Сутки ждешь приема терапевта, потом 14 дней узкого специалиста, потом еще 14 дней ждешь очереди на обследования.
За это время можно успеть ласты склеить или получить хроническую стадию болезни, тогда как если бы начать лечение чуть раньше, то вполне можно было бы вылечить.

///

[^]
Deathsaler
6.08.2019 - 15:45
3

Ярила

с одной стороны - пиздить ногами и требовать свое.
а с другой - ну нет специалистов. хоть ты выебись, но никто в здравом уме не пойдет трудиться хирургом за 15 косарей...

[^]
Людоедоед
7.08.2019 - 07:52
0

Статусный статус

Лучше вообще не болеть.

[^]
Q999Q
7.08.2019 - 08:07
5

Ярила

Мне на УЗИ дали направление, пришел, там в коридоре сидит мужик с перевязанной головой, вся морда разбита, голова в крови. Больше ниодного человека в очереди нет. Пока ждали, когда врач освободится, мужик рассказал, что вчера пьяный шел домой, на него малолетки напали и отпиннали по полной, есть подозрение на кровоизлияние в мозг. Очередь на УЗИ подойдет через два месяца, а за 800 деревянных хоть сейчас. Вся проблема в том, что у него нет деревянных. Может я чего то не точно рассказал, но как то так было. Я уже вышел от врача, а он сидел, не знал, что делать. Еще раз скажу, что кроме нас никого не было, а он по очереде должен прийти через 2 месяца. Слава нашей медицине. И один вопрос всегда меня мучает - если никого нет в очереди, то почему очередь подходит через 2 месяца, а за деньги мгновенно.

[^]
Погранични72
7.08.2019 - 08:24
3

Ярила

Цитата (Alpik22 @ 6.08.2019 - 11:26)
Консультация узкого специалиста, если он не захочет тебя без бабок принимать, а ему придется, думаю работу он свою хуево сделает, на отъебись и с плохими настроением. Надо ли идти на такой прием? Порочный круг..

А ты думаеш наивный, что "за платно" тебя обследует мега специалист, поставит правильный диагноз и вылечит....? Дурачёк..."за платно" этот пидор в белом халате придумает тебе миллион заболеваний которых да же в природе нет. И тебя наивного будет "доить" на деньги бесконечно. Бесплатно, тебе поставят диагноз (если квалифицированный специалист), и отпустят на все четыре стороны....Вопрос не в платно или бсплатно ..., а вопрос в качестве спеца....
Другое дело как здесь писали...очереди...Сутки жди терапевта, потом неделю узкого спеца, потом неделю узи-хуези....Вот в этом проблема...Ну и самое главное...врачи не занимаются в большинстве своём самообучением, переобучением и повышением уровня знаний своих....

[^]
Fedot7295
7.08.2019 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (noa3 @ 6.08.2019 - 11:23)
Любопытно - если медицина непрерывно становится платной, на что идут налоги.
И закономерный вопрос - если ситуация меняется не в нашу сторону - стоит ли их платить.

Ну в Святых Штатах же платят. why.gif

[^]
S65
7.08.2019 - 10:08
0

Ярила

блять у нас бахилы то бесплатно предоставить не могут, а вы тут о высоком вещаете...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19114
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх