53 факта о пиве, домашнем пивоварении и фестивалях от настоящего профессионала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorov
31.07.2018 - 11:25
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 69
Пивопорошочники, в атаку!!! bud.gif
 
[^]
BattlePorQ
31.07.2018 - 11:31
1
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65381
Цитата (RLka @ 31.07.2018 - 11:01)
В Германии например пивом имеет право называться только то что в составе имеет хмель солод воду и больше ничего.
Всё остальное - пивной напиток.

Что-то слабо верится в то, что такой маразм ещё где-то, кроме России есть )
Этикеточки бы посмотреть...
 
[^]
dimak3
31.07.2018 - 11:32 [ показать ]
-20
BattlePorQ
31.07.2018 - 11:36
13
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65381
Цитата (UralStalker @ 31.07.2018 - 11:09)
Почему после выпитого глотка "вина" в горле порошковый привкус?

Гхм. А что такое "порошковый привкус"?
 
[^]
Victimus
31.07.2018 - 11:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 624
...

53 факта о пиве, домашнем пивоварении и фестивалях от настоящего профессионала
 
[^]
Gdialex
31.07.2018 - 11:42 [ показать ]
-17
RLka
31.07.2018 - 11:45
-1
Статус: Offline


Статус за 300 юкки

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 139
Цитата (BattlePorQ @ 31.07.2018 - 11:31)
Что-то слабо верится в то, что такой маразм ещё где-то, кроме России есть )
Этикеточки бы посмотреть...

А что в из этого конкретно ты считаешь маразмом?
Как по мне это правильно. Если написано ПИВО значит в нём нет ничего лишнего.
Если написано пивной напиток - значит там помимо нужных компонентов есть ещё всякая ерунда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B1%D0%BE%D1%82
 
[^]
BattlePorQ
31.07.2018 - 11:45
14
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65381
Цитата (Gdialex @ 31.07.2018 - 11:42)
Ты недооцениваешь химическую промышленность. Ничего не надо проваривать. Можно просто синтезировать необходимую хрень. Щас уже еду делают скорее на хим. заводе, чем выращивают.

Интересно, нахера тогда все эти поля, фермы?...
 
[^]
farmazonne
31.07.2018 - 11:46
19
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
Цитата (Gdialex @ 31.07.2018 - 11:42)
Цитата
1. Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобв сделать пиво, надо сначала проварить солод. Теоретически, чтобы получить порошок, надо потом всю воду из этого варева выпарить. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется.



Ты недооцениваешь химическую промышленность. Ничего не надо проваривать. Можно просто синтезировать необходимую хрень. Щас уже еду делают скорее на хим. заводе, чем выращивают. Растворимый чай и прочая хуерга. Да, это не будет правильное пиво. Таки будет эрзац. Добавить порошка стирального для пены, красителей и вуаля - "пиво". А премиум "пиво", это купаж из нормального пива и синтетики.

Да вы блин прикалываетесь все, что ли?

Вы хоть представляете себе это вот ваше "порошок синтезировать"?
А, главное, НАХРЕНА? Если тупо солода дофигища. И он дешёвый.

Какие-то бессмертные русские сказки, мляць.
Так же как про "чистоту немецкого пива" - немцы охуевают, когда слышат.

ЗЫ про раухбир - можно дополнить, что изначально всё пиво было раухбиром.
И то самое пресловутое немецкое, "чистое" - тоже. Потому что ТЭНов и липиздричества не было, сушили всё над углём.
 
[^]
vodemarrr
31.07.2018 - 11:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2176
Цитата (Jus @ 31.07.2018 - 10:57)
15. С термином крафт вообще большая путаница, ибо четкого определения до сих пор нет. Сойдемся на том, что это варка качественного пива на совесть по старинным и новым рецептам на малых обьемах.

" варка качественного пива на совесть" - это у кого какая совесть, такое и качество будет...
В какой-то теме коммент видел, что в одной пивоварне, если вдруг что-то пошло не по техпроцессу при изготовлении пива (проще говоря - брак) - обзывают то что получилось крафтовым пивом и продают в два раза дороже...
 
[^]
BattlePorQ
31.07.2018 - 11:49
4
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65381
Цитата (RLka @ 31.07.2018 - 11:45)
А что в из этого конкретно ты считаешь маразмом?

Считать пивом не всё пиво, а только отдельные сорта.
 
[^]
AlexZombie
31.07.2018 - 11:50
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (RLka @ 31.07.2018 - 11:45)
Как по мне это правильно. Если написано ПИВО значит в нём нет ничего лишнего.
Если написано пивной напиток - значит там помимо нужных компонентов есть ещё всякая ерунда.

А кто это взял на себя ответственность дать определение слову "пиво" и определить его как "хмель-солод-вода"?

Ноги этой байки растут из райхайнтсгебота 1516 года, в котором, к слову, так, нет прямого запрета на варку пива не из этих компонентов. Он лишь регулирует повышенный налог на пиво, если оно сварено с другими компонентами.

Пиво в составом "вода-хмель-солод" это дай бог если 15% всего того, что мы называем пиво. Пресловутое "Жигулевское" туда уже не попадает, ибо содержит несоложеное сырье. Пшеничка с кориандром и корками тоже не попадает. Овсяные стауты - тоже. Молочные стауты - туда же, "пивной напиток" по нашим законам.

Проблема не в пиве как таковом, а в законе. Долбоебы писали его просто.
 
[^]
RLka
31.07.2018 - 11:51
-6
Статус: Offline


Статус за 300 юкки

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 139
Цитата (BattlePorQ @ 31.07.2018 - 11:49)
Цитата (RLka @ 31.07.2018 - 11:45)
А что в из этого конкретно ты считаешь маразмом?

Считать пивом не всё пиво, а только отдельные сорта.

ну потому что всё где есть что-то кроме солода хмеля и воды это напиток на основе пива:) в мою логику это вполне вписывается
 
[^]
RLka
31.07.2018 - 11:53
-8
Статус: Offline


Статус за 300 юкки

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 139
Цитата (AlexZombie @ 31.07.2018 - 11:50)
А кто это взял на себя ответственность дать определение слову "пиво" и определить его как "хмель-солод-вода"?

Ноги этой байки растут из райхайнтсгебота 1516 года, в котором, к слову, так, нет прямого запрета на варку пива не из этих компонентов. Он лишь регулирует повышенный налог на пиво, если оно сварено с другими компонентами.

Пиво в составом "вода-хмель-солод" это дай бог если 15% всего того, что мы называем пиво. Пресловутое "Жигулевское" туда уже не попадает, ибо содержит несоложеное сырье. Пшеничка с кориандром и корками тоже не попадает. Овсяные стауты - тоже. Молочные стауты - туда же, "пивной напиток" по нашим законам.

Проблема не в пиве как таковом, а в законе. Долбоебы писали его просто.

был в германии? пил пиво? в составе на самом деле нет ничего кроме трёх компонентов:) и ничего, вкусное вполне
 
[^]
gorov
31.07.2018 - 11:57
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 69
Цитата (RLka @ 31.07.2018 - 11:53)
в составе на самом деле нет ничего кроме трёх компонентов:)

открою страшную тайну... там еще дрожжи dont.gif
 
[^]
Сланцы
31.07.2018 - 12:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 2355
Цитата (Всепропало @ 31.07.2018 - 11:02)
Цитата (Jus @ 31.07.2018 - 10:57)
3. Самое крепкое пиво, кстати, на данный момент - это "Яд змеи", сваренное шотландцами "Brewmeister". Крепость составляет 67,5 градусов. Стоит 80$ за 0,33


Прям гонка вооружений, водку обогнали, следующая цель спирт alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
farmazonne
31.07.2018 - 12:03
11
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
Цитата (RLka @ 31.07.2018 - 11:53)
Цитата (AlexZombie @ 31.07.2018 - 11:50)
А кто это взял на себя ответственность дать определение слову "пиво" и определить его как "хмель-солод-вода"?

Ноги этой байки растут из райхайнтсгебота 1516 года, в котором, к слову, так, нет прямого запрета на варку пива не из этих компонентов. Он лишь регулирует повышенный налог на пиво, если оно сварено с другими компонентами.

Пиво в составом "вода-хмель-солод" это дай бог если 15% всего того, что мы называем пиво. Пресловутое "Жигулевское" туда уже не попадает, ибо содержит несоложеное сырье. Пшеничка с кориандром и корками тоже не попадает. Овсяные стауты - тоже. Молочные стауты - туда же, "пивной напиток" по нашим законам.

Проблема не в пиве как таковом, а в законе. Долбоебы писали его просто.

был в германии? пил пиво? в составе на самом деле нет ничего кроме трёх компонентов:) и ничего, вкусное вполне

Münchner Weiße - производства HOFBRÄU MÜNCHEN
с 1589 года

В составе - пшеница.
Так же - куча пивасов с разнообразными добавками.

Но ты, конечно, скажешь, что это всё пиздёж)
 
[^]
Vazxep
31.07.2018 - 12:07
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 155
Цитата (Jus @ 31.07.2018 - 10:57)
9. Исторически пиво варили из солода - это пророщенный ячмень. Но, например, ваш любимый Хугарден варится из пшеницы.

Не совсем так...там только половина - пшеница, другая половина - обычно ячменный солод пилс dont.gif
 
[^]
Batmanchuk
31.07.2018 - 12:07
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 136
Пипец вы тут срач развели... Пиво - это три компонента! Тьфу! Я по такому высказыванию могу сделать вывод, что человек кроме Клинского, Очаковского и Балтики ничего не пробовал. А если и пробовал где-нибудь в Германии или Чехии, то пил исключительно обыкновенный лагер.
П.С. Поддержу высказывание, что в России пиво варить могут. Будете в Туле - загляните в Salden's. Потрясающие IPA. Одна из лучших крафтовых пивоварен в стране. Озвученная в тексте темы Victory Art как по мне испортилась. Начали они хорошо. Одно время гонялся за их тыквенным элем с легким налетом копчености. Жаль, что пиво сезонное и больше его не варят. Кажется называлось оно Son of a Witch.
Несмотря на то, что наши могут - все равно фанатею от бельгийских пивоварен.
Их пиво - просто магия!
 
[^]
DanZL
31.07.2018 - 12:08
0
Статус: Offline


Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 2300
Цитата (AlexZombie @ 31.07.2018 - 11:50)
Цитата (RLka @ 31.07.2018 - 11:45)
Как по мне это правильно. Если написано ПИВО значит в нём нет ничего лишнего.
Если написано пивной напиток - значит там помимо нужных компонентов есть ещё всякая ерунда.

А кто это взял на себя ответственность дать определение слову "пиво" и определить его как "хмель-солод-вода"?

Ноги этой байки растут из райхайнтсгебота 1516 года, в котором, к слову, так, нет прямого запрета на варку пива не из этих компонентов. Он лишь регулирует повышенный налог на пиво, если оно сварено с другими компонентами.

Пиво в составом "вода-хмель-солод" это дай бог если 15% всего того, что мы называем пиво. Пресловутое "Жигулевское" туда уже не попадает, ибо содержит несоложеное сырье. Пшеничка с кориандром и корками тоже не попадает. Овсяные стауты - тоже. Молочные стауты - туда же, "пивной напиток" по нашим законам.

Проблема не в пиве как таковом, а в законе. Долбоебы писали его просто.

Та же беда с ввозимыми автомобилями - в сборе это автомобиль, а со снятым мотором в ящике, и в одном вагоне - запчасти. Сделали машину, разобрали, перевезли через границу, собрали обратно - профит! Хоть и бред.
 
[^]
RLka
31.07.2018 - 12:08
-4
Статус: Offline


Статус за 300 юкки

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 139
Цитата (farmazonne @ 31.07.2018 - 12:03)
Münchner Weiße - производства HOFBRÄU MÜNCHEN
с 1589 года

В составе - пшеница.
Так же - куча пивасов с разнообразными добавками.

Но ты, конечно, скажешь, что это всё пиздёж)

Потому оно и называется Weissbier gentel.gif а не просто Bier
Пшеничку без слова Weiss в названии я ещё ни разу не встречал
 
[^]
Sinhrofazotron
31.07.2018 - 12:08
1
Статус: Offline


WerSin

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 3322
Deim0nAx

ну я хз как ты разливал и как оно у тебя бродило, я вот когда у тещи ставил и разливал то пиво кислило, у себя норм.. понял что у тещи похоже кисломолочная бактерия кругом.. только с одного дристал и то оно уже и кислятиной вонало.. но не пропадать же добру..и да сам не варил брал готовое сусло - оххмеленку и неохмеленку побродил разлил выждал (вот фиг я хоть раз 2 месяца выдерживал) и пьеш. Но забросил это, ибо язва моя сказала "ммм дрооожи мм прееевед я опять с тобой мой друг"

 
[^]
masik172
31.07.2018 - 12:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 2260
Цитата (Gdialex @ 31.07.2018 - 11:42)
Цитата
1. Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобв сделать пиво, надо сначала проварить солод. Теоретически, чтобы получить порошок, надо потом всю воду из этого варева выпарить. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется.



Ты недооцениваешь химическую промышленность. Ничего не надо проваривать. Можно просто синтезировать необходимую хрень. Щас уже еду делают скорее на хим. заводе, чем выращивают. Растворимый чай и прочая хуерга. Да, это не будет правильное пиво. Таки будет эрзац. Добавить порошка стирального для пены, красителей и вуаля - "пиво". А премиум "пиво", это купаж из нормального пива и синтетики.

конечно всё возможно,только цена окажется выше,столовое вино из винограда копейки стоит,смысл химичить? про пиво тоже самое
 
[^]
СандорКлиган
31.07.2018 - 12:09
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 14
Пффф, из порошка не делают.
Зато делают из воды, спирта, красителей и ароматизаторов.
 
[^]
Sinhrofazotron
31.07.2018 - 12:11
7
Статус: Offline


WerSin

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 3322
AlexZombie
BattlePorQ

кстати господа а в чем разница как называет Пиво или пивной напиток, мы то знаем ху из ху, а те кто "фуу это не пиво, раз напиток значит из порошка", так и пусть пьют дальше балтику 3
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37219
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх