А стариков — на съедение львам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neon81
13.04.2019 - 11:57
1
Статус: Offline

Ярила

Картиночка кстати.

А стариков — на съедение львам?

[^]
DelsiS
13.04.2019 - 12:00
3

Приколист

Цитата (skorpion11 @ 13.04.2019 - 11:47)
Так государство для этого и нужно.
Нормальный ребенок допустит такую мысль, если дом для престарелых будет приличного уровня, где за лежачим человеком будет профессиональный уход.
А у нас отдать в дом престарелых стыдно, т.к. мы знаем, как там обращаются с лежачими стариками. Видимо тебе тяжело это осознать.

Платите, будет уровень.
Там не платят? Даже в статье написано - платят. И по своему опыту могу сказать, в Германии тоже ой как платят за приличные условия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
13.04.2019 - 12:12
3

Ярила

Нормальный ребенок допустит такую мысль, если дом для престарелых будет приличного уровня, где за лежачим человеком будет профессиональный уход.
А у нас отдать в дом престарелых стыдно, т.к. мы знаем, как там обращаются с лежачими стариками. Видимо тебе тяжело это осознать.

Да. Мне это очень тяжело осознать.

И я считаю, что отдавать родителей в дом престарелых стыдно.

Вот такой я старпер, и презираю людей, которые сдают своих родителей в дома престарелых, пусть даже с "профессиональным уходом".

И сам не хотел бы, чтобы мой сын сдал меня в дом престарелых - лучше уж найду способ уйти в Вечность. Хочу умереть рядом со своими близкими, а не в богадельне, пусть даже самой передовой и профессиональной.

old.gif

[^]
Andrey18
13.04.2019 - 12:16
2

Весельчак

Вся наша действительность подталкивает к одной мысли "Уходить надо вовремя" пока еще есть силы уйти, а не повиснуть тяжким бременем на детях.

[^]
Blatero
13.04.2019 - 12:23
3

Blatero

неприятное впечатление от прочитанного.
сперва вроде соглашался, но предохранитель все же сработал.
ах как хорошо нищим и не нищим старикам в англии, как же там распиздато и заебато и как же хуево в этой сраной рашке.
2аффтар. в рашке хуево? сама уже по англиям, в которых пиздато? вывози своих родителей и профит. там же нищих на равне с богачами в отдельных квартирах на полном пенсионе содержат. и не нужно сосмтаканом стоять, сбросили и ладно в шоколаде же.
честно скажу, не стал дочитывать.
у нас точно так же за квартиру можно вполне официально устроить свою старость. а можно и не официально, но рисков больше, что уходят быстрее своим ухаживанием. все это есть.
афтар в принципе не понимает главного, поскольку статья типичнная заказуха и тема в реале от автора сильно далека.
у меня двое престарелых родителей, им за 80. у них достаточно средств для безбедного существования - ветеранские, блокадные, инвалидные - набегает прилично. главная проблема для них это внимание и прежде всего мое.
стакан воды это не содержание и уход, на что старательно натягивает афтар текста, это внимание к родителям, уважение их мнений и желаний, время, которое мы им уделяем.
понятно, что если человеку нечего жрать, то все это уходит на второй план, но как раз устроить своим старикам теплый угол и комплексное питание не проблема для ответственного сына/дочери в любой практически стране.
вот и сидят по своим квартирам одинокие старики с комплексным питанием и ждут, когла им позвонят дети, но дети просто заняты своей жизнью и сами ждут звонка от адвоката, который сообщит им что наконец-то можно получить деньги за проданный дом за вычетом прожранного отцом/матерью. очень цивилизованно. очень по-деловому.

[^]
sergeantGY
13.04.2019 - 12:24
1

Пистолеро

И еще одно дополнение к моему предыдущему посту: все умрут-без вариантов. Разница только в том-стоя на коленях или нет. Я лично-не встану на колени, даже перед судьбой.

[^]
maugly47
13.04.2019 - 12:25
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 10:48)
Цитата (maugly47 @ 13.04.2019 - 10:42)
Зато сейчас полно работы с зарплатой 100 тыр. и выше, жилье может купить любой желающий, пенсии позволяют жить безбедно, и т.д. и т.п. bravo.gif
А ты случайно,не депутат Госдумы? gigi.gif

Жилье - здесь, на ЯПе совсем недавно была тема про дом (даже не квартира) за $1000 - скажешь, неподъемная сумма ? По-моему, любой себе может позволить. Ах, "далеко... в ебенях...". А в СССР - по распределению бы и поехал в те ебеня !

Я получаю 11тр пенсии, престарелая мать - 12тр. И нам, прикинь, на все хватает, даже откладываем на похороны, и детям-внукам мелкие подарки делаем...

Моя бабка в СССР такого позволить себе не могла, и жила в гораааздо худших условиях.

Поехать распределению это поехать работать, в РФ дома по 1000$ отдельно, работа отдельно.
Рассказ про беззаботную жизнь на 11 тыр. bravo.gif
Понял ты не депутат, ты святым духом питаешься.

[^]
Garik499
13.04.2019 - 12:29
0

Ярила

Надо откладывать на старость, либо иметь недвижимость, либо детей рожать и воспитывать нормально.
Вот у меня дальняя родственница нарисовалась, дала о себе знать только когда старость внезапно наступила, просрала все деньги накопленные, а на пенсию особо не разгуляешься, да и здоровье и одиночество... Ну и чтобы она делала, если у нее квартиры не было?

[^]
Laryx
13.04.2019 - 12:31
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 13.04.2019 - 12:25)
Поехать распределению это поехать работать, в РФ дома по 1000$ отдельно, работа отдельно.
Рассказ про беззаботную жизнь на 11 тыр. bravo.gif
Понял ты не депутат, ты святым духом питаешься.

Еще раз повторю - моя бабка жила на 32 рубля пенсии.
Я сейчас живу куда лучше.

Это ты разжирел, и не знаешь, что значит реально "нищенство" и реально "нечего жрать". А я помню, как жили в СССР в саманных хижинах с удобствами во дворе в конце 70х.

Так что это как раз ты тут депутат, не знающий, что такое старость. dont.gif

[^]
свинка
13.04.2019 - 12:36
3

Ярила

Цитата
Ну, то есть, бабушка получала пенсию за счет других пенсионеров, которые получали гораздо меньше (вон, не только у меня, выше тоже отписались).

А "бесплатная" квартира - она, видимо, с неба появилась ? А не была построена кем-то, кто работал, а денег за это не получил

Я каждый раз после такого твоего комментария у поражаюсь, как, как блядь, в твоей голове уживается ненависть к людям, получившим жилье в СССР, и восхищение человеком, вымутившим квартиру у пострадавших от кризиса в конце девяностых?!

[^]
свинка
13.04.2019 - 12:36
0

Ярила

Дубль

Это сообщение отредактировал свинка - 13.04.2019 - 12:37

[^]
Ptizo
13.04.2019 - 12:42
3

Говорун

То есть, когда эту пизду ушастую маманя 18 лет на своей шее держала, её всё устраивало. Да скорее и больше 18-и.
А как должок вернуть, так уси-пуси, пусть кто-нибудь расхлёбывает

[^]
Branos
13.04.2019 - 12:47
8

Ярила

да отвези её на свалку, пусть там дохнет, тебя дети вскоре туда же отвезут.
пизда тупая
Tropilexen @ 13 Apr 2019 в 08:55

Тут дело не в том, черствая или не любит родителей эта дама. Она просто хочет сказать, что государство на нас забило . Ебут нам мозг, думая что мы долбоебы, и не понимаем, что деньги пенсионеров, которые они отчисляли всю жизнь, тупо присвоило государство. И посоветовало ухаживать самим (детям).

[^]
tabbycat
13.04.2019 - 13:08
3

Ярила

Цитата
Tortilla257
13.04.2019 - 09:17 [ 911 ] [ цитировать ]
 3 

Оптимист,а куда деваться

Цитата (sabook @ 13.04.2019 - 09:04)
Снова говновброс.
СССР
14 июля 1956 года — день, когда появилась пенсия в СССР. Тогда был принят соответствующий закон. По нему мужчины могли рассчитывать на пенсионное обеспечение с 60 лет, при стаже минимум 25 лет, женщины — в 55 лет, проработать на благо государства они должны были не менее 20 лет. При этом в том случае если человек трудился в тяжелых условиях, например на Крайнем Севере, или выполнял работу, значимую для общества — учитель, врач — на пенсию можно было выйти и раньше. Размер пенсий зависел от зарплаты. В городах пенсионеры получали в среднем от 70 до 120 рублей.

Минимальная пенсия в СССР составляла 35 рублей. Это так называемая социальная пенсия, которая предназначалась не работавшим людям, или тем кто не получил нужный стаж.

Расчет пенсии производился из учета либо средней зарплаты, которую человек получил за год до выхода на заслуженный отдых, либо по его выбору за любую пятилетку из десяти лет непрерывной работы. За дополнительный стаж полагались надбавки: за 35 лет стажа у мужчин, и 30 лет у женщин, а также за труд без перерывов более 15 лет полагалось 10 процентов, за 25-летнюю работу на одном и том же месте при общем трудовом стаже в 35 лет полагались дополнительные 20 процентов.

Максимальная пенсия по старости была не более 120 рублей.

Особенностью советской системы пенсионных выплат было то, что не было централизованного единого пенсионного фонда. Предприятия платили страховые взносы в бюджет, из этих средств выплачивались пенсии. Отдельный разговор — пенсия колхозника. За их обеспечение отвечали колхозные артели, которые обладали специальным фондом для таких выплат. В 1964 году с принятием нового пенсионного законодательства страна взяла на себя обязательство по выплате пенсий всем гражданам.

СССР во многом сделал весомый вклад в политику современной России. Именно во время существования сверхдержавы было создано всеохватывающее пенсионное обеспечение. Этот исторически важный закон был издан 14 июля 1956 года.

Моя бабушка получала пенсию 32 рубля.
Работала и в колхозе,и в городе. :)))

Моя бабушка получала пенсию 30 рублей.
Тоже и в совхозе поработала, и на производстве неподалеку. Плюс пятеро детей растила без всяких садиков-яслей, рожденных до начала войны (выжили четверо).
Другая бабушка была на хозяйстве, плюс семерых родила (выжили пятеро).
Пенсии не было совсем.
А у дедушки, ее мужа, совхоз документы потерял (якобы) и дедушке пришлось работать лишние пять лет ради пенсии. А вообще он работал с семи лет и до самой смерти (врачебная ошибка). Садовод, животновод, пчеловод, валяльщик валенок и тд. На прошлой неделе разговаривала с женщиной, которая до сих пор дедовы валенки донашивает. Дед умер в восьмидесятых.
Вот ТАК они работали. Соответс-но - и на "книжках" денежки были... все государство родимое профукало... И свое, и чужое...

[^]
sergeantGY
13.04.2019 - 13:10
4

Пистолеро

Цитата (Ptizo @ 13.04.2019 - 12:42)
То есть, когда эту пизду ушастую маманя 18 лет на своей шее держала, её всё устраивало. Да скорее и больше 18-и.
А как должок вернуть, так уси-пуси, пусть кто-нибудь расхлёбывает

Абсолютно согласен. В моем окружении "офисных планктонов" таких- до полового члена. Я среди них со своей всесторонней поддержкой выгляжу белой вороной. dont.gif
Частая отмазка "ну как я помогу? у меня дети..." А чем ты думал перед началом эпопеи с детьми? А подумать: "вот будут у меня дети, ок. Как я буду содержать: себя, жену, ребенка, родителей?" Нет-не парятся в основном. Писей думают. И это грустно на самом деле.

Просто для меня справедливость-не пустое слово.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 13.04.2019 - 13:11

[^]
yaphunter
13.04.2019 - 13:11
5

Ярила

Цитата (DelsiS @ 13.04.2019 - 13:00)
А у нас отдать в дом престарелых стыдно, т.к. мы знаем, как там обращаются с лежачими стариками.  Видимо тебе тяжело это осознать.

Платите, будет уровень.
Там не платят? Даже в статье написано - платят. И по своему опыту могу сказать, в Германии тоже ой как платят за приличные условия.

Кто платит? Дети? Или сам пенсионеры? Посыл статьи не в том, что должно быть бесплатно, а в том, что пенсам должно хватать их дохода на приличный дом престарелых. У нас хватит пенсии в 8 труб на дом престарелых германского или американского типа?

[^]
flashy
13.04.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 12:12)
А у нас отдать в дом престарелых стыдно, т.к. мы знаем, как там обращаются с лежачими стариками.  Видимо тебе тяжело это осознать.

Да. Мне это очень тяжело осознать.

И я считаю, что отдавать родителей в дом престарелых стыдно.

Вот такой я старпер, и презираю людей, которые сдают своих родителей в дома престарелых, пусть даже с "профессиональным уходом".

И сам не хотел бы, чтобы мой сын сдал меня в дом престарелых - лучше уж найду способ уйти в Вечность. Хочу умереть рядом со своими близкими, а не в богадельне, пусть даже самой передовой и профессиональной.

old.gif

В нормальный дом с такими же стартерами можно и самому свалить rulez.gif

[^]
Laryx
13.04.2019 - 13:15
1

Ярила

Цитата (свинка @ 13.04.2019 - 12:36)
Я каждый раз после такого твоего комментария у поражаюсь, как, как блядь, в твоей голове уживается ненависть к людям, получившим жилье в СССР, и восхищение человеком, вымутившим квартиру у пострадавших от кризиса в конце девяностых?!

Да почему "ненависть" ???
Наоборот, хорошо, что они смогли получить квартиру, молодцы !

Просто следует не забывать, что они получили свои квартиры за счет других людей. Тех, кто строил, и получал не все заработанное. Тех, кто производил материалы, и не получал все заработанное. За счет многих других, кто также получал далеко не все заработанное.

Почему же на нынешних чиновников, которые получают квартиры за счет граждан - надо наезжать, а на людей СССР, которые точно так же получили бесплатное жилье за счет других - нет ?

Тут нет ненависти, тут есть желание справедливости. Если уж мы наезжаем на чиновников, ворующих деньги у народа - то должны наезжать и на тех, кто получал бесплатные квартиры в то время, как другие либо вобще не получали их, либо вынуждены были платить немалые деньги.

[^]
Laryx
13.04.2019 - 13:17
2

Ярила

Цитата (flashy @ 13.04.2019 - 13:14)

Ну нет. Когда доживешь до такого возраста - вот тогда и поговорим.

Я и в страшном сне не могу представить себе, чтобы маму сдать в дом престарелых. И не хотел бы, чтобы мой сын сдал в дом престарелых меня.

old.gif

[^]
sergeantGY
13.04.2019 - 13:18
1

Пистолеро

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 13:17)

Я и в страшном сне не могу представить себе, чтобы маму сдать в дом престарелых. И не хотел бы, чтобы мой сын сдал в дом престарелых меня.

old.gif

Просто ты достойный человек. Не равняйся ни на кого-делай свое дело. Оно того стоит! cool.gif

[^]
tabbycat
13.04.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата
Laryx
13.04.2019 - 09:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 4 

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 13.04.2019 - 09:40)
Моя бабушка как раз 120 пенсии получала. Работала бухгалтером. Но у неё был стаж большой и звание ветеран труда.
Квартиру, кстати, они с дедом тоже получили от государства. Двухкомнатную в сталинском доме. Один ребенок у них был.
Дед работал простым инженером. Не на высокой должности.

Ну, то есть, бабушка получала пенсию за счет других пенсионеров, которые получали гораздо меньше (вон, не только у меня, выше тоже отписались).

А "бесплатная" квартира - она, видимо, с неба появилась ? А не была построена кем-то, кто работал, а денег за это не получил ? Говорю ж - как вам повезло жить в такой чудесной стране... А в моей стране пенсии были куда меньше, и квартиры - доставались с баааальшим трудом (моим родителям, скажем, за 20 лет очереди так и не остались).

Подтверждаю - у работающих на селе был каторжный пожизненный труд и минимальные пенсии. Жили (питались) с огорода. Картошка-моркошка, капуста и тд. Набор для пустых щей. Ну может коза - кого еще старенькая бабушка потянет? Но тогда - ни отойти, ни отъехать... В одиночку это капец.(((
Справедливости ради - большинство получало скромное, но капитальное жилье "от производства" (до кучи шли работать на заводик неподалеку).

[^]
Ptizo
13.04.2019 - 13:24
1

Говорун

Цитата (yaphunter @ 13.04.2019 - 13:11)
Цитата (DelsiS @ 13.04.2019 - 13:00)

Платите, будет уровень.

Кто платит? Дети? Или сам пенсионеры? Посыл статьи не в том, что должно быть бесплатно, а в том, что пенсам должно хватать их дохода на приличный дом престарелых. У нас хватит пенсии в 8 труб на дом престарелых германского или американского типа?

Прикинь, германцам и американцам тоже далеко не каждому хватает.

[^]
LaraLizard
13.04.2019 - 13:26
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 12:31)
Цитата (maugly47 @ 13.04.2019 - 12:25)
Поехать распределению это поехать работать, в РФ  дома по 1000$ отдельно, работа отдельно.
Рассказ про беззаботную жизнь на 11 тыр.  bravo.gif
Понял ты не депутат,  ты святым духом питаешься.

Еще раз повторю - моя бабка жила на 32 рубля пенсии.
Я сейчас живу куда лучше.

Это ты разжирел, и не знаешь, что значит реально "нищенство" и реально "нечего жрать". А я помню, как жили в СССР в саманных хижинах с удобствами во дворе в конце 70х.

Так что это как раз ты тут депутат, не знающий, что такое старость. dont.gif

И чо? А сестра моей бабки ещё в 70х двухэтажный дом в станице отстроила. И никаких должностей не имела - простая станичница.
И участок содержала с садом-огородом и свиней-уток-кур.
Кто хотел работать и не бухал - все нормально жили.
А маргиналы и тогда были. Как раз такие, которые в саманниках дедовых сидели, бухали, а на работу ходили только чтобы отметиться и спиздить чо-нить.

Это сообщение отредактировал LaraLizard - 13.04.2019 - 13:26

[^]
Ptizo
13.04.2019 - 13:26
0

Говорун

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 13:17)

old.gif

А ты что, дожил уже, чтоб говорить?

[^]
DelsiS
13.04.2019 - 13:29
5

Приколист

Цитата (yaphunter @ 13.04.2019 - 13:11)

Пук пук пук?
Читаем внимательно - им и не хватает! Государство забирает дом или квартиру.
В нашей стране, родня скорее поубивает друг друга, чем отдаст дом/квартиру в счёт достойного проживания. Ну или спихнут в бесплатный интернат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7967
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх