Платные подписки. Как вернуть деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShirokiM
3.02.2019 - 13:33
1
Статус: Offline

Нет информации

Цитата (DelsiS @ 3.02.2019 - 13:22)
Цитата (ShirokiM @ 03.02.2019 - 13:11)
Когда вы находите в интернете шум леса, вы смотрите условия пользования сайтом, в которых написано, что «нажимая на кнопку "послушать" вы полностью ознакомлены и согласны с условиями сайта».

Если в магазине на входе будет висеть табличка, что «взяв в руки молоко с целью проверки срока годности, вы соглашаетесь на оплату данного товара в полном объеме», то вы его оплатите. И то, что табличку вы не заметили, потому что смотрели этот пост на телефоне, не будет оправданием.
Немного утрировано, конечно, но смысл понятен, я думаю.

Хотя на самом деле все просто щелкают на всплывающие окошки о куках, об условиях пользования, а лицензионные соглашения от ms вообще никто никогда не читал.

Нет ) если при входе на сайт (ваш пример с магазином) я буду ознакомлен с условиями - без проблем, сам себе буратино. Если при нажатии «прослушать» будут предлагать принять условия, или подтвердить платёж - хорошо.
По факту даётся свободный доступ, со скрытым соглашением о оплате (многие пролистывают страницы в самый низ? А если на пути 200 полос рекламы? А если в гипермаркете вы будете узнавать цену на товар только после кассы? Норм? На кассе есть общий прайс*). Нет. Вашими деньгами на счету можно распоряжаться только после подтверждения от владельца (вас). Для этого есть десятки способов, а все остальное оспаривается даже в досудебном порядке (да, даже оплата по банковской карте, без пинкод, подписи и тд - может быть оспорена, и на моей памяти таких споров насобираю с пару десятков)

Я даже попробовал зайти на этот сайт. Мне все равно, на моем номере уже лет десять как стоит запрет на мобильные переводы. Так вот, без введения номера телефона там посмотреть ничего нельзя, что уже само по себе наводит на мысли.

А вот вам цитата с сайта. Этот текст находится внизу страницы и написан даже не самым маленьким шрифтом.
Цитата
Стоимость доступа по подписке составляет 35 рублей с НДС в сутки для абонентов ПАО «МегаФон; по разовой оплате - 150 рублей (включая НДС) за 30 дней для абонентов ПАО «МегаФон»; Продление доступа по подписке происходит автоматически. Для отказа от предоставления Подписки на услугу отправьте SMS-сообщение со словом СТОП<пробел>2018 на номер 5151 для абонентов ПАО «МегаФон». Cообщение бесплатно в домашнем регионе.

А вот теперь объясните мне, кто кому в этой ситуации злобный буратино?))

UPD
Вот даже картинка оттуда

Это сообщение отредактировал ShirokiM - 3.02.2019 - 13:37

[^]
олдбич
3.02.2019 - 13:41
2

======!

Цитата (хаупман @ 3.02.2019 - 12:43)
крайнее время что то на билайне и теле2 стали часты случаи таких "подписок"..достали уже!
я лазил по интернету и подписался..по крайне мере мне так сказали..со сим карты которая вообще в сеть не выходит!!!от слова совсем.

Крайнее время. ...докатились блеать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
R3laX
3.02.2019 - 14:01
2

Лепрекон

Цитата (vfkot @ 3.02.2019 - 10:22)
Вообще то с оператором у всех договор на предоставление определенных услуг, по передаче данных. А возложение выполнения функции банковской карты на сим-карту... С чего бы это? Тем более без моего согласия...Тем более что, у оператора еть лицензия на банковскую деятельность? И мой счет на оплату стал расходным? Этак завтра я щелкну кнопкой на сайте с надвисью "Выход" а послезавтра ко мне придут квартиру описывать и будет правы? С чего бы это???

Банковская деятельность и то, что делает оператор в данном случае не одно и тоже.
И да, если вы зайдете на сайт, введете свой номер телефона и проигнорируете то, что написано на этом сайте в открытом виде (о снятии средств и подписке) - как в этом случае - квартиру описывать не придут, но проблема только ваша и ни кого другого.

[^]
DelsiS
3.02.2019 - 14:07
7

Приколист

Цитата (ShirokiM @ 03.02.2019 - 13:33)
А вот теперь объясните мне, кто кому в этой ситуации злобный буратино?))

UPD
Вот даже картинка оттуда

Да легко ) вы идеальный клиент для скрытых платежей :)
Если вы прочитали условия кредита - вы заключили договор?
Если вы увидели ценник - вы купили товар?
Нет. Для операций со счетом - требуется осознанное согласие владельца счета. Это двусторонний договор, ресурс говорит условия, я соглашаюсь и оплачиваю. Без оплаты - мне не предоставляют доступ. (Ну это на тех ресурсах, которые действительно продают, а не обманывают).
И никак не наоборот - случайно нажал «воспроизвести» при прокрутке сайта, а оказывается оформил кредит на машину на 100 лет под 300% годовых.
Если вас устраивает списание денег без вашего подтверждения - никто возражать не будет, уверяю вас. Но многие не согласны, и по закону эти многие правы - нет вашего подтверждённого согласия - операция незаконна и будет отменена. Добровольно, либо по суду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Molchun74
3.02.2019 - 14:09
22

Ярила

Я считаю , что любые платные подписки должны оформляться через смс подтверждение от абонента. А всё остальное это завуалированное мошенничество , и опсосы похоже в доле. Ну какой долбоёб самостоятельно подпишется на платный контент , который бесплатно доступен в инете?
Да , и тем кто орёт здесь , что надо смотреть куда пальцем тычешь , скажу , что подписки эти паскудно оформляются через всплывающие окна итп, нажимаешь крестик закрыть окно, а попадаешь на ебучую подписку.
ИМхо

[^]
DelsiS
3.02.2019 - 14:26
4

Приколист

Цитата (ShirokiM @ 03.02.2019 - 12:53)
Палка о двух концах.
Если бы при каждой попытке оплатить товар картой или деньгами со счета мобильного у меня сотрудники банка выпытывали, точно ли я сам это делаю, я бы отказался от такого банка через несколько дней.

А тут вернули деньги, потому что сумма небольшая, но самом деле это не косяк оператора, это вы подписались на платные услуги, не прочитав соглашение с сайтом.

UPD
Прикреплю картинку тут, а то вторую страницу никто читать и не будет))

Вопрос - виноват оператор, что абонент даже не посмотрел текст внизу главной страницы того сайта? Я уже не говорю о том, что сайт требует ввести свой номер телефона и без этой манипуляции вообще видео смотреть там нельзя - этот факт не навел на мысль, что само по себе дерево жужжать не может?

Переобулся маленько, да?
Никто не говорит о том, что ты сам навводил свой номер, прислал код cvv, а деньги почему то списали сраные кто угодно.
Речь идёт о том, что зайдя на сайт и нажав «воспроизвести», «закрыть окно» и прочее - ты не должен платить, и такие списания без твоего согласия незаконны. Другой вопрос - ты заходишь на сайт, видишь цену «товара», нажимаешь оплатить и подтверждаешь оплату (смс, код, и пр)

[^]
mrtymamu
3.02.2019 - 14:29
2

Приколист

кстати, у меня тоже подгорает.
сегодня решил поставить гсм модуль в машину, сегодня купил новую симку мегафна, с тарифом умные вещи. по тарифу, 60мб в неделю интернета с норм скоростью, после 60 мб ограничение скорости, но инет анлим.
так вот, перед тем, как пихать симку в машину, надо проверить ее. вставляю в телефон, выхожу в инет - сразу -20 р.
звоню в мегафно, говорю чезанах, они в темпе вальса возвращают бабло. я вроде успокоился, но осадочек остался. решил еще раз затестить, врубаю инет и жду пару мин и оббля - минус 320 рублей. я опять в мегафно с вопросом чезанах. вот сижу, жду ответа.
уже надумал переходить к другому опсосу, да останавливает только то, что это надо геморно разбирать пол торпеды, чтобы симку поменять да уже годовую абонентку заплатил. суки
а еще что прикольно, вторая симка мегафна корпоративная - с ней все ок. ни спама, ни списаний, все четко в срок. но все равно суки

[^]
sogryanin
3.02.2019 - 15:02
1

Приколист

Да вы чё ребята. Я сейчас читал эту тему, и телефон уронил. Вот тупо уронил. И мне пришло СМС что я активировал платную подписку в 30 р. В сутки.

[^]
karcus
3.02.2019 - 15:06
3

Весельчак

У меня "крайняя" плоть, а если говорить о времени - то оно последнее. Последний раз, последнее время.

[^]
Boinov
3.02.2019 - 15:10
1

Алкаш-похуист

Цитата (ra9988f @ 3.02.2019 - 12:46)
Также списали 60 рублей за подписку. Максимально вежливо пообщался с оператором,вернули почему то 200 рублей. Дальше не спорил.
Симка не моя была, племянницы.

Мегафон, такая же хрень, симка сестры, все вернули после звонка в продержку, плюс заблокировал все эти подписки........

Это сообщение отредактировал Boinov - 3.02.2019 - 15:11

[^]
ermoxxx
3.02.2019 - 15:42
19

Приколист

Цитата
крайнее время что то

Это просто пиздец

[^]
gorkystyle
3.02.2019 - 16:42
0

Шутник

Четко объяснил)

[^]
manfromnn
3.02.2019 - 17:06
4

Ярила

Цитата (Darkkom @ 3.02.2019 - 13:25)
Что сложного 1 раз поставить приложение и забыть о подписках? 1 раз заплатить за премиум версию, 1 раз погуглить как настраивать и забыть как страшный сон? Кстати, в бесплатной версии тоже работает. Рут не нужен.

Охуенно! Заплатить деньги, чтобы с тебя не снимали деньги. Уверен, что заплатил не тем-же самым.

[^]
Vladnov
3.02.2019 - 17:08
2
Статус: Online

Ярила

Я купил видео урок. Мне прислали в почту ссылку на файл. В машине (стою на светофоре)) я его запускаю и мне Теле2 открывает неведомый мне сайт и подписывает за 30 руб. На неведомую хуйню. Через час в их офисе я пишу заявление о возврате денег. При этом мне сообщают, что СМС с кодом я могу заблокировать такие подписки. Но не говорят, что я должен эту СМС посылать раз в3 месяца. Я об этом узнаю на ЯПе. Спасибо, друзья! Деньги вернули. В истории общения с онлайн поддержкой я нашел, что два года назад в аналогичной ситуации мне вернули деньги и написали код этой СМС, и я ее им послал. Ну, что чтож, теперь поставлю напоминание, что раз в 3 месяца ее надо посылать этим пи....м

[^]
RыыBack
3.02.2019 - 17:12
4

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 3.02.2019 - 12:45)
Цитата (хаупман @ 3.02.2019 - 12:43)
крайнее время

вот это - реально ДОСТАЛО moderator.gif

А это хороший такой маркер. В интернете ведь сразу не разберёшь, кто на самом деле дурак. А тут сразу видно, с кем тебе сейчас общаться приходится ... biggrin.gif

[^]
naivnost
3.02.2019 - 17:17
3

Балагур

Цитата (Darkkom @ 3.02.2019 - 13:25)
Что сложного 1 раз поставить приложение и забыть о подписках? 1 раз заплатить за премиум версию, 1 раз погуглить как настраивать и забыть как страшный сон? Кстати, в бесплатной версии тоже работает. Рут не нужен.

Проще подключить счет для подписок - у всех операторов есть. В таком случае основной счет будет неприкасаем. Мало кто знает - ибо пидоры операторы умалчивают.

[^]
Katarios
3.02.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Masterigo @ 3.02.2019 - 13:07)
Есть команды на запрет подписок на мегафоне.Один раз в три месяца отправили и лазьте где хотите ничего не опасаясь.Есть ли у других операторов такое спрашивайте на горячей линии.Бабки не всегда получится так легко вернуть,сам на мегафоне на подписки попадал и ничего добиться не смог.Хотя на теле2 и Мтс без проблем деньги возвращали.

Цитата
Подробное описание команд на номер 5151
УСТЗАПРЕТ1 - Устанавливает запрет на услугу "Мобильные подписки" сроком на 3 месяца. Речь идет о "классических" подписках, которые можно случайно подключить при неосторожных действиях;
УСТПБК1 - устанавливает запрет на услугу "Доступ к информационно-развлекательным сервисам при переходе по URL-ссылкам" сроком на 3 месяца. Это те же мобильные подписки, но "случайно" подключить их можно просто перейдя по ссылке мошенников;
НЕТКЛИК1 - устанавливает запрет на подключение услуг коротких номеров (в части использования WEB-запросов). Это еще одна разновидность "случайного подключения" платных подписок при просмотре сайтов;
УСТЗАПРЕТСП - Устанавливает запрет на собственные платные подписки компании Мегафон.

Хотелось бы, чтобы не было никаких автоматических подписок и гемора каждый раз лазить что-то отключать.

[^]
501ver
3.02.2019 - 17:20
3

Ярила

Только сегодня на Меге со скандалом пришлось деньги назад выбивать. Вернули. А вот в другой конторе полосатой нагло отказали. И больше меня там нет. И много кого - нет. Такой вот у них кризис... Своими же руками!

[^]
Netsu
3.02.2019 - 17:20
4

Ярила

Помню на мегафоне искал что-то в гугле. Перешел по первой или второй ссылке на сайт, вылезла реклама, закрыл на крестик, подписался на хрень.
Почти сразу же искал это же в том же гугле, но на теле2 - никаких ссылок на мудакские сайты не было. Получается, мегафон сам как-то подкидывает эти сайты в поиск.

[^]
insatd
3.02.2019 - 17:23
0

Приколист

Запрет контента
Подключена 11.11.2012 в 12:30 0 руб./мес. Отключить

[^]
Krog
3.02.2019 - 17:33
1

Ярила

берешь паспорт, идешь в ближайший офис, открываешь там контентный счет, все.
Подписывайся хоть на 1000 подписок, у тебя на счету будет 0р0к.

[^]
olegg2233
3.02.2019 - 17:42
2

Шутник

Цитата (хаупман @ 3.02.2019 - 11:43)
крайнее время что то на билайне и теле2 стали часты случаи таких "подписок"..достали уже!
я лазил по интернету и подписался..по крайне мере мне так сказали..со сим карты которая вообще в сеть не выходит!!!от слова совсем.

Крайняя только плоть на хую бывает!!! dont.gif

[^]
Liggett
3.02.2019 - 17:42
3

Хохмач

Вот тут я тоже не совсем догоняю.
Я заключил с оператором связи договор на услуги связи.
Всё прописано, что и сколько стоит.
В исполнение этого договора я перевожу оплату оператору.
Имею счёт, в личном кабинете, деньги, которые я трачу на оплату договора.

Почему этими деньгами начинают пользоваться третьи стороны?
Почему опсос разрешает тратить мой депозит, который предназначен только на оплату договора с ним?

Даже если я нажимаю платную подписку на стороннем сайте, то я должен её оплачивать отдельно.
Мои финансовые отношения с опсосом тут не причём.

Вроде так должно быть?

P. S. я сам за 20 лет использования моб. связи на МТС ни разу не попадал на какие-то платные подписки.
Тем не менее, зная, что бывает такое, решил спросить.
Ведь юридически, нельзя снимать деньги по моему договору в пользу третьих лиц?

[^]
мыслитель
3.02.2019 - 17:45
6

Ярила

Цитата (ShirokiM @ 3.02.2019 - 16:11)
Цитата (DelsiS @ 3.02.2019 - 13:03)
Цитата (ShirokiM @ 03.02.2019 - 12:53)
Палка о двух концах.
Если бы при каждой попытке оплатить товар картой или деньгами со счета мобильного у меня сотрудники банка выпытывали, точно ли я сам это делаю, я бы отказался от такого банка через несколько дней.

А тут вернули деньги, потому что сумма небольшая, но самом деле это не косяк оператора, это вы подписались на платные услуги, не прочитав соглашение с сайтом.

Не совсем так.
При оплате картой иногда требуется пинкод, и вы осознанно его вводите, подтверждая покупку.
При различных списаниях бонусов, часто приходит смс с кодом подтверждения, и вы осознанно его говорите/вводите.
При поиске в интернете, например, шум зимнего леса, вы нажимаете прослушать что бы проверить - это тот самый шум, или нет. Нажимая прослушать вы не говорите «я ознакомлен и полностью согласен с условиями использования этого сайта, а так же с условиями и тарифами оплаты» - ваше желание проверить то это или нет, используют для списания денежных средств, без вашего согласия.
Что бы проще было - в магазине вы решили посмотреть за какое число молоко, взяли пакет в руки, и вам пришло смс о списании денег. Вы может и купили бы молоко, но вы ещё не приняли решение, а хотели только проверить дату розлива.

Когда вы находите в интернете шум леса, вы смотрите условия пользования сайтом, в которых написано, что «нажимая на кнопку "послушать" вы полностью ознакомлены и согласны с условиями сайта».

Если в магазине на входе будет висеть табличка, что «взяв в руки молоко с целью проверки срока годности, вы соглашаетесь на оплату данного товара в полном объеме», то вы его оплатите. И то, что табличку вы не заметили, потому что смотрели этот пост на телефоне, не будет оправданием.
Немного утрировано, конечно, но смысл понятен, я думаю.

Хотя на самом деле все просто щелкают на всплывающие окошки о куках, об условиях пользования, а лицензионные соглашения от ms вообще никто никогда не читал.

по вашей логике я могу сделать из дсп и фанеры типа банкомат и пиздить деньги с чужих карточек просто сидя внутри и требуя голосом Вертера пинкод, а если приедут менты - я ткну их носом в плакатик на стенке фанерного банкомата, где будет написано мелким шрифтом "все претензии вместе с претензиатом идут нахуй", и типа я прав..

оператор сотовой связи отдаёт мои деньги хер-пойми-кому только потому что-хер-пойми-кто сказал оператору что это с моего ведома.

Ну по этой логике можно прийти в банк и сказать - "тут корпорация мегафон меня попросила обналичить бабла на лярд рублей. Подтверждение этому - мой сайт в зоне dot net, на котором представитель мегафона кликнул по ссылке- "передать лядр этому господину", тоесть мне. Поэтому вы щас в темпе вальса мне вот на эту карточку переводите лярд", а банк такой "оукей! нет вопросов! вот ваш лярд! всего хорошего!"

Вобщем - чё бы я не ткнул в интернете, это не может служить разрешением списывать у меня бабло где-то в другом месте. Если это только не официальный способ списания бабла, требующий подтверждения списания посредством смс и указания номера пластиковой карты (а так же цифр сзади карты).

PS "Когда вы находите в интернете шум леса, вы смотрите условия пользования сайтом, в которых написано, что «нажимая на кнопку "послушать" вы полностью ознакомлены и согласны с условиями сайта»." - а что мешает какому-то залупскому недосайту поменять условия сайта, ну например я кликнул а он поменял свои условия и оказалось что я почку должен сайту и на ипотеку подписался?.. кто проверяет честность этих сайтов? НИКТО. А значит и права у них списывать нет НИКАКОГО. А уж то что телефонисты под этим предлогом списывают - это уже мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах. Дальше к сожалению наше законодательство лояльно до полного похуизма...

Это сообщение отредактировал мыслитель - 3.02.2019 - 17:52

[^]
eagle0487
3.02.2019 - 17:45
0

Хохмач

Для подписки нужна база номеров и бот, который эти номера введет в форму... не руками же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33274
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх