Истории от соискателей работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
8.08.2017 - 15:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Набубука @ 8.08.2017 - 13:56)
Я рекрутер. Руководитель одной компании просил подбирать для него персонал только определенной даты рождения. Он увлекался нумерологией. Ему нужны были грузчики! Cотрудничества не получилось.

В известной обувной компании после встречи с директором по продажам отправили на собеседование с коммерческим директором. Вопросов было два: была ли я у них в магазине и кто я по гороскопу. Призналась, что водолей — получила должность директора магазина. А еще как-то видела объявление на сайте по трудоустройству: «Приглашаем на работу козерогов с опытом в продажах».

В одну строительную компанию принципиально не берут сотрудников, родившихся под знаком Рыб. Я долго-долго считала это шуткой. Но на корпоративном сайте начали поздравлять сотрудников с днем рождения, и оказалось, что в нашей фирме никто не справляет дни рождения в марте. Ни одной «рыбы» из 350 сотрудников.

Активно искала работу в середине 00х, ходила иногда на 3 собеседования в день, раз 10 слышала, примерно такое "это хорошо, что вы Рак по гороскопу, Раки отличаются дипломатичностью и честностью, но жалко, что вы не Дева, они более внимательные и дисциплинированные".

[^]
Школьница
8.08.2017 - 15:23
0

البنت ساذج

Цитата (hockob @ 8.08.2017 - 14:43)
Цитата (RADO58 @ 8.08.2017 - 11:01)
Никогда не слышал про тест на стрессоустойчивость, типо кипа бумаги, или стакан воды в лицо!
Но уверен что "на автомате"  выбросил бы правый джэп, а потом понял что произошло... короче, тест бы я провалил...

agree.gif Я тоже не уверен, что среагировал бы "правильно". Минимум бы стол перевернул или бы швырнул, что в руку попало.

За свою долгую трудовую деятельность (стаж с 1981) сколько я прошёл всяких собеседований и тестов, не счесть. Но это были крупные государственные и силовые структуры. Вот там начальники ОК были монстры: с одного взгляда людей раскусывали. Но при этом никаких унижений. Никогда. Сейчас, я уже пенсионерю, кой-какие халтурки имеются, но резюме где-то в интернетах болтается. Когда на меня выходят, сразу интересуюсь возрастом и образованием кадровика. Если это малолетняя ссыкуха с новомодным HR-менеджментом, далее себя просто не задерживаю. Пущай на кошечках тренируется и повышает своё самосознание.

а у меня получается как то остудить людей)
наверно искренняя заинтересованность и желание помочь людей успокаивает!))
а если тупо разувать человека, то конечно же и бумагами кинут, и побьют может быть. pray.gif

[^]
geoMaster
8.08.2017 - 15:30
3

Ярила

Один раз был случай, когда я проходя собеседование в одну контору, которая занималась разработкой "перспективных школьных образовательных программ" которые потом впаривали разного рода РАЙОНО и школам. Там я полистал правила поведения для сотрудников, где регламентировалось буквально все (даже пьянки) и установка твой начальник для тебя все - ушел. Нахуй эти гимны, танцы с бубнами...

[^]
dirmor
8.08.2017 - 15:57
15

Ярила

помню в середине 90-х ходил на собеседование в торговую компанию, надо было написать фио 5-ти министров страны и премьера. ещё какие-то вопросы были в основном на общее развитие.

потом спросили, а на хрена тебе к нам идти? ты единственный кто на все тупые вопросы ответил, не трать на нас время. gigi.gif

[^]
blow05
8.08.2017 - 16:20
2

Моргенмуффель

Цитата (AlKoyot @ 8.08.2017 - 13:42)
Почему-то я никогда на такое не попадал. С натяжкой можно привести в пример вопрос:
- Представьте, что вы сидите в комнате с 3 другими людьми и на вас падает миллион долларов. Ваши действия.
- Ну заберу свои 250 штук и уйду
- А откуда вы взяли цифру 250?
- Миллион на 4 - 250.
- А если остальные не согласятся.
- Я большой и сильный, боксом занимаюсь. Тогда заберу сколько получится, раз по хорошему не хотят.

Не взяли, но по причине отсутствия опыта. Как правильно отвечать на данный вопрос искал потом в интернете, но не нашел.

на такие вопросы нет правильных ответов. тут важен ответ на вопрос "почему"

[^]
blow05
8.08.2017 - 16:22
3

Моргенмуффель

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.08.2017 - 13:52)
Мой бывший босс брал на работу только воцерковленных православных. Для того чтобы доказать принадлежность к этой группе людей, соискатель должен был с ходу прочесть «символ веры».

Интересно, сколько оскорбленных ПГМ на него подали в суд? Зачастую ПГМ плотно соседствует с полным незнанием матчасти. И это не относится к действительно верующим людям.

тут на самом деле интереснее, как автор данного текста на эту работу попал

[^]
Gfksx72
8.08.2017 - 16:37
12

Ярила

пиздец, и ни одной истории с такой хуйней, когда устраивался каменщиком,. маляром, оператором станков ЧПУ. слесарем , бурильщиком. шахтером, водителем и т.п. рабочих профессий и колхозников.

Вывод, ебанутые требования только для среды офисного планктона.

[^]
Monsan
8.08.2017 - 16:40
1

Сибирская язва

Я хороший специалист, я бы даже сказала, отличный, но на последнюю работу меня взяли, потому что я козерог. Во всё это не верю, но с утра, когда собираюсь, невольно слышу гороскоп на день: у всех знаков про отношения, любовь, семью - у козерогов только про работу cheer.gif

Это сообщение отредактировал Monsan - 8.08.2017 - 16:40

[^]
dimagromov20
8.08.2017 - 17:10
1

Ярила

ТС, вот ты мне и попалась! Я уже отсидел и вышел.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 8.08.2017 - 17:10

[^]
dimagromov20
8.08.2017 - 17:13
0

Ярила

Чтобы устроиться в Икею в опроснике нужно написать, что мечтаешь проводить дни рождения с коллегами, а не с друзьями и родными. И все в таком же духе.

[^]
dimagromov20
8.08.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Shader @ 8.08.2017 - 14:39)
Цитата (RADO58 @ 8.08.2017 - 14:01)
Никогда не слышал про тест на стрессоустойчивость, типо кипа бумаги, или стакан воды в лицо!
Но уверен что "на автомате"  выбросил бы правый джэп, а потом понял что произошло... короче, тест бы я провалил...

Я как-то уходил с завода с должности начальника отдела в одну коммерческую контору, на такую же должность, но с зарплатой в трое.

Меня собеседовали два мужика один типа директор, второй типа зам.

Так-тот, который зам, орал на меня, задавал вопросы типа:
- Вот ты нахрена сюда приперся? Кто ты вообще такой?

Обращался к директору типа:
- Нахрен нам этот чушок нужен? Что мы с недоумком эти будем делать? и т.п.

А директор отвечал:
- Ну, посмотри, специалист хороший, от инженера до начальника отдела вырос за четыре года, образование профильное, опыт есть и т.п

Я сидел и офигивал, что тут за спектакль про доброго и злого полицейского. Они во мне заинтересованны, не меньше чем я в них, на заводе я уважаемый человек, а не послать бы их обоих нахер, на грани был уже.

Но, всё закончилось "мы вам позвоним".

И позвонили, взяли. Мужики оказались супер! Сработались мы, ни разу не пожалел, что ушел с завода, работа оказалась гораздо интереснее и никакой совковой бюрократии.

Потом как-то при случае, я спросил: "Помнишь, как ты орал на меня на собеседовании, как мудак себя вёл? С какого?"
- Это стресс-тест был, мы на менеджеров среднего звена всегда так проводим, спроси любого, вот только быть плохим ненавидим оба, всегда жребия тянем.

Зачем им именно люди без самоуважения? Там атмосфера гнилая и обычный человек не сработается?

[^]
Lanista
8.08.2017 - 17:23
0

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
У меня как-то была анкета из 100 вопросов от энергетической компании, где у кандидатов интересовались в разных формулировках, «слышите ли вы потусторонние голоса», «следит ли кто-то за вами» и «хотите ли пнуть маленькое животное».

Похоже, этому неграмотному кандидату достался обычный MMPI, но неграмотность такая неграмотность...

[^]
Resident50
8.08.2017 - 20:16
1

Хохмач

За свою жизнь поменял немало мест работы, наверное просто везло, ни на одну из них не напрашивался, всегда меня приглашали и уговаривали. О некоторых отвергнутых мной приглашениях жалею до сих пор. Да, и с коллективами и с руководством организаций, из которых уходил, сохранялись долговременные хорошие отношения, приглашали на юбилеи и корпоративы, просто, когда была нужна помощь или совет, даже когда я уже работал у конкурентов.

[^]
Американист
8.08.2017 - 20:38
3

гуманитарий со справкой

У меня было вообще смешно. Устроился в школу преподавать историю. Через неделю директриса пришла на открытый урок. После урока она мне заявляет: "Я не знала, что вы - левша. Я запрещаю вам писать на доске, в журнале и т.д." Спустя два дня я уволился.

[^]
Набубука
9.08.2017 - 09:22
4

полковник

Цитата (Американист @ 8.08.2017 - 20:38)
У меня было вообще смешно. Устроился в школу преподавать историю. Через неделю директриса пришла на открытый урок. После урока она мне заявляет: "Я не знала, что вы - левша. Я запрещаю вам писать на доске, в журнале и т.д." Спустя два дня я уволился.

Левшей в мои школьные годы 1965-1975 год натурально сношали за писанину левой. Сын левша в школу пошел 1990 всем было похуй какой рукой пишет

[^]
хытьха
9.08.2017 - 10:51
3

Ярила

у меня было на собеседовании
долгий перечень вопросов по бумажке - односложные ответы, среди всего этого
- пробовали ли вы наркотики?
- нет.
- [хором] КАК ЭТО НЕТ??!!

[^]
Бойцоваямышь
9.08.2017 - 10:59
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.08.2017 - 16:22)
Цитата (Бойцоваямышь @ 8.08.2017 - 13:52)
Мой бывший босс брал на работу только воцерковленных православных. Для того чтобы доказать принадлежность к этой группе людей, соискатель должен был с ходу прочесть «символ веры».

Интересно, сколько оскорбленных ПГМ на него подали в суд? Зачастую ПГМ плотно соседствует с полным незнанием матчасти. И это не относится к действительно верующим людям.

тут на самом деле интереснее, как автор данного текста на эту работу попал

Ну, я хоть и атеист, а даже текст шахады знаю и 5 столпов Ислама. Кстати, Символ Веры надо на староцерковнославянском сходу прочитать или дозволяется более современный текст?

[^]
Бойцоваямышь
9.08.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Набубука @ 9.08.2017 - 09:22)
Цитата (Американист @ 8.08.2017 - 20:38)

Левшей в мои школьные годы 1965-1975 год натурально сношали за писанину левой. Сын левша в школу пошел 1990 всем было похуй какой рукой пишет

И левшей и амбидекстеров - парень в моем классе был левша, ему ставили 2, не читая, если задание было написано левой рукой. Я могла пользоваться обеими руками - мне левую привязывали к телу и я разучилась.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 9.08.2017 - 11:02

[^]
bulldozerrr
9.08.2017 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.08.2017 - 22:52)

Вы не путайте воцерковленных и истинно верующих

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 9.08.2017 - 11:04

[^]
Paha77
9.08.2017 - 11:04
1

Ярила

До хуя слов непонятных в тексте!

[^]
радар
9.08.2017 - 11:05
9

Ярила

10 лет назад искала работу. Пришла на собеседование в компанию по недвижимости, довольно крупную. Сажусь за столик напротив рекрутера, начинаю беседовать. За столом стоят еще три стула. Тут входит еще одна сотрудница компании, выдвигает один из этих трех стульев, чтобы сесть. Моя собеседница останавливает ее: «Не садись на этот стул, он сломанный!». Та, недоуменно: «А что ты его не уберешь?». «А это я так невезучих кандидатов отсеиваю».

Кандидат берёт сломанный стул и бьёт по башке рекрутёра, тот падает под стол в ауте. второй рекрутёр спрашивает - что вы делаете???
Я отсеиваю невезучих рекрутёров.
вот тебе и анекдот

[^]
0gv1s
9.08.2017 - 11:06
7

Юморист

Просто когда человек получает власть - нанимать людей, зачастую он становиться ебанутым. Это как армия и тюрьма, где человек проявляет себя таким какой он есть.

[^]
ОранГутан
9.08.2017 - 11:11
5

Весельчак

Цитата (blow05 @ 8.08.2017 - 16:20)
Цитата (AlKoyot @ 8.08.2017 - 13:42)
Почему-то я никогда на такое не попадал. С натяжкой можно привести в пример вопрос:
- Представьте, что вы сидите в комнате с 3 другими людьми и на вас падает миллион долларов. Ваши действия.
- Ну заберу свои 250 штук и уйду
- А откуда вы взяли цифру 250?
- Миллион на 4 - 250.
- А если остальные не согласятся.
- Я большой и сильный, боксом занимаюсь. Тогда заберу сколько получится, раз по хорошему не хотят.

Не взяли, но по причине отсутствия опыта. Как правильно отвечать на данный вопрос искал потом в интернете, но не нашел.

на такие вопросы нет правильных ответов. тут важен ответ на вопрос "почему"

1000000 долларов сотками весит 10 кг, двадцатками-50. Там ясно сказано: падает НА ВАС! Надо было поинтересоваться какими купюрами и с какой высоты

[^]
Orengrad
9.08.2017 - 11:11
4

Ярила

Пошла на собеседование в организацию, которая занимается банкротствами. Первым делом мне в лицо запустили кипу бумаг. Я была в шоке. Мне пояснили, что это стресс-тест, и как ни в чем ни бывало начали задавать вопросы по профессии. Я сначала на автомате отвечала, а потом наконец осознала ситуацию, встала и распрощалась.

Было подобное.
Я просто минут через несколько повторил трюк и ушел со словами "Не хочу работать в компании под руководством таких мужиков-истеричек визжащих хуже бабы"

[^]
juzzy
9.08.2017 - 11:12
9

Хомячок-хохмачок

Цитата (Resident50 @ 8.08.2017 - 20:16)
За свою жизнь поменял немало мест работы, наверное просто везло, ни на одну из них не напрашивался, всегда меня приглашали и уговаривали. О некоторых отвергнутых мной приглашениях жалею до сих пор. Да, и с коллективами и с руководством организаций, из которых уходил, сохранялись долговременные хорошие отношения, приглашали на юбилеи и корпоративы, просто, когда была нужна помощь или совет, даже когда я уже работал у конкурентов.

Только один вопрос: что ты такое?

Истории от соискателей работы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41168
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх