А стариков — на съедение львам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
13.04.2019 - 13:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DelsiS @ 13.04.2019 - 14:29)
Цитата (yaphunter @ 13.04.2019 - 13:11)
Кто платит? Дети? Или сам пенсионеры? Посыл статьи не в том, что должно быть бесплатно, а в том, что пенсам должно хватать их дохода на приличный дом престарелых. У нас хватит пенсии в 8 труб на дом престарелых германского или американского типа?

Пук пук пук?
Читаем внимательно - им и не хватает! Государство забирает дом или квартиру.
В нашей стране, родня скорее поубивает друг друга, чем отдаст дом/квартиру в счёт достойного проживания. Ну или спихнут в бесплатный интернат.

Читаем внимательно. Ни слова не сказано о том, что у Уильяма была пенсия вообще. Поэтому ему пришлось расплачиваться недвижимостью. Если бы у меня не удерживали взносы в ПФР я бы уже тоже купил бы себе квартиру или дом, который бы мне и обеспечил дом престарелых в старости при необходимости.
Читаем внимательно про соседа Уильяма.
После свои пуки всасываем обратно.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 13.04.2019 - 13:48

[^]
jkl2002
13.04.2019 - 13:47
5

Ярила

Цитата (DelsiS @ 13.04.2019 - 13:29)
...Читаем внимательно - им и не хватает! Государство забирает дом или квартиру.
В нашей стране, родня скорее поубивает друг друга, чем отдаст дом/квартиру в счёт достойного проживания. Ну или спихнут в бесплатный интернат.

Только сейчас дошло!
Пост - скрытая реклама "жилсоцгарантии", которая лет 20 непрерывным потоком льётся с "Радио России".
Хотелось бы статистику, сколько живут старики после подписания договора, в наших реалиях?
Почему то кажется, что очень недолго...

[^]
Ptizo
13.04.2019 - 13:51
3

Говорун

Цитата (yaphunter @ 13.04.2019 - 13:42)
Цитата (DelsiS @ 13.04.2019 - 14:29)
Цитата (yaphunter @ 13.04.2019 - 13:11)
Кто платит? Дети? Или сам пенсионеры? Посыл статьи не в том, что должно быть бесплатно, а в том, что пенсам должно хватать их дохода на приличный дом престарелых. У нас хватит пенсии в 8 труб на дом престарелых германского или американского типа?

Пук пук пук?
Читаем внимательно - им и не хватает! Государство забирает дом или квартиру.

Читаем внимательно. Ни слова не сказано о том, что у Уильяма была пенсия вообще. Поэтому ему пришлось расплачиваться недвижимостью. Если бы у меня не удерживали взносы в ПФР я бы уже тоже купил бы себе квартиру или дом, который бы мне и обеспечил дом престарелых в старости при необходимости.

Да нихуя бы ты не купил. Точно так же прогулял бы все доходы, на жрачку, на тачку, на бухачку, а потом бы орал, что тебе все должны как земля колхозу.

[^]
Laryx
13.04.2019 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 13.04.2019 - 13:26)
А ты что, дожил уже, чтоб говорить?

Дык доживу, куда ж я денусь... Ну, если раньше не помру... gigi.gif

[^]
DelsiS
13.04.2019 - 13:56
1

Приколист

Цитата (yaphunter @ 13.04.2019 - 13:42)

Рекомендую ознакомиться с принципами начисления пенсий, налогами и прочим, в других странах, раз уж пошла аппеляция к взносам в ПФР.
Ну и описание «его дети разъехались по всему миру он остался один в доме на окраине Лондона» - намекает на то, что он туда просто приехал в старости? Больше смахивает на то, что он там жил, и на старость остался там один.
За Великобританию не скажу, а вот с Германией я хорошо знаком, и последние лет 5 мы там столкнулись с уходом за пожилыми немощными, так что не надо мне втирать дичь, кому там хватает пенсии на пиздатые немецкие дома престарелых.
Здесь так же столкнулись, и уровень цен ниже чем в той же Германии, хоть и очень высок для наших доходов. Но опять же - есть отличные места, где за двухкомнатную от 7кк за старичком будут смотреть и ухаживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flashy
13.04.2019 - 13:58
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 13:17)
Цитата (flashy @ 13.04.2019 - 13:14)
В нормальный дом с такими же стартерами можно и самому свалить rulez.gif

Ну нет. Когда доживешь до такого возраста - вот тогда и поговорим.

Я и в страшном сне не могу представить себе, чтобы маму сдать в дом престарелых. И не хотел бы, чтобы мой сын сдал в дом престарелых меня.

old.gif

Сам свалю. Делать нечего на шее у детей сидеть. А там старушки задорные будут lol.gif

[^]
BrusLu
13.04.2019 - 14:01
3

Ярила

- Сын! Я умираю, пить, пить... А запить?

[^]
yaphunter
13.04.2019 - 14:13
6

Ярила

Цитата (Ptizo @ 13.04.2019 - 14:51)
Да нихуя бы ты не купил. Точно так же прогулял бы все доходы, на жрачку, на тачку, на бухачку, а потом бы орал, что тебе все должны как земля колхозу.

Отучаемся проецировать свое мировозрение на окружающих и говорить за всех. Одно дело когда ты точно знаешь, что можешь рассчитывать только на себя, а совсем другое когда тебя уверяют, что всё будет зашибись, но правила меняют на ходу.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 13.04.2019 - 14:15

[^]
Markus2000
13.04.2019 - 14:14
3

Ярила

Вот поэтому я считаю правильным и справедливым лозунг "Сколько у государства не воруй - своего всё равно не вернёшь". Правда, применить его не очень получается, но я готов.

[^]
Ptizo
13.04.2019 - 16:57
-1

Говорун

Цитата (yaphunter @ 13.04.2019 - 14:13)

Отучаемся проецировать свое мировозрение на окружающих и говорить за всех. Одно дело когда ты точно знаешь, что можешь рассчитывать только на себя, а совсем другое когда тебя уверяют, что всё будет зашибись, но правила меняют на ходу.

Напомни-ка мне, когда и где тебе этот зашибись обещали, или где этот этот зашибись был реализован?

[^]
wolfdog
13.04.2019 - 17:05
9

Ярила

Похоронила уже всех, последней ушла мама. Свою дочь уходом за собой мучить не буду, перееду в пансионат. Сама с бабушкой намучилась в молодости. С головой у бабушки была просто беда, а энергии было много. За ней нужно было постоянно следить. Дочке такого не пожелаю.

[^]
yaphunter
13.04.2019 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 13.04.2019 - 17:57)
Цитата (yaphunter @ 13.04.2019 - 14:13)

Напомни-ка мне, когда и где тебе этот зашибись обещали, или где этот этот зашибись был реализован?

Новейшая история пенсионных реформ РФ Том 1

[^]
cherepanovea
13.04.2019 - 21:12
7

А мне нгдавится

Да почему "ненависть" ???
Наоборот, хорошо, что они смогли получить квартиру, молодцы !

Просто следует не забывать, что они получили свои квартиры за счет других людей. Тех, кто строил, и получал не все заработанное. Тех, кто производил материалы, и не получал все заработанное. За счет многих других, кто также получал далеко не все заработанное.
-------
Не хотел влазить в эту тему - сложная для многих .Но откуда вот это про квартиры ? Мой отец начинал работать в сталелитейном ( после школы , потом армия и вернулся работать в цех )паралельно он окончил техникум .Перевелся в цветнолитейный цех работал на станках, так же на кране . При этом опять заочно получил 2 высших образования . женился в 23 года при рождении ребёнка получил комнату , при рождении второго получил девушку с душем ( от завода ) Когда он дослужился до мастера ( это значило что он может руководить участком и заменить любого работника станочника , электрика , наладчика - короче знает работу всех , ему предложили подавать на расширение т.к. дети разнополые , но для этого надо было отработать положенные часы на стройке в доме где будет твоя квартира и он отработал . Да раньше кто вьебывал имел сытую и обеспеченных жизнь . А сейчас можно здохнуть на работе и не иметь своего угла и куска мяса .А по теме - наше поколение так воспитано что отдать родителей под чужой присмотр стыдно . Но сколько людей отказались от рождения детей и создания семьи ради ухода за родителями ? Я знаю таких людей , при этом остро стоит вопрос демографии .Представьте человек с 25 лет ухаживает за лежачим отцом 10 лет, потом ещё 15 лет за матерью ...Вы хотите такой жизни своим детям ? Если нет то надо менять отношение к этой ситуации .И да , я хочу в старости получать уход в пансионате и общатся со сверстниками ( не хочу чтоб родня видела мои страдания и теряла свою жизнь рядом со стариком )пусть в гости приходят анекдоты рассказывают и свои достижения , пирожки привозят - вот счастье . Знаю что говорю - в 60 лет моего отца разбил инсульт , 7 лет ухода ( благо мать присматревала ) но 2 раза в день нести в ванную , в туалет если просится и прочие задания не дают свободного времени .

[^]
lenin1967
13.04.2019 - 22:19
2

Весельчак

Цитата (lenin1967 @ 13.04.2019 - 09:01)
В Китае вообще пенсий нет. И родители воспитывают детей учитывая этот факт.

А минусаторы считают что им все должны? Охуенная позиция

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
13.04.2019 - 23:54
-1

Ярила

Цитата
Laryx
13.04.2019 - 10:24 [ 911 ] [ цитировать ]
 Скажешь "гоп" как перепрыгнешь.

А чего тут "перепрыгивать"? Я лично собираюсь шевелиться, пока сумею это делать. А когда не сумею - просто лягу, отлежу, пока смерть не придет - и все. Даже делать ничего не придется. Просто тихо умру, как это частенько бывает в мире. И нет проблем. Ни для кого. Правда, сколько до такого момента времени пройдет - мне знать не дано. Теоретически у нас в семье за 80 доживают. Поэтому планировать приходится лет на 20 вперед.

[^]
ЯКассандра
14.04.2019 - 00:14
-1

Ярила

Цитата
masik172
13.04.2019 - 10:35 [ 911 ] [ цитировать ]
Ты дурак что ли? Да нет,ты дурак! За лежачим больным нужна КРУГЛОСУТОЧНОЕ наблюдение и уход,днём и ночью,

Пардон, разъясните мне, непонятливой, зачем круглосуточно наблюдать, если вообще-то вполне хватит кормить три раза (четыре) в день, столько же раз туалет организовывать и прочие процедуры по графику?
Запах (как вот тут сказали вы же сами) все равно будет; если человек с кровати падать начнет - значит ложе надо сделать на полу, и т.д. Не надо превращать свою жизнь в ад ради стремления демонстрировать миру, какой вы идеальный сын (дочь).
Да, родителя, скорее всего, придется перевезти к себе, то есть хлопот прибавится. Но это не значит, что ради него и лекарств для него и процедур надо отдавать все семейные заработки, позабыв детей и себя. Расходуется либо ровно на размер пенсии, либо + столько, сколько позволяет семейный бюджет. Пусть это покажется кое-кому жестоким, но такова жизнь - никто не живет вечно, и надрываться ради того, чтобы обогатить фармацевтическую промышленность, смысла нет вообще.
В общем, это как с ребенком: Типа "я не завожу детей, потому что нищебродов плодить не хочу". То есть оно думает, будто для того, чтобы завести ребенка нужны многокомнатные хоромы, бешеная зарплата и прочие волшебства цивилизации. А на самом деле детям для счастья надо лишь бы было что поесть, крыша над головой и родительская любовь.
Так и лежачему родителю - ему надо уделять столько внимания и средств, на сколько есть возможность. При нормальных взаимоотношениях в семье, конечно.

[^]
ZloyCoyot
14.04.2019 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 10:48)
Цитата (maugly47 @ 13.04.2019 - 10:42)
Зато сейчас полно работы с зарплатой 100 тыр. и выше, жилье может купить любой желающий, пенсии позволяют жить безбедно, и т.д. и т.п. bravo.gif
А ты случайно,не депутат Госдумы? gigi.gif

Жилье - здесь, на ЯПе совсем недавно была тема про дом (даже не квартира) за $1000 - скажешь, неподъемная сумма ? По-моему, любой себе может позволить. Ах, "далеко... в ебенях...". А в СССР - по распределению бы и поехал в те ебеня !

Я получаю 11тр пенсии, престарелая мать - 12тр. И нам, прикинь, на все хватает, даже откладываем на похороны, и детям-внукам мелкие подарки делаем...

Моя бабка в СССР такого позволить себе не могла, и жила в гораааздо худших условиях.

11 и 12 тыс это норма? Это потому что вас 76% всё устраивает.

[^]
Valuj
14.04.2019 - 01:38
2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 13.04.2019 - 14:14)
Вот поэтому я считаю правильным и справедливым лозунг "Сколько у государства не воруй - своего всё равно не вернёшь". Правда, применить его не очень получается, но я готов.

И депутаты так же считают. Но почему-то на ЯПе их не любят

[^]
Cudilario
14.04.2019 - 01:41
5

Ярила

Цитата (lenin1967 @ 13.04.2019 - 09:01)
В Китае вообще пенсий нет. И родители воспитывают детей учитывая этот факт.

В Китае есть пенсии.

[^]
PhoenixSV
14.04.2019 - 01:59
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 12:12)
Цитата (skorpion11 @ 13.04.2019 - 11:47)
Так государство для этого и нужно.
Нормальный ребенок допустит такую мысль, если дом для престарелых будет приличного уровня, где за лежачим человеком будет профессиональный уход.
А у нас отдать в дом престарелых стыдно, т.к. мы знаем, как там обращаются с лежачими стариками.  Видимо тебе тяжело это осознать.

Да. Мне это очень тяжело осознать.

И я считаю, что отдавать родителей в дом престарелых стыдно.

Вот такой я старпер, и презираю людей, которые сдают своих родителей в дома престарелых, пусть даже с "профессиональным уходом".

И сам не хотел бы, чтобы мой сын сдал меня в дом престарелых - лучше уж найду способ уйти в Вечность. Хочу умереть рядом со своими близкими, а не в богадельне, пусть даже самой передовой и профессиональной.

old.gif

Тебе просто повезло, что ты с таким не сталкивался - ни с Альцгеймером, ни с Паркинсоном, ни с инсультом, ни с чем-то подобным - есть пособия по психологии о том, как сохранить психику тех, кто ухаживает за такими родственниками. Потому что это пиздец, это уже когда распад полный, когда того человека, которого ты любил, уже нет, есть только его оболочка. Поэтому не пизди о том, о чем не знаешь.
Цитата
Хочу умереть рядом со своими близкими
- только вот смерть может затянуться лет так на 10-15, о чем здесь и пытаются донести.

[^]
ex03
14.04.2019 - 02:05
4

Приколист

У господина Дроздова, председателя ПФР, последние 25 лет работавшего только чиновником, официально имущества на полтора миллиарда (!!!). Смело умножаем реальную сумму в десять или двадцать раз. У замов его тоже все нехило. Посмотрите как живут пенсионные фонды в регионах, даже в самых нищих. Это самые богатые организации. Самые. Из бюджетных организаций не существует богаче по тратам чем ПФР. Вот был несколько месяцев назад скандал с Дроздовым и его имуществом, и чё? Система его сдала? Вот куда идут пенсионные взносы. И получается просто спиздить их, или спиздить их через строительство сверхдорогих отделений ПФР в хуево-кукуево. Какая разница, нецелевое использование или неэффективное использование средств? Ведь и там и там их спиздят. Однако закон даёт срок только за нецелевое использование ( в том числе и воровство) , а за неэффективное только выговор и штраф. Почувствуйте разницу. Главы ПФР в регионах самые богатые люди, и это знают все. А толку ноль. Потому что ПФР это черная дыра с дефицитом бюджета в сотни миллиардов рублей ежегодно. Бюджет ПФР каждый год дотируется. Он никогда даже в ноль не выйдет, не говоря о прибыльности. А знаете почему? Если убрать из уравнения воровство и неэффективное использование, то как только ПФР решит начать зарабатывать на ценных бумагах как в развитых странах, то наша биржа ММВБ ебанется в первый же день от такого количества денег. Их будет тупо некуда вкладывать. В зарубежные бумаги нельзя, да и непатриотично, иначе портфель бумаг будет заложником политики. Останется только наш местечковый рынок. А он настолько мелкий что ему придет пиздец в моменте. Потому что купив бумаг на сотни миллиардов ежегодно Газпром, Лукойл и ещё максимум десяток эмитентов, их стоимость станет искусственно завышена до небес. И толку будет ноль. Остаются только ОФЗ. А это давать государству в долг под проценты. А государство потом возьмёт и заморозит их как уже трижды делали. Ну чтобы не платить. Вот и вся перспектива.

[^]
serg2773
14.04.2019 - 02:22
6
Статус: Online

Ярила

Надо признать, что государству глубоко похуй на стариков, детей, больных, всех, кто не может вьебывать круглосуточно и платить налоги. Признать, и сделать соответствующие выводы. Лица в телевизоре только подтверждают мои догадки. Никаких изменений в социальной политике нашего государства произойти не может. Все уже решено. Надеяться можно только на себя.

[^]
vodnymir
14.04.2019 - 02:29
3

Ярила

Хочешь или нет ,но здесь и всегда и везде действует закон джунглей.Только в завуалированном,мягком виде.Да,проблема жгучая,тяжелая.Нынешнее государство говорит,все,я умываю руки ,заботьтесь о себе сами.И вот тут начинается борьба внутривидовая.Часть сразу кладёт на все "надо" и просто плывет по течению.Не учится,не желает пахать,чалится по зонам и в конце концов прижмуривается в теплотрассе,где его и прикапывают товарищи по жизни такой.Другие "крутятся", зашибают копейку и откладывают на черный день.Такие умрут на больничной или домашней койке.Почище ,покомфортней.
А есть те ,кто решил пожить"для себя".Живут ,работают ,тратят деньги на свои удовольствия,без детей.Старятся.Обнаруживают,что жизнь закончилась.К той ,что они привыкли .Инсульт.Смерть в собственной квартире,обоссанный и обосранный,голодный и неподвижный и немой.По запаху соседи догадаются ,что рядом разлагается мертвец.Человеку дан выбор,а государство равнодушно смотрит на всё это.Морали нет.На гниль давить не буду-тебя родили-ты обязан.

[^]
dumspero
14.04.2019 - 03:18
1

Ярила

В тексте несколько раз упомянуто 31 тыс в месяц.
То есть - 1 тыс в день. = Не верится, вот что.
1 тыс - питание, койко-место , душ с сиделкой раз в неделю....или государство доплачивает, или полная шняга. Кто-нибудь видел эти пансионаты???

[^]
зайкин
14.04.2019 - 03:31
4

Балагур

Цитата (Tropilexen @ 13.04.2019 - 09:03)
Цитата
Не надо похмеляться суррогатами, опасно для работы мозга. При его наличии, конечно.

Сочувствую вашей проблеме, надейтесь на государство и далее.

Всё просто, если родители заслужили у дитяти то он/она в старости ни в чём не будет нуждаться, и похуй на государство.

Родители то конечно заслужили, но человек у которого 25 зарплата и 2 детей обречен

Ты походи с народом пообщайся поспрашивай кто сколько получает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8025
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх