Истории от соискателей работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
9.08.2017 - 18:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 8.08.2017 - 16:37)
пиздец, и ни одной истории с такой хуйней, когда устраивался каменщиком,. маляром, оператором станков ЧПУ. слесарем , бурильщиком. шахтером, водителем и т.п. рабочих профессий и колхозников.

Вывод, ебанутые требования только для среды офисного планктона.

А вот тут поспорю...

Племянник во время учебы на лето подработку искал (ни разу ни в офисе, в конце концов работал: тянул силовые кабели на строящемся НПЗ).

Так вот, был почти на 20 собеседованиях, после каждого - 'байки из склепа'. Помню не все:
- Нам нужны специалисты с высшим образованием и опытом работы по специальности (несовершеннолетние к таким работам не допускаются по определению) не менее 6 лет, но не старше 21 года
- А вы точно в ноябре родились? Жаль... Вот если бы в октябре или августе...
- 'Приветственная фраза на великом-могучем-трехэтажном'. Повторить сможешь?
- Значит так. По пятницам мы пьём. Что значит 'спортсмен, не пью вообще'?! Да как вообще земля таких носит!
- Наш фирменный цвет - оранжевый с коричневым, а у вас глаза серые. Вам наша спецодежда не пойдёт...

И все это - на работу электромонтажника или КМПовца, если что))

[^]
AlexeiDn
10.08.2017 - 00:52
1

Балагур

Цитата (Maxus116 @ 8.08.2017 - 14:24)
Цитата (Набубука @ 8.08.2017 - 13:56)

10 лет назад искала работу. Пришла на собеседование в компанию по недвижимости, довольно крупную. Сажусь за столик напротив рекрутера, начинаю беседовать. За столом стоят еще три стула. Тут входит еще одна сотрудница компании, выдвигает один из этих трех стульев, чтобы сесть. Моя собеседница останавливает ее: «Не садись на этот стул, он сломанный!». Та, недоуменно: «А что ты его не уберешь?». «А это я так невезучих кандидатов отсеиваю».

Анекдот такой есть

Цитата
Два менеджера по персоналу — опытный и стажёр — сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300:
- Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию.
Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть — на стол, вторую — в корзину.

Молодой изумленно:
- А как же претенденты?!

Опытный невозмутимо:
- А зачем нам неудачники?..
               Любимый анекдот рекрутеров и соискателей

Эта идиотка, видимо, фильм "Невезучие" с Депардье и Ришаром посмотрела, откуда и почерпнула этот "гениальный" прием.

[^]
Альтера
10.08.2017 - 08:38
0

Весельчак

На фоне всего описанного предложение работать около 12 часов без выходных и обеда в подвале на пятачке 1х1 м в интернет-клубе - образец адекватности.

[^]
techNICK
10.08.2017 - 08:48
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Lanista @ 8.08.2017 - 19:23)
Цитата
У меня как-то была анкета из 100 вопросов от энергетической компании, где у кандидатов интересовались в разных формулировках, «слышите ли вы потусторонние голоса», «следит ли кто-то за вами» и «хотите ли пнуть маленькое животное».

Похоже, этому неграмотному кандидату достался обычный MMPI, но неграмотность такая неграмотность...

Во-во.
Ещё когда пожарные части входили в состав МВД, я устраивался на работу туда, так такие вопросы были ещё не самыми странными в этом тесте.
Стоит загуглить, кто не в теме, "тест СМИЛ".

[^]
dirmor
10.08.2017 - 08:48
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 9.08.2017 - 15:37)
Цитата (Тибладонт @ 9.08.2017 - 14:19)
Цитата (AlKoyot @ 8.08.2017 - 14:42)
Почему-то я никогда на такое не попадал. С натяжкой можно привести в пример вопрос:
- Представьте, что вы сидите в комнате с 3 другими людьми и на вас падает миллион долларов. Ваши действия.
- Ну заберу свои 250 штук и уйду
- А откуда вы взяли цифру 250?
- Миллион на 4 - 250.
- А если остальные не согласятся.
- Я большой и сильный, боксом занимаюсь. Тогда заберу сколько получится, раз по хорошему не хотят.

Не взяли, но по причине отсутствия опыта. Как правильно отвечать на данный вопрос искал потом в интернете, но не нашел.

Надо было треть забирать. Один из этих четверых должен был этот лям швырнуть.

лям баксов в дипломат не помещается!
Ога 250 тыщ он забрал бы. Бумажками по 100 баксов.
Ну-ну.

чудо gigi.gif

Истории от соискателей работы

[^]
allexmail
10.08.2017 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (3axap78 @ 9.08.2017 - 17:18)
Как то раз в анкете был вопрос: "перечислите ваши недостатки", ну я и перечислил:
-Зависть
-Корысть
-Прелюбодеяние
-Чревоугодие
- Праздность
-Гордыня

взяли ))

Анкету просто не прочитали))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41168
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх