Как научить мальчика драться?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
khomutov
1.04.2017 - 12:31
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Антарктика @ 1.04.2017 - 12:10)
занимается джиу-джитсу

Проблема в этом. А вот на боксе поставят удар и научат не бояться сдачи

[^]
Sama
1.04.2017 - 12:34
4

Ярила

Цитата (pifonissa @ 1.04.2017 - 12:20)
потому что 4-5 лет в дет саду настраивали ребенка что драться нельзя.
на тренировках дерется потому что можно.
у нас та же ситуация. обижают/бьют. говорим, объясняем что нужно дать сдачи иначе никогда не отстанут. но у него установка от воспитателей, что это категорически нельзя.
вот и все. у ребенка ступор. родитель говорит можно и нужно в некоторых обстоятельствах, а в саду настраивают что нельзя никогда.
говорит накажут, я объясняю, ну и пусть накажут (посадят в сторонку на стул :)))) придешь домой я пожалею и одобрю твои действия если ты был прав.
но влияние воспитателей очень сильно , никак не переубедить ребенка.

Есть просто мальчики не агрессивные ( как бывает и наоборот - агрессивные девочки).
С моим старшим та же проблема. Второклассник. Мальчики в классе нападают вдвоем, применяют приемы из борьбы, так захватывают, что у него только ноги свободными остаются. Учим бить ногами. Но он как-будто боиться боль причинить. Сейчас стал сдачи давать, так теперь у учителя за зачинщика драк стал - она же не видит, как они нападают, а они не признаются, что первые начинают. Их там на борьбе учат несколько на одного? Мой еще опасается отвечать, так как некоторые имеют привычку на разборки друзей приглашать.
На борьбу начал ходить. Но привычки нападать и издеваться над другими он не имеет.

[^]
Катафалк
1.04.2017 - 12:35
4

Балагур

Цитата (Антарктика @ 1.04.2017 - 14:10)
Моему ребенку 7 лет и он третий год занимается джиу-джитсу. (Я отдала его туда осознанно и целенаправленно, консультировалась с мужчинами, которые не из тех кто только сопли жевать умеют.) И что же? Во дворе он не может постоять за себя. Вот сейчас вернулся в слезах, от того, что мальчик чуть больше его отобрал лопату и ушел, а мой сын не смог дать сдачи.
На занятиях стоит только кому-то неловко пошутить как он бросается в драку, не глядя старше ли, больше ли его ребенок.

Ну, 7 лет, тут ещё не знаю, а вот если было бы лет чуть больше, хотя бы 10 - я бы предположил следующее.
Дело в том, что "на улице" не всегда решает тот, кто сильней. Решает тот, кто наглей и у кого "впряга больше". И паренёк может быть, действительно, сильным и не трусом, но его могут банально "загрузить базаром" и "авторитетом братвы".
Вот возникает у вашего сына конфликт с каким-то мальчиком. А про этого мальчика давно известно что "а ты знаешь, кто его папа? а ты знаешь, кто его старший брат? а ты знаешь, сколько у него шоблы...". И этот мальчик может просто запугать вашего сына "последствиями". Хотя сам и будет физически слабее.

И решений тут может быть 2. Либо объяснять сыну, что все эти "последствия", в основном, будут на словах, поэтому не нужно бояться ударить хулигану в харю. Либо объяснять, что от "толпы" можно защититься только с помощью другой "толпы". Т.е. нужно подыскивать себе компанию из "крутых пацанов" и конкурировать. Ну, других вариантов я просто не вижу.

Хотя, повторюсь, в 7 лет вроде бы для такого рано.

[^]
Logo84
1.04.2017 - 12:36
5

Хохмач

да в ударку отдать, и переодически пацану на кухни в щи заряжать, чтоб привыкал к неожиданностям rulez.gif

[^]
pifonissa
3

Весельчак

это все психологический барьер.
вспомнила из прошлого.
брат есть у меня старший. говорят били его девчонки, обзывали и все такое. в возрасте лет до 7-8. а он ничего сделать не мог. потому что установка от родителей сильная была "девочек бить/обижать нельзя" (ведь сестренка маленькая)
в общем , каким то чудом, моей покойной тетушке удалось переубедить ребенка.
в конце концов , брат навалял пару раз этим задирам, и все, больше они не приставали, и необходимости "обижать" девочек не было.

[^]
MasterSpace
6

Шутник

Пацан должен не просто драться, а защищать себя, своих близких и свои интересы. А это достигается не только кулаками, а умением общаться и ладить с другими ребятами. Лучше научить ребенка дружить. Друзья в обиду не дадут.

[^]
Sama
1.04.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (troper85 @ 1.04.2017 - 12:29)
Забыть,стержня нет,и не будет.Всегда должны быть те ,кто должен выхватывать.

Предлагаете родителям с этим смириться?

[^]
krylov
1.04.2017 - 12:39
0
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (Катафалк @ 1.04.2017 - 12:35)
Цитата (Антарктика @ 1.04.2017 - 14:10)
Моему ребенку 7 лет и он третий год занимается джиу-джитсу. (Я отдала его туда осознанно и целенаправленно, консультировалась с мужчинами, которые не из тех кто только сопли жевать умеют.) И что же? Во дворе он не может постоять за себя. Вот сейчас вернулся в слезах, от того, что мальчик чуть больше его отобрал лопату и ушел, а мой сын не смог дать сдачи.
На занятиях стоит только кому-то неловко пошутить как он бросается в драку, не глядя старше ли, больше ли его ребенок.

Ну, 7 лет, тут ещё не знаю, а вот если было бы лет чуть больше, хотя бы 10 - я бы предположил следующее.
Дело в том, что "на улице" не всегда решает тот, кто сильней. Решает тот, кто наглей и у кого "впряга больше". И паренёк может быть, действительно, сильным и не трусом, но его могут банально "загрузить базаром" и "авторитетом братвы".
Вот возникает у вашего сына конфликт с каким-то мальчиком. А про этого мальчика давно известно что "а ты знаешь, кто его папа? а ты знаешь, кто его старший брат? а ты знаешь, сколько у него шоблы...". И этот мальчик может просто запугать вашего сына "последствиями". Хотя сам и будет физически слабее.

И решений тут может быть 2. Либо объяснять сыну, что все эти "последствия", в основном, будут на словах, поэтому не нужно бояться ударить хулигану в харю. Либо объяснять, что от "толпы" можно защититься только с помощью другой "толпы". Т.е. нужно подыскивать себе компанию из "крутых пацанов" и конкурировать. Ну, других вариантов я просто не вижу.

Хотя, повторюсь, в 7 лет вроде бы для такого рано.

был случай. парнишку доставали в школе. тож рсп. хз кто надоумил, но приехали пожарные на 1 пару физры.. поиграли они футбол с малым в команде. но это катит пока малые детки.

[^]
orionz
1.04.2017 - 12:40
5

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Вопрос: что пошло не так?

боится, просто боится, на тренировках одно, там тренер, тренер смотрит чтоб "фингал не поставили" скажем, а на улице тренера нет, никто не защитит, от этого страшно

[^]
изюмСвеслом
1.04.2017 - 12:40
1

Ярила

Он просто боится.После первого разбитого врагу носа(вне татами и секции),всё пройдёт.

[^]
coth
1.04.2017 - 12:42
1

Ярила

Ахренеть. Ну и родители пошли.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
stohuev
1.04.2017 - 12:42
-1

Ярила

Может 7 лет еще рано, может на джиу-джитсу тренер никакой, может мама не договаривает чего-то.

[^]
MHEXOPOIIIO
1.04.2017 - 12:43
-2

Ярила

Прости книгу "мужик с топором".

[^]
НИКС373
1.04.2017 - 12:44
-2

Юморист

ссыт мальчишка... ТСиха, а где сиськи? или тоже ссышь?

[^]
ARCH1TECTOR
1.04.2017 - 12:45
10

Весельчак

) Меня в 9 лет отдали на бокс)) пиздили меня в школе до 8 класса, в 8 классе в очередную мою попиздку))) на автомате кинул боковой в ответ, и вырубил пацана который доставал меня на протяжении всех лет. Больше в школе проблем небыло. Но в старших классах и институте пошли дискотеки)) Там я дрался каждые пятницу, субботу и воскресенье на протяжении года)) Пока не бросил дискотеки))) На вид я худой и сутулый)) да и невысокий)) поэтому доебывались исключительно ко мне) сам никогда первым не быковал. Дабы вы не подумали что я быдлан)) помимо бокса я ходил в музыкальную, художественную школы) занимался стрельбой. Еще около 4 репетиторов короче как все успевал не знаю)) Я к чему - всему свое время))
И еще, бокс я стал понимать годам к 13, до этого времени это была просто игра, никакой техники, подшагов и тд. Так что секции в таком возрасте, это баловство.

Это сообщение отредактировал ARCH1TECTOR - 1.04.2017 - 12:49

[^]
straniero
1.04.2017 - 12:45
3

Паяц

Цитата (KisaEliza @ 1.04.2017 - 12:16)
Если ты хочешь вырастить мужчину, то оставь ему право решать драться ему или нет.
И отвечает за принятые решения тоже он сам.

сразу виден женский подход, угу решать, в таком случае всегда будут решать за него , а он будет опездюливаться. На спорт отдать и не обязательно бойцовский, там характер воспитывается или на улице

[^]
Borrisska
1.04.2017 - 12:50
6

Ярила

Извините, не дофига ли вы хотите от семилетнего-то? Пусть ходит тренируется пока, закаляет тело и характер, а потом все само образуется.

[^]
kensajou
1.04.2017 - 12:50
15

Уральский подмосквич

Цитата (troper85 @ 1.04.2017 - 14:29)

не согласен от слова "вообще". Любой пацан в своё время отхватывал пиздюлей. Ничего смертельного в этом нет. Стержень откуда берётся? Генетически? А вот хуй. Только воспитанием. Мужским. Пусть раз пиздов отхватит, два, три, двадцать три, зато поймёт и больше не захочет страдать.

Не все рождены быть бойцами великими, но сначала он зассыт сдачи дать, потом он ссыканёт с бабой познакомиться, потом он станет блоггером-аналитиком и с дикими комплексами начнёт вещать, какие все несовершенные

Чёт я запизделся дохуяlol.gif

[^]
Яхонтовый
1.04.2017 - 12:52
4

Ярила

Чей-то мне кажется историия коотоламповой. 7 лет ребенку какие нахер лопаты во дворе ? Если это совочек для песочка, то ИМХО он из него вырос, а если лопата обыкновенная, то мамочка ебанутая. Да и с джиуджитсу история интересная, конечно каждому свои фломастеры, но в 4 года отправлять несмышленыша на изучение БИ при отстствии задиристого характера - глупость. Чтобы уметь себя защищать в 7 лет нужно не умение руками-ногами красиво махать, а отсутствие страха.

[^]
krylov
1.04.2017 - 12:52
-1

тварь циничная

Цитата (Borrisska @ 1.04.2017 - 12:50)
Извините, не дофига ли вы хотите от семилетнего-то? Пусть ходит тренируется пока, закаляет тело и характер, а потом все само образуется.

ежели с раннего возраста его загнобят - дальше что ?

[^]
ОлегШеридан
1.04.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата
Проблема в этом. А вот на боксе поставят удар и научат не бояться сдачи

Проблема в том, что он не может преодолеть себя. Со страхом ты всегда один на один. Ты сам должен его преодолеть. Никакой тренер по боксу, кикбоксингу, дзюдо, тхэквондо, шахматам, фигурному катанию за тебя твой страх не преодолеет. А джиу-джитсу вполне эффективная система.

[^]
BMoftheW
1.04.2017 - 13:03
3

Сомелье на фрилансе

В 7 лет надо заниматься не джиу-блядь-джитсу, а общей физкультурой. Остальное зависит от характера и воспитания. В здоровом теле- здоровый дух.

[^]
krylov
1.04.2017 - 13:03
1

тварь циничная

мадам , я придумал. отдайте пацана мне на 1 месяц. ( летом, каникулы у него ) . обязуюсь вернуть целым, но другим....

[^]
troper85
1.04.2017 - 13:11
3

Приколист

Цитата (kensajou @ 1.04.2017 - 12:50)
Цитата (troper85 @ 1.04.2017 - 14:29)

не согласен от слова "вообще". Любой пацан в своё время отхватывал пиздюлей. Ничего смертельного в этом нет. Стержень откуда берётся? Генетически? А вот хуй. Только воспитанием. Мужским. Пусть раз пиздов отхватит, два, три, двадцать три, зато поймёт и больше не захочет страдать.

Не все рождены быть бойцами великими, но сначала он зассыт сдачи дать, потом он ссыканёт с бабой познакомиться, потом он станет блоггером-аналитиком и с дикими комплексами начнёт вещать, какие все несовершенные

Чёт я запизделся дохуяlol.gif

Согласен,все отхватывали пиздюлей,и ещё каких,но приходить домой заплаканным из за лопатки,жаловаться маме?Значит я как то ни так воспитываю своего.

[^]
madalik
1.04.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 1.04.2017 - 12:23)
Это психологический порог. Он банально боится полноценной драки. В зале все по другому, там могут разнять и он на публику играет, а на улице он один. Никто на помощь не придет! Это лечится, но нужно к психологу идти или смоделировать ситуацию, когда он окажется один на один с кем-то, но не драться выбора не будет. И он обязательно должен победить.

Согласен..

В зале есть Правила.. самые эффективные приёмы, приносящие максимальный ущерб противнику - запрещены. Если что - разнимут. И если не ошибаюсь - основа джиу-джитсу это броски, как в вольной борьбе. Поэтому в зале выпендриваться - не так опасно, потому что дитя осознает, что сильно больно не будет.

На улице бросковая техника мягко говоря - бесполезна. Там и лопаткой могут стукнуть, никакие броски тут не помогут.

Поэтому хотите бойца - ведите в рукопашку, или карате или таэквондо или подобное. Где есть выраженная ударная техника.

В таких секциях волей неволей получаешь болевые ощущения, в то время как в борьбе на татами главное эффектно бросить противника оземь. Или он тебя бросит на МАТ и со СТРАХОВКОЙ при падении. Обидно конечно что бросили, но не так уж и больно.
Другое дело - спарринг с обменом ударами.

Sochinskiy совершенно прав - на улице правил нет, кроме одного - всегда кто-то проигрывает, кто-то побеждает.
В тяжелых случаях кто-то уходит живым, кто-то остаётся лежать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34737
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх