За эти услуги в больнице вы платить теперь не должны: полный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoberArtois
7.08.2019 - 10:09
0
Статус: Offline

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (kstanton @ 6.08.2019 - 15:21)
Ожидание МРТ 5 месяцев. Если платно, то приходите прямо сейчас. why.gif

а вот мне повезло - ждал МРТ всего четыре дня. хотя мог за деньги и сразу сделать, но *закусился* - типа, какого хрена вообще полис нужен. они там чуток побукоранили, но моя жена-юрист им помогла прийти к нормальному знаменателю. а так - да, хреново всё. не у всех юристы в родне есть dont.gif

[^]
Fedot7295
7.08.2019 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.08.2019 - 12:00)
Медицина при капитализме.
Или вы знаете другой капитализм? В США любая операция по итогу превращается в десятки тысяч долларов.

Почему? Если нет денег, то ты как у нас встаешь на очередь к бесплатному бюджетному врачу, у которого уровень познаний в медицине меньше, чем у бабки-шептухи. why.gif

[^]
Asoustug
7.08.2019 - 10:16
1

Аквариумист

Цитата (AlvinaKara @ 6.08.2019 - 11:10)
Так у нас много чего должны давать бесплатно: и квартиры сиротам, и сады всем без взяток и пр. Только мы же в России живем.

Зря ты сирот вспомнил. Им как раз и дают стабильно квартиры и деньги. Только они простирают все за полгода.

[^]
Skidis
7.08.2019 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Ambente @ 6.08.2019 - 12:35)
Не должны, но будете.... папе соседа тоже вон бесплатную операцию назначили, анализы сдавать начал - сифилис нашли, пошел пересдавать - снова сифилис, пошел в другую лабораторию - там опровергли результаты с вопрос "наверное назначили вам бесплатную операцию?"....

Анализ на сифилис частенько даёт ложноположительный результат. Может быть связано с сопутствующими заболеваниями.

[^]
levONA
7.08.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 6.08.2019 - 11:21)

По закону в течении месяца.
Один звонок в свою страховую и удивитесь, как быстро решится вопрос.

[^]
IR145
7.08.2019 - 10:21
3

Ярила

Цитата
. МРТ, КТ и УЗИ

Вас должны обследовать бесплатно, но только по назначению врача. Доктор направит вас на процедуру, если посчитает её важной для постановки диагноза и лечения.

СУКИ!!!
Горите в аду, твари!
Моему отцу ОТКАЗАЛИСЬ делать МРТ! Которое мы сделали платно и выявили инсульт!
Денег не жалко, только эти БЛЯДИ, чтобы бесплатно не делать МРТ проебали 27!!! Часов! Хотя должны были в течение 3-х часов уложить в больницу!
Скоты! Защищают главврача и ФОМС ценой жизни и здоровья людей.
Простите, накипело...

[^]
Marus26
7.08.2019 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Акация @ 6.08.2019 - 11:29)
Цитата
получить анестезию (кроме ортопедических работ);
вылечить кариес;
удалить зубные отложения;

Да-да, бесплатно лидокаин, ультракаин платно.
Бесплатно простая пломба, световая за деньги.
Бесплатно железкой поскребут, ультразвук за деньги.
Приходите лечить зубы по омс gigi.gif

Ну так написано же что входит в стомат помощь- материалы только российского производства. А забугорные материалы интерснее, ну так, к примеру.

И далеко не все , что нужно можно сделать в бесплатной поликлинике. Подготовка интактного зуба к протещировпнию не входит в омс.

УЗ чистка? В 90% тупо нет этого оборудования.
Слюноотсосы то не везде, ч уж не говорю про промывание каналов- у еас вот в црб даже не щнают что так НАДО делать)

Лидокаин, кстати, очегь часто не дают. Покупать приходится самостоятельно на прием

[^]
rkpu115
7.08.2019 - 10:31
4

Приколист

Объясните тогда отсутствие специалистов в поликлиниках. Они все в частные клиники сбежали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
virtualgear
7.08.2019 - 10:32
0

Ярила

Гладко было на бумаге .... Что, забыли в какой стране живём? То-то же!

[^]
djkapitan
7.08.2019 - 10:39
0

Ярила

Вся инфа с контакта...
(не доверяю я этим бледнолицым)

[^]
Voвка
7.08.2019 - 10:40
5

Хохмач

Цитата (rkpu115 @ 07.08.2019 - 10:31)
Объясните тогда отсутствие специалистов в поликлиниках. Они все в частные клиники сбежали.

И сбегают последние, подруга врач, узкий специалист, за 12 минут должна осмотреть, диагноз поставить, манипуляции сделать, забить в комп данные и бумажные носители обработать, это раз, потом эти карты проверяют страховщики, прокурорские, и хз кто еще, но не с целью выявить неверный диагноз, а с целью проверки внутренних инструкций по ведению отчетности, назначений, не дай бог лишнее что будет, проверяют, чтобы лишнего не давать, по жалобам ипут в рот и нос, она лор, кстати, и на поликлинике , где она трудится, постоянный штраф висит от одного до полутора миллионов рублей, на муниципальном блять учереждении, которое не может быть прибыльным , или убыточным, оно в принципе для государства убыточное, оно тратит на здоровье граждан, но вот теперь должно зарабатывать, выходит.

[^]
25Я
7.08.2019 - 10:42
1

Ярила

Ничего нового. После посещения терапевта - оак, оам - на след день, биохимия - дней 4-5, гормоны - неделя. Неотложный пациент - доврачебный кабинет, если необходимо - терапевт, если совсем жопа - к узкому в это же день (если есть этот узкий). Плановая запись к узкому специалисту - 2 нед. Невролог - нет записи сейчас вообще, один врач в отпуске, а так - месяц(( а вот с мрт, кт, с направлением на консультации в профильные учреждения - все плохо((( на некоторые исследования запись закрыта до января(((
Платный будет стоять в такой же очереди, как и неотложный.

[^]
jenejen
7.08.2019 - 10:44
0

Шутник

Я думаю тут от поликлиники/больницы все зависит. В моей поликлиники если заболел то приходишь в доврачебный кабинет, тут же осматривают и опиздюливаешься по поводу отсутствия флюорографии. Если подозрение на воспаление легких то бегом на рентген, через 15-30 минут с результатом к врачу.
На прошлой недели направили на аллергены сдавать, так как болею постоянно летом. Сдал на следующее утро. За одно отправили к урологу, мол пора бы уже сходить. Прошел в тот же день. Во время болезни пойти на физиолечение терапевт сама заставляет.
УЗИ то же сделать быстро можно. Про МРТ слышал что месяц очередь, но за то 2 аппарата.
Жена в другой поликлиники, так она как сходит так всегда у них головняк творится.
Моя поликлиника при больнице, ее нет.

[^]
nureddin
7.08.2019 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (Оптимист123 @ 6.08.2019 - 11:12)

Сутки ждешь приема терапевта, потом 14 дней узкого специалиста, потом еще 14 дней ждешь очереди на обследования.
За это время можно успеть ласты склеить или получить хроническую стадию болезни, тогда как если бы начать лечение чуть раньше, то вполне можно было бы вылечить.

Начать лечение чуть раньше - это в прошлом году нужно было обращаться к врачам, а не запускать до терминальной стадии.

[^]
Spiritus
7.08.2019 - 10:56
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 6.08.2019 - 11:10)
Так у нас много чего должны давать бесплатно: и квартиры сиротам, и сады всем без взяток и пр. Только мы же в России живем.

Я не сирота, поэтому про квартиры не скажу. А дети оба вполне себе без взяток в сады пошли. Младшая вообще в новый сад с бассейном и прочими кренделями с 1 сентября (с 2-х лет причём, ясли)... рядом с домом. Мы тоже в России живём lol.gif
Конечно, приглашение нам никто не приносил, побегать немного пришлось ногами, и госуслугами попользоваться

[^]
skiros
7.08.2019 - 10:56
0

Шутник

Цитата (ravitta @ 6.08.2019 - 11:26)
В нашей поликлинике весь список анализов по гормонам щитовки делают бесплатно. Просто ждать надо где то дней 10 для записи. Потом притащиться, сдать анализы, потом опять ждать результат, ждать записи к врачу чтоб узнать результаты. Мне этот квест не подходит. Хожу в частные лаборатории. Быстро и относительно недорого

Иш какие вы привередливые оказывается. У нас надо для начала дождаться реагентов 6 месяцев(из областной в 100км). И альтернатив нет. Так что вы хорошо живёте.

[^]
Школьница
7.08.2019 - 10:59
-1

البنت ساذج

Краказямба
Цитата
Если очередь на бесплатные анализы наступит через три месяца - полгода, а платные могут сделать сейчас, это как называется?

а тут всё просто. жалуешь со ссылкой на Медведева, что он обещал в телеке, что 2 недели срок ожидания.... И не поверишь с какой быстротой тебе найдут свободное окно.
Сама так попробовала.
ОМС работает и в частных клиниках. Вот вы приходите, они у вас полис-паспорт просят. Вроде бы платно, но клиника еще и с ОМС деньги за вас получит....
Тут недавно воспаление слюнной железы заработала.
И что думаете??? Да, меня платно отправили))) Пришлось немного напрячь врачей и получила бесплатное направление. Потом в регистратуре напомнила про Медведева и вместо даты через месяц уже на следующий день мне позвонили с приглашением на узи.

[^]
ElenkaZP
7.08.2019 - 11:00
-4

Баба Лена

Да-да, это всё бесплатно. Но даже скарификатор (да, теперь я знаю, как называется иголка, которой палец дырявят), перчатки, гинекологический набор и другие необходимые приспособления, надо купить.

А ещё во время записи к специалисту у тебя «попросят» сдать немного денежек в какой-то там благотворительный фонд.

Не факт, что ты попадёшь к своему специалисту именно в то время, которое у тебя в талончике написано. Очень вероятно, что примут тебя через полтора часа, в коридоре, так как время приёма закончилось и надо коллеге кабинет уступить.

И вот ты записался заранее, купил набор для УЗИ, заплатил немного денег в непонятный фонд, зашел в кабинет... а там тебе с порога нахамили, выставили тебя идиотом («ну конечно только операция! а вы как думали? какие ещё таблетки!»), напугали как могли, ну и всё.

При оформлении в больницу у тебя попросят символическую сумму на перчатки, ведь на смену в приёмном покое выдают 5 пар, и даже если использовать по одной, не хватит никак. Я не смогла отказать.

А так всё бесплатно, да)) Ток на всё отделение один градусник, так что меряют по очереди))

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 7.08.2019 - 11:02

[^]
Spiritus
7.08.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 6.08.2019 - 11:21)

Можно начать со звонка в минздрав (есть у них горячая линия или как-то там), поверьте, работает. А если не сработало, в прокуратуру. Все телефоны в любой поликлинике в регистратуре вывешены для этого самого

[^]
Zuch
7.08.2019 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (ravitta @ 06.08.2019 - 11:26)
В нашей поликлинике весь список анализов по гормонам щитовки делают бесплатно. Просто ждать надо где то дней 10 для записи. Потом притащиться, сдать анализы, потом опять ждать результат, ждать записи к врачу чтоб узнать результаты. Мне этот квест не подходит. Хожу в частные лаборатории. Быстро и относительно недорого

Тоже предпочитаю частников. Значит кто к госам - меньше суеты будет

[^]
Spiritus
7.08.2019 - 11:03
0

Ярила

ElenkaZP
Только не говорите, что вы о России сейчас

[^]
Gummi
7.08.2019 - 11:13
0

Ярила

10. Депрессия

Я как вспомню что в поликлинике творится, так сразу в депрессию впадаю.
Даже идти туда не надо.

[^]
reddry
7.08.2019 - 11:14
0

Юморист

Цитата (alexpol601 @ 06.08.2019 - 11:41)
Недавно лежал в больнице. Этот \"бесплатный\" анализ стоит 410 рублей.

Обеспечат, но будьте уверены, что это будут самые дешёвые препараты. Например сердечникам колят кроворазжижающие препараты в живот каждый день, отчего образовывается огромный синяк. Во весь живот. Если не хочешь ходить с сине-чёрным животом, то покупай таблетки \"Ксарелто\". Упаковка 28 таблеток стоит 3 тыс. руб.

Кровь разжижает ацетилсалициловая кислота. Пачка 40 р. Что не так?? Для особо мнительных Тромбо асс придумали за рухлей 200 максимум.

[^]
reddry
7.08.2019 - 11:18
-1

Юморист

Цитата (ElenkaZP @ 07.08.2019 - 11:00)
Да-да, это всё бесплатно. Но даже скарификатор (да, теперь я знаю, как называется иголка, которой палец дырявят), перчатки, гинекологический набор и другие необходимые приспособления, надо купить.

А ещё во время записи к специалисту у тебя «попросят» сдать немного денежек в какой-то там благотворительный фонд.

Не факт, что ты попадёшь к своему специалисту именно в то время, которое у тебя в талончике написано. Очень вероятно, что примут тебя через полтора часа, в коридоре, так как время приёма закончилось и надо коллеге кабинет уступить.

И вот ты записался заранее, купил набор для УЗИ, заплатил немного денег в непонятный фонд, зашел в кабинет... а там тебе с порога нахамили, выставили тебя идиотом («ну конечно только операция! а вы как думали? какие ещё таблетки!»), напугали как могли, ну и всё.

При оформлении в больницу у тебя попросят символическую сумму на перчатки, ведь на смену в приёмном покое выдают 5 пар, и даже если использовать по одной, не хватит никак. Я не смогла отказать.

А так всё бесплатно, да)) Ток на всё отделение один градусник, так что меряют по очереди))

Ключ к проблеме - "не смогла отказать".
Все легко решается отказом и звонком в страховую. Так и умрёте, всем должные.

[^]
Cryptor
7.08.2019 - 11:27
1

Антисептичен

Так и лечение будет на "Бесплатно". Это у них уже бизнёс, ничё личного. Врачей по призванию уже не делают, нууу может быть и есть, но %2-3. Толку от этих бесплатностей, пока у медов ЗП не будет достойной, я не про всяких любителей чаёв по кабинетам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19116
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх