Как меня в магазине пытались обмануть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
30.09.2017 - 10:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (simyth11 @ 30.09.2017 - 10:57)
Ни разу кредит не брал. Ни на что. Ни разу в бонусной акции не участвовал. Карточек магазинов у меня нет. Бонусных. Расскажите, как это охуенно.

Никак.
Это один из способов стимуляции продаж по завышенным ценам.
Инструменты лохотрона.

[^]
Miniscope
30.09.2017 - 10:02
4

Приколист

о чем пост.. все что на ценнике написано..то и является ценой.. в этом случае закон у нас работает кстати... раза три у меня были такие споры, пробивали все равно по цене на ценнике.. если пожаловаться то там штраф тысяч 50-60..

[^]
Гон
30.09.2017 - 10:11
4

Ярила

тс молодец, отстоял свои права. Правильно! так и надо этих пидорасов.
им то плевать что тебя наебывают. Потом глазки тупят ой ой чек забыли...

на той неделе, помню тоже пошел в сетевой магазин П...чка, пробил там как обычно водки , неброской закуски. Увидел по акции банку тушняка- с 150 до 80 рэ была скидка.
на кассе пробивают- смотрю чек- хуя се, 150 рэ. Зову администратора (пофиг что вся очередь на меня смотрит!) та еблом поводила , посмотрела на ценник. Убрала его, и говорит- хотите вернуть? я грю, нет блядь, я хочу тушняк за 80 рэ.
чето пошаманила на кассе, вернула 70 рэ. Без базара. Для них это уже норма , вся эта клоунада.
п.с. тушняк вкусный оказался как ни странно).

[^]
DHolodov
30.09.2017 - 11:36
3

Ярила

Цитата (fakifaki @ 30.09.2017 - 10:00)
Цитата (Брррр @ 30.09.2017 - 09:56)
Это норма! Покупал недавно в автомаге масло моторное. Акция - при покупке масла фильтр в подарок. Ну гуд, заказываю через интернет и с номером заказа иду в магазин где мне пробивают масло и фильтр за полную стоимость! Козлы? Козлы!

хз. Вот ни разу такого не было. Периодически чтото из техники беру и всегда делаю предзаказ через сайт и забираю самовывозом - всегда продают по цене указанной в интернете.
Однажды брал кресло для компа в техносиле. На сайте 5500. Заказывать не стал, просто уточнил наличие по телефону и поехал в магаз. А оно на витрине 7700 стоит. Мне продаваны сами даже сделали заказ через сайт (у меня мобила была тогда без инета, не было возможности оперативно с телефона вбить заказ) и продали за 5500.

Я покупал колонки в Эльдорадо.
На сайте (инет-магазин) одна цена, в магазине другая.
Пофиг, думаю, сейчас в инет зайду с телефона, заказ сделаю и подожду.
Так продавец сам мне предложил сделать заказ по бесплатной горячей линии, типа так быстрее заказ будет оформлен чем через сайт.
Итог: 20 минут с момента заказа - товар получен.
Честно говоря помощи от них не ожидал, но вон как вышло.

[^]
Ellery
30.09.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 30.09.2017 - 08:20)
Каждый день в магазинах акции начинаются и заканчиваются. , каждый день с утра выгружают ценники с переоценкой. Продавец бегает меняет, а товар уже отпускается.Физически не успевают, и что характерно, покупатели не замечают, когда на ценнике 1000 рублей, а товар пробивается по 700. Я не скандалю по этому поводу, жалко мне этих девчонок, которые вкладывают собственные деньги. Про некоторые сети знаю это точно.

Я тоже не скандалю, если пробивают дешевле, чем на ценнике...

[^]
ТехничкаДуся
30.09.2017 - 13:12
0
Статус: Online

ВерюВсем.

Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 09:43)
Цитата (DHolodov @ 30.09.2017 - 09:35)
Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 09:32)
Совершенно верно  agree.gif
При подорожании цены загружаются только после замены ценников.
Но вот ТехничкаДуся не верит, что так делают.

значит она работала в тех магазинах где одновременно выгружают цены на кассы и ценники отдают на замену или даже позже. Я и про такое слышал.

Типа загружают по удаленке цены в кассы, и высылают в файле ценники. Которые нужно еще распечатать, вырезать, печать/подпись, отдать в зал, еще и повесить на место. А цены уже в кассе.

Это дурдом, но я про такое слышал.

Сильно подозреваю, что она работала/работает в Магните. Там дурдом с ценниками постоянно. В Пятерочке такого нет. Вернее, есть, но не массово.

К счастью не работаю в магазине, но по службе приходиться знать эту работу изнутри.

[^]
ТехничкаДуся
30.09.2017 - 13:15
0

ВерюВсем.

Цитата (Гон @ 30.09.2017 - 10:11)
тс молодец, отстоял свои права. Правильно! так и надо этих пидорасов.
им то плевать что тебя наебывают. Потом глазки тупят ой ой чек забыли...

на той неделе, помню тоже пошел в сетевой магазин П...чка, пробил там как обычно водки , неброской закуски. Увидел по акции банку тушняка- с 150 до 80 рэ была скидка.
на кассе пробивают- смотрю чек- хуя се, 150 рэ. Зову администратора (пофиг что вся очередь на меня смотрит!) та еблом поводила , посмотрела на ценник. Убрала его, и говорит- хотите вернуть? я грю, нет блядь, я хочу тушняк за 80 рэ.
чето пошаманила на кассе, вернула 70 рэ. Без базара. Для них это уже норма , вся эта клоунада.
п.с. тушняк вкусный оказался как ни странно).

Как ты выражовываешься, так с тобой точно никто не будет связываться. от гопников подальше, лучше свои деньги вложить. Набор продуктов у тебя яп сказала....

[^]
Pilot63
30.09.2017 - 14:41
7

Приколист

Цитата (Позитрон @ 30.09.2017 - 09:04)
Цитата
А теперь мораль: очевидно, что эти 200 рублей у кого-то вычтут (ну, мне так кажется). И вот вопрос: мне нужно было сразу пойти и уточнить цену до оплаты (но тогда ценник был бы фактический – на 200 рэ дороже; не существенно, но всё же) или это не моя проблема (пусть лучше следят за ценами, нефиг людям голову морочить!) Как считаете?

Вычтут. У работника магазина. Всегда, если вижу, что пробитая цена выше, чем на ценнике, предъявляю претензии. Всегда в итоге продают по той цене, что на ценнике. Без вариантов. Это, кстати, есть в Законе о защите прав потребителей.
Иногда до смешного доходит. Пятерочка. Пиво "Три медведя" полторашка. Стоит рублей 120 что ли. А под ним стоит ценник Пиво "Белый медведь". 89 рублей. Беру, иду на кассу. Конечно с меня просят 120. А вот куюшки вам. Говорю: "На ценнике 89". Пошли с кассиром смотреть. Мялся он мялся, но продал за 89. Кто виноват, что ценник не тот? Тот узбек-работник, который его повесил. Всё.

Ну молодцы, систему победили. Я, кстати, полностью на твоей стороне, про цену, ценник, а давайте немного про систему ценообразования расскажу?
Так вот: цены изменяются ночью, когда все спят.
Я не в курсе, кто этим занимается и какие принципы, утром приходят в магазин директор, кассиры, и охуевают от того, что за ночь была переоценка на 2 000 товаров. ..Не, я не ошибся, не 200 а 2 тысячи. Тут же надо на кассе еще сидеть, товар выложить и ценники проверить.
А вот тут уже зависит от начальства, кто- о может организовать работу в таких условиях, а у кого- то бардак в магазине

[^]
Furick
30.09.2017 - 15:09
4

Шутник

Вот здесь история о том, как "профессиональный потребитель" дрючет магазины за подобное. Она утверждает, что такого рода обман происходит постоянно, повсеместно и - чаще всего - СПЕЦИАЛЬНО

Это сообщение отредактировал Furick - 30.09.2017 - 15:09

[^]
pomapomah
30.09.2017 - 16:46
3

Шутник

есть еще вариант № 3: Они замотались, но это не мои проблемы

[^]
MamaLays
30.09.2017 - 16:55
2

Ярила

Цитата
Продавец бегает меняет, а товар уже отпускается.Физически не успевают, и что характерно, покупатели не замечают, когда на ценнике 1000 рублей, а товар пробивается по 700.

Реально думаете, что кассовый аппарат сам "знает" что и сколько стоит? Это косяк со стороны товароведа - цены забиты в 1С и кассовые аппараты лишь показывают то, что прошито в базе и выдают чек.
А там получается в 1С не обновили цену - натянут явно не персонал из зала.
В продуктовых магазинах даже весы синхронизируются с 1С - ставится на приход весовой товар, и при расфасовке должно отойти ровно столько, сколько было вбито в базу. За все, что больше взвешено - опять прилетит, уже фасовщикам.

[^]
xxbek2
30.09.2017 - 17:41
1

Шутник

не стал все комменты читать, но надеюсь, что кто-нибудь здесь написал, что это надо ебануться покупать зубную щётку за 3 с лишним тысячи

[^]
waps
30.09.2017 - 23:07
0

Балагур

Цитата (pomapomah @ 30.09.2017 - 13:50)
В течение 10 минут мне там что-то оформляют, я где-то в бумажках несколько раз расписываюсь

на щётках сэкономил, зато чью-то ипотеку теперь тащить будешь gigi.gif

[^]
PabloEscobar
1.10.2017 - 10:07
0

Юморист

пришел в М-аудио (мега химки, если что), купил электрощетку Oral-B за 1500 рэ с батарейками, ездили в путешествие на машине и ребенок забыл такую же в одной из ночлежек. Какие 4-5 тыр.???
Аффтар-долбоюноша

[^]
САНЕК66
1.10.2017 - 10:26
2

Приколист

В "пятёрочке" это просто ежедневная рутина. может конечно не во всех магазинах этой сети так, но у меня около дома - обычное явление. При чём там многоходовка. Изначально специально создают очереди на кассах. А дальше несколько типов обмана.
1. Банально недодают сдачу. Озвучивают правильную сумму, но спокойно могут 50-100руб недодать. Кидает вам сдачу и начинает быстро пробивать товар следующего покупателя "вытесняя" вас от кассы. Если вы отошли от кассы, пересчитали сдачу, обнаружили недостачу и вернулись - отдают без вопросов. Ибо камеры над кассой есть и скандал им не нужен.
2. Пересортица на полках. Лежит несколько сортов груш (к примеру) и кучка ценников рядом. Попробуй пойми - какой ценник к какому сорту относится. Естественно вам пробьют самые дорогие.
3. Банальная подмена. На плакате "товар недели "мандарины". С хорошей скидкой. И мандарины на витрине присутствуют. И очень качественные (Марокко). Но ценник под ними - "климентины". А под гнилыми климентинами - "мандарины". Пытался бодаться - бесполезно. Выходной, руководства нет, а старший продавец честно глядя мне в глаза уверял, что это я не разбираюсь - чем мандарины от климентинов отличаются. cool.gif
4. Ну и классика жанра - товар с жёлтым ценником, а пробивают без скидки. "Ой, не успели поменять...Убираем?..." Вот тут и "помогает" продавцам созданная ими очередь. Ибо бодаться - значит задержать людей в очереди. Которые тоже после работы, уставшие и хотят быстрей попасть домой. Посему как правило ответ " убирайте"...Что им и надо. Ценник никто конечно не меняет, а многие и не заметят...

Это сообщение отредактировал САНЕК66 - 1.10.2017 - 10:27

[^]
Позитрон
1.10.2017 - 11:23
3

Юморист

Цитата (MamaLays @ 30.09.2017 - 16:55)
Цитата
Продавец бегает меняет, а товар уже отпускается.Физически не успевают, и что характерно, покупатели не замечают, когда на ценнике 1000 рублей, а товар пробивается по 700.

Реально думаете, что кассовый аппарат сам "знает" что и сколько стоит? Это косяк со стороны товароведа - цены забиты в 1С и кассовые аппараты лишь показывают то, что прошито в базе и выдают чек.
А там получается в 1С не обновили цену - натянут явно не персонал из зала.
В продуктовых магазинах даже весы синхронизируются с 1С - ставится на приход весовой товар, и при расфасовке должно отойти ровно столько, сколько было вбито в базу. За все, что больше взвешено - опять прилетит, уже фасовщикам.

Согласен с Вашим высказыванием, но замечу: не все сети сидят на 1С. Даже
больше скажу: "1С Торговля" - редкостный долбоебизм и куета.

[^]
Школьница
1.10.2017 - 13:34
1

البنت ساذج

Цитата
эти 200 рублей у кого-то вычтут (ну, мне так кажется)

я часто на кассах бодаюсь из за покупок со скидками. Обычно выбираешь что то в 2 раза дешевле обычной цены. И кассиры всегда по секрету сообщают, что никого штрафовать не будут))))

[^]
Lalia
1.10.2017 - 13:47
1

Ярила

Я, как работник торговли, за всех, конечно, говорить не буду, но признаю что у нас случаются ошибки, правда бывают они как в одну, так и в другую сторону. Так вот, покупатели отстаивают свои права гораздо чаще, чем указывают на ошибку в их пользу. И, если их остановить с попыткой исправить эту ошибку они делают невинные глаза и так же что то говорят в своё оправдание, хотя явно видно что ошибку они эту заметили, но решили не акцентировать на ней внимание, потому что она в их пользу!
Покупатель и продавец всегда по разные стороны баррикад. Так же как водитель и пешеход, и так далее и тому подобное...

[^]
kutumoff
1.10.2017 - 14:36
1

Приколист

Из личного:

Магазин 1.
Косячный ценник. Без разговоров и качелей продаем по цене, что на ценнике. Потом выясняем. Много раз всплывало, что провалилась переоценка, а информирования о ней не было. Но бывало что и сами косячили.

Магазин 2. Всем известная спортивная красно-синяя сеть.
Там я работал не то чтобы в зале, но проверка ценников мне упала в обязанности подразделения.
Переоценка в плюс. Продавец ляпает новый ценник на старый, который был со скидкой. Модель переходящая.
Покупатель видит пачку ценников на бирке, отдирает верхний "дорогой" и идёт на кассу, качать права.
Как быть в такой ситуации? Кто прав?..

Магазин 3. Тут я цены в отделе мог править, как моча в голову ударит. Регулярно на модели, что оставалось пара размеров из линейки, выставлял скидки. Но продавцы или не искали этот товар, или не успевали поменять ценник.
Периодически бывал на кассе. Попадается такая вещь, которая как раз, по ценнику стоит дороже, чем пробивается. Странно, никто ни разу не просил продать по цене на ценнике, мистика, блэт.

В товарах повседневного спроса я не работал, подозреваю, трэшак там знатный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
b00ndes
1.10.2017 - 14:44
1

Юморист

Намедни зашел в магазин сети П..сток. И до этого несколько раз случались косяки с ценниками и штрихкодами, привык проверять слишком уж халявные цены и прочие скидки, но тут апофеоз. Пробивают мне мои скромные покупочки и объявляют - с вас овердохуя рублей. Я чёт хоть и в лёгком подпитии (выходной чё, имею право), но понимаю, что чёт реально дохуа о чём и сообщаю кассирше.
- Ну давайте посмотрим. Тааак. Макароны 81 рубль, макароны 81 рубль, огурцы 76 рублей, майонез 56 рублей, сосиски 235, шоколад 71 рубль, пакет 6 рублей, яблоки 920 рублей.
Пауза....Хлопаем глазами. Зачем-то взвесила пакет (яблоки фасованные).
- ..Да, верно, килограмм..
- 920 рублей??? Не центнер, килограмм!
Позвала другую кассиршу. Та то же глазами хлопает. То же зачем-то взвесила.. Потыкала в кассе, говорит - Ой. А они почему то проходят не как один килограмм, а как 11 (!!!)...
Позвали администратора, та быстренько чек сунула в карман, денюжки мне выдала, извинилась и яблочки золотые унесла.
И возникает вопрос - а если б так, основательно, затаривался бы? Хер заметишь! Под девизом "Проканало". И почему то за всю свою сознательную жизнь не было ни у меня, ни у знакомцев, случая, что б магаз наебал в сторону покупателя!

Это сообщение отредактировал b00ndes - 1.10.2017 - 14:47

[^]
ААК65
1.10.2017 - 14:49
1

Ярила

Цитата (evil48 @ 30.09.2017 - 08:38)
Цитата (Бабаяныч @ 30.09.2017 - 07:53)
Ой, дурак...
Извините, но это так. Электрические щетки "по акции", со скидкой, с бонусной картой - сам не замечаешь, как тебя разводят.

так его уже развели .. он щётку !!! зубную!!! .да ебунуться что электро ?!

за 2000 тыс да даже скидка за 1000 вы там охуели что ли ??или я нищеброд просто ? !

Да

[^]
Скальд
1.10.2017 - 14:56
1

упоротый хоббит

Цитата (pomapomah @ 30.09.2017 - 06:50)
Нужно ли наказывать продавцов за неверные ценники?

1). Нет, они замотались и просто не успели все их переоформить

Да хрен там плавал! Есть такая работа - вовремя согласовывать цена в базе данных и на ценниках. Плохо работаешь - получай шишки. Замотался и не успеваешь - сообщай администратору и проси подмогу.

[^]
ipmo
1.10.2017 - 15:36
1

Юморист

Сожалею инвалидам которые руками двигать не могут! :(

[^]
FedyaTremorr
1.10.2017 - 16:34
1

Ярила

Работал в торговле. В магазине типа того, что описал ТС.
Всем настоятельно рекомендую в такой ситуации настойчиво требовать продажи по цене указанной на ценнике.
Конкретно в нашей точке такие ситуации случались. Разницу выплачивал продавец, которому выдали новые ценники, из своего кармана. Что в итоге свело подобные косяки к самому незначительному минимуму.
И это не попытка наебать покупателя, а банальное распиздяйство персонала магазина, что в данной ситуации покупателю только на руку. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Byt
1.10.2017 - 21:18
2

Шутник

буквально на днях покупая овощи и суммируя в уме показания весов, очередной раз убеждаюсь, что меня обманывают на 20 рублей. Спокойно говорю продавцу "ВОСЕМЬ". Она переспрашивает "ВОСЕМЬ, ЧЕГО?" Я ей в ответ: Восемь раз вы пытались меня обсчитать. Либо вам нужно переучится в начальной школе, либо вы очень настойчивая и принципиально хотите меня обмануть. Обманывая меня каждый раз на 20 руб. вы-бы получили 160 руб. Если вы попытаетесь повторить со мной это еще один раз, то я просто так заберу себе этот замечательный арбуз в качестве компенсации.

Это сообщение отредактировал Byt - 1.10.2017 - 21:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236827
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх