Макароны по-флотски – история возникновения блюда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satsh
8.01.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
На твои вопросы в конце темы я думаю найдёшь ответ вот здесь: Тема 2014 года
 
[^]
MEGAHitler
8.01.2018 - 14:31
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 478
Сижу жду здесь ахуительные истории с флота и овер9000 версий почему же макароны всё таки по флотски)
 
[^]
Gess
8.01.2018 - 14:33
4
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
санпинами макароны по флотски в общепите запрещены
инфа100%
 
[^]
Dispather
8.01.2018 - 14:35
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 932
Цитата
Макароны по-флотски – советское (русское) народное блюдо, возникшее в 50-х годах 20 века.

Скорее всего, это и правда, по логике вещей. После войны, макароны стали дешевым, массовым продуктом, который пошел и в армию, и в места лишения свободы... "А в турме ужин, макаро-оны" - помните?
А почему по-флотски, а не по-армейски?
В армии - тушенка с картошкой, было основное блюдо. А вот на корабле, в дальнем походе, картошку хранить не шибко удобно, в отличии от макарон. А сухие картофельные пюре, типа нынешних - еще массово не выпускались, и были дороги. Мне еще в детстве это один пожилой родственник рассказывал, который в конце 50-х служил срочную в ВМФ, а потом на торговом корабле несколько лет служил. Так что фундаментальное исследование было явно лишним, хотя и интересным.
 
[^]
Joldas
8.01.2018 - 14:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1120
Все очень просто - Вы детей пробовали кормить ....
А если скажешь по флотски, то сам будет кушать.
 
[^]
platan21
8.01.2018 - 14:37
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 73
нагребаем крабов отшельников вынимаем их из их домиков бросаем в тазик с морской водой и насыпаем макаронов СЫРЫХ ТВЕРДЫХ,ждем с часок,крабики залазят в макарончики,варим,обжариваем лучок с фаршиком,добавляем в макарошки,вкусняшка еще та

Это сообщение отредактировал platan21 - 8.01.2018 - 14:38
 
[^]
harriernsk
8.01.2018 - 14:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 418
Цитата (garpinoza @ 8.01.2018 - 17:06)
я как-то в гостях пробовал макароны по флотски, но только вместо мяса, пара банок шпрот - недурственная штука я вам скажу ))

а обычные пафлоцки регулярно готовлю )))

Вы, конечно, извините, но "пробовал макароны по флотски, но только вместо мяса, пара банок шпрот" - даже с голодухи в походе есть не смог!
 
[^]
DrDjekel
8.01.2018 - 14:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 219
Читал с надеждой найти охуенный рецепт этих самых макарон.
 
[^]
serzhpv
8.01.2018 - 14:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 45
Цитата (Anykeev @ 8.01.2018 - 13:59)
И вот что нашел – все итальянские блюда с пастой и мясным фаршем делаются только с добавлением томатов. И никак иначе. Макаронникам подражает весь остальной мир – томаты или томат-паста неотъемлемая часть мясного соуса (так там называют заправку из фарша) для макарон практически во всех странах.

На любом сайте с рецептами можно найти с десяток итальянских блюд без использования томатов (например "Penne al ragù bianco di coniglio"), поэтому не несите чушь

Это сообщение отредактировал serzhpv - 8.01.2018 - 14:58
 
[^]
nenormaliniy
8.01.2018 - 14:50
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 530
Цитата (harriernsk @ 8.01.2018 - 22:42)
Цитата (garpinoza @ 8.01.2018 - 17:06)
я как-то в гостях пробовал макароны по флотски, но только вместо мяса, пара банок шпрот - недурственная штука я вам скажу ))

а обычные пафлоцки регулярно готовлю )))

Вы, конечно, извините, но "пробовал макароны по флотски, но только вместо мяса, пара банок шпрот" - даже с голодухи в походе есть не смог!

есть такое благородное постное блюдо "Паста с консервированным тунцом" vilka.gif popcorn.gif
 
[^]
Андрей1956
8.01.2018 - 14:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9345
Спасибо ТС за научное исследование история рецепта! Мне кажется действительно в дальних походах макароны были предпочтительнее картошки. Поэтому как только макароны стали дешевы, матросов стали кормить макаронами с мясом. Отсюда и взялись макароны по флотск. А в армии естественно кушали картошку с мясом по армейски.
 
[^]
Андрей1956
8.01.2018 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9345
Цитата (DrDjekel @ 8.01.2018 - 14:43)
Читал с надеждой найти охуенный рецепт этих самых макарон.

Канонического рецепта этого блюда не существует. Ингредиенты известные: крупные макароны и фарш, обжаренный с луком- ничего лишнего. Всё смешать и действовать Далее по своему собственному усмотрению.
 
[^]
dynamique
8.01.2018 - 15:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 909
Хороший детектив ,зелени к макаронам
 
[^]
grad2168
8.01.2018 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 3236
Цитата (doremidont1 @ 8.01.2018 - 13:08)
Есть ещё в интернетах споры до усрачки какие макароны считать "по-флотски": с фаршем или таки с тушняком. Но собственно пофиг. В армейке душили этими макаронами по флотки и с тушенкой, и с фаршем. Простейшее блюдо которое конкретно насыщало. Русские или итальянские его придумали - хз, но что вояки к нему руку приложили уверен на 99%.

Эт да, пожрать сие чудо заёбаному л\с на полигонах за счастье, шлифанув горячим чаем. На боевых кораблях почему-то намного вкуснее кашеварят этот чифан, как-то по-другому, но однозначно лучше.

Это сообщение отредактировал grad2168 - 8.01.2018 - 15:21
 
[^]
Липски
8.01.2018 - 15:23
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Также доводилось встречать... увы МНИП!!! - ЧТО самый цимес в рецепте "макароны по флотски" - это то, что мясо - НЕ ФАРШ! А мелко-мелко рубится на камбузе просто ножом. Дескать - это самое "ноу хау"

Ну, правильно, мясорубки то широко представлены не были в 1915 году и мясо в ступах рубили)) в пельменях тоже рубленое мясо было до повсеместного распространения мясорубок.
 
[^]
Temuchin69
8.01.2018 - 15:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 984
Иногда, в художественной литературе, попадалось название "борщ краснофлотский"
Даже в фильме "Девушка с характером" (1939 год) есть забавный диалог официантки я японца. Японец радуется борщу. Официантка добавляет: борщ краснофлотский. «Краснофлотский? – сникает японец. – Не хочу борщ». Ну тогда биточки, - предлагает девушка. «Давайте биточки! – снова радуется японец. «Биточки по-казацки». – «Не хочу биточки», - сникает японец. Тогда окрошку? "Окрошку? - удивляется японец. - Что такое окрошка?" "А это когда все рубят на мелкие кусочки!" Ах вот что такое окорошка - совсем расстроился японец. - Не хочу ничего. И вообще, пойду-ка я отсюда, что-то у меня аппетит нынче плохой.
 
[^]
Chambo
8.01.2018 - 15:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.08
Сообщений: 3768
Вот как было dont.gif gigi.gif
 
[^]
7FL
8.01.2018 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Хорошая тема! Гут agree.gif
 
[^]
Temuchin69
8.01.2018 - 15:33
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 984
Цитата (Липски @ 8.01.2018 - 20:23)
Цитата
Также доводилось встречать... увы МНИП!!! - ЧТО самый цимес в рецепте "макароны по флотски" - это то, что мясо - НЕ ФАРШ! А мелко-мелко рубится на камбузе просто ножом. Дескать - это самое "ноу хау"

Ну, правильно, мясорубки то широко представлены не были в 1915 году и мясо в ступах рубили)) в пельменях тоже рубленое мясо было до повсеместного распространения мясорубок.

Кстати, самые вкусные и сочные бузы полочаются именно из рубленного мяса

Макароны по-флотски – история возникновения блюда
 
[^]
breid
8.01.2018 - 15:36
2
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата (garpinoza @ 8.01.2018 - 14:06)
я как-то в гостях пробовал макароны по флотски, но только вместо мяса, пара банок шпрот - недурственная штука я вам скажу ))

а обычные пафлоцки регулярно готовлю )))

на лондонщине очень популярны макароны с тунцом
 
[^]
IDDQDVORNIK
8.01.2018 - 15:39
1
Статус: Offline


Панков бывших не бывает.

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 616
Видел в кулинарии замороженные макароны сразу с мясом внутри. Не рискнул по пробовать...
 
[^]
аднака
8.01.2018 - 15:39
7
Статус: Offline


абракадабра

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1239
однажды осенило, "по-флотски" - потому как в условиях дефицита воды
сухие макароны бросать в обжаренный фарш, в
воды добавить минимум, сколько "возьмут в себя" макарошки.
 
[^]
Восьмы
8.01.2018 - 15:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 319
Вот этот абзац мне показался очень спорным :

"Казалось бы, фабрики должны увеличить выпуск макарон, или хотя бы не уменьшать его. Ведь продовольствие так же важно для фронта, как и боеприпасы. Но из истории пищевой промышленности СССР точно известно, что в большинстве своем макаронные производства во время Великой Отечественной Войны перепрофилировались под сушку сухарей и изготовление пищевых концентратов."

На сколько я знаю , оборудование для производства макарон идентично оборудованию для производства пороха. И в военное время макаронные фабрики в один момент переходят на производство пороха.
 
[^]
Липски
8.01.2018 - 15:51
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Хорошая тема! Гут

Согласен! Очень интересная, без всяких. Познавательная и дискурс. Нравятся такие.
 
[^]
7FL
8.01.2018 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (Липски @ 8.01.2018 - 15:51)
Цитата
Хорошая тема! Гут

Согласен! Очень интересная, без всяких. Познавательная и дискурс. Нравятся такие.

Так точно. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32022
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх