В Железнодорожном мать не пустила к больному ребёнку «скорую» без бахил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
2.09.2018 - 07:40
8
Статус: Offline

Гость

Ну ну, просто факты.

У ребенка плановый осмотр у стоматолога, супруга глазам моргнуть не успела, как врач залезла в рот без перчаток, деревянный шпатель принесла из за спины, как его открывали тоже никто не видел.

Итог через три дня у ребенка температура 39, и еще через пару дней вылазит стоматит, есть отказывается ибо больно, и начинается веселуха с криками и смазыванием и промыванием полости рта, и все под плач ребенка. А еще так замечательно сбивать температуру в 3 ночи когда, он просыпается от жара, и надо ему сонному влить шприц жаропонижающнго, а потом ждать 30-40 минут пока оно подействует, успокаивая ребенка.

Можно сказать что нет доказательств, что врач заразила ребенка, НО за последнии 1,5 года у него только пару раз разово подымалсь температура, места прогулок он не менял, новых мест не посещал, а через 3 дня после осмотра без перчаток заболел.

[^]
Baalbeckhan
2.09.2018 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 2.09.2018 - 12:40)
Ну ну, просто факты.

У ребенка плановый осмотр у стоматолога, супруга глазам моргнуть не успела, как врач залезла в рот без перчаток, деревянный шпатель принесла из за спины, как его открывали тоже никто не видел.

Итог через три дня у ребенка температура 39, и еще через пару дней вылазит стоматит, есть отказывается ибо больно, и начинается веселуха с криками и смазыванием и промыванием полости рта, и все под плач ребенка. А еще так замечательно сбивать температуру  в 3 ночи когда, он просыпается от жара, и надо ему сонному влить шприц жаропонижающнго, а потом ждать 30-40 минут пока оно подействует, успокаивая ребенка.

Можно сказать что нет доказательств, что врач заразила ребенка, НО  за последнии 1,5 года у него только пару раз разово подымалсь температура, места прогулок он не менял, новых мест не посещал,  а через 3 дня после осмотра без перчаток заболел.

Это все замечательно, только бахилы-то тут при чем, которые тут обсуждаются?
Она ж не ногами в рот залезала.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 2.09.2018 - 07:48

[^]
voviks
2.09.2018 - 07:59
2

Ярила

Хм. Бахилы(подмены) надевают. Руки не моют(По опыту: когда мамане скорую вызывал). Санкт-Петербург.

[^]
Маламуть
2.09.2018 - 08:00
10

Ярила

Я скорую несколько раз вызывала, когда детям мелким температуру в районе 40 сбить не могла. Какие там бахилы, плевать на них с высокой колокольни, лишь бы скорее приехали и помогли.
Да и врачи всегда приезжали настолько усталые и замотанные, что и в голову никогда не приходило еще им как-то жизнь осложнять. Уйдут, станет ребенку полегче - протру полы, всего делов-то.

[^]
buduma
2.09.2018 - 08:01
8

Вечно молода

В 2004 году родила сына. Знакомая тогда же ходила беременной и родила парой месяцев позже. Я сняла все ковры дома на первый год жизни ребенка, и проблем не знала с этим вопросом (участковый врач проходил свободно, пару раз скорую вызвали -- тоже без проблем). У знакомой ковролин под плинтуса по всей квартире, в прихожке бахилы ДЛЯ ВСЕХ вообще, кто приходит в их дом. Все мылось с доместосом, игрушки замачивались с белизне. Муж мой как-то пошутил, что им в прихожке надо камеру дезинфекции сделать, чтоб из шланга раствором всех гостей поливать. Пацан, кстати, у них аллергик страшный. Хочется спросить у бабушки этого мальчика (которая, собственно, и устроила весь этот сюр) -- стоило оно того? Вся эта чистота на одной чаше весов и его нездоровье сейчас равноценны?

[^]
Акация
2.09.2018 - 08:02
6

антидепрессант

Dio575
2 года, ребенок домашний, к стоматологам не ходил - привет стоматит. я бы на вашем месте получше проверила, что дите в рот тащит. а палочки стоматологи вряд ли будут по нескольку раз использовать, для этого надо реальным психом быть, а всех врачей диспансеризацию заставляют проходить.

Забавно, тема про бахилы стандартно всплывает раз в пару месяцев.)

[^]
buduma
2.09.2018 - 08:02
2

Вечно молода

Цитата (edhar @ 2.09.2018 - 09:30)
Цитата (501ver @ 2.09.2018 - 07:45)
С одной стороны есть Яжематери. Но с другой стороны есть Мыжврачи.

Теперь по-полочкам:
1. А кто сказал, что надо в дом не разуваясь тащить уличную грязь? Врач к себе домой в спальню тоже идет в уличной обуви? Что за неуважение к людям?
2. А кто сказал, что перед осмотром ребенка руки мыть не надо? Мыжврачи перед едой тоже руки не моют?
3. Насчет бахил - когда я приходил к больной матери в больницу, мне предлагалось купить бахилы за 20 руб и только тогда проходить. Хорошо, у меня белый халат был свой.
4. Мамаша не предлагала мыжврачам купить у них бахилы за 20 руб и только потом проходить? Нет. Ну а в чем тогда проблема? Я не врач, но когда приходил телевизор отремонтировать, разувался. Возможно я лучше воспитан, хотя поломанный телевизор инфекций не боится, в отличие от больного ребенка...

Не знаю в каком году вы ходили к Матери и покупали бахилы,только неделю назад ходил к брату в больницу,бахилы выдавали на входе dont.gif

У нас тоже что в стационаре, что в стоматологии на входе бак с бахилами стоит, бери -- не хочу

[^]
sborchik
2.09.2018 - 08:14
4

Шутник

Мне кажется единственная проблема - ПРИКАЗ надеть бахилы и помыть руки.
Если нормально попросить врачей это сделать, то и конфликта нет никакого. Может и были бахилы у "яжемамы", врачей просьба взбесила? Элементарная гигиена, о которой врачи должны сами в первую очередь позаботиться.

И вообще, проход к больному в уличной обуви, в квартире, меня всегда вымораживал. Свинство.

[^]
Шкодная
2.09.2018 - 08:18
3

Ярила

Поставила шпалу. Во первых, написанному не верю. Во вторых, сквозит основная мысль, что скорую не надо вызывать. В 2 месяца 38 это опасно и серьезно, и в шесть вечера педиатра не вызовешь.
Бабка скандальная попросила бахилы одеть, мамаша после родов не совсем в себе, а врачам не хотелось помощь оказывать.

Кстати, пару месяцев назад вызывала к ребенку в воскресенье частного педиатра, чтобы не ехать через весь город в инфекционку. Она достала и одела бахилы, про руки не помню

Это сообщение отредактировал Шкодная - 2.09.2018 - 08:20

[^]
IvBerezin
2.09.2018 - 08:18
3

Ярила

Одна 100% примета: если приехал на вызов, позвонил в домофон, а там спрашивают кто это, то можно разворачиваться и уезжать. Ничего срочного и не тянет на скорую.
Обычно если пиздец, то скорую встречают у подъезда, в начале двора или даже улицы!
И уж точно про бахилы никто не вспомнит! Двери на распашку, снуют люди, чем помочь и тд.
А вот если палец порезал, да скорую вызвал, да в частный сектор где дома не дешевле 20мультов, но ни на одном не написано какая улица и номер, то тут да, можно ждать и вообще не спешить!

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 2.09.2018 - 08:21

[^]
buduma
2.09.2018 - 08:22
4

Вечно молода

Цитата (Шкодная @ 2.09.2018 - 10:18)
Поставила шпалу. Во первых, написанному не верю. Во вторых, сквозит основная мысль, что скорую не надо вызывать. В 2 месяца 38 это опасно и серьезно, и в шесть вечера педиатра не вызовешь.
Бабка скандальная попросила бахилы одеть, мамаша после родов не совсем в себе, а врачам не хотелось помощь оказывать.

Кстати, пару месяцев назад вызывала к ребенку в воскресенье частного педиатра, чтобы не ехать через весь город в инфекционку. Она достала и одела бахилы, про руки не помню

Наша участковая педиатр приходит и спрашивает бахилы у нас. Руки протирает при мне раствором. Бахилы у меня не всегда есть, тогда вместо них она просит хотя бы простые пакеты на обувь.

[^]
flokush
2.09.2018 - 08:23
3

Шутник

А чё нет? Попробуй в кабинет к врачу без бахил зайти - четвертуют. Пускай и врачи бахилы надевают. А то смотри, расслабились...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karumburum
2.09.2018 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Scherk @ 2.09.2018 - 07:21)
Цитата (501ver @ 2.09.2018 - 06:45)

Теперь по-полочкам:
1. А кто сказал, что надо в дом не разуваясь тащить уличную грязь? Врач к себе домой в спальню тоже идет в уличной обуви? Что за неуважение к людям?

Вам от врача помощь нужна или "чтоб не наследил"?
Когда трубу в ванной прорвет, сантехника тоже заставите бахилы надевать?

Если у меня прям озеро на полу, то чужая обувь уже хуже не сделает, а если проблема локальная, то да - приму меры. У сантехников всегда обувь грязная, наерное работа такая, я не в осуждение. На всякие непонятные случаи просто заранее сильно мочу коврик у входа, он токий и из очень жесткой синтетики, прекрасно отчищает подошвы. Воспитанные люди воспользуются ковриком у входа сами, без указаний.

[^]
mamiya
2.09.2018 - 08:32
2

Ярила

Гы. ну тут само начало прекрасно) Вообще до 38,5 температуру детям не советуется сбивать.Это даже по-моему самый последний баран из родителей знать должен) Так как сбивая температуру 38 - вы просто мешаете организму бороться. И да - дети намного легче переносят высокую температуру чем взрослые.
Во-вторых - когда вызываешь скорую - там уже не до бахил. И да - жена вызывала когда 39,4 не могли сбить никак. вот тогда вызвала.

[^]
alek83
2.09.2018 - 08:39
6

Балагур

Блять, какие многие чудные все таки. Или наглые.
Не путайте фельдшера СМП с участковым. Участкоый идет на "свой" вызов и нередко даже уже лично знает к кому и чего там ждать. Особенно педиатр. Им торопиться не нужно. Да и вызовы расписаны.
СМП приезжает в неизвестность. По вызову может быть температура, а по факту уже в реанимацию пора. СМП катается ко всем: и взрослым алкашам, и грудничкам. С наркотой смею заметить. Экипажи, благодаря 76% нашего "умного" населения, сокращены до пиздеца полного. Их жутко не хватает.

Вы, блять, на гостей в обуви фыркайте, но уж на скорую то зачем... И так они как зомби порой приезжают...

[^]
докторвандан
2.09.2018 - 08:52
8

Ярила

Не мало поработал на скорой и не по наслышке знаю в каких ужасающе-антисанитарных местах бригады бывают, сам просил помыть руки, тем более в 2х месячному грудничку.
Ведь вызывают все: с о.формой туберкулёза, вшивые, блохастые, чесоточные, сифилитики и многое т.д. До сих пор с содроганием вспоминаю как на адресе на нас с потолка прицельно пикировали тараканы. Потом вприпрыжку вытряхивали их (тараканов) на улице с себя.

Это сообщение отредактировал докторвандан - 2.09.2018 - 08:59

[^]
Акация
2.09.2018 - 09:12
5

антидепрессант

IvBerezin
Цитата
Одна 100% примета: если приехал на вызов, позвонил в домофон, а там спрашивают кто это, то можно разворачиваться и уезжать. Ничего срочного и не тянет на скорую.
Обычно если пиздец, то скорую встречают у подъезда, в начале двора или даже улицы!

может, я еще дверь нараспашку должна держать?

одна с больным ребенком буду бегать у дверей подъезда встречать. мне дите с собой или дома одного бросить?

"кто там" спрашиваю вообще всегда, уже на автомате, даже если в окно увидела, что муж идет. мало ли тут алкашей шляется, давеча вон какого-то бандюка полиция искала, говорили, в нашем подъезде видели. а уж сколько разных " картошка нужна\покажите снилс\поможите чем можите" и иже с ними...

[^]
Акация
2.09.2018 - 09:14
-2

антидепрессант

alek83
Цитата
Не путайте фельдшера СМП с участковым. Участкоый идет на "свой" вызов и нередко даже уже лично знает к кому и чего там ждать. Особенно педиатр. Им торопиться не нужно. Да и вызовы расписаны.

в период эпидемии у нашего педиатра может быть до 40 вызовов в день, а еще и прием вести надо. угадайте, торопится он или нет? cool.gif

[^]
InnaI
2.09.2018 - 09:32
4

Ярила

Цитата (buduma @ 2.09.2018 - 12:01)
В 2004 году родила сына. Знакомая тогда же ходила беременной и родила парой месяцев позже. Я сняла все ковры дома на первый год жизни ребенка, и проблем не знала с этим вопросом (участковый врач проходил свободно, пару раз скорую вызвали -- тоже без проблем). У знакомой ковролин под плинтуса по всей квартире, в прихожке бахилы ДЛЯ ВСЕХ вообще, кто приходит в их дом. Все мылось с доместосом, игрушки замачивались с белизне. Муж мой как-то пошутил, что им в прихожке надо камеру дезинфекции сделать, чтоб из шланга раствором всех гостей поливать. Пацан, кстати, у них аллергик страшный. Хочется спросить у бабушки этого мальчика (которая, собственно, и устроила весь этот сюр) -- стоило оно того? Вся эта чистота на одной чаше весов и его нездоровье сейчас равноценны?

Неграмотность порождает ошибочное мнение, что стремление к стерильной среде залог здоровья ребенка. В результате к ребенку, выросшему в условиях гиперчистоты, цепляются все инфекции без исключения, о посещениях детсадов и речи нет - ходят неделю через три. Называется, создали сами себе проблемы, зато в квартире чисто и, естественно, без животных.

[^]
InnaI
2.09.2018 - 09:41
4

Ярила

Цитата (Акация @ 2.09.2018 - 12:02)

Забавно, тема про бахилы стандартно всплывает раз в пару месяцев.)

Уже давно пора раз и навсегда публично расставить точки над i в этом вопросе: президент должен выступить по телевизору перед народом с темами "Приехав на вызов, врачи скорой помощи не обязаны надевать бахилы" и "Если вас волнует вопрос бахил, то вам не нужна скорая помощь", "Отказ впустить прибывших врачей скорой помощи карается штрафом за ложный вызов". Только так можно достучаться до яжебольных.

[^]
yurgen077
2.09.2018 - 09:47
1

alikant

Цитата (alek83 @ 2.09.2018 - 07:07)
Не спец по необходимости надевать фельдшерами СМП бахилы, но понимаю, что их работа несколько отличается от работы участкового врача (те действительно одевают бахилы). Мягко говоря.
Сам по этому вопросу не заморачиваюсь совсем. Завернул свои "персидские", после Скорой протер пол и заебца. Все равно при болезни ребенка ковровое, да и любое покрытие нахуй не нужно, даже лишнее. А влажная уборка нужна почаще.
А вот неспособность людей справиться с примитивной температурой - это печально, конечно. И не смешите про какие либо жуткие заболевания. Если ребенок был абсолютно здоров, и вдруг 37-38, сопли/кашель и прочий стандарт - скорая не нужна. Вызываем уже если к 39 лезет и выше, и не реагирует на предпринимаемые меры. И то уже подсмотрели, чем они сбивают...

Про ковры. В помещении, где лежит ковер или ковролин, содержание пыли в воздухе меньше. На этот счет даже исследования имеются. Естественно, нужно регулярно пылесосить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
зудука
2.09.2018 - 09:50
1

Ярила

Если б скорякам положено было одевать бахилы - их бы им давали, как перчатки одноразовые, например.
Если вы хотите, тем не менее, что б к вам проходили в бахилах - держите дома запас, может кто и использует. К жене зимой на высокую температуру приходил участковый терапевт, она же (терапевт) вызвала скорую, подозрение на пневмонию. Терапевт спросила, как проходить, на глупый вопрос ответила, что и тапки предлагают и бахилы, и обутыми проходить. Спорить ей надоело. Администрация от формализации этого пункта в инструкции уворачивается.
Скорая спросила "где больная и куда проходить". Вопросов про тапки не задали, и правильно сделали. Не было бы 39,9-40, не вызвали.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.09.2018 - 10:18

[^]
Lonesomewolf
2.09.2018 - 09:54
1

Перфекционист

Цитата
Итак. 18 часов вечера.

А я-то думал это было в 18 часов утра!

[^]
IvBerezin
2.09.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Акация @ 2.09.2018 - 09:12)
IvBerezin
Цитата

может, я еще дверь нараспашку должна держать?

одна с больным ребенком буду бегать у дверей подъезда встречать. мне дите с собой или дома одного бросить?

"кто там" спрашиваю вообще всегда, уже на автомате, даже если в окно увидела, что муж идет. мало ли тут алкашей шляется, давеча вон какого-то бандюка полиция искала, говорили, в нашем подъезде видели. а уж сколько разных " картошка нужна\покажите снилс\поможите чем можите" и иже с ними...

Никому вы ничего не должны dont.gif
Люди разные бывают, в том числе и такие как вы gigi.gif
бывают даже такие, кто умирающей бабке скорую вызвал и спать лег, а по приезду еле может вспомнить что вызвал и кивает тип туда идите, в той комнате лежит, а я пойду посру,вы там разберитесь пока.

[^]
CtrlX
2.09.2018 - 10:07
5

Ярила

Цитата (501ver @ 2.09.2018 - 06:45)
С одной стороны есть Яжематери. Но с другой стороны есть Мыжврачи.

Теперь по-полочкам:
2. А кто сказал, что перед осмотром ребенка руки мыть не надо? Мыжврачи перед едой тоже руки не моют?
3. Насчет бахил - когда я приходил к больной матери в больницу, мне предлагалось купить бахилы за 20 руб и только тогда проходить. Хорошо, у меня белый халат был свой.
4. Мамаша не предлагала мыжврачам купить у них бахилы за 20 руб и только потом проходить? Нет. Ну а в чем тогда проблема? Я не врач, но когда приходил телевизор отремонтировать, разувался. Возможно я лучше воспитан, хотя поломанный телевизор инфекций не боится, в отличие от больного ребенка...

Блядь, дурнина, ты понимаешь разницу в визите к больной матери и в работе скорой?
Скорая помощь. Вдумайся в слова. Не участковый врач, не телемастер и не сантехник, бляха-муха. Скорая помощь.
Никаких мыслей не появляется?
А вот теперь представь, что ребята (или девчата) осмотрят больного и поймут, что надо срочно нестись к машине и больницу валить. Ты можешь представить, что иногда счет идет даже не на минуты, а на секунды?
Да, может конкретно в этом случае ничего страшного не случится, да и вообще визит скорой не нужен, даже так, точно не нужен. Как будем поступать? Возьмем в штат экстансенса? Чтобы он определял можно подождать и надеть бахилы, испить чашечку кофе или надо поторапливаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23617
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх