Ну,не знаю<с глобальными проблемами в районной поликлинике уже много-много лет не сталкивалась.Мож потому что живу в Питере.
Пользуюсь и платной и бесплатной медициной(зависит от срочности и квалификации нужного врача).
Все анализы на гормоны(Т3,Т4<антитела и ТТГ) уже давным-давно сдаю спокойно и бесплатно в поликлинике по направлению от эндокринолога.АИТ,пожизненно прописан эутирокс<пока дозу корректировали,каждые два месяца,сдавала ТТГ.А уже два последних года не заморачиваюсь(идти к эндокринологу,брать направление на анализ,сдавать<опять к эндокринологу)-просто топаю в платную клинику,сдаю ТТГ(300 руб анализ и 200 руб-забор крови),смотрю результат,если в пределах нормы(а уже два года в пределах,то есть доза подобрана верно)-больше ни к кому не иду,через полгода опять сдаю анализ.Мне просто так удобнее.Сахар сама периодически контролирую-купила глюкометр.
На МРТ позвоночника в поликлинике спокойно получила направление у невролога<обещали в течение месяца, позвонили и пригласили через неделю.Бесплатно.
К терапевту попасть вообще не проблема.Можно записаться и по телефону и по интернету и в самой поликлинике на ближайшие сутки-двое-трое.А если срочно-то в живую очередь.Участковый терапевт у нас принимает 4 часа в день-два первых часа по записи<два последующих-по живой очереди.всем очень удобно..
В апреле и мае делала операции на ладонях(песня отдельная,невролог в поликлинике несколько лет утверждал,что пальцы у меня немеют от шейного остеохондроза,только вот платный невролог сразу заподозрил другие причины и послал на нужное обследование,диагноз подтвердился и мое решение было не мучиться годами с терапией,а сразу идти на операции).Операции решила делать платно,так как шла к конкретному кистевому хирургу в НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена,а это федеральный центр<поэтому жители других регионов по квоте попадают туда быстро,а вот петербуржцам ждать квоты нужно 2-3 года.Зато все анализы и обследования(список очень большой) для госпитализации сделала бесплатно в поликлинике,терапевт сам помог рассчитать даты сдачи нужных анализов и выдал направления(разные анализы готовятся в разные сроки,а на момент госпитализации нужно,чтобы им было не более 10 дней).
Также в поликлинике бесплатно сделала все нужные физиопроцедуры после операций.Проблем никаких с записю вообще.
Вот куда не хожу на бесплатное лечение-это в стоматологию.Не хочу рисковать.Уже много лет вся наша семья пользуется платными услугами великолепного врача.,вернее супругов-стоматологов(она лечит зубы,он-протезирует).Кстати,если кому надо в Питере,с удовольствием порекомендую.Ценник не зашкаливает.Качество и мозги-выше всяких похвал.
Это сообщение отредактировал ОБМОРОКАДАМА - 7.08.2019 - 12:52