Истории от соискателей работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juzzy
9.08.2017 - 11:55
0
Статус: Offline

Хомячок-хохмачок

Цитата (EricCartman5 @ 9.08.2017 - 11:34)
Цитата (Набубука @ 8.08.2017 - 16:56)

Как-то ехал в поезде Минск — Могилев, познакомился с попутчиком очень интеллигентного вида. Типаж — профессор Громов из «Электроника». Разговорились, рассказал ему, что потерял работу. «Профессор» предложил устроиться к нему рекрутером — находить и приводить ненужных обществу людей для трансплантации их органов. Я подумал, что он бредит, но через некоторое время выяснилось, что нет. И что службы безопасности в Белоруссии работают оперативно.

А предложение заманчивое. Я бы пошел по совместительству. Даже кандидаты есть.

А не выдет! Взяли профессора.

[^]
REZt
9.08.2017 - 11:58
1

больше пруфов!

Никогда не искал работу. 18 лет в одной компании. Пришел в 1999 году как заказчик, через месяц пригласили к себе...
Пост повеселил. Неужели действительно такая жопа творится на собеседованиях? why.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 9.08.2017 - 11:58

[^]
Jefferson
9.08.2017 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.08.2017 - 14:52)
Цитата (Набубука @ 8.08.2017 - 13:56)
Мой бывший босс брал на работу только воцерковленных православных. Для того чтобы доказать принадлежность к этой группе людей, соискатель должен был с ходу прочесть «символ веры».

Интересно, сколько оскорбленных ПГМ на него подали в суд? Зачастую ПГМ плотно соседствует с полным незнанием матчасти. И это не относится к действительно верующим людям.

С такими организациями лучше не связываться. У них есть две любимых добродетели послушание -когда требуют выйти в выходной, сидеть после работы и т.д. и смирение - когда ты смотришь на копейки что тебе заплатили.

[^]
киноман
9.08.2017 - 12:13
-3

учитель танцев хака

Цитата
объявили, что с их точки зрения блондины с голубыми глазами работают лучше. Так что они нас поздравляют. И тут я поняла, что все кругом, включая директора и его сына, — блондины с голубыми глазами. Отказалась работать в этом «светлом» коллективе.
Ну и дура.

[^]
Tualatin
9.08.2017 - 12:26
0

Разбивший свой айфон

пока вы смеётесь, некоторые просто запасаются автоматами...

[^]
Maxidrom2000
9.08.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Supershark @ 8.08.2017 - 14:42)
Приехал как то на собеседование в торговую кампанию к назначенному времени, захожу в кабинет, здороваюсь.
У человека, сидящего в кабинете часы спешат на 5 минут (точно, я проверил потом). Говорит: чувак, ты опоздал, давай до свидания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У тебя не только часы спешат, они ещё и повторяются )

[^]
dirmor
9.08.2017 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Зинко @ 9.08.2017 - 12:41)
Один раз только на заре карьерной юности мне сказали, что вы подходите, но иногда надо в сауну руководство сопровождать... Ушла естественно. А больше ничего такого не было

а сейчас и рада бы сопроводить, да не приглашают gigi.gif

[^]
Хвостоедъ
9.08.2017 - 12:53
0

Будущее прекрасно

Так у Вас не только часы отстают, а еще и дежа вю с ретроградной амнезией!

[^]
Ночь89
9.08.2017 - 13:03
0

Весельчак

Устраивалась на работу. Пригласили на собеседование к 14.00. Я зашла в офис в 13.57. На что мне сказали что директора нет. И вообще, вам к 14.00. Идите погуляйте. Мда...
Вышла на улицу, отошла метров 150 от здания - звонят мне и говорят: "А куда вы ушли? Директор на месте и ждет вас! Вы уже опаздываете".
Офигела я тогда... blink.gif

[^]
LazYap
9.08.2017 - 13:10
-8

Ярила

Цитата (Рапапай @ 9.08.2017 - 11:35)
Лишний раз убеждаюсь, что в ХР у нас работают "дебилы и дилетанты"))) Всегда думал, что главное в работнике - профессионализм, а оказывается главное "знак зодиака", "стресоустойчивость" (те мы специально будем людям создавать стрессовые условия? ЗБС работка), "сексуальность и внешний вид" и прочая хуйня. Не мудрено, что у нас экономика "летит в пиз..ду". Если у ТОПов "в голове насрано", то тут ничто не спасет)))
Количество дилетантов как в госВласти так и в бизнесе удручает (а что мы хотели от "назначенных олигархов" и "детей и родственников")
ЗЫ Вот интересно, а инструмент тоже так надо покупать: стресоустойчивость, внешний вид, "дух коллектива" и прочее? Дебилам не понятно, что "работники - это тоже инструмент" и с ним надо уметь работать)))

О даааа!
В 41-42м накапиталили на 2 миллиона потерь.

[^]
ТоптуновПотапов
9.08.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Sweetlave @ 8.08.2017 - 14:23)
Называть начальника "наш господин" прикольно

Правильно говорить "наш белый господин" pray.gif

[^]
Gfksx72
9.08.2017 - 13:24
5

Ярила

Цитата (Внук @ 9.08.2017 - 11:15)
У меня было собеседование в одной большой ритейл-компании на позицию эйчара

Бля. кто вот так вот выебывается..... "позиция эйчара, ритейл - компании", надо на собеседованиях пиздить сразу и дубиной.
Блять, сотрудник отдела кадров, на должность инспектора или т.п. ОК . таки нет бля, надо выебнуться... "ПОЗИЦИЯ ЭЙЧАРА". мля.
Раком - вот это позиция. вернее поза в которой все эйчары стоят и пишут свои никому не нужные анкетки.
Работал я шесть лет назад в одной IT-компании, там попмощник директора убедила его что надо им этот , блл....Эйчар-отдел (естессно она и начальником его стала), пригласила каких-то блондинок, они походили месяца три - четыре в офисе, посверкали своими ляжками да пухлыми губами. поводили типа умными лицами с неизгладимым отпечатком тупизны и ...пропали. Спрашиваю у шефа. куда делись эти "собеседницы".? А он: выебал всех да выебунл...пустоголовые и нихуя не понимающие в том чем они занимаются". И еще добавил: "ну не может кукла с опилками в голове отобрать мне специалиста по какой нибудь невъебенной програмщине, не может она отобрать и продавана, юриста. бухгалтера. ибо в их специфике НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕТ. Все одно решение о квалификации принимает начальник соответствующего подразделения, куда требуется работник, а его личные качества увидим в общении. Впрочем даже неплохой специалист нв рекрутинге не может отобрать толкового спеца и все по тем же причинам, он не может знать все те области в которые требуется специалист"

гыыы. я так понимаю специалист в "позиции эйчара" шпалу влепил))) Обиделся, болезный? таки хули на правду то обижаться. пост ТСа отчасти и подтверждает вашу ненужность, как кадровую единицу.
там где просто Отделы кадров такой хуйни намного меньше

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 9.08.2017 - 14:07

[^]
DukeDuke
9.08.2017 - 13:30
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (RADO58 @ 8.08.2017 - 14:01)

Но уверен что "на автомате" выбросил бы правый джэп

Даже не знаю, что тут прекраснее... То ли джеП, то ли то, что он ПРАВЫЙ.

Правый джеб... Акуительно..

[^]
Daimeeo
9.08.2017 - 13:56
0

Шутник

Цитата (Neuromancer @ 8.08.2017 - 14:45)
Цитата
Как вы сможете работать пиар-менеджером табачной компании, если не курите?

Ну вот это, кстати, вполне логично.

Ага, а в компанию торгующую медикаментами нужно брать насквозь больных?

[^]
Тибладонт
9.08.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 8.08.2017 - 14:42)
Почему-то я никогда на такое не попадал. С натяжкой можно привести в пример вопрос:
- Представьте, что вы сидите в комнате с 3 другими людьми и на вас падает миллион долларов. Ваши действия.
- Ну заберу свои 250 штук и уйду
- А откуда вы взяли цифру 250?
- Миллион на 4 - 250.
- А если остальные не согласятся.
- Я большой и сильный, боксом занимаюсь. Тогда заберу сколько получится, раз по хорошему не хотят.

Не взяли, но по причине отсутствия опыта. Как правильно отвечать на данный вопрос искал потом в интернете, но не нашел.

Надо было треть забирать. Один из этих четверых должен был этот лям швырнуть.

[^]
LazYap
9.08.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 9.08.2017 - 14:19)
Цитата (AlKoyot @ 8.08.2017 - 14:42)
Почему-то я никогда на такое не попадал. С натяжкой можно привести в пример вопрос:
- Представьте, что вы сидите в комнате с 3 другими людьми и на вас падает миллион долларов. Ваши действия.
- Ну заберу свои 250 штук и уйду
- А откуда вы взяли цифру 250?
- Миллион на 4 - 250.
- А если остальные не согласятся.
- Я большой и сильный, боксом занимаюсь. Тогда заберу сколько получится, раз по хорошему не хотят.

Не взяли, но по причине отсутствия опыта. Как правильно отвечать на данный вопрос искал потом в интернете, но не нашел.

Надо было треть забирать. Один из этих четверых должен был этот лям швырнуть.

лям баксов в дипломат не помещается!
Ога 250 тыщ он забрал бы. Бумажками по 100 баксов.
Ну-ну.

[^]
Ruwisk
9.08.2017 - 15:25
1

Балагур

Цитата (Former64 @ 8.08.2017 - 16:50)
2007, встречаю кента, с которым вместе работал на месторождении.
-Собираюсь в новую контору,только закончили разработку первого и начинают второе месторождение.
Пошли, сходим, тебя будут рады видеть, много знакомых.

Да. Есть такая специфика в нашей работе.
ПНР, технолог.

[^]
PauL7
9.08.2017 - 15:45
1

Ярила

Цитата
В одну строительную компанию принципиально не берут сотрудников, родившихся под знаком Рыб. Я долго-долго считала это шуткой. Но на корпоративном сайте начали поздравлять сотрудников с днем рождения, и оказалось, что в нашей фирме никто не справляет дни рождения в марте. Ни одной «рыбы» из 350 сотрудников.

Пи*дежь! Овен с 20 марта по 20 апреля (примерно).
Цитата
У меня было собеседование в одной большой ритейл-компании на позицию эйчара.

В этом предложении вы употребили слишком мало модных слов.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 9.08.2017 - 15:56

[^]
0gv1s
9.08.2017 - 15:51
0

Юморист

Цитата (juzzy @ 9.08.2017 - 11:12)
Цитата (Resident50 @ 8.08.2017 - 20:16)
За свою жизнь поменял немало мест работы, наверное просто везло, ни на одну из них не напрашивался, всегда меня приглашали и уговаривали. О некоторых отвергнутых мной приглашениях жалею до сих пор. Да, и с коллективами и с руководством организаций, из которых уходил, сохранялись долговременные хорошие отношения, приглашали на юбилеи и корпоративы, просто, когда была нужна помощь или совет, даже когда я уже работал у конкурентов.

Только один вопрос: что ты такое?

Клининг мастер высшего класса sm_biggrin.gif

[^]
Lisenka4ever
9.08.2017 - 16:01
0

Хохмач

блин, почитала. это мне так везет всегда при поиске работы, что мне такие упоротые эйчары не попадались?))) хотя... был разок... задавались странные вопросы про жизненные ценности и девочка-эйчар была какая-то восторженная, когда продавала мне свою контору, но все в пределах разумного.
через год свалила оттуда, поскольку контора оказалось пристанищем сайентологов, которые пытались методично промывать мозги, причем не сразу, со временем... присматривались, искали слабые места, чтобы можно было воздействовать.
кто сталкивался - тот знает, кто не сталкивался - будьте осторожны, эти товарищи умеют воздействовать. сейчас, рассматривая вакансии, пробиваю конторы не только через черный список работодателей, но и на предмет непосредственно причастности к секте Рона Хаббарда.
у них есть фишка - изучить тебя, узнать слабости, и потом как-то провернуть все так, что ты будешь чувствовать себя хорошо только в этой секте. как они это делают - фиг его знает, но с молодняком вполне так прокатывает. их вакансии в принципе можно распознать - они используют определенную сайентологическую терминологию.
я-то старый тертый калач, и на впаривание тем про "корпоративный дух" и большую дружную семью (на работе) , я отвечаю, что на работе у меня бартер - обмен моего опыта и знаний на дензнаки, друзей у меня хватает и в семье все хорошо. так что давайте по делу, работы много, лясы тачать некогда.
отстали.
правда потом настолько допекли своими "надо делать чуть больше, чем должен по должностной инструкции", что я сама предложила расстаться. но теперь много знаю о работодателях-сайентологах.

[^]
zubzyablya
9.08.2017 - 16:30
1

Хохмач

Собеседование ещё полбеды. Но когда с HH приходит вакансия: "Требуется начальник IT-отдела. Возраст до 25 лет. Высшее образование. Знания, бла-бла-бла. (Там и программирование и разработка сайтов и поддержка 1С и разрабоста СКС). Но самое главное (барабанная дробь): опыт работы в руководящей должности МИНИМУМ 10 ЛЕТ!
Это пиздец, товарищи! Я с детского сада должен начать этим заниматься, чтобы в последних классах школы занять должность начальника IT-отдела? При этом там обещали "белую" зарплату аж в 30 тыщ.

[^]
3axap78
9.08.2017 - 17:18
1

Приколист

Как то раз в анкете был вопрос: "перечислите ваши недостатки", ну я и перечислил:
-Зависть
-Корысть
-Прелюбодеяние
-Чревоугодие
- Праздность
-Гордыня

взяли ))

[^]
Кржимилик
9.08.2017 - 17:21
4

Хохмач

Была уже такая тема на ЯПе. Я, помниццо, свою историю изложил. А сейчас ее по всяким сайтам с ЯПа передрали. Вот, и я передеру. Обратно, так сказать. )))

Расскажу одну историю, которая приключилась со мной где-то в конце 90-х.
Есть у жены сестра двоюродная. Красивая, стройная, но блядь по жизни. Все вопросы через «кормилицу» решать привыкла. И каким-то непонятным sad.gif образом ей удалось устроиться секретаршей к первому лицу одной нефтяной фирмы. Именно добыча нефти. Называть не буду. Ибо многие эту контору знают, мало ли что. Но — реально крутая контора.

И говорю я как-то этой сестре Лене: Лен, помоги с трудоустройством. А сам думаю: ну, раз нельзя ей присунуть так, чтобы жена не узнала, то хоть с работой пусть поможет.
А она и говорит, я с шефом этот вопрос обкашляю.

В назначенное время я пришел на собеседование в эту контору на должность «эникейщика» с перспективой карьерного роста. Посадили меня на стульчик в кабинет недалеко от приемной. А в этом кабинете — дом престарелых. Сидят себе старперы с бумажками и счетами (!) на столах, нихера не делают, только трепятся друг с другом. Причем, разговоры такого типа:
— Я своему сыну все-таки купил квартиру.
— Какую?
— Четырехкомнутную.
— Мудак старый. Тебе говорили, надо было в блоке брать двушку и трешку, потом объединять, там сразу 2 санузла, прихожая больше, планировка прикольнее и т.д.

Или про яхты, или про машины дорогущие. Сижу, охуеваю. Я-то на девятке приехал, правда, на новой!

В общем, сидел, ждал час, наверное. Перегорел, успокоился, ладони потеть перестали. И тут меня пригласили. Лена пригласила.
Захожу, большой кабинет, антураж, стол, как бильярд, красное дерево, все, как положено. Ну и мужик за столом — Генеральный директор. Нормальный, кстати, не противный.
Руку пожал, предложил присесть. Начал разговор с моих родителей. А я спокоен уже, голос не дрожит, все просто нормально. Да и, слава Богу, родителей моих мне стесняться не приходится. Хорошие, уважаемые люди. Я все рассказал. Он говорит — вы нам подходите, я справки наводил о вас, нет проблем. Вы не будете возражать, если на первые 3 месяца я предложу вам такую зарплату (пишет на бумажке), а потом я подниму ее вдвое, если все будет хорошо. Показывает мне бумажку.

Мужики, я реально просто потерял дар речи!!! Это ПИЗДЕЦ. С каменным лицом я сказал, что меня все устраивает. Он сказал мне позвонить в понедельник, уточнить время, и выходить на работу. Я попрощался и вышел.

Лена-блядь, встретив меня в приемной, выпучила глаза (ага, «каменное лицо») и спросила, не умер ли шеф, потому что у меня выражение лица такое… Я заверил, что нет и вышел походкой робота Вертера.

Спускаясь по лестнице я прикидывал, как быстро смогу продать девятку, чтобы пересесть на автомобиль, более подходящий моей новой должности. Его я рассчитывал купить с первой-второй зарплаты. Были еще какие-то мысли, но запомнилась именно эта мысль почему-то.

Как до дома доехал — не помню. Хоть и ехать от Красных ворот до Авиамтороной всего чуть-чуть. Видимо, на дороге вел себя, как мудак, потому что мне не сигналили только пешеходы.

Это была пятница. До утра понедельника я находился в состоянии реального анабиоза. Мог сесть салфетку и вытереться яичницей. Кроме шуток.

А в понедельник мне позвонила Лена. Утром. И сказала, что приказом Правительства РФ все руководство компании смещено и назначено новое.
Вот так я был богатым. 3 дня.

Как говорится, не жили богато, так и некуй начинать.

Источник: http://funtale.ru/tale/rabota/interesnye-i...iyah-na-rabotu/

Это сообщение отредактировал Кржимилик - 9.08.2017 - 17:22

[^]
Seguramigo
9.08.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Американист @ 8.08.2017 - 20:38)
У меня было вообще смешно. Устроился в школу преподавать историю. Через неделю директриса пришла на открытый урок. После урока она мне заявляет: "Я не знала, что вы - левша. Я запрещаю вам писать на доске, в журнале и т.д." Спустя два дня я уволился.

Вот так ты и поддержал дурь безграмотной директрисы. Молодец, что уволился сам, разве ты можешь научить детей быть смелыми и самостоятельными? Ну, из рассккза этого не следует..

[^]
Шахматист2
9.08.2017 - 17:57
0

Ярила

вот на госслужбе такого бреда нет. хоть и зарплаты не космические, хотя все относителшьно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41169
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх