Истории от соискателей работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juzzy
9.08.2017 - 11:13
0
Статус: Offline

Хомячок-хохмачок

Цитата (Orengrad @ 9.08.2017 - 11:11)
Цитата (Набубука @ 8.08.2017 - 13:56)
Пошла на собеседование в организацию, которая занимается банкротствами. Первым делом мне в лицо запустили кипу бумаг. Я была в шоке. Мне пояснили, что это стресс-тест, и как ни в чем ни бывало начали задавать вопросы по профессии. Я сначала на автомате отвечала, а потом наконец осознала ситуацию, встала и распрощалась.

Было подобное.
Я просто минут через несколько повторил трюк и ушел со словами "Не хочу работать в компании под руководством таких мужиков-истеричек визжащих хуже бабы"

Мягонько. А мог бы и обоссать в ответ: "Я так мечу свою территорию!"

[^]
juzzy
9.08.2017 - 11:14
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.08.2017 - 15:05)
Я рекрутер. Руководитель одной компании просил подбирать для него персонал только определенной даты рождения. Он увлекался нумерологией. Ему нужны были грузчики! Cотрудничества не получилось.

В известной обувной компании после встречи с директором по продажам отправили на собеседование с коммерческим директором. Вопросов было два: была ли я у них в магазине и кто я по гороскопу. Призналась, что водолей — получила должность директора магазина. А еще как-то видела объявление на сайте по трудоустройству: «Приглашаем на работу козерогов с опытом в продажах».

В одну строительную компанию принципиально не берут сотрудников, родившихся под знаком Рыб. Я долго-долго считала это шуткой. Но на корпоративном сайте начали поздравлять сотрудников с днем рождения, и оказалось, что в нашей фирме никто не справляет дни рождения в марте. Ни одной «рыбы» из 350 сотрудников.

Активно искала работу в середине 00х, ходила иногда на 3 собеседования в день, раз 10 слышала, примерно такое "это хорошо, что вы Рак по гороскопу, Раки отличаются дипломатичностью и честностью, но жалко, что вы не Дева, они более внимательные и дисциплинированные".

Раки? Раки - это к драке!

[^]
Внук
9.08.2017 - 11:15
5

Ярила

Цитата
У меня было собеседование в одной большой ритейл-компании на позицию эйчара

Что за говно? Говорите по-русски

[^]
Zimm
9.08.2017 - 11:18
4

Хохмач

Мне один мой директор заявил, что так как я не хожу на корпоративный, то повышения у меня не будет. На что я ответил, что пофиг мне на повышение, пусть лучше платит вовремя и побольше.
В результате компания распалась, бывший шеф с долгами работает таксистом, у меня пусть и маленькое но своё дело... Но зато он на корпоративах зажигал.

[^]
setY
9.08.2017 - 11:21
2

Ярила

у меня конечно стажа сравнительно немного, 19 лет, но это блядь, какой-то бред из жизни офисных хомячков

[^]
Arragh
-1

Приколист

Отказалась работать в этом «светлом» коллективе.

Ну пусть идет на рынок, помидоры продавать. Там коллектив как-раз для нее.

[^]
bodyartist
1

Ярила

Цитата
Мне на собеседовании вылили в лицо стакан воды со словами, что работать придется с селебрити и звездами, а они и не на такое способны. Я журналист со стажем, и никто из «селебов» меня водой не обливал. Сказала, что, вероятно, мы не сработаемся.

Я бы в ответ в ебало зарядил со словами: "Я вижу вы тут к этому привычные.."

[^]
888Dmitry888
1

Ярила

Судя по этим зарисовкам и должностям типа пиар хуяр, автор либо не хочет , либо не умеет толком работать. Поэтому и попадает на собеседование к таким же .,.я с трудом представляю стакан в лицо при приеме на работу например технологом печатного производства....

[^]
Japansgod
9.08.2017 - 11:22
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.08.2017 - 14:58)
Цитата (RADO58 @ 8.08.2017 - 14:01)
Никогда не слышал про тест на стрессоустойчивость, типо кипа бумаги, или стакан воды в лицо!
Но уверен что "на автомате"  выбросил бы правый джэп, а потом понял что произошло... короче, тест бы я провалил...

"типо"
"джэп"
запятые пропущены и поставлены где не надо
ты бы провалил еще на заполнении анкеты
или на написании резюме

Граммар-наци? lol.gif С точки зрения пунктуации твои предложения неверно оформлены, а с точки зрения грамматики еще и корявы. Еще и поучает кого-то... faceoff.gif

[^]
rus2205
9.08.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 9.08.2017 - 10:59)
Цитата (blow05 @ 8.08.2017 - 16:22)
Цитата (Бойцоваямышь @ 8.08.2017 - 13:52)
Мой бывший босс брал на работу только воцерковленных православных. Для того чтобы доказать принадлежность к этой группе людей, соискатель должен был с ходу прочесть «символ веры».

Интересно, сколько оскорбленных ПГМ на него подали в суд? Зачастую ПГМ плотно соседствует с полным незнанием матчасти. И это не относится к действительно верующим людям.

тут на самом деле интереснее, как автор данного текста на эту работу попал

Ну, я хоть и атеист, а даже текст шахады знаю и 5 столпов Ислама. Кстати, Символ Веры надо на староцерковнославянском сходу прочитать или дозволяется более современный текст?

Когда крестницу крестили, нам с крёстной сказали выучить "символ веры"
Так подошла со всей отвественностью (хотя неверующая) и за ночь выучила, не спала. На церковнославянском. И была удивлена сильно, когда я прочитал на современном русском прямо из брошюрки. Реакция у неё была "А что, так можно было!?" cool.gif

Это сообщение отредактировал rus2205 - 9.08.2017 - 11:30

[^]
N1ghtmare37
9.08.2017 - 11:23
3

Приколист

Моя история не такая ебанутая, как те, что рассказаны выше, но всё-таки что-то в ней есть:
Не взяли на должность менеджера по продажам грузовиков, потому что у меня нет ипотечного кредита.

[^]
хартманннн
9.08.2017 - 11:25
6

орнитофил

Пять лет назад искал вторую работу,требовался инженер в мебельный салон ,в отдельно стоящем здании.Эксплуатация,поддержание,инженерные сети и прочая хня,работа на самом деле для техника с опытом.Девочка лет 20,полчаса изводила тупыми вопросами про мое мировоззрение и корпоративный дух.На вопрос о марке котлов и количестве сплитсистем-блеяла и бледнела.Потом решила что я им не подхожу,грубиян и не вписываюсь в эстетику продаж элитной мебели(дословно).

[^]
L1K1
9.08.2017 - 11:25
2

Ярила

Такая херня возможна только в одном случае - если на одну вакансию сто тыщ мильенов соискателей. Т.е. когда безработица. Вот тогда и начинается - повернитесь в профиль, прочитайте символ веры, отожмитесь десять раз (в нашей компании все физкультурники) и т.д.

Я сама, например, столкнулась - вполне себе приличная организация, вакансия с хорошей зарплатой, самое главное, что интересовало непосредственного руководителя и его зама - это хобби соискателя и его "аура", чтобы сотрудник таким образом вписался в коллектив. Если хобби чудесным образом совпадало, то "аура" впоследствии могла, естественно, и не совпасть. Тогда - увы, в течение 3 месяцев испытательного срока в любой день увольнение. Нескольких уже так уволили, "аура" не совпала. О рабочих качествах даже речи не было.

В другой организации, где я работала, например, искали сотрудницу - то толстая, то одета безвкусно, то еще хрень какая-то.
Уточню - это вторые собеседования, с непосредственным руководителем, после кадровика.

Вот тут некоторые пишут - я спец, меня везде с руками оторвут. Спецы и не спецы к нам едут и едут, и с каждым годом больше и больше. А рабочих мест больше не становится.

[^]
Malephyque
9.08.2017 - 11:28
0

Приколист

человек который работает и специалист всегда найдет работу, издеваются над баттонпушерами в основном.

[^]
одинизмногих
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Проходил несколько собеседований при последнем трудоустройстве в крупную торговую сеть, сначала с весьма разумной девочкой-кадровичкой, затем с непосредственным начальством, вроде всех всё взаимно устраивает, точка принятия решения - разговор с безопасниками. Классика жанра: добрый и злой полицейские, которые задают каверзные и ехидные ответы, пытаясь через подъ2,71828бки просканировать стрессоустойчивость или как минимум сбить с толку. Ага, щяз. gigi.gif
Одна из глав опросника - взаимоотношения с органами правопорядка:
- Правонарушения порядка, приводы были?
- Конечно
- ???
- Административка в основном.
- А по-подробней?
- Рыцыдивист по 12.3, 12.21 и 12.33 КоАП РФ.
(долго копаются в Кодексе, вслух, с уважением, читают, потом задумчиво) - А с уголовными правонарушениями как дела обстоят?
- Пока под следствием ещё не был.
- А есть планы?
- Так где живём? Тут всякое бывает.
- Ну да, ну да... Годен!
rulez.gif

[^]
rus2205
2

Ярила

А по поводу стресс-теста - как-то ПР агенство позвонило и назначило собоеседование в местное представительство одной в то время крупной и известной по всей стране компании - дистрибьютора бухла (на сколько я осведомлён, сейчас ей настал писдос), собеседование назначили на 18:00 Я приехал за несколько минут, в офисе оказался один дирехтор представительства, который с ходу на меня стал орать в прямом смысле, что типа "какого хера ты припёрся, рабочий день до 18ти, ты бы ещё в полночь ко мне домой приехал!"
Ну я его тогда, как в Масяне, послал прямым текстом типа "Пошёл ты нахуй, дирехтор", развернулся и съебал
На следующий день мне с этого агенства позвонили и сказали, что, оказывается, это вчера был такой стресс-тест, и я его с треском провалил. Я послал по тому же адресу то агенство и через несколько дней сам устроился на пивзавод без всякой мозгоёбли

[^]
EgenF
2

Ярила

Цитата (Набубука @ 8.08.2017 - 14:29)
Не знаю, мне с таким не приходилось сталкиваться не разу, за 17 лет, работу сменил 6 или 7 раз, последние 3 приглашали либо через резюме на сайтах "работа" либо через знакомых. Должности солидные, начальник отдела и начальник департамента в очень большой компании более 7 000 чел работающих. Может этим грешат мелкие мнящие себя столпами.

bdsm.gif

Чем мельче человек, тем больше у него заёбов и выебонов. А попав на должность где хоть что-то решается, весь дебилизм на поверхность всплывает.

[^]
juzzy
9.08.2017 - 11:30
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Zimm @ 9.08.2017 - 11:18)
Мне один мой директор заявил, что так как я не хожу на корпоративный, то повышения у меня не будет. На что я ответил, что пофиг мне на повышение, пусть лучше платит вовремя и побольше.
В результате компания распалась, бывший шеф с долгами работает таксистом, у меня пусть и маленькое но своё дело... Но зато он на корпоративах зажигал.

А чего в таксисты пошёл, раз зажигать любит? Шёл бы в стриптиз, горячий мальчик!

Это сообщение отредактировал juzzy - 9.08.2017 - 11:31

[^]
EricCartman5
9.08.2017 - 11:34
1

Юморист

Цитата (Набубука @ 8.08.2017 - 16:56)

Как-то ехал в поезде Минск — Могилев, познакомился с попутчиком очень интеллигентного вида. Типаж — профессор Громов из «Электроника». Разговорились, рассказал ему, что потерял работу. «Профессор» предложил устроиться к нему рекрутером — находить и приводить ненужных обществу людей для трансплантации их органов. Я подумал, что он бредит, но через некоторое время выяснилось, что нет. И что службы безопасности в Белоруссии работают оперативно.

А предложение заманчивое. Я бы пошел по совместительству. Даже кандидаты есть.

[^]
Рапапай
9.08.2017 - 11:35
5

Ярила

Лишний раз убеждаюсь, что в ХР у нас работают "дебилы и дилетанты"))) Всегда думал, что главное в работнике - профессионализм, а оказывается главное "знак зодиака", "стресоустойчивость" (те мы специально будем людям создавать стрессовые условия? ЗБС работка), "сексуальность и внешний вид" и прочая хуйня. Не мудрено, что у нас экономика "летит в пиз..ду". Если у ТОПов "в голове насрано", то тут ничто не спасет)))
Количество дилетантов как в госВласти так и в бизнесе удручает (а что мы хотели от "назначенных олигархов" и "детей и родственников")
ЗЫ Вот интересно, а инструмент тоже так надо покупать: стресоустойчивость, внешний вид, "дух коллектива" и прочее? Дебилам не понятно, что "работники - это тоже инструмент" и с ним надо уметь работать)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 9.08.2017 - 11:42

[^]
Дунклеостей
9.08.2017 - 11:36
3

Шутник

До осени 14 года было легче устроиться куда угодно, потом начался одурелый маразм.

[^]
Andrew73881
9.08.2017 - 11:36
2

Ярила

Ищу работу уже полгода, такого наслушался от HR за это время. Самые бесполезные существа в коллективе, на мой взгляд.

[^]
MrShelter
9.08.2017 - 11:40
5

Grammar Nazi

В далёком 2012-ом видел такие вот требования к кандидатам.

[^]
Зинко
9.08.2017 - 11:41
1

Весельчак

Один раз только на заре карьерной юности мне сказали, что вы подходите, но иногда надо в сауну руководство сопровождать... Ушла естественно. А больше ничего такого не было

[^]
Dron66
9.08.2017 - 11:53
0

Старомодный хрыч.

У меня попроще. Всего-то 4 детсада за 10-ку по электрике обслуживать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41168
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх