А стариков — на съедение львам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
13.04.2019 - 09:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neon81 @ 13.04.2019 - 09:25)
По твоему, ты признаёшься в том, что ты плохо воспитал?

Хрен его знает, посмотрим, что будет, когда он выучится.

Цыплят же по осени считают... Возможно, и придется признать.

С другой стороны - не хочется быть обузой собственному ребенку. Пусть он живет полной жизнью. Я очень боюсь остаться полуовощем... Подумываю о возможности суицида, если настигнет инсульт или онкология. Все это печально, но я не молодею, и болезней все больше и больше.

[^]
FURSHET
13.04.2019 - 09:29
5

Ярила

Цитата (Daykiri @ 13.04.2019 - 09:19)
Цитата (АндРей00001 @ 13.04.2019 - 08:57)
Херня всё это.

Семья должна быть большая. Вот и всё. 5-6 взрослых детей запросто организуют жизнь папе и маме.

А если 1-2 ребенка эгоиста, вот тут настигают трудности.

Херня это все! Обычно, в больших семьях всё сваливают на одного ребенка, которым удобнее манипулировать, а остальные появляются только когда пора делить наследство.

вот-вот! так и происходит. Тетя 6 лет прожила после инсульта- сыновья- трое- отказались сразу, только дома мамкины продавали и чуть не поубивали друг друга при дележке. Дочь усадила мамашу в угол за тарелку супа- "Пенсия по 1 группе,- говорит,- хорошая, мама сама себе зарабатывает". Все дети живут в одном селе, из-за границы не надо ехать. Проработала она врачом, и работала до последнего.
У других 6 детей в семье- мать бросили на младшего, умерла в доме престарелых.

[^]
FURSHET
13.04.2019 - 09:32
18

Ярила

И живые позавидуют мертвым- Вот и меня такое ждет. Мечта моя - чтобы сразу, хоп- и нету. А гнить годами в голоде и своем дерьме очень не хочется. Гуманное, заботливое государство не разрешает эвтаназию.

[^]
LaraLizard
13.04.2019 - 09:40
4

Хохмач

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 09:27)
Цитата (VicBeard @ 13.04.2019 - 09:24)
Цитата
В советское время была крошечная пенсия

Максимальная пенсия (которую обычно и получали работающие люди)

Не знаю ни одного, кто бы получал такую огромную пенсию в 80 году.

70 рублей - считалось "очень хорошо". Моя бабка, я уже выше написал - получала 32 рубля.

Моя бабушка как раз 120 пенсии получала. Работала бухгалтером. Но у неё был стаж большой и звание ветеран труда.
Квартиру, кстати, они с дедом тоже получили от государства. Двухкомнатную в сталинском доме. Один ребенок у них был.
Дед работал простым инженером. Не на высокой должности.
И каждый год они в отпуск мотались - ездили по всему Союзу. По путёвкам - по Волге на теплоходе, по Золотому кольцу, в Крым, даже в Белоруссию забирались зачем-то. Куча фоток из санаториев разных в альбоме.Ну, и на побережье, само собой. Но это у нас тут рядом.

[^]
vgelich
13.04.2019 - 09:45
9

Ярила

Цитата (sabook @ 13.04.2019 - 08:04)
Снова говновброс.

Минимальная пенсия в СССР составляла 35 рублей. Это так называемая социальная пенсия, которая предназначалась не работавшим людям, или тем кто не получил нужный стаж.

Это ты говновбросы делаешь. Минимальная пенсия колхозника в конце 70-х была 20 рублей, потом стала 28, а в 80-х - 40 рублей. Не сильно пошикуешь. И это при том, что в колхозе до конца 50-х практически не платили зарплату. Случалось, что за год колхозники зарабатывали мешок зерна. Это не выдумки, так было. Мой дед со стороны матери вернулся с войны инвалидом первой группы (несколько ранений, контузия), умер в 1955 году. Бабушка получала на него пенсию - 7 (семь) рублей 1961 года. Жизнь - малина.

[^]
Laryx
13.04.2019 - 09:48
4

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 13.04.2019 - 09:40)
Моя бабушка как раз 120 пенсии получала. Работала бухгалтером. Но у неё был стаж большой и звание ветеран труда.
Квартиру, кстати, они с дедом тоже получили от государства. Двухкомнатную в сталинском доме. Один ребенок у них был.
Дед работал простым инженером. Не на высокой должности.

Ну, то есть, бабушка получала пенсию за счет других пенсионеров, которые получали гораздо меньше (вон, не только у меня, выше тоже отписались).

А "бесплатная" квартира - она, видимо, с неба появилась ? А не была построена кем-то, кто работал, а денег за это не получил ? Говорю ж - как вам повезло жить в такой чудесной стране... А в моей стране пенсии были куда меньше, и квартиры - доставались с баааальшим трудом (моим родителям, скажем, за 20 лет очереди так и не остались).

[^]
Абабай
13.04.2019 - 10:03
3

Юморист

Да, стрикам здесь, в России, не место. Увы.
Надеюсь, я помру ещё ДО выхода на пенсию. И не немощным инвалидом.

[^]
sergeantGY
13.04.2019 - 10:15
5

Пистолеро

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 09:29)
Цитата (neon81 @ 13.04.2019 - 09:25)
По твоему, ты признаёшься в том, что ты плохо воспитал?

Хрен его знает, посмотрим, что будет, когда он выучится.

Цыплят же по осени считают... Возможно, и придется признать.

С другой стороны - не хочется быть обузой собственному ребенку. Пусть он живет полной жизнью. Я очень боюсь остаться полуовощем... Подумываю о возможности суицида, если настигнет инсульт или онкология. Все это печально, но я не молодею, и болезней все больше и больше.

Я давно для себя решил: если жизнь попытается поставить меня на колени окончательно- я не дам ей такого шанса. Я просто не позволю событиям принять такой ход.

Просто добровольно прекращу свою жизнь сам и я готов ответить за это хоть перед богом хоть перед чертом, хоть перед председателем галактики(или как там его/их) dont.gif

После довольно непростой жизни, которая у меня была - я просто категорически отказываюсь от "установки на колени". И у меня духу хватит на это- без малейших сомнений. И когда принимаешь такое решение -на душе так легко становится сразу! Нет безысходности, ты сам- повелитель своей судьбы.

[^]
Laryx
13.04.2019 - 10:24
3

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 13.04.2019 - 10:15)
После довольно непростой жизни, которая у меня была - я просто категорически отказываюсь от "установки на колени". И у меня духу хватит на это- без малейших сомнений.

Скажешь "гоп" как перепрыгнешь. suicide.gif

[^]
DelsiS
13.04.2019 - 10:25
3

Приколист

Допустим, средний дом стоит 10 млн., вы готовы отдать 10 млн за содержание ваших стариков?
Или вы вцепитесь в этот дом, порвёте друг другу глотки, и будете орать почему государство ничего не делает?
Если цена озвученная в статейке верна, то у нас это дом за 67 млн.
Многие тут добровольно отдадут за уход домик такой?
Ах да, там отдадут часть?
Продайте дом - что останется после ухода - ваше. Опять не сработает..
Тьфу на вас..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skorpion11
13.04.2019 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 09:29)

С другой стороны - не хочется быть обузой собственному ребенку. Пусть он живет полной жизнью. Я очень боюсь остаться полуовощем... Подумываю о возможности суицида, если настигнет инсульт или онкология.  Все это печально, но я не молодею, и болезней все больше и больше.

Так тебе про это и пишут, что есть страны, где все это не печально. Что можно организовать так, что бы людям было комфортно жить. Тяжело это осознать? gigi.gif

[^]
Tigras123
13.04.2019 - 10:32
8

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 13.04.2019 - 10:12)
"Действительно, на уровне Государства нет настоящей заботы над стариками, а деньги наши положило в карман.
Эти деньги нужно вернуть обязательно, так как все кто потеряли вклады в 1991году уже больные и старые, за ними уже нужен уход, а уход дорогой.
У меня муж с инсультом, уже 12-й год, а мы молча ждем, когда у Государство проснется совесть и вернет нам наши деньги.
Дождемся ли, видимо Государству не выгодно, чтоб дождались.
З.Давлетова"

Да с этими вкладами ваще лютый пиздец! Помню отец чтобы спасти или хотя бы не бездарно проебать все бабки купил срочно телек, стиралку и ещё какую-то хуйню. Причем все покупки делались прям в темпе - типа завтра будет ещё дороже. И это все на сумму, на которую год назад можно было Волгу взять.
По теме - ваще не понимаю, куда деваются взносы на ОМС и ПФР. У меня мать в белую проработала последние лет 20 точно. Пенсия - 11к. В Подмосковье. Заболела. По закону на больничный она может уйти на 4 месяца. Пиздец!!! Вот нахуя нужно платить эти все взносы итд?? Их тупо пиздят!!! И с пенсией так же!

Качаем ЯП для Android!

[^]
masik172
13.04.2019 - 10:35
18

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 09:18)
Похоже, ТС не знает, что такое любовь и уважение к родителям.

Ей очень хочется свалить собственную заботу - на плечи государства (читай - всех остальных граждан).

Я не вижу ничего ужасного, когда дети ухаживают за родителями. Точно так же в будущем внуки будут ухаживать за детьми, а правнуки - за внуками.

Мне очень печально видеть некоторых стариков, которых бросили на произвол судьбы собственные дети, заявляя, что "это плохое государство, не заботится о стариках". Хотя, любому старику в первую очередь нужно внимание и тепло близких. А вовсе не безликий "уход в доме престарелых". Конечно, есть и крайние ситуации, когда старик становится совершенно беспомощен, превратившись в полуовощ. Но все-таки, большая часть стариков под "стаканом воды" понимает именно заботу близких людей, а не возможность пить перед смертью.

Ты дурак что ли? Да нет,ты дурак! За лежачим больным нужна КРУГЛОСУТОЧНОЕ наблюдение и уход,днём и ночью,ты идиот просто с этим не сталкивался,раз рассуждаешь тут про любовь и уважение..во первых,если у тебя нет денег на сиделку,а у большенства их нет,ты должен будешь уволиться с работы,что бы сидеть со своим родителем,на что жить будешь? И твои дети тоже? Во вторых,не у всех есть возможность к себе домой такого человека перевести,а если переведёшь,ты можешь забыть про гостей,вечный запах мочи и лекарств пропитает все вокруг,и от тебя будет пахнуть,и от всех твоих домочадцев,твоя жизнь закончилась,ты никуда не сможешь уехать,и целыми днями только и будешь думать,как там твой родитель....твоя жизнь и жизнь твоих близких превратится в АД....я например как родитель не хочу никому обузой быть,или в дом престарелых,или на тот свет сразу

Это сообщение отредактировал masik172 - 13.04.2019 - 10:37

[^]
химарь
13.04.2019 - 10:40
4

Приколист

Цитата

Цитата (VicBeard @ 13.04.2019 - 09:24)
Цитата
В советское время была крошечная пенсия

Максимальная пенсия (которую обычно и получали работающие люди)

Не знаю ни одного, кто бы получал такую огромную пенсию в 80 году.

70 рублей - считалось "очень хорошо". Моя бабка, я уже выше написал - получала 32 рубля.

Мои дед с бабкой получали пенсию 120 рублей. Дед был водителем скорой , бабка клепальщицой. Прадед с прабабкой жили в деревне , получали пенсию 10 и 12 рублей. Правда у них доход шел с подсобного хозяйства , пасека , овечки ,гуси , яблоневый и грушевый сады.

[^]
Вова12345
13.04.2019 - 10:41
12

Балагур

Нет у нас государства судя по отношению к гражданам. Собирая налоги оно тоже что то должно! А эти окупанты и паразиты потому, что просто обирают и живут за счёт граждан. Всегда на социалку почему то денег нет, а на войны, фин помощь дружественным государствам- есть.

[^]
maugly47
13.04.2019 - 10:42
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 09:20)
Цитата (Tortilla257 @ 13.04.2019 - 09:17)
Моя бабушка получала пенсию 32 рубля.
Работала и в колхозе,и в городе. :)))

У моей бабки - тоже самое, и такая же самая пенсия.

Постоянно сталкиваюсь с подозрением, что я жил совсем не в том СССР, в котором жили другие ЯПовцы... Где текли молочные реки с кисельными берегами, где по первому щелчку выдавались просторные бесплатные квартиры (кто их бесплатно строил ?), где было куча работ с зарплатами 1000 и более рублей в месяц, где люди были друг к другу очень и очень уважительны... Как жаль, что мне не довелось жить в этом раю...

Зато сейчас полно работы с зарплатой 100 тыр. и выше, жилье может купить любой желающий, пенсии позволяют жить безбедно, и т.д. и т.п. bravo.gif
А ты случайно,не депутат Госдумы? gigi.gif

[^]
Laryx
13.04.2019 - 10:46
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 13.04.2019 - 10:30)
Так тебе про это и пишут, что есть страны, где все это не печально. Что можно организовать так, что бы людям было комфортно жить. Тяжело это осознать? gigi.gif

Нет. Мне пишут, что "как жаль, что у нас не такая страна".

А я утверждаю, что нормальный ребенок - никогда даже мысли не допустит отправить родителей в дом престарелых, тем более за счет государства (считай - за счет других граждан), какие бы беспомощные они не были.

Это тоже тяжело осознать ?

[^]
Laryx
13.04.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 13.04.2019 - 10:42)
Зато сейчас полно работы с зарплатой 100 тыр. и выше, жилье может купить любой желающий, пенсии позволяют жить безбедно, и т.д. и т.п. bravo.gif
А ты случайно,не депутат Госдумы? gigi.gif

Жилье - здесь, на ЯПе совсем недавно была тема про дом (даже не квартира) за $1000 - скажешь, неподъемная сумма ? По-моему, любой себе может позволить. Ах, "далеко... в ебенях...". А в СССР - по распределению бы и поехал в те ебеня !

Я получаю 11тр пенсии, престарелая мать - 12тр. И нам, прикинь, на все хватает, даже откладываем на похороны, и детям-внукам мелкие подарки делаем...

Моя бабка в СССР такого позволить себе не могла, и жила в гораааздо худших условиях.

[^]
L1K1
13.04.2019 - 10:51
6

Ярила

Цитата (FURSHET @ 13.04.2019 - 09:32)
И живые  позавидуют мертвым-  Вот и  меня  такое  ждет.  Мечта моя -  чтобы  сразу, хоп- и  нету.  А  гнить годами в голоде  и  своем  дерьме  очень не хочется.  Гуманное, заботливое государство  не  разрешает эвтаназию.

Если у нас разрешат эвтаназию, то очень-очень многие даже до "голода и дерьма" не доживут, причем не по собственной инициативе, потому как лечение денег стоит, а их у государства нет.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 13.04.2019 - 10:53

[^]
KiKoZ
13.04.2019 - 10:58
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 09:20)
Цитата (Tortilla257 @ 13.04.2019 - 09:17)
Моя бабушка получала пенсию 32 рубля.
Работала и в колхозе,и в городе. :)))

У моей бабки - тоже самое, и такая же самая пенсия.

Постоянно сталкиваюсь с подозрением, что я жил совсем не в том СССР, в котором жили другие ЯПовцы... Где текли молочные реки с кисельными берегами, где по первому щелчку выдавались просторные бесплатные квартиры (кто их бесплатно строил ?), где было куча работ с зарплатами 1000 и более рублей в месяц, где люди были друг к другу очень и очень уважительны... Как жаль, что мне не довелось жить в этом раю...

И где СССР не ограбил всех своих граждан дочиста. С уверенностью в завтрашнем дне

Мне тоже в таком СССР жить не довелось.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 13.04.2019 - 10:58

[^]
swoon
13.04.2019 - 10:59
3

Ярила

Задумываюсь,что ранняя смерть в этой стране скорее благо,не будешь никому обузой.

[^]
Laryx
13.04.2019 - 11:01
1

Ярила

Цитата (swoon @ 13.04.2019 - 10:59)
Задумываюсь,что ранняя смерть в этой стране скорее благо,не будешь никому обузой.

На самом деле - это вопрос очень непрост, и к стране никакого отношения не имеет. В любой стране быть беспомощным стариков очень печально, и мысли об Последнем Шаге - для стариков не такие уж редкие.

[^]
sashiko
13.04.2019 - 11:07
0

Хохмач

Цитата (yaphunter @ 13.04.2019 - 09:27)
Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 10:18)
Похоже, ТС не знает, что такое любовь и уважение к родителям.
Я не вижу ничего ужасного, когда дети ухаживают за родителями. Точно так же в будущем внуки будут ухаживать за детьми, а правнуки - за внуками.

Ко-ко-ко...
Это нормально, что дети из своей зарплаты доплачивают родителям за лекарства, еду, коммуналку поскольку их пенсии на всё это не хватает?
Просто мы к этому привыкли и когда нам говорят, что это вообще-то неправильно, мы встаем на дыбы. А это действительно неправильно! Проработать всю жизнь на государство и сесть на шею своим детям. Как так?

Если бы в 1937 году государство не придумало платить пенсии, сейчас этой проблемы в принципе бы не стояло. Дети содержали стариков и не вякали.

[^]
skorpion11
13.04.2019 - 11:47
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 10:46)

А я утверждаю, что нормальный ребенок - никогда даже мысли не допустит отправить родителей в дом престарелых, тем более за счет государства (считай - за счет других граждан), какие бы беспомощные они не были.

Это тоже тяжело осознать ?

Так государство для этого и нужно.
Нормальный ребенок допустит такую мысль, если дом для престарелых будет приличного уровня, где за лежачим человеком будет профессиональный уход.
А у нас отдать в дом престарелых стыдно, т.к. мы знаем, как там обращаются с лежачими стариками. Видимо тебе тяжело это осознать.

[^]
Klientt
13.04.2019 - 11:48
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 07:29)
С другой стороны - не хочется быть обузой собственному ребенку. Пусть он живет полной жизнью. Я очень боюсь остаться полуовощем...

Это самый главный посыл.
Нужно пытаться сделать так, чтобы твоим детям не пришлось отказываться от своей жизни, чтобы облегчить твою старость. Если твоему государству на это насрать, тебе должно быть насрать на него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7967
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх