Приезжайте отдыхать на дачу к родне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
22.08.2017 - 13:11
14
Статус: Offline

Гость

Цитата
поработать на дядю ты не хочешь, или ленивый до одури. так если бы просто лень - дома бы сидел.

А тебе в голову не приходило, что я уже не мальчик, и меня просто не нравится когда другой дядька грузит меня заданиями ?
Сделал одно второе третье, а к тебе подходят и начинают еще "накидывать"

Цитата
Ты кстати не задумывался над тем, что для них летом работать по 12-14 часов в сутки - норма.
а то что они тебе в качестве работы предлагается - считается как разминка детская.

А то что хозяева сами городские жители, и они сами особо не напрягаются на этом участке у тебя мыслей не было ?

Цитата

так недельку повкалываешь, домой приедешь и глядишь на 8-й этаж забегать начнёшь без одышки...

Ну ты это, как бы такой "мотивацией" мотивируй пионеров, может проникнутся biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 22.08.2017 - 13:16

[^]
Narkozzz
22.08.2017 - 13:12
23

Гойдофоб

HomoVulgaris
Цитата
Так что отказываться от хозяйственных дел для такой категории гостей считаю тоже неприличным gigi.gif

Нет уж, приглашающий сразу должен о своих планах на выходные говорить, чтобы гости уже решали - стоит оно того или нет. Вы же когда гостей домой зовете - с порога швабру им не вручаете, чтобы они сначала полы в квартире вам помыли? Позвал отдыхать - дай отдыхать. Нужна помощь - сразу говори: вот это вот делаем, то, потом отдыхаем.

[^]
RыыBack
22.08.2017 - 13:16
23

Ярила

Да нахуй вообще все эти ваши дачи всрались???

Я в лихие 90-е навджобывался на родительском огороде за ради еды. Нас тогда кормила морковка/картошка/капуста/лук оттуда. Всё короткое уральское лето я месил руками-ногами этот сраный торф, чтобы элементарно было, что пожрать дома.

Чем теперь может привлечь меня дача? Овощами? Нахуй. Дебилами-соседями? Нахуй. Отдыхом в тишине, красоте и на природе? Так тоже нахуй! На рыбалке в таёжной глуши с моторкой и палаткой мне в 100 000 раз комфортнее и красивее. Домиком? Не смешите! Кемпинги-коттеджи-санатории-заграницы сейчас на любой вкус и кошелёк, в любое время года.

Но, один хрен, находятся любители позырить на соседские старушичьи жопы, пропалывающие в купальниках свой любимый турнепс на своём любимом участке. deg.gif

[^]
Ореховский
22.08.2017 - 13:17
8

разъёбушка

Цитата (fcrfhenby @ 22.08.2017 - 12:07)
Просто каждый отдыхает по разному. Кому-то по кайфу на участке поковыряться.

По кайфу, как ты говоришь делать СВОИ дела на СВОЁМ участке, а не чужие на чужом)

[^]
Garik499
22.08.2017 - 13:22
5

Ярила

Меня на даче о такой фигне и не думают просить, все равно ненавижу эту дачу, т.к. все выходные летом привязан к одному месту, каждые выхи "сухие" (т.к. каждый день с утра за руль надо), да и пятницы считай, что нет и все дела приходится на понедельник переносить, чтобы до обеда и до пробок из города свалить.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22.08.2017 - 13:28

[^]
fotolubitel
22.08.2017 - 13:22
1

Юморист

Гость в доме это праздник, его надо любить и ублажать dont.gif к таким херовым хозяевам никто ездить не будет, ну и нахрена дача тогда? Сидеть в старости попердывать в одиночестве?

[^]
lyli
22.08.2017 - 13:25
4

Шутник

svchist
Ой, с машиной это вообще отдельная история. Пока ездила на электричке всё необходимое умещалось в сумке. А с машиной как цыгане-туда сумки, оттуда сумки. И вроде всё надо.

[^]
B00M
22.08.2017 - 13:32
30

Ярила

У меня есть дача, моя. Домик в деревне, огород и всё такое. Я там не живу, летом езжу только. Естественно дохера чего работать надо. Родители и тётка с дядькой тоже ездят, по сути живут там всё лето, в огороде ковыряются, цветочки там и всё такое.
К ним претензий никаких, люди старой закалки.

А вот молодые родственники, братья и сёстры двоюродные, решили, что моя дача - прекрасное место для отдыха и побухать на выходных. Причём своё только пиво берут, пожрать-то есть, дача же, и родители там же живут летом, приготовят, да и самогон дядькиного приготовления всегда есть, ага.

Я херячу пристройку под санузел, чтобы на улицу им же писать не ходить - все сидят бухают, крашу - ушли на речку купаться, чтоб не воняло, со двора хлам прибираю - бухают, смотрят.
Никого не прошу помогать и так же видно, что помощь нужна, так мне казалось, и любой нормальный человек поможет. А вот хрен, никто так жопу и не поднимает.
На вопрос дядьки своим детям, дескать "а хрена вы сидите, помочь не хотите?", все дружно отвечают, чуть ли не хором: "Ну это ж его дом, хера мы будем тут что-то делать, мы отдыхать приехали, лучше дровишек организуй, нам на мангал надо".
Что в такой ситуации делать? Правильно, я так и сделал: выписал пиздячки, по праву старшего, и выгнал нафиг ссаным веником. Долго обижались и я был плохим.

Замирились потом, конечно же, но теперь как кто приезжает - сразу спрашивают, что помочь. Правда пожрать всё равно не привозят, но то и хрен с ними, мне не жалко.

[^]
Verevkin
22.08.2017 - 13:35
7

Продавец времени

Цитата (Phacochoerus @ 22.08.2017 - 12:47)
Цитата (Verevkin @ 22.08.2017 - 11:37)
Цитата
Все, высказывате что думаете по данному вопросу.

Когда у тебя есть родня - это хорошо. Говорю как круглый сирота.

из серии не читал - но осуждаю.

говорю тебе не как круглый сирота, часто,, вернее в подавляющем большинстве случаев родня - это полный пиздос.
И, если ещё своих родственничков близких ты вроде как всю жизнь знаешь, но тут появляются родственнички жены.
потом её братья, двоюродные, внучатые племянники, и все они норовят приехать у тебя пожить недельку или отдохнуть.
а не дай бог ты у моря живёшь... то родственники будут находиться до 7 колена.

да и в любом случае - родственников, кроме самых близких лучше держать на некотором расстоянии. а то они все милые и добренькие, а сами за глаза обсуждают почему у тебя дорожки на даче кривые, или почему забор жёлтый.

короче - не грусти, не прогадал ты почти ничего.
если Друзья есть, то может поймёшь что таких единицы, если не один.
но вот родственников в отличии от друзей не выбирают.

Я всё прочитал.
И не осуждаю.
Это просто взгляд с другой стороны. Когда ты нахуй никому не нужен, а все те люди, кому было не насрать на твои проблемы, умерли, то начинаешь думать, что пока они были живы, всё было не так уж и плохо.

От себя добавлю: попробуй влезть в большие долги и/или пиздец как тяжело заболеть - поймёшь, сколько у тебя друзей и есть ли они вообще.

А у меня никого не осталось, кроме тёщи - Надежды Адольфовны, которой скоро 65 лет будет.

Приезжайте отдыхать на дачу к родне

[^]
Narkozzz
22.08.2017 - 13:35
3

Гойдофоб

B00M
Цитата
Никого не прошу помогать

Значит помощь не нужна. Как девочка "вы сами что ли не видите?!". Мне если помощь нужна - я прямо говорю, а не жду, пока догадаются.

[^]
XaXoL
22.08.2017 - 13:36
1

Ярила

Приезжаю к бате (частный дом в райцентре) и всегда находится чем заняться, то дрова поколоть, то ещё чего. Мне в кайф. Неделю в году могу себе позволить ))

[^]
lyli
22.08.2017 - 13:39
1

Шутник

Narkozzz
Ага, попроси помочь, а потом счет предъявят, типа, я на твоей даче горбатился, отпиши-ка мне землицы. У знакомых так было-одна сестра купила землю и поставила дом, а ее родная сестра в это время землю обрабатывала-сад, огород, а потом выдала- я тебе грядки сделала, выдели мне землицы- и чтобы не портить отношения пришлось разделить участок.

Это сообщение отредактировал lyli - 22.08.2017 - 13:43

[^]
Narkozzz
22.08.2017 - 13:40
15

Гойдофоб

lyli
Цитата
Ага, попроси помочь, а потом счет предъявят, типа, я на твоей даче горбатился, отпиши-ка мне землицы.

Ни разу про такие ситуации не слыхал. Мне когда помощь нужна - я прямо друзьям говору - надо помочь, но потом всех пивом с шашлыками накормлю. Не могут - не осуждаю, у всех своя жизнь и никто никому не обязан.

[^]
horse1911
22.08.2017 - 13:42
0

Приколист

Ну не знаю, не был никогда в такой ситуации. У знакомых и друзей на даче исключительно бухаем alkash.gif

[^]
jah69
22.08.2017 - 13:45
0

Шутник

Хочешь отдохнуть надо валить за 3/9 земель.

[^]
B00M
22.08.2017 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.08.2017 - 13:35)
B00M
Цитата
Никого не прошу помогать

Значит помощь не нужна. Как девочка "вы сами что ли не видите?!". Мне если помощь нужна - я прямо говорю, а не жду, пока догадаются.

Ну, на вопрос "почему сидим", прямо ответили: "нах не надо."

Тут немного другое. Вот когда человек едет в пансионат, он же понимает, что за еду, жильё и сервис нужно платить, так? Почему тогда он думает: "а нахер я буду платить за пансионат, если я могу всё то же самое поиметь у родственника на даче, он же родственник, обязан принять. А мы ничего не должны, мы ж отдыхать приехали."?

По мне - не хочешь помогать людям, которым твоё праздное присутствие и нахрен не нужно у них дома и они тебя не звали - езжай на курорт или сиди дома, а раз сам решил отдохнуть так, потому что на халяву - так имей совесть помочь.

Это сообщение отредактировал B00M - 22.08.2017 - 13:55

[^]
lyli
22.08.2017 - 13:53
1

Шутник

B00M
Как по мне, всё правильно Вы сделали, мне б таких гостей на раз, ну ладно, два хватило, а потом нафиг с ялика.

[^]
Narkozzz
22.08.2017 - 13:58
6

Гойдофоб

B00M
Цитата
Тут немного другое. Вот когда человек едет в пансионат, он же понимает, что за еду, жильё и сервис нужно платить, так? Почему тогда он думает: "а нахер я буду платить за пансионат, если я могу всё то же самое поиметь у родственника на даче, он же родственник, обязан принять. А мы ничего не должны, мы ж отдыхать приехали."?

Обо всем надо открыто договариваться, типа да - приезжайте конечно, но надо будет помочь, будьте готовы! Полдня работаем - потом отдыхаем. Устраивает? Добро пожаловать, и мяса на шашлык захватите.

[^]
dv04
22.08.2017 - 14:00
6

По}{уист

Ага. Я несколько лет въябывал у тещи на даче. Еще и возил всех на а/м.
Теперь я развелся. И нахуй надо было так упарываться за корм?

Мораль: хочешь отдыха с лопатой - пиздуй на СВОЮ дачу!!!

И кстати, я лично с лопатой именно отдыхаю. Это может показаться странным, но уходят все мысли, остаешься ты и твоя лопата. Такая медитация своеобразная.

[^]
Тусяндр
22.08.2017 - 14:02
1

Приколист

есть дача, своя. У мамы дом в деревне наследственный. живет там летом.
Помогаем маме, если что-то нужно.
Родственники (племянница с семьей: двое детей и муж), повадились каждый год приезжать на месяц погостить (сами напрашиваются).
Мама и не против, гостите, на огороде все растет.
Но непонятно, почему они не могут озаботиться покупкой продуктов, помимо маминых овощей? Маме 77 лет, поедет в город за продуктами, купит чего -нибудь за свою пенсию, привезет, а они чик, и сожрали...
Помощи от них никакой нет, муж родственницы со скрипом кое-как ЗА МАМИНЫ ДЕНЬГИ (она ему платит), может покосить косилкой. И все. И такое безобразие несколько лет продолжается. Или дети забегут в мамину комнату с их собакой, скачут в обуви по кроватям, лазят по сумкам, шкафам, ломают что-либо. Мы уже маме в дверь замок поставили совсем недавно, чтобы закрывала на ключ.
И она сказать ничего почему-то не может.
Я тоже не скажу, т.к. мне они не нравятся и мы не встречается негде.
И что делать?
Брату моему может, папашке, родственницы, сказать?

[^]
Сергун
22.08.2017 - 14:20
2

Ярила

Цитата (dv04 @ 22.08.2017 - 14:00)
Ага. Я несколько лет въябывал у тещи на даче. Еще и возил всех на а/м.
Теперь я развелся. И нахуй надо было так упарываться за корм?

Мораль: хочешь отдыха с лопатой - пиздуй на СВОЮ дачу!!!

И кстати, я лично с лопатой именно отдыхаю. Это может показаться странным, но уходят все мысли, остаешься ты и твоя лопата. Такая медитация своеобразная.

Как я тебя понимаю, для меня землю копать - лучший отдых agree.gif мысли в порядок приводятся, душа и тело тоже и конечно же все это нужно делать на своей даче...По теме, кроме сына и меня с женой на моей даче никто не работает, остальные только отдыхают, но редко...

[^]
Каймак
22.08.2017 - 14:20
5

Юморист

Цитата (Dio575 @ 22.08.2017 - 12:20)
Цитата
Огласи последнее задание плиз) Любопытно жи)

Отшкурить и покрыть грунтовкой с лаком 4 постройки.

Я бы съебалсо ещё перед рытьём канавы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Каймак - 22.08.2017 - 14:25

[^]
Amaks83
22.08.2017 - 14:26
3

Хохмач

Дача, это всегда вечные ремонт, вечные работы и прочее.
Если друзья зовут на дачу, или я зову, всегда фронт работ оговорен, допустим выше уже отписались друзей приглашают и помочь и побухать потом.

Сам в батей на даче постоянно, что то делаю, переделываю, на очень тяжкие работы нанимаем людей за денежку.
Вот в эти выходные еду помогать родителям картошку копать, причем они как бы говорят можешь не приезжать, но фишка в том, если я не приеду, то все на них, а они не молодые как я в свои 34. Конечно понимаю, что на них эта картошка и закончится ибо мне проще купить, но пока буду ездить и копать, а куда деваться люди старой закалки.

[^]
Denisar
22.08.2017 - 14:26
1

Ярила

А летом поедим на дачу,
В руки лопаты!
Хуячим, хуячим!

[^]
AirFask
22.08.2017 - 14:28
6

Приколист

Тоже так попался. В далеком 1997 году, я был тогда молод и глуп, теперь уже бывшая жена позвала к своей маме: " Поехали, в море покупаемся, загорим, отдохнем". Я и повелся. Поехали за 3000 верст на море, бывшая теща на берегу Азовского моря живет. В итоге все 3 недели отпуска простоял раком на ее огороде ( он у нее соток 30, наверное ) и на море получилось сходить раза 4 - 5. Все, больше к теще "отдыхать" я не ездил. Нахер-нахер такой "отдых".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44613
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх