"Где твой ремень, подводник?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agt4x4
19.03.2019 - 15:44
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 19.03.2019 - 08:08)
Та же хуйня с хлястикам gigi.gif Пока старшина не психанул и не пошил дополнительно сто штук на роту 80 рыл shum_lol.gif

и подплав с праздником rulez.gif

С хлястиками-то как раз все понятно, хлястиком, натертым пастой гои, офигенно полировалась бляха, а гуталином - ботинки /сапоги.

С Праздником! Пусть количество всплытий точно совпадает с количеством погружений!

Это сообщение отредактировал agt4x4 - 19.03.2019 - 15:58

[^]
Нихуяссе
19.03.2019 - 15:48
3

Приколист

У нас в Печах за любой проёб ипали всю роту в упоре лёжа.

[^]
ValeDer
19.03.2019 - 15:50
4

Grammar

Цитата (agt4x4 @ 19.03.2019 - 15:44)
...натертым пастой Гойя...

Смотрит осуждающе - Ну вот я то тут при какой пизде?

[^]
ApueH
19.03.2019 - 15:55
14

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Продовольствие, завозимое на корабль ящиками, исчезало значительными объемами на пути от пирса до кладовых камбуза - провизионок.

...Подтверждаю!...На автономку, надо было обязательно при погрузке спиздить и утащить в свою ГА рубку, ящик, или сгущёнки, или сгущённого кофе с молоком...Ну, компоты и варенья. тоже годились...Так как особо ценные продукты, грузились в провизионки 5-го бис отсека (667 БДР проект), то их спускали через люк аварийного слдива окислителя. что находился, прямо над жилым отсеком в конце надстройки ракетной палубы...Вот, в эту надстройку и шхерили вкусняшки, а потом, пиздили уже друг у друга, если кто-то не успел подсуетиться и забрать...После погрузки, всегда имело смысл пройтись между ракетными шахтами в надстройке и проверить... lol.gif
Цитата
Один раз заносили с пирса три говяжьих туши. Донесли лишь две.

Ни поиски, ни пытки, ни очные ставки не помогли интенданту отыскать следы бывшей бурёнки.

Облазил всё, изнюхал, и махнул интендант рукой - вам же, воришкам окаянным, меньше паек выйдет.

А ночью расчлененку под видом мусора вытащили матросы на берег и продали за полцены по отлаженным каналам.
Каналы перепродажи отдельная история, и я неё не посвящен.

...Так как речь идёт о 25-й дивизии ПЛ, в которой я имел честь служить, то скажу. что это - весьма сомнительно!...Куда-то продать, было просто нереально, да и некому!...Кругом - база, одни военные...Редкие гражданские. что появлялись на корабле. были специалистам из заводов изготовителей оборудования ПЛ, но с ними, как правило, контакты были минимальные, да и кому нужна полутуша французского быка? Да, говядина была - французкая...А вот, новозеландскую баранину - выбрасывали за борт, при случае...Но только для того, чтобы она не попала на стол. ибо воняла. просто жуть!...Перед автономкой, собиралась команда из бывалых парней, для поездки на ПХ, где резали живых свиней...Отечественная свинина, равно как и "синяя птица" - ценились, ибо были без каких-то "заморских" привкусов...Помню, перуанских цыплят в ящиках - такие все красивые, упакованные каждый в отдельный мешочек, а на вкус - МЫЛО!!!
Цитата
Одного мичмана из нашей БЧ-2 хорошенько токнуло ёбом, когда он за золотишком в щиток на 380 Вольт полез.

..."Одного" мичмана, из нашего экипажа. посадили на 9-ь лет, за то что воткнул в автономке пару игл в контрольный кабель...Не знаю. когда происходило описываемое в этом рассказе, но многое, похоже на просто литературный пиздёж...
Цитата
Казалось, что парадка разлагается на атомы в условиях сжатия пространственно-временного континуума и улетает в другие измерения темной материей как фекальные массы из ЦГВ (цистерна грязной воды) в соленные воды Тихого океана при продувках гальюнов.

...Для сведения рассказчика, фекальные массы никогда не попадают в ЦГВ!!!...Каждый гальюн, имеет свой - БАЛЛОН ГАЛЬЮНА, объёмом 250 литров (ещё помню...Вот что значит - 1-й класс!)...Из чего можно заключить, что человек писавший сие, или не знает или знает плохо предмет описания...
Цитата
В отличие от гидросолдатов, звенящих в рамках аэропорта своими невидимыми железками в тряпках, как шахиды перед встречей с гуриями, дембеля 25-ой дивизии предпочитали разлетаться по своим мухосранскам в гражданском прикиде.
Им эта «парадка» из числа потенциальных плюшкиных нужна была меньше всех.

...На моей памяти, только один парень, из призыва старше на полгода, ушёл по гражданке - отоварился в местном вилючинском магазе, японским зимним шмотом...Но, да, парни, что уходили на бембель, как правило, не попугайствовали - ушитая или сшитая на заказ в офицерском ателье тройка, там же заказанная беска, которая была такого размера, что мне и сейчас не понятно, каким образом она держалась на голове, и "троечка" - Жетон "за ДП", Отличник БП и ПП и 1-й класс!...Поясню, для подводника, не заслужить 1-й класс, хотя бы к дембелю, было позором!!!
Цитата
Произошел быстрый обмен товаров текстильной промышленности на ничего. Потом сильные дрыщи отобрали у дрищовых дрыщей всё, что выглядело чуть лучше, чем лохмотья обитателей трюмов межконтинентальных коравелл, везущих «черное дерево».

...Это тоже, вымысел...Не припомню. чтобы кто-то у кого-то отбирал вещи...Скорее - наоборот!...Старослужащие из твоей команды, мичманы и офицеры, отдавали свои хромачи, РБ, ватники и робу молодым...Я сам, по карасёвке носил хромачи старпома! lol.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 19.03.2019 - 16:13

[^]
Саныч505
19.03.2019 - 15:56
-2

Эстетствующий циник

Цитата (DeniDell @ 19.03.2019 - 15:44)
Ты там на своей волне? Сам придумал, выводы сделал? Дак и оскорбись сам, интеллектуал. Кашу в голове сначала прибери.

цитирование тебя обижает? за словами сначала следи, переписчик

[^]
agt4x4
19.03.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 19.03.2019 - 16:50)
Цитата (agt4x4 @ 19.03.2019 - 15:44)
...натертым пастой Гойя...

Смотрит осуждающе - Ну вот я то тут при какой пизде?

ага, исправил cool.gif

[^]
ApueH
19.03.2019 - 15:59
8

Цитата
На практике бескозырок, гюйсов, штанов-клёш без ширинки и ремней с якорями на бляхах на всех матросов ракетного подводного крейсера стратегического назначения катастрофически не хватало.

...Это так!...Переобмундировывание было похерено, народ ходил в чём придётся, как правило. в передаваемом по наследству, от своих старших товарищей...Помню, экипаж был в отпуске и офицер, оставшись старшим с срочниками, повёл их в посёлок, скупиться...Надо было видеть. эту разношёрстную патлатую компанию, скорее напоминавшую дезертиров пересёкших тайгу. нежели моряков - подводников... lol.gif
Цитата
Таковы нюансы подводного этикета, 25-ой дивизии в частности.

...Добавил реальности в вымысел. касающийся 25-й дивизии, в которой сам служил, 83-86...Ещё раз - с праздником...

[^]
ApueH
19.03.2019 - 16:12
5

Цитата
...Для сведения рассказчика, фекальные массы никогда не попадают в ЦГВ!!!...Каждый гальюн, имеет свой - БАЛЛОН ГАЛЬЮНА, объёмом 250 литров (ещё помню...Вот что значит - 1-й класс!)...Из чего можно заключить, что человек писавший сие, или не знает или знает плохо предмет описания...

...К слову, по карасёвке, довелось быть внутри этой самой ЦГВ 5-го бис отсека...Когда стояли в доке, нас. карасей собрали на её очистку...Старенький СГП и - вперёд!...Про запах говорить не стану, всё понятно и так...Но, слой жира, был в несколько сантиметров! puke.gif lol.gif

[^]
Rarog76
19.03.2019 - 16:13
3

чугунная жопа реальности

Цитата (tarawa @ 19.03.2019 - 15:23)
Самое загадочное и необъяснимое явление проеба, при переходе с летней формы одежды на зимнюю - хлястик от шинели.
В каптерке половина - не половина, но треть шинелей была без данного девайса. Кто их пиздил, и самое - главное, зачем? Сие науке незвестно. upset.gif

Херасе необъяснимое dont.gif Ботинки и бляхи ими чистили особо наглые "дедушки".

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 19.03.2019 - 16:16

[^]
Fleetfloyd
19.03.2019 - 16:13
2

Приколист

Цитата (BlueDeepSea @ 19.03.2019 - 14:42)
А мне понравилось! Описание живое, красочное, реалистичное! Прямо читаешь-и видишь, слышишь, ощущаешь происходящее. Ну и жизненно!
bravo.gif ТС, браво! Зеленю! Пиши еще, уверена, материала должно быть валом))

Напомнило Эдуарда Овечкина))

А мне не понравилось..Безусловно художественный вымысел сего текста, основанный на слухах и байках.. но, зачем, к примеру , форма 3 в морях и походах? она не уместна, ибо роба с разухой + тапки. Куда исчезают личные вещи матросов?За период срочной службы в Гаджиево ничего никогда не исчезало..
Проблема продовольствия при погрузке решалась просто: интендант обещал и выделял в оконцовке небольшое кол-во провизии годкам и все, проблема решена.Шхерить провизию между легким и прочным ? Ну ну.Мне лично сейчас услышать это смешно.Ерунда все это.Я могу понять, карась в банке сгущенки пару дырок сделает выпьет успея, что сможет, и за борт банку ...но тушкамии ящиками этож пипец какойто.., а отдельные виды икру, балык, вино: у нас, к примеру, интендант за этим ассортиментом лично наблюдал. Главная забава погрузки: хлеб закидывали на борт и главное мучение картофель в жестянных банках.
Ну и напоследок, а как в таком случае в походе экипаж питаться то будет? В общем неправильная сомнительная байка .

[^]
DeniDell
19.03.2019 - 16:14
-3

Приколист

Цитата (Саныч505 @ 19.03.2019 - 15:56)
Цитата (DeniDell @ 19.03.2019 - 15:44)
Ты там на своей волне? Сам придумал, выводы сделал? Дак и оскорбись сам, интеллектуал. Кашу в голове сначала прибери.

цитирование тебя обижает? за словами сначала следи, переписчик

А что я написал такого. что ты успел определить моё окружение? Вот по ходу твоих мыслей уровень твоего интеллекта хорошо отслеживается. А я уже давно не работаю на заводе и вспоминаю всё это приключение как страшный сон. Ты если хочешь что бы я оскорбился то логичнее давай излагай мысль. А то я вроде еще пока не до конца забил йух на твой бред, так как стараюсь быть объективным. Но если ты будешь в том же духе нести бред - то точно станешь игнорируем.
ЗЫ. ключевую мысль ты наверно тоже не понял?

Это сообщение отредактировал DeniDell - 19.03.2019 - 16:15

[^]
Glenni
19.03.2019 - 16:14
0

Путник

Цитата
чё за тара такая? всю жисть по 0.75 было

"Биамицин" 0,8 вешЧь была!

[^]
OneofRussian
19.03.2019 - 16:17
2

Ярила

я раз в тапочках-шлепках стоял перед командиром части gigi.gif правда во второй шеренге,но он все равно спалил ........
а дело было в том,что перед построением остались "лишние" сапоги 41р.,а мой р-р 43 и мои ласты туда никак не помещались,а сапоги мои по утру напялил водила как раз командирский lol.gif они наверно самые охуенно начищенные были ......вечером состоялся обмен.
да ,и ремень тоже у меня пиздили,причем со своего же призыва(я инициалы нацарапал) но мне кто-то одолжил новый (или я купил,не помню уже)

Это сообщение отредактировал OneofRussian - 19.03.2019 - 16:18

[^]
Саныч505
19.03.2019 - 16:21
0

Эстетствующий циник

Цитата (DeniDell @ 19.03.2019 - 16:14)
ЗЫ. ключевую мысль ты наверно тоже не понял?

а была? высер обыкновенный.
с приведением примеров из шедевров ТВ. судя по добавлению подробностей от предложения к предложению, материал изучался добросовестно.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 19.03.2019 - 16:22

[^]
Partyzan11
19.03.2019 - 16:22
1

Приколист

Цитата (case69rus @ 19.03.2019 - 09:04)
Цитата (gerad @ 19.03.2019 - 07:31)
Цитата (VasyaM @ 19.03.2019 - 06:49)
Два по 0,8 в карманы, и незаметно!!

чё за тара такая? всю жисть по 0.75 было alik.gif

ага, щас! "бомба" была, 0.8 old.gif
маладой ты ышшо

Была да, ага! Только бомба - это 0,9, портвешок "Кавказ", к примеру.

[^]
PapyRus
19.03.2019 - 16:23
3

Шутник

Цитата
"Биамицин" 0,8 вешЧь была!

Биломицин - Биле Мицне dont.gif

Это сообщение отредактировал PapyRus - 19.03.2019 - 16:27

[^]
ApueH
19.03.2019 - 16:24
2

Цитата
Проблема продовольствия при погрузке решалась просто: интендант обещал и выделял в оконцовке небольшое кол-во провизии годкам и все, проблема решена.Шхерить провизию между легким и прочным ? Ну ну.Мне лично сейчас услышать это смешно.

...Шхерили!!!...Это было, почти в законе, никто за это не дрючил. если замечали...Само собой, в пределах разумного...А вот, такого, чтобы "провизию годкам", так это скорее. какой-то сапоговский вариант, ибо на флоте. во всяком случае у нас, наоборот, старослужащие, если были вестовыми, могли вечно голодных карасей. ещё и прикормить, оставив после завтрака, подъедать птюшки с маслом, сыром и колбасой. да варённые яйца, ибо сами, хорошо помнили себя...Я сам, по карасёвке, ходил с куском сыра в кармане, да мог за завтрак, съесть десяток варённых яиц...Банка сгущёнки. выпивалась залпом - одним глотком... rolleyes.gif ...Фигли, тебе 18-19 лет, организм ещё растёт, требует постоянной подпитки...Это потом, под конец службы. ты уже делаешь себе разгрузочные дни в автономке, обходясь одной простоквашей...

[^]
Ksavier
19.03.2019 - 16:36
1

Приколист

Цитата (tarawa @ 19.03.2019 - 15:23)
Самое загадочное и необъяснимое явление проеба, при переходе с летней формы одежды на зимнюю - хлястик от шинели.
В каптерке половина - не половина, но треть шинелей была без данного девайса. Кто их пиздил, и самое - главное, зачем? Сие науке незвестно. upset.gif

Да как же неизвестно то, вполне себе даже известно. Некоторые альтернативно одаренные ими очень любили ботинки чистить. Удобно держать двумя руками и драить.

[^]
Pelliken
7

Шутник

С Днем моряка-подводника!

Контр-адмирал Игорь Дубков полностью реабилитирован. Уголовное преследование, которому он подвергся, признано незаконным. Государство компенсирует Игорю Михайловичу имущественный и моральный вред. Но полным торжеством справедливости это все-таки не назовешь.

С 1999 года Игорь Дубков служил командиром атомного подводного крейсера на Камчатке. В 2009-м был переведен на Северный флот, где командовал одной из дивизий. А спустя два года Военно-следственный отдел (ВСО) по гарнизону Вилючинск решил, что Дубков, командуя подводной лодкой, нарушил закон. «Преступление» состояло в том, что мичман из его экипажа якобы получил необоснованную денежную переплату.

6 декабря 2011 года ВСО возбудил уголовное дело в отношении контр-адмирала. Игорь Дубков был освобожден от занимаемой должности и возвращен на Камчатку. Уголовное преследование продолжалось почти 4 года, в течение которых следователи применяли к контр-адмиралу различные меры пресечения и принуждения, отравляя ему жизнь, унижая его достоинство. Сослуживцев Дубкова, офицеров-подводников, вызывали на допросы, допрашивали в ночное время, часами не выпуская из здания, пытаясь получить показания против него.

Когда следствие вполне предсказуемо зашло в тупик, оно стало предлагать контр-адмиралу «компромиссы». Но тот не шел на сделки.

Наконец, 10 сентября 2015 года уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Игоря Дубкова состава преступления. Он полностью реабилитирован.

В июне 2017 года 35-й гарнизонный военный суд постановил взыскать с Министерства финансов в пользу Игоря Дубкова в порядке реабилитации 5, 9 млн рублей, а также 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Правда, это судебное решение не назовешь полным торжеством справедливости.

Что касается возмещения материального вреда, здесь победа лишь частичная. За те годы, что длилось следствие, контр-адмирал не сумел сохранить документы, подтверждающие все вынужденные расходы. Например, не сохранились авиабилеты, когда ему пришлось лететь во Владивосток для участия в следственных действиях. В итоге эти издержки суд не учел. За проживание в гостинице Владивостока Игорю Дубкову будут возвращены деньги, а вот за проезд в этот город – нет. Но ведь понятно, что во Владивостоке он оказался не путем телепортации.

Вряд ли можно назвать справедливой и сумму, в которую суд оценил моральный вред. Согласитесь, 2 тысячи рублей в месяц – это слабая компенсация за 4 года незаконного уголовного преследования.

При этом представители военной прокуратуры и военного следственного управления, которые приняли участие в судебном заседании, считают, что 100 тысяч рублей – это слишком жирно. Они оценили моральный вред, который их сослуживцы причинили контр-адмиралу, в 10 тысяч рублей.

Не исключено, что эти ведомства будут обжаловать судебное решение о размере морального вреда.

«Государство у нас правовое. Обидно только, что права в этом государстве есть не у всех, — говорит представитель Игоря Дубкова адвокат Евгений Длужевский. — У органа следствия и прокуратуры были права на уголовное преследование невиновного человека, применение к нему всех методов и средств, которые предусмотрены законом, в части ограничения многих конституционных прав преследуемого. А когда оказалось, что государству нужно отвечать за незаконные действия своих уполномоченных должностных лиц в виде денежной компенсации, выяснилось, что эти должностные лица свои действия оценивают как «незначительная шалость» на 10 000 рублей. Подобная категория дел тесно взаимосвязана с вопросами справедливости, совести, честности. А в нашем государстве, вероятно, эта категория дел больше зависит от стремления экономить государственные средства».

Возможно, если бы финансовая ответственность государства была адекватной вреду, который причиняют его должностные лица, то следственные органы стали бы более ответственно выполнять свою работу, не нарушая закон.

Как бы там ни было, мы поздравляем Игоря Дубкова с победой, которая стоила немалых усилий. Все обвинения сняты. Честное имя восстановлено. Один из наиболее опытных и заслуженных высших офицеров ВМФ вернулся к своим обязанностям. Игорь Михайлович занял высокую должность на Тихоокеанском флоте и снова служит на Камчатке.

А один из его гонителей, бывший руководитель ВСО по гарнизону Вилючинск, теперь сам под судом с целым букетом обвинений. Что называется, карма.

[^]
Pelliken
5

Шутник

Адмирал Дубков

[^]
EGORka4
2

Юморист

Цитата (Rarog76 @ 19.03.2019 - 16:13)
Ботинки и бляхи ими чистили ...

84-87. За три года ни разу не слышал чтобы обувь - "ботинками" обзывали. "ГД" или "Гады". Первое - официально, второе на остальных языках. :)

[^]
Сыч
19.03.2019 - 16:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gerad @ 19.03.2019 - 08:31)
Цитата (VasyaM @ 19.03.2019 - 06:49)
Два по 0,8 в карманы, и незаметно!!

чё за тара такая? всю жисть по 0.75 было alik.gif

Еще как было - огнетушители!

Даже песня была:

"У берез и сосен, мы нашли ноль-восемь,
А в глазах печаль..."

Это сообщение отредактировал Сыч - 19.03.2019 - 16:41

[^]
BlackIvan
19.03.2019 - 16:39
5

Ярила

АрueH
В 1999г. события происходили
Там такой беспредел творился
З/п задерживаются, электричество в поселке несколько часов в сутки
Для обеспечения базы на Барсе реактор запускали
Поэтому ворованные продукты в реализацию шли хорошим таким потоком - деньги дембелям . их кстати один офицер ( командир БЧ) на бабло кинул - занял у них накопленные за автономки (0,9 долл в сутки платили матросам) якобы на какую-то срочную причину, а на слудующий день улетел на СФ. О его переводе туда дембеля ничего не знали
Я в этой теме не участвовал, но о масштабах воровства слышал
Про мичмана весь экипаж знал, мужик нормальный он был
Как он пытался золото стащить мне наш ракетный кап-лей (командир группы раз) рассказывал
Осенью в корме палладий вытащили
Кортик украденный тоже реальность

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 19.03.2019 - 16:52

[^]
Mistral
19.03.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 19.03.2019 - 11:29)
то что материальные ценности имеют переходить из рук в руки это понятно. а вот куда оно ПРОПАДАЕТ с той же самой подлодки в походе сие есть загадка великая

Оно не пропадает, оно меняет пользователя.

[^]
BlackIvan
19.03.2019 - 16:48
3

Ярила

Цитата (Fleetfloyd @ 19.03.2019 - 23:13)
Цитата (BlueDeepSea @ 19.03.2019 - 14:42)
А мне понравилось! Описание живое, красочное, реалистичное! Прямо читаешь-и видишь, слышишь, ощущаешь происходящее. Ну и жизненно!
bravo.gif ТС, браво! Зеленю! Пиши еще, уверена, материала должно быть валом))

Напомнило Эдуарда Овечкина))

А мне не понравилось..Безусловно художественный вымысел сего текста, основанный на слухах и байках.. но, зачем, к примеру , форма 3 в морях и походах? она не уместна, ибо роба с разухой + тапки. Куда исчезают личные вещи матросов?За период срочной службы в Гаджиево ничего никогда не исчезало..
Проблема продовольствия при погрузке решалась просто: интендант обещал и выделял в оконцовке небольшое кол-во провизии годкам и все, проблема решена.Шхерить провизию между легким и прочным ? Ну ну.Мне лично сейчас услышать это смешно.Ерунда все это.Я могу понять, карась в банке сгущенки пару дырок сделает выпьет успея, что сможет, и за борт банку ...но тушкамии ящиками этож пипец какойто.., а отдельные виды икру, балык, вино: у нас, к примеру, интендант за этим ассортиментом лично наблюдал. Главная забава погрузки: хлеб закидывали на борт и главное мучение картофель в жестянных банках.
Ну и напоследок, а как в таком случае в походе экипаж питаться то будет? В общем неправильная сомнительная байка .

А где хранить ф#3?
Если мы на корабле и жили. Там и были все наши вещи
И питались тоже в лодке
Поэтому и были продукты для продажи
В казарму лишь несколько раз на ночевку водили
Я служил после вышки 1 год
Полгода в учебке, полгода на лодке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31439
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх