Приезжайте отдыхать на дачу к родне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пряник73
22.08.2017 - 12:33
9
Статус: Offline

Юморист

А как же помогать людям/родственникам? Я многим помогал и не жалею.

[^]
Evgen42
22.08.2017 - 12:34
6

Юморист

Цитата (kaa84 @ 22.08.2017 - 12:32)
Ага, отдых блять у родни в деревне/на даче. Заебут больше, чем на работе. Но это уже дело каждого - ставить забор, строить баню, копать огород, или балдеть на море.

В большенстве сейчас, народ руками забыл работать, на даче море мяса и дохуя пойла..Работать ???? да вы что...нини

[^]
metlanin
22.08.2017 - 12:35
6

Юморист

Цитата
помочь папе по участку

Никогда не считал зазорным помочь папе. А отдохнуть я могу и в другом месте.

[^]
Evgen42
22.08.2017 - 12:35
4

Юморист

Цитата (NNikola @ 22.08.2017 - 12:31)
частенько ездили к другану на дачу (их там 4 родных брата + 2 двоюродных, ладно хоть не все сразу приезжали)
в тяпницу вечером баня-шашлыки-водочка (без фанатизма), утром в субботу фронт работы, вечером опять пьянка... в вс утром уборка и уезд по домам...
и дела более-менее сделаны, и отдохнули...

мой девиз
Хорошая работа=хороший отдых... Без фанатизма...

[^]
vital999
22.08.2017 - 12:36
16

Ярила

Помочь папе, это помочь тестю? Или своему папе?
Как-то я хз, если такие близкие родственники просят помочь, надо помогать. Если "впадлу", организуй тогда работяг. Но бля "после чего я резко засобирался домой, здраво рассудив, что лучше дома отдохну", это, капец позиция.

[^]
БуйныйОлень
22.08.2017 - 12:36
7

РукодельницаАнна

знакомая ситуёвина! у супруга бабушке на даче: парник поставь, обтяни, сарайку сайдингом обшей... я как дура девушка пряморукая рада стараться! тогда ещё не с супругом, а с женихом, рукоделить в таких масштабах люблю.. "конечно, поедем, разумеется, сделаем!"
после помолвки: "ой, я внучека редко видеть буду, мимими, хныкхныкхнык"
на свадьбе, застолье: "а до какого у вас отпуск? как так - уезжаете?! а ко мне на дачу когда?"
сейчас обзавелись своей дачей, замутили масштабное деревянное рукоделие (домик) - и никаких грядок/парников! и друзья у нас приезжают именно отдыхать))
зы: бабушке есть кому помогать, дача записана на тётю моего супруга, не на свекровь

Это сообщение отредактировал БуйныйОлень - 22.08.2017 - 12:39

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 12:37
4

адвокат дьявола

Цитата (Dio575 @ 22.08.2017 - 12:03)
Мораль какая: хотите хорошо , покупайте тур, живите и отдыхайте там , где никому ничего не должны.
Тоже самое с кухней, туалетом, и едой, все должно быть индивидуально под каждую семью, в этом залог спокойного расслабляющего отдыха.

Все, высказывате что думаете по данному вопросу.

Отдыхать по разному можно. Можно и просто с палатками или на сплав. Не обязательно бесплатно в деревне у тещи харчеваться за "помощь по огороду".
Да и не всегда там много помощи, я к теще езжу, так там яблоню старую ветви подпилить, там парник собрать. А большую часть времени на рыбалке провожу.

[^]
Verevkin
22.08.2017 - 12:37
21

Продавец времени

Цитата

Когда у тебя есть родня - это хорошо. Говорю как круглый сирота.

[^]
major1955
22.08.2017 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 22.08.2017 - 11:11)
Цитата
И да, что-то у тебя с глазомером, канава как бык нассал.

Канавка выкопана точно с пожелания и указаниями заказчика, я эту тему знаю, тех задание очень четко оговариваю от и до, чтоб потом не было претензий.

Точно.. Сверху она смотрится как рисунок жопы... А вообще то на дачу отдыхать едут а не менять вид деятельности...

Это сообщение отредактировал major1955 - 22.08.2017 - 12:40

Приезжайте отдыхать на дачу к родне

[^]
ЯВиделВсе
22.08.2017 - 12:40
1

Шутник

Эх, а я не могу отказать родителям - ебошу.

[^]
Edge79
22.08.2017 - 12:42
1

Сам по себе мальчик

А ты думал приехать,нахуяриться водки и шашлыка и домой потом))Дача она такая

[^]
lysenkovi
22.08.2017 - 12:42
16

Юморист

1. предупреждать нужно.
2. Режим труда и отдыха. до обеда работаем 3-5 часов, после отдых. вечером речка баня шашлык.
3. все довольны и не заебаны.

[^]
fomich1977
22.08.2017 - 12:43
8

ЯП - Помойка!

Я люблю к родне ездить.И отдохнуть и поработать - смена обстановки тоже отдых.Да и потом - больше 2-3 дней безделья утомляет.

[^]
B00M
22.08.2017 - 12:45
6

Ярила

Цитата (Подпоручик @ 22.08.2017 - 12:07)
Нихрена себе, родня. Я бы нахуй послал сразу, на мне где сядешь, там и слезешь. biggrin.gif

Ты к родне на дачу только отдыхать на халяву ездишь? И как, рады они тебе, когда все работают, а ты лежишь в гамаке с их пивасом?

[^]
Phacochoerus
22.08.2017 - 12:47
6

Б.О.М.Ж.

Цитата (Verevkin @ 22.08.2017 - 11:37)
Цитата

Когда у тебя есть родня - это хорошо. Говорю как круглый сирота.

из серии не читал - но осуждаю.

говорю тебе не как круглый сирота, часто,, вернее в подавляющем большинстве случаев родня - это полный пиздос.
И, если ещё своих родственничков близких ты вроде как всю жизнь знаешь, но тут появляются родственнички жены.
потом её братья, двоюродные, внучатые племянники, и все они норовят приехать у тебя пожить недельку или отдохнуть.
а не дай бог ты у моря живёшь... то родственники будут находиться до 7 колена.

да и в любом случае - родственников, кроме самых близких лучше держать на некотором расстоянии. а то они все милые и добренькие, а сами за глаза обсуждают почему у тебя дорожки на даче кривые, или почему забор жёлтый.

короче - не грусти, не прогадал ты почти ничего.
если Друзья есть, то может поймёшь что таких единицы, если не один.
но вот родственников в отличии от друзей не выбирают.

[^]
Dio575
22.08.2017 - 12:48
20

Гость

Цитата
Но бля "после чего я резко засобирался домой, здраво рассудив, что лучше дома отдохну", это, капец позиция.

Папа не мой, у него есть еще 2 сына и 2 дочери, я неделю там поработал каждый день по нескольку часов, после озвучивания следующего фронта работа, понял что чтоб их выполнить надо,по 4-6 часов ежедневно работать, я тоже не наемный рабочий, поэтому уехал

Это сообщение отредактировал Dio575 - 22.08.2017 - 12:51

[^]
Бойцоваямышь
22.08.2017 - 12:49
10

Ярила

Цитата (Dio575 @ 22.08.2017 - 12:03)
Встречают хорошо, кормят бесплатно (от денег отказываются, на вопрос что купить говорят , ничего не надо)
Единственное что, нужно "немного помочь папе по участку"
Первое задание было несложное: Разобрать кучу щебенки с песком, отсортировать крупные булыжники и перевести их на другой конец участка, в принципе ничего сложного но там поселилась колония муравьев приходилось постоянно на них отвлекаться, и постоянно преследовало ощущение что по тебе кто то ползает.
По окончании работы было получено следующие задание, выкопать канавку уложить и отсыпать щебенкой трубы, что и было сделано (см фото)
Выполнили на следующий день за завтраком озвучено следующие задание, после чего я резко засобирался домой, здраво рассудив, что лучше дома отдохну)))

Мораль какая: хотите хорошо , покупайте тур, живите и отдыхайте там , где никому ничего не должны.
Тоже самое с кухней, туалетом, и едой, все должно быть индивидуально под каждую семью, в этом залог спокойного расслабляющего отдыха.

Коня в гости зовут не мед пить, а лес возить, вот что я думаю про приглашения "погостить у родни на даче"

[^]
Phacochoerus
22.08.2017 - 12:55
5

Б.О.М.Ж.

Цитата
понял что чтоб их выполнить надо, 4-5 часов ежедневно работать, я тоже не наемный рабочий, и уехал.
Тоже вариант. тут без комментариев.
папа не твой, мама твоя? это ИХ дача или его?
тут проблема не в этом, она глубже.
поработать на дядю ты не хочешь, или ленивый до одури. так если бы просто лень - дома бы сидел.

Ты кстати не задумывался над тем, что для них летом работать по 12-14 часов в сутки - норма.
а то что они тебе в качестве работы предлагается - считается как разминка детская.

попробуй сельского жителя спросить за сколько он наколет куб дров, он с недоумением тебе ответит что минут за 15. и за работу такое считать не будет. а городской житель потратит на куб весь день, изъебётся как чёрт и будет потом неделю ходить с больной спиной.

я конечно могу ошибаться, но тут как бы тренировка, которой обычно нет, или за которую бабло платишь...

так недельку повкалываешь, домой приедешь и глядишь на 8-й этаж забегать начнёшь без одышки...

смотрел с ЭТОЙ стороны?

[^]
wolf614090
22.08.2017 - 12:57
32

Шутник

Ооо... Это прям про мою бабушку по отцу.. Приезжайте отдохнем... только баню топить не будем, так как она уже старая...после 10 часов вечера спать, иначе соседи что то плохое подумают, но перед отдыхом обязательно срубить пару деревьев, собрать 100500 банок ягод, прокопать траншею чтобы вода не скапливалась, поправить парник, напилить дров из старых брусьев (которые еще от парника нужно повыкарчевывать с заменой на новые), а для женской половины (жены и сестер) помыть полы, стекла, приготовить обед и ужин, навести порядок после всех...А главное все быстрее быстрее иначе не успеем все переделать...
В итоге отдыха не получается от слова совсем, просто приехали, привезли провизии, поработали все выходные и зае*баные уехали...
Про последний случай, в эту субботу решил с сыном и другом прокатиться за грибами, подумал может через их дачу проехать, оставить там машину (все таки под присмотром) и в ближайший лесок на пару часов. Приехали, ушли, чуток насобирали грибочков, а по приходу уже был список заданий которые непременно нужно было выполнить... еле ноги унесли. Сослались на неотложные дела...
Вы не подумайте, помочь я всегда за, но когда на тебе уже реально ездить начинают - я считаю это перебор...

Это сообщение отредактировал wolf614090 - 22.08.2017 - 13:06

[^]
Narkozzz
22.08.2017 - 13:01
14

Гойдофоб

Phacochoerus
Цитата
смотрел с ЭТОЙ стороны?

Так ты сам-то часто на такие тренировки на чужие участки гоняешь? Если у человека огород - хобби, то он и должен со своим хобби сам справляться. А то понимаешь - мне траншея нужна, пойду я по друзьям-родственникам добровольцев на поработать искать.

[^]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 13:04
2

Ярила

Я лично всегда заранее оговариваю список запланированных дел еще до того как потенциальный гость дал согласие)

[^]
Изюбрина
22.08.2017 - 13:04
3

Заразка

Цитата (fcrfhenby @ 22.08.2017 - 12:07)
Просто каждый отдыхает по разному. Кому-то по кайфу на участке поковыряться.

Чужим горбом gigi.gif

[^]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.08.2017 - 13:01)
Phacochoerus
Цитата
смотрел с ЭТОЙ стороны?

Так ты сам-то часто на такие тренировки на чужие участки гоняешь? Если у человека огород - хобби, то он и должен со своим хобби сам справляться. А то понимаешь - мне траншея нужна, пойду я по друзьям-родственникам добровольцев на поработать искать.

С другой стороны на даче есть категория постоянных гостей, которые приезжают туда по умолчанию, не пригласи на пятницу в баню, рыбалку - обидятся. Так что отказываться от хозяйственных дел для такой категории гостей считаю тоже неприличным gigi.gif

[^]
lyli
22.08.2017 - 13:08
8

Шутник

Одно дело, если просят помочь родные или друзья, другое если знакомые пригласили отдохнуть, а в качестве развлечения предложили прокапать канаву. И опять таки, кому-то в кайф физическая нагрузка, а кому-то в лом. Как по мне если зовешь в гости, так и относись как к гостю, а не как к дармовой раб.силе. Другое дело, если я буду как белка в колесе крутиться, а гость-пивасик попивать, следующие выходные он будет попивать пивасик в любом другом месте, но не у меня на даче.

[^]
svchist
22.08.2017 - 13:10
7

Юморист

В принципе, на не своих дачах поработать никогда не отказывался, у тех же родителей жены кухню, веранду помогал мастерить и печь сложил. Но мну другая проблема постепенно доставать начала - перед каждым приездом постоянные звонки - купить то, потом сё, заехать в тот магазин, в этот, из квартиры родителей пару сумок-кастрюль-банок-ножей-инструмента забрать привезти, а через неделю увезти, причем многие вещи по привозу задвигаются куда-нить в угол, и в следующий приезд вижу, что так и валяются там невостребованные. Не машина, а автолавка какая-то. На предложение нанять один раз "Газель" (готов сам оплачивать) и закупить/забрать/вывезти все необходимое как-то обижаются. В последнее время плюнул и ездим теперь на такси, благо не сильно дороже по сравнению с выездом на своей, зато без взмыленной беготни и запрета на алкоголь в воскресенье, ибо "вечером же ехать домой".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44613
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх