Как меня в магазине пытались обмануть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
30.09.2017 - 09:10
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 08:04)
Цитата
А теперь мораль: очевидно, что эти 200 рублей у кого-то вычтут (ну, мне так кажется). И вот вопрос: мне нужно было сразу пойти и уточнить цену до оплаты (но тогда ценник был бы фактический – на 200 рэ дороже; не существенно, но всё же) или это не моя проблема (пусть лучше следят за ценами, нефиг людям голову морочить!) Как считаете?

Вычтут. У работника магазина. Или проведут как пересортицу. В общем, не беспокойся. Сделал ты всё правильно. С этими ценниками постоянно путаница у них. Всегда, если вижу, что пробитая цена выше, чем на ценнике, предъявляю претензии. Всегда в итоге продают по той цене, что на ценнике. Без вариантов. Это, кстати, есть в Законе о защите прав потребителей.
Иногда до смешного доходит. Пятерочка. Пиво "Три медведя" полторашка. Стоит рублей 120 что ли. А под ним стоит ценник Пиво "Белый медведь". 89 рублей. Беру, иду на кассу. Конечно с меня просят 120. А вот куюшки вам. Говорю: "На ценнике 89". Пошли с кассиром смотреть. Мялся он мялся, но продал за 89. Кто виноват, что ценник не тот? Тот узбек-работник, который его повесил. Всё.

очень, очень странно.

ценник от пива Белый Медведь был под пивом Три Медведя . . и тебе продали Три медведя по цене Белого????
смешно читать))
т.е я сейчас пойду в магазин, сниму ценник от водки Столичной за 220 руб и прикреплю его под Хеннеси .. .и мне Хеннеси за 220 руб обязаны продать??)))

не смеши народ и не вводи в заблуждение

Это сообщение отредактировал DHolodov - 30.09.2017 - 09:12

[^]
Позитрон
30.09.2017 - 09:10
8

Юморист

Цитата (ТехничкаДуся @ 30.09.2017 - 09:05)
Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 08:36)

А почему всё это происходит в рабочее время? ДО открытия магазина

Потому что , рабочий день начинается с момента открытия, а если где раньше, то объем работ зашкаливает, выкладка, уборка. Звоните на горячую линию, пишите жалобу, чтобы исправляли системную ошибку. но наказывать конкретного продавца я не хочу. Могу вернуть товар, если разница велика, но не возьму разницу деньгами.

Нет. Это для покупателя начинается с открытия магазина. А для работников - несколько пораньше. И заканчивается после закрытия, а не ровно тогда, когда двери магазина закрываются для покупателя. И вы всё верно говорите: выкладка товара. В неё входит и замена ценников при необходимости. И то, что ценник своевременно не сменили - косяк продавца. Если вы такая добренькая, что готовы оплачивать его головотяпство из своего кармана, ничего не имею против. Только дальше будет хуже. Они совсем перестанут работать нормально.

[^]
ТехничкаДуся
30.09.2017 - 09:15
10

ВерюВсем.

Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 09:10)

Потому что , рабочий день начинается с момента открытия, а если где раньше, то объем работ зашкаливает, выкладка, уборка. Звоните на горячую линию, пишите жалобу, чтобы исправляли системную ошибку. но наказывать конкретного продавца я не хочу. Могу вернуть товар, если разница велика, но не возьму разницу деньгами.

Нет. Это для покупателя начинается с открытия магазина. А для работников - несколько пораньше. И заканчивается после закрытия, а не ровно тогда, когда двери магазина закрываются для покупателя. И вы всё верно говорите: выкладка товара. В неё входит и замена ценников при необходимости. И то, что ценник своевременно не сменили - косяк продавца. Если вы такая добренькая, что готовы оплачивать его головотяпство из своего кармана, ничего не имею против. Только дальше будет хуже. Они совсем перестанут работать нормально.

Вы, блин, в три ночи приходите в магазин и вносите изменения в базу? Вы внесли изменения, я в этот момент иду на кассу, новый ценник еще не распечатан. Да, некоторые магазины круглосуточно работают, с ними как, закрывать? И насчет рабочего дня вы не правы. Приходят на час раньше и уходят позже, но рпбочий день оплачивается с момента открытия. Может где и не так , но в основном.

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 30.09.2017 - 09:17

[^]
Позитрон
30.09.2017 - 09:16
5

Юморист

Цитата (DHolodov @ 30.09.2017 - 09:10)
очень, очень странно.

ценник от пива Белый Медведь был под пивом Три Медведя . . и тебе продали Три медведя по цене Белого????
смешно читать))
т.е я сейчас пойду в магазин, сниму ценник от водки Столичной за 220 руб  и прикреплю его под Хеннеси ..  .и мне Хеннеси за 220 руб обязаны продать??)))

не смеши народ и не вводи в заблуждение

Можешь мне не верить, но так оно и было cool.gif
С Хеннеси и Столичной такой вариант не пройдет. А вот с похожим товаром - вполне. Еще одна такая же история у меня была с какой-то закуской под пиво. Толи "желтый полосатик", то ли еще что. Товар однотипный. Продали по цене на ценнике.
И, заметь, я не переставлял ценник. Камеры в магазинах не просто так повешены.

Это сообщение отредактировал Позитрон - 30.09.2017 - 09:17

[^]
DHolodov
30.09.2017 - 09:18
7

Ярила

Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 09:10)

сменить ценник с таким же наименованием на другой ценник с таким же наименованием но с другой ценой - это одно.

а вы выше приводите пример когда лежит на полке одно наименование, под ним ценник с другим наименованием и своей ценой . .. и типа требуете продать но какой то несуразной цене))

щас вы научите народ, и он пойдет менять ценники в магазине . . ценник от наушников приклеит на ТВ 40 дюймов))) и ведь будет требовать чтобы ТВ продали по цене наушников .. ценник же есть .. а что в ценнике наушники . . это пофиг, он же на ЯПе прочитал))

прочитал ваше сообщение выше - ну тут просто лоханулся продавец..

Это сообщение отредактировал DHolodov - 30.09.2017 - 09:20

[^]
DHolodov
30.09.2017 - 09:22
7

Ярила

Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 09:16)
И, заметь, я не переставлял ценник. Камеры в магазинах не просто так повешены.

да я и не думал что переставлял.

я когда по магазинам хожу, вижу периодически как народ возьмет в руки (ну допустим колбасу) покрутит в руках и положит не на свое место, и получается что ценник от одного товара а над ним другой .. . и это не вина персонала.

[^]
Позитрон
30.09.2017 - 09:24
7

Юморист

Цитата (ТехничкаДуся @ 30.09.2017 - 09:15)
Вы, блин, в три ночи приходите в магазин и вносите изменения в базу? Вы внесли изменения, я в этот момент иду на кассу, новый ценник еще не распечатан. Да, некоторые магазины круглосуточно работают, с ними как, закрывать? И насчет рабочего дня вы не правы. Приходят на час раньше и уходят позже, но рпбочий день оплачивается с момента открытия. Может где и не так , но в основном.

Нет, не в три часа ночи. Заметьте, я не говорил за ВСЕ магазины, я говорил только за ту сеть, в которой работал сам. Я приходил за 40 минут до открытия. Распечатывал новые ценники и отдавал продавцам. За 10 минут до открытия накатывал изменение цен на базу. Всё.
Видите разницу? Сначала ценники (бумажки), потом уже изменение цены в базе данных. С некоторым временнЫм лагом.
Да, возможны какие-нибудь незапланированные переоценки в течении рабочего дня. Но этим старались не злоупотреблять и это скорее форс-мажор, нежели штатная ситуация.

[^]
Позитрон
30.09.2017 - 09:27
5

Юморист

Цитата (DHolodov @ 30.09.2017 - 09:18)
сменить ценник с таким же наименованием на другой ценник с таким же наименованием но с другой ценой - это одно.

а вы выше приводите пример когда лежит на полке одно наименование, под ним ценник с другим наименованием и своей ценой . .. и типа требуете продать но какой то несуразной цене))

щас вы научите народ, и он пойдет менять ценники в магазине . . ценник от наушников приклеит на ТВ 40 дюймов))) и ведь будет требовать чтобы ТВ продали по цене наушников .. ценник же есть .. а что в ценнике наушники . . это пофиг, он же на ЯПе прочитал))

прочитал ваше сообщение выше - ну тут просто лоханулся продавец..

В Штатах многие так и делают cool.gif Читал где-то.
Безусловно, виноват продавец. А кассир просто решил не связываться или просто не догнал, что это разный товар. Эти "пивы" очень похожи внешне. Бело-зеленая этикетка, бутылки одной и той же формы.

[^]
acid80
30.09.2017 - 09:29
2

зачем?

На али надо было покупать, там насадки 100₽ стоят)

[^]
DHolodov
30.09.2017 - 09:29
5

Ярила

Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 09:24)

Нет, не в три часа ночи. Заметьте, я не говорил за ВСЕ магазины, я говорил только за ту сеть, в которой работал сам. Я приходил за 40 минут до открытия. Распечатывал новые ценники и отдавал продавцам. За 10 минут до открытия накатывал изменение цен на базу. Всё.
Видите разницу? Сначала ценники (бумажки), потом уже изменение цены в базе данных. С некоторым временнЫм лагом.
Да, возможны какие-нибудь незапланированные переоценки в течении рабочего дня. Но этим старались не злоупотреблять и это скорее форс-мажор, нежели штатная ситуация.

ну я работал в этой сфере, и сам менял цены в магазинах самообслужки.
Вообще не вижу проблем:
1. Товар подешевел, цены стали ниже - сразу загружаю новые цены в кассы. Персонал идет менять ценники. Народ купил по ценнику (старому) за 100 руб, а на кассе пробили по 90 руб . . кто то будет жаловаться? Да ладно...
2. Товар подорожал, цены стали выше - отдаются ценники персоналу, через какое то время персонал говорил - все поменяли (или условное в 15 минут), цены загружаются в кассы. Все в порядке. Жалоб нет.

это я расписал переоценку в течении рабочего дня.

[^]
Позитрон
30.09.2017 - 09:30
5

Юморист

Цитата (DHolodov @ 30.09.2017 - 09:22)
Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 09:16)
И, заметь, я не переставлял ценник.  Камеры в магазинах не просто так повешены.

да я и не думал что переставлял.

я когда по магазинам хожу, вижу периодически как народ возьмет в руки (ну допустим колбасу) покрутит в руках и положит не на свое место, и получается что ценник от одного товара а над ним другой .. . и это не вина персонала.

Да. В случае с "желтым полосатиком" так оно и было. Кто-то из покупателей, видимо, брать передумал и просто брякнул обратно на полку, но не туда, а рядом. Понятно, что персонал должен следить за этими косяками, но просто не успевает. В моих случаях разница копеечная была, решили, что проще продать по низкой цене, нежели получать запись в книгу жалоб и предложений cool.gif

[^]
Тараканиус
30.09.2017 - 09:30
2

Ярила

скоро придёт фея электро щеток и зуб утащит

[^]
Позитрон
30.09.2017 - 09:32
3

Юморист

Цитата (DHolodov @ 30.09.2017 - 09:29)
ну я работал в этой сфере, и сам менял цены в магазинах самообслужки.
Вообще не вижу проблем:
1. Товар подешевел, цены стали ниже - сразу загружаю новые цены в кассы. Персонал идет менять ценники. Народ купил по ценнику (старому) за 100 руб, а на кассе пробили по 90 руб . . кто то будет жаловаться? Да ладно...
2. Товар подорожал, цены стали выше - отдаются ценники персоналу, через какое то время персонал говорил - все поменяли (или условное в 15 минут), цены загружаются в кассы. Все в порядке. Жалоб нет.

это я расписал переоценку в течении рабочего дня.

Совершенно верно agree.gif
При подорожании цены загружаются только после замены ценников.
Но вот ТехничкаДуся не верит, что так делают.

[^]
fakifaki
30.09.2017 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Cirrus @ 30.09.2017 - 07:58)
где ты видел чтобы продавцы себя обсчитали ?
у них все ошибки в свою пользу

Да хуй ты угадал. Работал в свое время в эльдорадо и миллион ситуаций видел в другую сторону, в сторону покупателя.
Просто клиент молча радуется что цена ниже и никто об этом в интернете не пишет. cool.gif
зы а уж рассуждать про какуюто злонамеренность таких случаев - просто бред сивой кобылы.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 30.09.2017 - 09:34

[^]
DHolodov
30.09.2017 - 09:35
8

Ярила

Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 09:32)
Совершенно верно  agree.gif

значит она работала в тех магазинах где одновременно выгружают цены на кассы и ценники отдают на замену или даже позже. Я и про такое слышал.

Типа загружают по удаленке цены в кассы, и высылают в файле ценники. Которые нужно еще распечатать, вырезать, печать/подпись, отдать в зал, еще и повесить на место. А цены уже в кассе.

Это дурдом, но я про такое слышал.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 30.09.2017 - 09:37

[^]
Mers
30.09.2017 - 09:41
1

Весельчак

а я беру сменные насадки по 23р за штуку, на всем известном китайском сайте. да они бывает ломаются, но даже с учетом поломок на 500р насадок хватает дольше раз 10 чем двух оригинальных за ту же сумму

[^]
Позитрон
30.09.2017 - 09:43
4

Юморист

Цитата (DHolodov @ 30.09.2017 - 09:35)
Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 09:32)
Совершенно верно  agree.gif

значит она работала в тех магазинах где одновременно выгружают цены на кассы и ценники отдают на замену или даже позже. Я и про такое слышал.

Типа загружают по удаленке цены в кассы, и высылают в файле ценники. Которые нужно еще распечатать, вырезать, печать/подпись, отдать в зал, еще и повесить на место. А цены уже в кассе.

Это дурдом, но я про такое слышал.

Сильно подозреваю, что она работала/работает в Магните. Там дурдом с ценниками постоянно. В Пятерочке такого нет. Вернее, есть, но не массово.

[^]
evil48
30.09.2017 - 09:46
4

Ярила

Цитата (cheecksa @ 30.09.2017 - 08:54)
Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 08:51)
Цитата (evil48 @ 30.09.2017 - 08:38)
Цитата (Бабаяныч @ 30.09.2017 - 07:53)
Ой, дурак...
Извините, но это так. Электрические щетки "по акции", со скидкой, с бонусной картой - сам не замечаешь, как тебя разводят.

так его уже развели .. он щётку !!! зубную!!! .да ебунуться что электро ?!

за 2000 тыс да даже скидка за 1000 вы там охуели что ли ??или я нищеброд просто ? !

Да еще и потрепанный экземпляр с витрины, который уже и не чаяли продать shum_lol.gif

да он же там где-то вроде новую коробку нашёл

а да ещё и другу типа за 5000 тывр купил хочет втюхать . вот тебе и дружба .. чел да ты прям натур продукт яповец или не яповец как тебя х.з. звать

[^]
revun
30.09.2017 - 09:48
2

Ярила

У дядюшки Али 956р с кучей насадок те, что на картинке. Тут можешь посмотреть сколько они на самом деле стоят.

Это сообщение отредактировал revun - 30.09.2017 - 09:57

Как меня в магазине пытались обмануть

[^]
ruslan3967
30.09.2017 - 09:48
4

Ярила

Цитата
– По-моему, эти насадки должны быть за 1.190, – говорю ей.

Тебя опрокинули в другом месте.
4 насадки на щётку которые из себя представляют кусок пластика с пластиковой щетиной на самом деле стоят рублей 10 за штуку...

[^]
Позитрон
30.09.2017 - 09:52
3

Юморист

Цитата (fakifaki @ 30.09.2017 - 09:33)
Цитата (Cirrus @ 30.09.2017 - 07:58)
где ты видел чтобы продавцы себя обсчитали ?
у них все ошибки в свою пользу

Да хуй ты угадал. Работал в свое время в эльдорадо и миллион ситуаций видел в другую сторону, в сторону покупателя.
Просто клиент молча радуется что цена ниже и никто об этом в интернете не пишет. cool.gif
зы а уж рассуждать про какуюто злонамеренность таких случаев - просто бред сивой кобылы.

У нас самая распространенная ошибка продавца была - выдать покупателю товар в таре большей емкости.
Пассажир идет на кассу, называет там код товара. Масло "Castrol", допустим. Емкость 1л. Кассирша пробивает, у продавца в отделе распечатывается товарный чек. Продаван хватает его, на пути к стеллажу читает: Масло "Castrol". Про емкость в его оперативной памяти не укладывается уже. На глаза, естественно, сначала попадается большая канистра. Хватает ее и несет покупателю. Тот в 100% случаев охуевает от щедрости продавца, который вместо литрушки принес ему четырехлитровку, в половине случаев озвучивает это, а в половине - уходит молча радостный.
Через некоторое время всё это вылезает наружу. Кто виноват? Продавец. Делается пересорт. Литруха ставится на приход, большая списывается. Разницу в цене оплачивают все продавцы отдела.

[^]
Брррр
30.09.2017 - 09:56
3

Ярила

Это норма! Покупал недавно в автомаге масло моторное. Акция - при покупке масла фильтр в подарок. Ну гуд, заказываю через интернет и с номером заказа иду в магазин где мне пробивают масло и фильтр за полную стоимость! Козлы? Козлы!

[^]
simyth11
30.09.2017 - 09:57
1

Ярила

Ни разу кредит не брал. Ни на что. Ни разу в бонусной акции не участвовал. Карточек магазинов у меня нет. Бонусных. Расскажите, как это охуенно.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 30.09.2017 - 09:57

[^]
fakifaki
30.09.2017 - 10:00
4

Ярила

Цитата (Брррр @ 30.09.2017 - 09:56)
Это норма! Покупал недавно в автомаге масло моторное. Акция - при покупке масла фильтр в подарок. Ну гуд, заказываю через интернет и с номером заказа иду в магазин где мне пробивают масло и фильтр за полную стоимость! Козлы? Козлы!

хз. Вот ни разу такого не было. Периодически чтото из техники беру и всегда делаю предзаказ через сайт и забираю самовывозом - всегда продают по цене указанной в интернете.
Однажды брал кресло для компа в техносиле. На сайте 5500. Заказывать не стал, просто уточнил наличие по телефону и поехал в магаз. А оно на витрине 7700 стоит. Мне продаваны сами даже сделали заказ через сайт (у меня мобила была тогда без инета, не было возможности оперативно с телефона вбить заказ) и продали за 5500.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 30.09.2017 - 10:01

[^]
Позитрон
30.09.2017 - 10:00
3

Юморист

Цитата (simyth11 @ 30.09.2017 - 09:57)
Ни разу кредит не брал. Ни на что. Ни разу в бонусной акции не участвовал. Карточек магазинов у меня нет. Бонусных. Расскажите, как это охуенно.

Ну, не то чтобы охуенно-охуенно, но если постоянно затариваешься в одном и том же магазине, то скидка - приятный бонус при покупке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236827
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх