А стариков — на съедение львам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квадро
14.04.2019 - 03:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 13.04.2019 - 08:57)
Херня всё это.

Семья должна быть большая. Вот и всё. 5-6 взрослых детей запросто организуют жизнь папе и маме.

А если 1-2 ребенка эгоиста, вот тут настигают трудности.

Только нужно добавить, эти дети воспитаны должны быть в том духе, что семья - главное, а остальное- преходяще. У моих бабушек было по пятеро детей, обе умерли старше 90 в кругу родных и ни в какой ситуации не считались обузой.

[^]
wolfdog
14.04.2019 - 09:37
5

Ярила

Зачем наемному служащему много детей? Чтобы сдохнуть к полтиннику от зарабатывания на них и всякие ипотеки? Я понимаю пять- шесть детей если люди заняты фермерством или если принцы крови. Но работая на дядю такую ораву заводить, да еще и в нашей стране дичь полнейшая.

[^]
maugly47
14.04.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 12:31)
Цитата (maugly47 @ 13.04.2019 - 12:25)
Поехать распределению это поехать работать, в РФ  дома по 1000$ отдельно, работа отдельно.
Рассказ про беззаботную жизнь на 11 тыр.  bravo.gif
Понял ты не депутат,  ты святым духом питаешься.

Еще раз повторю - моя бабка жила на 32 рубля пенсии.
Я сейчас живу куда лучше.

Это ты разжирел, и не знаешь, что значит реально "нищенство" и реально "нечего жрать". А я помню, как жили в СССР в саманных хижинах с удобствами во дворе в конце 70х.

Так что это как раз ты тут депутат, не знающий, что такое старость. dont.gif

Дом моей бабушки саманный, туалет во дворе, сейчас там мой отец живет, и что?
Человек знающий все про старость, называет свою бабушку бабкой?Ну ну..
Впрочем как и реально "нечего жрать" в конце 70х,..
Я с 70 по 79 год учился в пяти разных школах разных городов и республик Союза, снабжение было где то лучше, где то хуже, но голодающих не встречал ни в Чимкенте, ни в Усть Илимске..

[^]
dumspero
14.04.2019 - 13:19
3

Ярила

Здесь 2 аспекта: пенсии и член семьи
1) пенсии украли и продолжают красть. У нынешних 40-50летних будет еще хуже.
2) Второй аспект - старых родителей не считают членами семьи. Некоторые уже заранее отсекают. Внутренне остатки совести еще есть, поэтому ищут оправдания в глазах сообщества. А не будет никакого оправдания.
Не будет.
Мои знакомые сбагрили мать старую в деревню. Сначала приезжали с продуктами раз в неделю, а потом и на это забили. Сбагрили на соседей, соседи по доброте человеческой покупают бабке продукты, присматривают, скорую вызывают.. Соседям это не нравится, звонят, ругаются - заберите мать или отправляйте в пансионат...решайте уж вопрос..
сколько можно на доброте человеческой выезжать... Суки, в общем. Причем, у матери их, блокадницы, пенсия 30тыс, дом ( мужа) в пригороде Питера, участок 20соток, одну квартиру она сыну оставила, еще другую, шикарнейшую однушку ей как блокаднице дали. Внука прописали в однушку и ждут, пока мать помрет и соседи похоронят.
У них зарплата может и небольшая, зато недвижимости до хера, но что-нибудь продать и матери старость достойную обеспечить - а вот фиг. А мать по-старости сама уже не может сообразить, как это продать, куда ехать, куда деваться...

[^]
wolfdog
14.04.2019 - 13:50
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 14.04.2019 - 13:19)
Мои знакомые сбагрили мать старую в деревню. Сначала приезжали с продуктами раз в неделю, а потом и на это забили. Сбагрили на соседей, соседи по доброте человеческой покупают бабке продукты, присматривают, скорую вызывают.. Соседям это не нравится, звонят, ругаются - заберите мать или отправляйте в пансионат...решайте уж вопрос..
сколько можно на доброте человеческой выезжать... Суки, в общем. Причем, у матери их, блокадницы, пенсия 30тыс, дом ( мужа) в пригороде Питера, участок 20соток, одну квартиру она сыну оставила, еще другую, шикарнейшую однушку ей как блокаднице дали. Внука прописали в однушку и ждут, пока мать помрет и соседи похоронят.

Их ждет таже участь. А ждать когда освободится жилплощадь это давняя традиция российская. Правда сейчас к лучшему поменялось. Недвигу вообще лучше детям при жизни не передавать.

[^]
Adler1965
14.04.2019 - 14:08
2

Ярила

Цитата
Прошла почти четверть века, а я так и думаю, почему в России даже на уровне фольклора закреплено право родителей распоряжаться жизнями детей?

Сколько времени ещё должно пройти пока тп поймёт, что когда то, от рождения и до определённого возраста, родители ухаживали за ней,а то,о чём она говорит как о чём то возмутительном,есть всего лишь долг,который надо возвращать.Возможно эти рассуждения были бы справедливы если бы мать отдала её в детдом сразу после рождения, и её там пиздили старшаки и отнимали у неё хлеб.Читая рассуждения иных людей создаётся впечатление что они росли в стае а не в семье.

[^]
ЯКассандра
14.04.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата
dumspero
14.04.2019 - 13:19 [ 911 ] [ цитировать ]

Хитрая старушка. При пенсии в 30 тысяч спокойно могла бы нанять кого-то из соседей и оплачивать их хлопоты по заботе о ней. В деревне 30 тысяч - это огромные деньги.

[^]
ЯКассандра
14.04.2019 - 17:01
2

Ярила

Цитата
maugly47
14.04.2019 - 11:55 [ 911 ] [ цитировать ]
 Дом моей бабушки саманный, туалет во дворе, сейчас там мой отец живет, и что?
Человек знающий все про старость, называет свою бабушку бабкой?Ну ну..
Впрочем как и реально "нечего жрать" в конце 70х,..
Я с 70 по 79 год учился в пяти разных школах разных городов и республик Союза, снабжение было где то лучше, где то хуже, но голодающих не встречал ни в Чимкенте, ни в Усть Илимске..

Не было в нашей стране голодающих в 70е. Я знаю только один редчайший случай: дети-сироты в деревне, и недобросовестный опекун-пьяница. Им приходилось жить за счет огорода. И то это рассказ со слов девушки, когда она уже оттуда уехала. По жизни детишек вполне можно было отправить в интернат, но, очевидно, они сами не хотели.

[^]
mister007
14.04.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Вова12345 @ 13.04.2019 - 10:41)
Нет у нас государства судя по отношению к гражданам. Собирая налоги оно тоже что то должно! А эти окупанты и паразиты потому, что просто обирают и живут за счёт граждан. Всегда на социалку почему то денег нет, а на войны, фин помощь дружественным государствам- есть.

Есть бандосы, под видом "государства". Людоеды !
Эй, кто собрался "сыграть в ящики", будьте патриотами, помогите чиновникам, осознать бренность бытия maniac.gif

[^]
mister007
14.04.2019 - 19:20
0

Ярила

Цитата (sashiko @ 13.04.2019 - 11:07)
Цитата (yaphunter @ 13.04.2019 - 09:27)
Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 10:18)
Похоже, ТС не знает, что такое любовь и уважение к родителям.
Я не вижу ничего ужасного, когда дети ухаживают за родителями. Точно так же в будущем внуки будут ухаживать за детьми, а правнуки - за внуками.

Ко-ко-ко...
Это нормально, что дети из своей зарплаты доплачивают родителям за лекарства, еду, коммуналку поскольку их пенсии на всё это не хватает?
Просто мы к этому привыкли и когда нам говорят, что это вообще-то неправильно, мы встаем на дыбы. А это действительно неправильно! Проработать всю жизнь на государство и сесть на шею своим детям. Как так?

Если бы в 1937 году государство не придумало платить пенсии, сейчас этой проблемы в принципе бы не стояло. Дети содержали стариков и не вякали.

Морковка и осел

[^]
Бойцоваямышь
14.04.2019 - 19:40
5

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 13.04.2019 - 08:57)
Херня всё это.

Семья должна быть большая. Вот и всё. 5-6 взрослых детей запросто организуют жизнь папе и маме.

А если 1-2 ребенка эгоиста, вот тут настигают трудности.

У тебя хоть один ребёнок есть? Кстати, всю свою жизнь работающие люди платят отчисления в пенсионный фонд, из которых потом им должны платить пенсии, а не дети содержать.

[^]
mishgansp
15.04.2019 - 12:35
1

Ярила

Мамка тебя воспитывала, ухаживала, жопу мыла, вот и ты, да и каждый, должен вернуть эту заботу маме обратно. Да тяжело, а с детьми легко?

Качаем ЯП для Android!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7967
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх