"Где твой ремень, подводник?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoubleShadow
19.03.2019 - 16:51
2
Статус: Offline

Юморист

"Форма одежды №8!
Чего спиздим,то и носим!"
Сам ДМБ 98.

[^]
Виконт
19.03.2019 - 16:57
3

Ищем пуговицу

забыли форму восемь - что спиздим то и носим

а вот на счет золота в щите 380 думаю все же пиздежь , ну серебро еще может быть, сам с шахтных пускателей дергал на блесны

[^]
nuf
19.03.2019 - 16:58
7

Приколист

Чебаркуль. Внезапный строевой смотр. Стоят первогодки. Идет полковник. На петлицах нет танчиков.
Полковник: - Где?
Солдатик: - Спиздили...
Полковник: Ты солдат советской армии. Как ты может произносить это слово. Ты пример для подрастающего поколения. Как правильно надо отвечать?
Солдатик: - Проябал, товарищ полковник.

[^]
RemoteUser
19.03.2019 - 17:01
0

Весельчак

Цитата (tarawa @ 19.03.2019 - 15:23)
Самое загадочное и необъяснимое явление проеба, при переходе с летней формы одежды на зимнюю - хлястик от шинели.
В каптерке половина - не половина, но треть шинелей была без данного девайса. Кто их пиздил, и самое - главное, зачем? Сие науке незвестно. upset.gif

...очень даже известно. Хлястики от шинели - идеальный инструмент для натирания сапог.

[^]
Corramba
19.03.2019 - 17:12
1

Приколист

Ну, ходящим под волнами, от ползующих с кАбелями пламенное!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreenAlien
19.03.2019 - 17:21
3

Приколист

Цитата (gerad @ 19.03.2019 - 07:31)
Цитата (VasyaM @ 19.03.2019 - 06:49)
Два по 0,8 в карманы, и незаметно!!

чё за тара такая? всю жисть по 0.75 было alik.gif

Эхххх мОлодежь... Самая распространенная что ни на есть тара. Еще называлась ФУГАС. Обычно пользовали в такой таре Портвейн Молдавский.

Это сообщение отредактировал GreenAlien - 19.03.2019 - 17:24

[^]
фредил
19.03.2019 - 17:37
0

Приколист

Самое загадочное и необъяснимое явление проеба, при переходе с летней формы одежды на зимнюю - хлястик от шинели.
В каптерке половина - не половина, но треть шинелей была без данного девайса. Кто их пиздил, и самое - главное, зачем? Сие науке незвестно.

сапоги ваксой натирать

[^]
Fleetfloyd
19.03.2019 - 17:50
3

Приколист

Цитата (ApueH @ 19.03.2019 - 16:24)
Цитата
Проблема продовольствия при погрузке решалась просто: интендант обещал и выделял в оконцовке небольшое кол-во провизии годкам и все, проблема решена.Шхерить провизию между легким и прочным ? Ну ну.Мне лично сейчас услышать это смешно.

...Шхерили!!!...Это было, почти в законе, никто за это не дрючил. если замечали...Само собой, в пределах разумного...А вот, такого, чтобы "провизию годкам", так это скорее. какой-то сапоговский вариант, ибо на флоте. во всяком случае у нас, наоборот, старослужащие, если были вестовыми, могли вечно голодных карасей. ещё и прикормить, оставив после завтрака, подъедать птюшки с маслом, сыром и колбасой. да варённые яйца, ибо сами, хорошо помнили себя...Я сам, по карасёвке, ходил с куском сыра в кармане, да мог за завтрак, съесть десяток варённых яиц...Банка сгущёнки. выпивалась залпом - одним глотком... rolleyes.gif ...Фигли, тебе 18-19 лет, организм ещё растёт, требует постоянной подпитки...Это потом, под конец службы. ты уже делаешь себе разгрузочные дни в автономке, обходясь одной простоквашей...

Что такое в пределах разумного? То что шхерили- безусловно, но ящиками?! сомнительно.Допускаю частные случаи, у тебя судя по всему такой..Мы голодными были только в учебке, на флоте с момента прибытия в экипаж нет.Это не говорит , конечно, что не хотелось большего.Птюхи не подъедали, с куском сыра в кармане не ходили, а употребляли достаточное количество.Говорю конечно не за всех, а за свой призыв.Ну может повезло.А вообще в базе мало находились.., у меня с 83- по85( КСФ Гаджиево 19 див. 667АУ акустик)четыре автономки + да две поездки в Палдиски,(довольно известный учебный центр подводного флота), считаю что с этим свезло ибо в морях и автономках оно лучше было. Провизию годкам: это не байка , а из моей службы был такой правда единичный случай.Только вот незадача в последствие с интендантом приключилась:реальный срок получил именно по теме продуктов.Взял моряков у себя в гараже поработать(обещал тельники с майкой на ДМБ новые) в поселок сам провел, а обратно парней одних отправил, ну на патруль нарвались...) по рассказам сослуживцев гараж был складом продуктов от вина до шоколада ...включая консервы - вот где реальная шхера, а не между прочным и легким!По поводу подкормки карасей да это так.По простокваше в автономке да! - хорошо сказано про разгрузочные дни, иногда лучше поспать , чем поесть.Главное , что бы Горизонт был чист. С праздником и удачи.

[^]
GarriL
19.03.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата
таскивались «дрищами», специально-обученными «годками», в передаваемые по наследству тайники между легким и прочным корпусами.

Да ладно,ТС. А что потом ?Легкий корпус не обеспечивает водонепроницаемости. В подводном положении внутри легкого корпуса находится вода, — внутри и снаружи него давление одинаково и ему нет надобности быть прочным, отсюда его название.

[^]
Fleetfloyd
19.03.2019 - 18:04
2

Приколист

Цитата (BlackIvan @ 19.03.2019 - 16:48)
Цитата (Fleetfloyd @ 19.03.2019 - 23:13)
Цитата (BlueDeepSea @ 19.03.2019 - 14:42)
А мне понравилось! Описание живое, красочное, реалистичное! Прямо читаешь-и видишь, слышишь, ощущаешь происходящее. Ну и жизненно!
bravo.gif ТС, браво! Зеленю! Пиши еще, уверена, материала должно быть валом))

Напомнило Эдуарда Овечкина))

А мне не понравилось..Безусловно художественный вымысел сего текста, основанный на слухах и байках.. но, зачем, к примеру , форма 3 в морях и походах? она не уместна, ибо роба с разухой + тапки. Куда исчезают личные вещи матросов?За период срочной службы в Гаджиево ничего никогда не исчезало..
Проблема продовольствия при погрузке решалась просто: интендант обещал и выделял в оконцовке небольшое кол-во провизии годкам и все, проблема решена.Шхерить провизию между легким и прочным ? Ну ну.Мне лично сейчас услышать это смешно.Ерунда все это.Я могу понять, карась в банке сгущенки пару дырок сделает выпьет успея, что сможет, и за борт банку ...но тушкамии ящиками этож пипец какойто.., а отдельные виды икру, балык, вино: у нас, к примеру, интендант за этим ассортиментом лично наблюдал. Главная забава погрузки: хлеб закидывали на борт и главное мучение картофель в жестянных банках.
Ну и напоследок, а как в таком случае в походе экипаж питаться то будет? В общем неправильная сомнительная байка .

А где хранить ф#3?
Если мы на корабле и жили. Там и были все наши вещи
И питались тоже в лодке
Поэтому и были продукты для продажи
В казарму лишь несколько раз на ночевку водили
Я служил после вышки 1 год
Полгода в учебке, полгода на лодке

Извини ,не понимаю чему за полгода на лодке можно научиться..., наверное, для каждого времени свои устои, но после учебки всего полгода на лодке ...это сложно комментировать.Без стеба- в моря то хоть ходили?

[^]
зудука
19.03.2019 - 18:28
2

Ярила

Цитата (gerad @ 19.03.2019 - 07:31)
Цитата (VasyaM @ 19.03.2019 - 06:49)
Два по 0,8 в карманы, и незаметно!!

чё за тара такая? всю жисть по 0.75 было alik.gif

Была винная тара по 0,7 и шампанская по 0,8. Но в шампань разливали и обычную червивку, типа "три топора". Ибо вся тара сдавалась в магазин, а повторный разлив в возвратную тару игристых вин был запрещен. А ну как бахнет?
Потом враги начали и шампань по 0,7 и 0,75 разливать.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.03.2019 - 18:32

[^]
matalizer
19.03.2019 - 18:32
0

Юморист

Подводников - с Праздником!
ТС, у меня братишка на АПЛ "Петропавловск" служил контрактником, как раз с 1999 по хз какой

[^]
ApueH
19.03.2019 - 18:38
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Fleetfloyd @ 19.03.2019 - 16:50)
Цитата
Проблема продовольствия при погрузке решалась просто: интендант обещал и выделял в оконцовке небольшое кол-во провизии годкам и все, проблема решена.Шхерить провизию между легким и прочным ? Ну ну.Мне лично сейчас услышать это смешно.

...Шхерили!!!...Это было, почти в законе, никто за это не дрючил. если замечали...Само собой, в пределах разумного...А вот, такого, чтобы "провизию годкам", так это скорее. какой-то сапоговский вариант, ибо на флоте. во всяком случае у нас, наоборот, старослужащие, если были вестовыми, могли вечно голодных карасей. ещё и прикормить, оставив после завтрака, подъедать птюшки с маслом, сыром и колбасой. да варённые яйца, ибо сами, хорошо помнили себя...Я сам, по карасёвке, ходил с куском сыра в кармане, да мог за завтрак, съесть десяток варённых яиц...Банка сгущёнки. выпивалась залпом - одним глотком... rolleyes.gif ...Фигли, тебе 18-19 лет, организм ещё растёт, требует постоянной подпитки...Это потом, под конец службы. ты уже делаешь себе разгрузочные дни в автономке, обходясь одной простоквашей...

Что такое в пределах разумного? То что шхерили- безусловно, но ящиками?! сомнительно.Допускаю частные случаи, у тебя судя по всему такой..Мы голодными были только в учебке, на флоте с момента прибытия в экипаж нет.Это не говорит , конечно, что не хотелось большего.Птюхи не подъедали, с куском сыра в кармане не ходили, а употребляли достаточное количество.Говорю конечно не за всех, а за свой призыв.Ну может повезло.А вообще в базе мало находились.., у меня с 83- по85( КСФ Гаджиево 19 див. 667АУ акустик)четыре автономки + да две поездки в Палдиски,(довольно известный учебный центр подводного флота), считаю что с этим свезло ибо в морях и автономках оно лучше было. Провизию годкам: это не байка , а из моей службы был такой правда единичный случай.Только вот незадача в последствие с интендантом приключилась:реальный срок получил именно по теме продуктов.Взял моряков у себя в гараже поработать(обещал тельники с майкой на ДМБ новые) в поселок сам провел, а обратно парней одних отправил, ну на патруль нарвались...) по рассказам сослуживцев гараж был складом продуктов от вина до шоколада ...включая консервы - вот где реальная шхера, а не между прочным и легким!По поводу подкормки карасей да это так.По простокваше в автономке да! - хорошо сказано про разгрузочные дни, иногда лучше поспать , чем поесть.Главное , что бы Горизонт был чист. С праздником и удачи.

...Аналогично!...Служил, после Питерского УКОППа им. С.М.Кирова, акустиком на 667 БДР 83-86 (П-Камчатский-53, 25дв. в-ч 30931-1) и так же, отходил 4-е автономки за 84-86, однако в Палдиски, не был, хотя, наверно, это было прикольно, побывать в Эстонии...У нас, помню, кто-то из офицеров, слепил слайды с прибалтийских пляжей с тётками топ-лесс...В Палдиски экипаж был до моего прихода...У вас, что за комплекс стоял?..."Рубин"? МГК-300, если память не изменят...У нас, МГК-400 "Рубикон"...Не знаю. я постоянно испытывал чувство голода первые полгода, сколько бы не съел...Вероятно, метаболизмы были просто космические lol.gif ..."Подъедать", разумеется не в смысле - доедать (за кого-то), а съесть дополнительно... blink.gif
...С праздником, коллега! beer.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 19.03.2019 - 18:39

[^]
Неждалигады
19.03.2019 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 19.03.2019 - 07:08)
Та же хуйня с хлястикам gigi.gif Пока старшина не психанул и не пошил дополнительно сто штук на роту 80 рыл shum_lol.gif

и подплав с праздником rulez.gif

С самого начала стали хлястики пропадать, поэтому все их носили потом чуть ли не у сердца..

[^]
зудука
19.03.2019 - 18:49
1

Ярила

Цитата (ApueH @ 19.03.2019 - 18:38)
...Не знаю. я постоянно испытывал чувство голода первые полгода, сколько бы не съел...Вероятно, метаболизмы были просто космические lol.gif ..."Подъедать", разумеется не в смысле - доедать (за кого-то), а съесть дополнительно... blink.gif

Таки да. В учебке, после обеда (!) спокойно в чепке можно было насадить штуки два-три беляша и запить треугольным пакетом молока.
И спустя полчаса обеденного перекура топтать плац строевыми или подтягиваться на стадионе.
А вот занятия по специальности после такого были противопоказаны. Даже минное дело и подрывная подготовка в жаркий летний день на полный желудок шли туго, а зубрежка уставов ещё туже.
Ну это и понятно. Кожи не хватает. Пузо оттопырилось, кожа натянулась, веки закрылись.

[^]
зудука
19.03.2019 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 19.03.2019 - 18:45)
Цитата (Misha0276 @ 19.03.2019 - 07:08)
Та же хуйня с хлястикам gigi.gif Пока старшина не психанул и не пошил дополнительно сто штук на роту 80 рыл shum_lol.gif

и подплав с праздником rulez.gif

С самого начала стали хлястики пропадать, поэтому все их носили потом чуть ли не у сердца..

Не знали мы, что это такое, хлястик пропал.
Может потому, что в и в учебке и на корабле в каждом кубрике (да и во многих постах) была полоса шинельного сукна для натирания прогаров? Пропитанная насквозь "грифом". Особо желающие прогары намазывали кремом на палец и ставили в горячую вентиляцию для пропитки. Взмах суконки - и аж солнечные зайчики.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.03.2019 - 18:54

[^]
ApueH
19.03.2019 - 19:01
3

Цитата (RemoteUser @ 19.03.2019 - 16:01)
В каптерке половина - не половина, но треть шинелей была без данного девайса. Кто их пиздил, и самое - главное, зачем? Сие науке незвестно. upset.gif

...очень даже известно. Хлястики от шинели - идеальный инструмент для натирания сапог.

...Лучшее средство для натирки хромачей (ни в коем случае не сапог...Для моряка, было оскорблением носить сапоги), это суконные форменные брюки, о которые, хромач натирался элементарно, не утруждая себя дополнительными телодвижениями и инструментарием...Надо было просто носок одной ноги завести за вторую ногу и натереть в районе икроножной мышцы о сукно... lol.gif )...К слову. эта привычка осталась до сих пор, когда надо "обновить" обувку rulez.gif ...К слову. о хромачах...Когда я служил, было довольно строго, со сменной одеждой и на атомоходах полагалось, переодеваться и переобуваться в одежду и обувь с маркировкой РБ (радиационная безопасность) и белыми треугольниками на носках обуви, а так. как я уже писал выше. переобмундирование было из рук вон плохо, да и просто харило идти на санпропускник, то просто, зубной пастой рисовали треугольники на хромачах когда шли на корабль и стирали их, когда шли обратно на ПКЗ...

[^]
ApueH
19.03.2019 - 19:14
0

Цитата
Таки да. В учебке, после обеда (!) спокойно в чепке можно было насадить штуки два-три беляша и запить треугольным пакетом молока.

...Помню, в нашем питерском "Перископе", только и торчали с приятелем. чтобы сесть на хвост! lol.gif ...Правда, беляшей не помню, но были такие особые нарезанные слоёные пироги, которые я видел и ел только там...А уж. когда одному из корешей, родители подогнали торт "Северное сияние" - это был настоящий праздник!...Был съеден без остатка на крыше учебки. а ошмётки упаковки, были выброшены на территорию соседствующего. Севкабеля... rolleyes.gif

[^]
ApueH
19.03.2019 - 19:16
2

Цитата (DoubleShadow @ 19.03.2019 - 15:51)
"Форма одежды №8!
Чего спиздим,то и носим!"
Сам ДМБ 98.

...Помню, форму одежды - "гвоздь"...Это когда ты, уже в шинели, но ещё в бескозырке! lol.gif

[^]
pavdem75
19.03.2019 - 19:30
0

Шутник

Сильно.

[^]
alex47
19.03.2019 - 19:49
1

Ярила

У нас в училище на третьем курсе, внезапно, негласно разрешили в гражданских куртках в город ходить. Тут же возник дифицит шинелей на всяких построениях и строевых смотрах. В результате на этих построениях либо людей мало, но все красавцы военно-морские, либо по списку, но половина похожа на немецких военнопленных.
Потом эту вольность с куртками запретили и даже пытались бороться, но шинелей почему то все равно не хватало, а в куртках стали через забор ходить, а не через кпп

[^]
Fleetfloyd
19.03.2019 - 19:51
2

Приколист

Цитата

...Аналогично!...Служил, после Питерского УКОППа им. С.М.Кирова, акустиком на 667 БДР 83-86 (П-Камчатский-53, 25дв. в-ч 30931-1) и так же, отходил 4-е автономки за 84-86, однако в Палдиски, не был, хотя, наверно, это было прикольно, побывать в Эстонии...У нас, помню, кто-то из офицеров, слепил слайды с прибалтийских пляжей с тётками топ-лесс...В Палдиски экипаж был до моего прихода...У вас, что за комплекс стоял?..."Рубин"? МГК-300, если память не изменят...У нас, МГК-400 "Рубикон"...Не знаю. я постоянно испытывал чувство голода первые полгода, сколько бы не съел...Вероятно, метаболизмы были просто космические lol.gif ..."Подъедать", разумеется не в смысле - доедать (за кого-то), а съесть дополнительно... blink.gif

506 стоит УКОПП родной отряд краснознаменный..... так пели по памяти при маршировке перед присягой, ...да было время : у меня осень 82 (как только заехали, так дорогой Леонид Ильич умер ,) по весну 83. В какой роте был ? У меня 6 рота причем, там и метристы были.А на нашей Азухе был МГК 100 Керчь.Кстати, у когда были в доке видел выгородку с оборудованием обалденные ощущения .Вообще лодка в доке это монументально.Еще повезло участвовал в ракетных стрельбах, нет не участвовал , а присутствовал так точнее, ибо мы в торпедных участвуем в общем круто.И вспомнить есть что да и детям рассказать.А БДР ы и у нас в базе стояли с БДэшками.

[^]
Rarog76
19.03.2019 - 19:57
0

чугунная жопа реальности

Цитата (EGORka4 @ 19.03.2019 - 16:36)
Цитата (Rarog76 @ 19.03.2019 - 16:13)
Ботинки и бляхи ими чистили ...

84-87. За три года ни разу не слышал чтобы обувь - "ботинками" обзывали. "ГД" или "Гады". Первое - официально, второе на остальных языках. :)

Ну мне еще и кеды как спецобувь полагались lol.gif БЧ-5 есличо. А гады, "гадами" называть мне как-то неудобно было. Мальчик маааасковский lol.gif

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 19.03.2019 - 19:58

[^]
Виконт
19.03.2019 - 20:14
0

Ищем пуговицу

Цветы

Так у нас с некоторых пор стали называть спиртное
Друг ехал с Мурманска в Североморск на автобусе, там кпп, и вот он уже поддатый держит в руках пузырь, тут лейтеха, вероятно пиджак, берет у него пузырь (друг уже проводил его прощальным взглядом) заворачивает его в газету как букет , и вручает обратно , так друг до части и доехал )

[^]
ApueH
19.03.2019 - 20:17
0

Цитата (Fleetfloyd @ 19.03.2019 - 18:51)
Цитата

...Аналогично!...Служил, после Питерского УКОППа им. С.М.Кирова, акустиком на 667 БДР 83-86 (П-Камчатский-53, 25дв. в-ч 30931-1) и так же, отходил 4-е автономки за 84-86, однако в Палдиски, не был, хотя, наверно, это было прикольно, побывать в Эстонии...У нас, помню, кто-то из офицеров, слепил слайды с прибалтийских пляжей с тётками топ-лесс...В Палдиски экипаж был до моего прихода...У вас, что за комплекс стоял?..."Рубин"? МГК-300, если память не изменят...У нас, МГК-400 "Рубикон"...Не знаю. я постоянно испытывал чувство голода первые полгода, сколько бы не съел...Вероятно, метаболизмы были просто космические ..."Подъедать", разумеется не в смысле - доедать (за кого-то), а съесть дополнительно...
...С праздником, коллега!

506 стоит УКОПП родной отряд краснознаменный..... так пели по памяти при маршировке перед присягой, ...да было время : у меня осень 82 (как только заехали, так дорогой Леонид Ильич умер ,) по весну 83. В какой роте был ? У меня 6 рота причем, там и метристы были.А на нашей Азухе был МГК 100 Керчь.Кстати, у когда были в доке видел выгородку с оборудованием обалденные ощущения .Вообще лодка в доке это монументально.Еще повезло участвовал в ракетных стрельбах, нет не участвовал , а присутствовал так точнее, ибо мы в торпедных участвуем в общем круто.И вспомнить есть что да и детям рассказать.А БДР ы и у нас в базе стояли с БДэшками.

...Я в 8-й!...Весна 83 по осень 83...То есть, вы ушли. а мы к вам на смену пришли...Мы пели - "8-я. рота боевая, готовая, отличной стать, гидроакустики. мы сами, должны её такой создать!" rulez.gif ...У нас в роте, были "керчисты" и "рубинисты"......Наверно, ты должен помнить Гуренко, Толика Богомолова, Бородая...Вот, вспомнил - Скавронский...Они были кадровыми, ротными...Старшиной роты был старший мичман Кособрюхов...Наверно, и вас водили "строить" больницу им. Ленина...И на завод. где производят люстры (забыл как называется)...По сути же, пиздили там запчасти и собирали люстры... lol.gif ...К слову, я пристроился в полит отдел к Калинкину художником и всё время, торчал в своей художке, рисуя плакаты и боевые листки - свободный художник!...По ночам, с корефанами запирался в ротной художке, типа, стенгазеты рисую, а сами, слушали музон и пили "Агдам" (Как дам!, по народному..)...Мы. на КТОФ, ушли раньше чем пацаны на Север, да и было нас не много...Так потом. когда встретился с корефаном, который был в экипаже, что с Севера перегнал лодку на КТОФ, он рассказывал, что бутылок там в скрученных плакатах, когда делали приборяк, нашли - немерянно! lol.gif ...Эх, вот же было славное время... rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31439
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх