Приезжайте отдыхать на дачу к родне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arristo
23.08.2017 - 10:34
4
Статус: Offline

Балагур

Я, как мудило, всю жизнь маме на даче помогал. А брат - хрен. Надо воды привезти - я еду. Надо обобрать ягоды, которые мне не вперлись вообще, я еду. Надо то и надо сё - я еду. Перекрыть погреб? Я. Сделать пол-потолок? Я. Сортир копать и выкладывать кирпичом? я. И так далее.
В какой-то момент все брошу и говорю Оле - да етись оно конем!! Я же не единственный сын! Пусть братец потрахается!
А она мне - а он не будет трахаться. И мать останется без воды/еды/с текущим потолком. И как ты будешь ей в глаза смотреть? Собираюсь, еду...

Потом они к ней подкатили - типа нам дачу отдай. Тут вот сынка-кровиночка хочет себе дом в пригороде. А ты - старая, зачем тебе дача 2 этажа? Ты ему - кровиночке - ее отпиши, да и все.

А мама кровиночке и говорит - у тебя, милый, два автомобиля в семье - джип-бмв и мерин. Так ты сынке моему младшему отдай джип. А я тебе - дачу. Ну чтобы не обидно не было никому.
Кровиночка охренел. Кровиночка вопить начал, что типа ему обещали дачу, а тут такая вот фигня. Одурела бабка в конец.
И сдернули всем семейством.

Вот так и ТС. Когда надо повъебывать на папу - так он сдернул сразу. А как делить надо будет наследство - так первый среди вторых будет. Грудь колесом и сабля, бля, наголо.

[^]
Dio575
23.08.2017 - 10:45
0

Гость

Цитата
Вот так и ТС. Когда надо повъебывать на папу - так он сдернул сразу. А как делить надо будет наследство - так первый среди вторых будет. Грудь колесом и сабля, бля, наголо.

Может прежде чем свое "экспертное" мнение писать вникнуть немного ?

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23.08.2017 - 10:57

[^]
Котофил
23.08.2017 - 10:48
3

Хохмач

Цитата (Borey69 @ 22.08.2017 - 23:10)
Почитал тему - каждый первый халявщег.

Не хочете на дачу - не ехайте. Вас силком никто не тащит.

Но! Вас же, блядей, хуй выгонишь с участка - претесь и претесь. Мне никто нахуй не нужен - я ковыряю в одиночку свой огород общей площадью на 10 сотках, по целине, и мне заебись. Несмотря на то, что я с 86 до конца 90-х тоже на огородах родителей и многочисленной деревенской родни въебывал плотно, ибо жрать было не на что и нечего. И строился я на второй половине участка так же, в одну каску, только подсобников студентов нанимал. Никто не помог - у всех по выходным шоппинг. Зато сейчас обиды лютые - к себе не зову, отдохнуть не предлагаю. А то, что я от города отдыхаю - не хочу никого видеть, полю-копаю потихонечку, и других мыслей в голове нет, что эта физическая работа для меня медитация и реально отдых, ибо пять дней головой въебываю, вам не понять. А как вы припретесь - дай вам стакан, дай вам мангал, уложи вас пьянющих, угомони ваших детей - ни минуты покоя, и всем до пизды на мои планы и на мой личный отдых. Даже зимой, сцуко, покоя нет. Живите в своем человейнике, жарьте шашлыки на живописной помойке у дома - там и оставайтесь, нех ко мне ехать. Все, что надо, я сделаю сам, это проще чем за вами переделывать. Если тяжело - найму подсобников. Я, бля, скоро пулемет поставлю, от таких гостей. Заебали.

Дай обниму! Буквально только что собиралась написать то же самое agree.gif

С того момента как был куплен дом в деревне, задолбали отдыхальщики. И похер им, что у меня сегодня, к примеру, прополка или компот стоит на консервацию. Давай шашлык, давай бухать, а потом укладывать их где-то надо, утром еще завтраком кормить и далее по списку. Гора посуды, пьяные храпящие тела, просто рай на земле!

Постепенно извела все эти визиты. У меня стройка, у меня нет спальных мест. Ездят несколько друзей, реально очень узкий круг, с которыми всегда приятно пообщаться и отдохнуть.

И да, чтобы кто-то помощь предложил? Да что вы. Всем классно только бухать на воздухе, купаться в речке, а я должна радостно встречать каждых новых визитеров, которые уезжают с обещанием приехать еще lol.gif

ЗЫ: никого не зову сама. И помощи не прошу. Дешевле нанять местных, все сделают, и развлекать их потом два дня не надо.

[^]
Overmaind
23.08.2017 - 10:53
6

Ярила

Необходимо внести ясность, а то свалили всё в одну кучу.
Садоводство на дачном участке лично я ебал в рот, все эти грядки, сорняки, прополки.
Что-то построить (забор, сарайка), опалубка, кирпич - это ещё можно, но именно помогать (условно говоря, трудозатраты 50/50), а не ебошить "за дядю", хоть бы он и был какой-никакой родственник

[^]
OlanaBy
23.08.2017 - 10:59
5

Рыжая Бу

я на своей даче никого не подпускаю к делам. Вызвался брат помочь- начал зудеть "гвозди не те, шуроповерт не того цвета, трава недостаточно зеленая". Приехала свекровь- "сажать надо реже/чаще, сорт не тот, этот куст вырежь, этот выкинь, здесь тебе надо розочки посадить". Бабушка порывалась оторвать обои "скучные какие-то, надо с цветочками". Вообщем нахер вас, дорогие родственники с вашей помощью. Мои родители не лезут с советами, но они вообще придерживаются позиции "сами купили- сами и фигачьте, даже в гости не приедем, соскучитесь- сами приедете"))

Вот побухать- газон потоптать это занятие для гостей, максимум срач помочь прибрать за собой.

[^]
arristo
23.08.2017 - 11:02
-2

Балагур

Цитата (Overmaind @ 23.08.2017 - 10:53)
Необходимо внести ясность, а то свалили всё в одну кучу.
Садоводство на дачном участке лично я ебал в рот, все эти грядки, сорняки, прополки.
Что-то построить (забор, сарайка), опалубка, кирпич - это ещё можно, но именно помогать (условно говоря, трудозатраты 50/50), а не ебошить "за дядю", хоть бы он и был какой-никакой родственник

Так ТС четко и ясно сказал и пояснил.
Он им денег предлагал или купить что. Простыми словами "на тебе кость и отвали". А его попросили руками помочь. То, что "папа" сделать не может, скорее всего. По возрасту или еще почему.
А то, что может молодой и сильный мужик.
Но мужик-то мужик, но он им деньги предложил. bravo.gif

Я то вижу, что разобрать гравий или прокопать дренажную траншею может мужик спокойно. И трубы уложить и отсыпать. Сто пудов же, что хозяева не валялись кверху пузом и не чесали гузно в это время. ТС просто предложили сделать то, что сделать может - поелику молод, силен, мужик.

А ТС только кажется мужиком. На самом деле - нет. Вот и вся суть рассказа.
Думали - мужик, а он нет. Откупиться не получилось - просто сдернул.

И типа обсуждения попросил. А когда обсудили и вытащили суть, так сразу стал кричать, что все - дураки.

Какое-то немужицкое поведение, не?

[^]
arristo
23.08.2017 - 11:06
2

Балагур

Цитата (OlanaBy @ 23.08.2017 - 10:59)
я на своей даче никого не подпускаю к делам. Вызвался брат помочь- начал зудеть "гвозди не те, шуроповерт не того цвета, трава недостаточно зеленая". Приехала свекровь- "сажать надо реже/чаще, сорт не тот, этот куст вырежь, этот выкинь, здесь тебе надо розочки посадить". Бабушка порывалась оторвать обои "скучные какие-то, надо с цветочками". Вообщем нахер вас, дорогие родственники с вашей помощью. Мои родители не лезут с советами, но они вообще придерживаются позиции "сами купили- сами и фигачьте, даже в гости не приедем, соскучитесь- сами приедете"))

Вот побухать- газон потоптать это занятие для гостей, максимум срач помочь прибрать за собой.

Хе-хе. Моя теща - золотой человек.
Только один раз приехала на дачу. Поруководила. Показала что и как. Что надо пересадить, что высадить, где надо вот эдак. А где - посолонь.

Ну я и пояснил очень вежливо вот такими словами "Мамочка Ирочка, а давайте вы будете вместо меня ездить сюда на трамвайчике? И делать и посолонь, и эдак. А я буду рыбу ловить".

И все. Как отрезало. Только дистанционно Олю учит про посолонь и про эдак. Ну и консервы закрывает из наших плодов.

Теща моя - Мама Ира - золотой человек! В особенности потом, в том числе, что мы ни дня не жили вместе cry.gif

[^]
winston1990
23.08.2017 - 11:22
4

Цитата (Dio575 @ 22.08.2017 - 21:36)
Цитата (yujanka @ 22.08.2017 - 21:34)
Цитата (Киссуля @ 22.08.2017 - 12:15)
Огласи последнее задание плиз) Любопытно жи)

Вот именно. Ведь ясно, что оно и послужило причиной паники и поводом для бегства. Третье задание в студию!

Уже писал, нужно было зашкурить и далее покрыть грунтов и лаком 4 деревянных постройки.

На отьбись я делать не буду, а по хорошему счищать местами потемневшее дерево это даже не неделя.

фото построек бы в студию. Так-то болгаркой даже я бы заебался дня 2 шкурить без остановки,если это одноэтажки

Если конечно не брать проф. шкурилку. Но она баксов 200 стоит в Штатах.Здесь я такую не встречал.На швабре

Приезжайте отдыхать на дачу к родне

[^]
Dio575
23.08.2017 - 11:26
3

Гость

Цитата
Он им денег предлагал или купить что. Простыми словами "на тебе кость и отвали". А его попросили руками помочь. То, что "папа" сделать не может, скорее всего. По возрасту или еще почему.

Ну это кто что "видит" я к примеру халявщиков органически не перевариваю, поэтому с собой мы шашлыка привезли и сосисок которые сами делали.

А дальше уже спрашивали что купить или сколько денег дать чтоб "не сидеть на шее" чего то больше вести бессмысленно ибо ты не знаешь сколько там в холодильнике есть места.
Но ты видишь попытку "откупиться" от работ, ну это твоя "призма" заморочек.

Цитата

Сто пудов же, что хозяева не валялись кверху пузом и не чесали гузно в это время

А вот тут ты заблуждаешся, но я не буду обсуждать их.

Цитата
А ТС только кажется мужиком. На самом деле - нет. Вот и вся суть рассказа.
Думали - мужик, а он нет. Откупиться не получилось - просто сдернул.

Ну да "настоящий мужик" ведь ДОЛЖЕН))
Цитата

И типа обсуждения попросил. А когда обсудили и вытащили суть, так сразу стал кричать, что все - дураки.

Да лан хотите правду, ну дык "старперы совки раненые дачей" смотрят через свою "призму" часть людей по другому.

А истина она складывается из совокупности деталей и ньюансов часть которых я просто не буду тут озвучивать.

То что мне надо я получил, тут очень метко сформулировали "Отдых это когда ты делаешь то, что хочешь, а не то что надо"

Цитата
фото построек бы в студию. Так-то болгаркой даже я бы заебался дня 2 шкурить без остановки,если это одноэтажки

Не буду, просто поверь что "не на отъебись" делать это 5-7 дней.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23.08.2017 - 12:22

[^]
skyline0502
23.08.2017 - 11:35
3

Ярила

Я так к родителям своей невесты приезжал первые разы. В итоге сказал, что все могу их дочке в городе приобрести, а корячиться на огороде за еще 2 семьи с детьми мне религия не позволяет. Вытащил сестренок моей ненаглядной и сказал, что лавочка с бесплатными продуктами закрывается, хотят жрать - арабайтен по стахановски со своими мужьями и детьми сами.
Теща сначала пыталась возражать, но после полностью приняла мою точку зрения)
Сейчас лепота - у каждого свой участок - кто хочет свежих овощей - тот свою делянку и обрабатывает. Ковыряются...)

[^]
plexsus
23.08.2017 - 11:51
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Borey69 @ 22.08.2017 - 23:10)
Почитал тему - каждый первый халявщег.

Не хочете на дачу - не ехайте. Вас силком никто не тащит.

Но! Вас же, блядей, хуй выгонишь с участка - претесь и претесь. Мне никто нахуй не нужен - я ковыряю в одиночку свой огород общей площадью на 10 сотках, по целине, и мне заебись. Несмотря на то, что я с 86 до конца 90-х тоже на огородах родителей и многочисленной деревенской родни въебывал плотно, ибо жрать было не на что и нечего. И строился я на второй половине участка так же, в одну каску, только подсобников студентов нанимал. Никто не помог - у всех по выходным шоппинг. Зато сейчас обиды лютые - к себе не зову, отдохнуть не предлагаю. А то, что я от города отдыхаю - не хочу никого видеть, полю-копаю потихонечку, и других мыслей в голове нет, что эта физическая работа для меня медитация и реально отдых, ибо пять дней головой въебываю, вам не понять. А как вы припретесь - дай вам стакан, дай вам мангал, уложи вас пьянющих, угомони ваших детей - ни минуты покоя, и всем до пизды на мои планы и на мой личный отдых. Даже зимой, сцуко, покоя нет. Живите в своем человейнике, жарьте шашлыки на живописной помойке у дома - там и оставайтесь, нех ко мне ехать. Все, что надо, я сделаю сам, это проще чем за вами переделывать. Если тяжело - найму подсобников. Я, бля, скоро пулемет поставлю, от таких гостей. Заебали.

Ай молодца! Прям с языка снял!

[^]
winston1990
23.08.2017 - 11:59
1

нашел я чудо машину. У нас такой даже не видел

[^]
Rayman24
23.08.2017 - 11:59
1

Весельчак

На даче родителей помогаю, даже если через нехочу. К друзьям когда ездим в деревню на несколько дней. Они нам шикарный отдых, поляну, баню, речку ну и если попросят что нибудь сделать, перенести, да даже дров наколоть мне не западло для близких. Но вот когда дальние родственники или знакомые чета просят, я ебал..

[^]
Flukostat
23.08.2017 - 13:44
2

Ярила

На дачу только шашлык пожарить, поесть. Работать ни-ни, мне и на работе этого хватает с головой rolleyes.gif

[^]
LFisher
23.08.2017 - 15:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (winston1990 @ 23.08.2017 - 11:59)

Ну это в рекламе так: Во! Две доски как быстро очистил! Зашибись!

А по жизни - шум, вибрация, пыль с краской летит, да еще эту шайтан-машину прижимать с усилием к доске надо... Да еще краска даже в рекламе за несколько проходов снимается - полстены толком шкурить забодаешься...

ЗЫ: Я как то балконный пакет (рамы и двери) решил очистить. День работы, три насадки под корень стерлись. Удовольствие то еще было... А тут четыре постройки!

[^]
SOBROTHER
23.08.2017 - 16:40
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (lyli @ 22.08.2017 - 13:39)
Narkozzz
Ага, попроси помочь, а потом счет предъявят, типа, я на твоей даче горбатился, отпиши-ка мне землицы. У знакомых так было-одна сестра купила землю и поставила дом, а ее родная сестра в это время землю обрабатывала-сад, огород, а потом выдала- я тебе грядки сделала, выдели мне землицы- и чтобы не портить отношения пришлось разделить участок.

продолжу с более интересным концом:
...пришлось разделить участок - теперь на участке 2х2 требовательная сестрица закопана, а над ней прекрасно маки цветут.

[^]
SOBROTHER
23.08.2017 - 16:44
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Тусяндр @ 22.08.2017 - 14:02)
есть дача, своя. У мамы дом в деревне наследственный. живет там летом.
Помогаем маме, если что-то нужно.
Родственники (племянница с семьей: двое детей и муж), повадились каждый год приезжать на месяц погостить (сами напрашиваются).
Мама и не против, гостите, на огороде все растет.
Но непонятно, почему они не могут озаботиться покупкой продуктов, помимо маминых овощей? Маме 77 лет, поедет в город за продуктами, купит чего -нибудь за свою пенсию, привезет, а они чик, и сожрали...
Помощи от них никакой нет, муж родственницы со скрипом кое-как ЗА МАМИНЫ ДЕНЬГИ (она ему платит), может покосить косилкой. И все. И такое безобразие несколько лет продолжается. Или дети забегут в мамину комнату с их собакой, скачут в обуви по кроватям, лазят по сумкам, шкафам, ломают что-либо. Мы уже маме в дверь замок поставили совсем недавно, чтобы закрывала на ключ.
И она сказать ничего почему-то не может.
Я тоже не скажу, т.к. мне они не нравятся и мы не встречается негде.
И что делать?
Брату моему может, папашке, родственницы, сказать?

Таки зачем портить отношения с родственниками? Пусть просто кладет им в еду поносное средство и они сами будут уезжать. Да, да, и детям тоже.

[^]
SOBROTHER
23.08.2017 - 16:49
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (BаrmaleY @ 22.08.2017 - 17:25)
у меня с детства дача родни ассоциируется:
- навоз разбросать
- грядки прополоть
- картошку выкопать
- клубнику собрать
- огород полить
после всего этого - в награду:
- кислая клубника с молоком
- обгорелая спина, намазанная сметаной
- слепни вечером
- комары ночью
- пыльное одеяло
- комковатая подушка.
сейчас никаких дач - предпочитаю отдыхать на море и спать дома.

Обычно другая награда:
- Огромное
- Преогромное
- ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ
- спаасибо

[^]
atoshka
23.08.2017 - 16:54
0

Ярила

По-моему дача за этим и нужна, чтобы что-нибудь там ковырять, иначе зачем туда ездить? Скукота ж!

Пойти бухать, и слушать полупьяные байки, про то, что я уже пережил 10 лет назад? Кому интересно?

[^]
Dmitry69
23.08.2017 - 18:13
1

Балагур

Цитата (Макрогнатус @ 22.08.2017 - 21:46)
Цитата (Dmitry69 @ 22.08.2017 - 17:47)
Цитата (RыыBack @ 22.08.2017 - 13:16)
Да нахуй вообще все эти ваши дачи всрались???

Я в лихие 90-е навджобывался на родительском огороде за ради еды. Нас тогда кормила морковка/картошка/капуста/лук оттуда. Всё короткое уральское лето я месил руками-ногами этот сраный торф, чтобы элементарно было, что пожрать дома.

Чем теперь может привлечь меня дача? Овощами? Нахуй. Дебилами-соседями? Нахуй. Отдыхом в тишине, красоте и на природе? Так тоже нахуй! На рыбалке в таёжной глуши с моторкой и палаткой мне в 100 000 раз комфортнее и красивее. Домиком? Не смешите! Кемпинги-коттеджи-санатории-заграницы сейчас на любой вкус и кошелёк, в любое время года.

Но, один хрен, находятся любители позырить на соседские старушичьи жопы, пропалывающие в купальниках свой любимый турнепс на своём любимом участке.  deg.gif

Да хрен поймешь, зачем. Тянет людей предпенсионного возраста к земле... Родители с нуля дачу подняли 10 лет назад. Не дачники ни разом, городские. Вкалывали как кони, я конечно помогал. Сначала интересно было, а теперь задалбывает одно и тоже.
Мать теперь там здоровье гробит, говорю не надо так, всё равно не слушает и пашет как конь. Не пойму в чем кайф.

А мои родители огород лет пять назад забросили.
Не сами, так обстоятельства сложились. Огород на даче они обрабатывали лет 30, я им помогал всегда, в меру своих сил и возможностей.
В одну зиму во всем дачном кооперативе все водопроводные трубы злодеи срезали, а восстанавливать их потом никто не стал.
Ну, а без воды нет огорода, понятное дела.
Родители сначала погоревали, а потом начали вместо огорода ездить отдыхать то на рыбалку, то в лес за грибами, то в санаторий. Все покупают теперь на оптовой базе, перестали болеть суставы, спина.
Сейчас подумывают оформить загранпаспорта и съездить наконец за границу.
И тех злодеев, срезавших трубы, вспоминают чуть ли не добрым словом.

Вот это даа! Водопровод даже был. У нас только хардкор - колодец. И водой занимаюсь исключительно я. Хотя в принципе не так уж напрягает. После сидячей работы за компом чего бы на выходных не потаскать ведра, да не попилить дрова. А потом накатить пивка с рыбкой beer.gif
Речь идет о своей даче.

[^]
Neblondinka
23.08.2017 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 22.08.2017 - 12:21)
Цитата (Подпоручик @ 22.08.2017 - 11:07)
Нихрена себе, родня. Я бы нахуй послал сразу, на мне где сядешь, там и слезешь. biggrin.gif

Ну так и сиди дома.

А дачные гости ещё лет 10 назад заебали.
ты их привези на дачу, а то им машину гнать жалко или своей нет или в ремонте, или ещё какие отмазки,
ты жрать приготовь, да не забудь скупиться, и воды купи такой как они пьют и спиртное, их накорми, со стола убери, утром завтрак приготовь, опять со стола убери, на пляж отвези, ещё всякой херней с ними пострадай, а в воскресенье РАНО вечером надо их домой отвезти, ибо завтра на работу, надо помыться побриться, и отдохнуть!

Нет, гости желанные у меня есть, но они приезжают не напрягая, убрать/помыть - не проблема,помогут.

но шаровиков - сразу в хуй.

P.S. ТС, а ты как хотел? приехать к людям и нихрена не делать? тупо лежать книжечку читать(в инете сидеть)?

а Вы к себе на дачу друзей или родственников в качестве рабов приглашаете?

[^]
winston1990
24.08.2017 - 02:40
0

Цитата (LFisher @ 23.08.2017 - 15:42)
Цитата (winston1990 @ 23.08.2017 - 11:59)

Ну это в рекламе так: Во! Две доски как быстро очистил! Зашибись!

А по жизни - шум, вибрация, пыль с краской летит, да еще эту шайтан-машину прижимать с усилием к доске надо... Да еще краска даже в рекламе за несколько проходов снимается - полстены толком шкурить забодаешься...

ЗЫ: Я как то балконный пакет (рамы и двери) решил очистить. День работы, три насадки под корень стерлись. Удовольствие то еще было... А тут четыре постройки!

Пескоструй же с водой как я понял делают большую работу. А так недавно чистил балки болгаркой. 2 часа работы и потом еще час пальцы не согнуть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44613
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх