Как научить мальчика драться?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selkup
1.04.2017 - 15:03
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Проказник @ 1.04.2017 - 17:35)
Мужчина должен не бояться. Это женщина не воспитает. Нужен мужчина, так думаю

Это зависит не от пола воспитателя. Меня мать воспитывала, отца я не знал.
Нормально вырос, не лошара вроде ))).
А своему среднему сказал: "Узнаю, что сдачи не даешь, я тебя ещё и ремнём отхожу". И нормально, пару раз дрался с одноклассниками (пока в первом классе ))).
Зато разговоры на весь вечер: " А я ему так, а он мне вот так, я его повалил, потом он сверху, я ему нннаааа"

[^]
t9915
1.04.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (KisaEliza @ 1.04.2017 - 12:16)
Если ты хочешь вырастить мужчину, то оставь ему право решать драться ему или нет.
И отвечает за принятые решения тоже он сам.

А также оставить ему право решать, кушать конфеты или суп, спать или играть всю ночь, делать уроки или попить пива.
Пусть всё сам решает, хули там. И отвечает потом пусть тоже сам, родители-то тут при чем.

[^]
Sama
1.04.2017 - 15:14
3

Ярила

Цитата (VSkilled @ 1.04.2017 - 14:33)
Цитата
... осознанно и целенаправленно, консультировалась с мужчинами, которые не из тех кто только сопли жевать умеют...

Собсно - вот и ответ на вопрос.

Похоже, у парня нет отца. А, для детей - именно родители служат "моделью" для формирования личности.

Случай из жизни. У одного паренька отец был инвалидом с отсутствующей правой рукой. Впоследствии было замечено, что парень всё старался делать одной рукой. Угадайте - какой? При том, что он не был левшой. Просто это НЕОСОЗНАННО зафиксировалось с самого раннего детства.

Ну - не сложилось у вас с "биологическим" отцом - ищите парню хорошего отчима.

Беда в том, что "яжематери" о ребёнке часто не думают. Думают исключительно о своих "хотелках", а не о том, ЧТО ждёт будущего мужчину, если он будет вынужден расти в сугубо бабском окружении.

А, потом, вашему сыну очередная женщина бросит в лицо, что он - "слюнтяй и хлюпик".

И, таки - да...

У меня для вас - плохие новости. "Бетон" формирования личности "схватывается" годам к пяти. Так, что вашего "хлюпика" - уже не исправить.

Привыкайте к мысли, что его женщины будут всячески его унижать.

А, заодно, и - вас. Ну - не любят женщины "хлюпиков". А, "деловых" мамашек, вырастивших этих хлюпиков, и не желающих передавать "бразды правления" любимым чадом, они - просто откровенно ненавидят. Люто.

И эту... "карму" вы – заработали себе сами.

А вот не соглашусь. Есть у меня примеры, где без отца выросли не хлюпики. И наоборот: отец есть, такой как надо, а ребенок вот тихоня такой, что отец сам в шоке и не представляет, как тот дальше жить будет.

[^]
Daykiri
1.04.2017 - 15:14
5

Ярила

Объясните мне, господа комментаторы, как наличие в доме мужчины (дедушка у вас почему-то не считается), научит пацана драться, переставить ему реакции и изменит психологию?
Или опишите, какого именно мужчину надо завести, что он должен ежедневно демонстрировать.
Ибо полно "пацифистов" выросло в полных семьях. Полно девчонок чрезмерно агрессивных выросло как в полных, так и в не полных семьях. Мужики не правильные были или мамки? Или это все же зависит от характера ребенка?

[^]
Катафалк
1.04.2017 - 15:20
3

Балагур

Цитата (scrudge @ 1.04.2017 - 16:23)
Цитата
Есть ситуации, когда помогут только кулаки.

Пули давно уровняли шансы. Лучше уметь хорошо и метко стрелять

А ты мушку спилил, ковбой?

Кстати, вопрос на засыпку: кто круче - трусливое ссыкло с пушкой, или смелый мужик умеющий работать кулаками. Вопрос не однозначный, понимаю. Тогда продолжим: кто круче - трусливое ссыкло с пушкой, или смелый мужик умеющий работать кулаками и тоже с пушкой?
Хрена с два что пули уравняли. Если ты был неумеющим постоять за себя ссыклом, то с пушкой ты остался точно таким же.

Ну, это ты на свой счёт не принимай. Ты, конечно же, крутой парень, а не ссыкло мечтающее о том, как он достанет "короткоствол" и все в радиусе двух километров обосрутся от такой крутости.

[^]
Катафалк
1.04.2017 - 15:30
2

Балагур

Цитата (Sama @ 1.04.2017 - 17:14)

А вот не соглашусь. Есть у меня примеры, где без отца выросли не хлюпики. И наоборот: отец есть, такой как надо, а ребенок вот тихоня такой, что отец сам в шоке и не представляет, как тот дальше жить будет.

Я вот конечно, не спец по "безотцовщинам", но могу вспомнить по детству 4-х таких пацанов, с которыми общался по малолетству. Так вот, один был нюня, плакса и истеричка, второй трусоват, но в рамках разумного, третий нормальный паренёк с твёрдым характером, а четвёртый - вообще кремень, ничего не боялся.
И, вроде бы счёт 2/2 получается. Ничья типа.
Однако, у первых двух (истерички и труса) отцов вообще не было. Ну, т.е. они их никогда не знали, и отчимов тоже не было.
А у вторых двух (твёрдый и "кремешек") отцы были. Да, они не жили с матерями, но периодически виделись со своими детьми. На выходные, или ещё как - тут я уж точно не скажу, знаю это просто из общения, мол: вчера к отцу ездил и мы с ним то-то и то-то.
Правда там и папы были специфические - один спортсмен-рукопашник, второй уголовник. lol.gif
Короче, не знаю как точно влияет наличие отца на характер мальчика, но, похоже что влияет.

[^]
Biomechanic
1.04.2017 - 15:31
1

Биологический механизм

Цитата (chuzhba @ 1.04.2017 - 15:01)
Цитата (fylh7774 @ 1.04.2017 - 17:24)
Такие вопросы нужно с папой обговаривать. Если папы нет, то сам определится, просто сам и на своих ошибках. Это будет не быстро, но зато самостоятельно и выростет мужик.
Мама в этих делах только усложняет.

И? Я папа. Расскажи мне как научить сына драться? Я же не могу ему злость и жесткость вложить в голову. Или мне при нем котиков мучать и на людей нападать? Фильмы ему боевики 8 лет показывать?

Странно, что папа не знает, какие качества формируют у мужчины мужество, смелость и ответственность. Чтобы уметь драться, наобороот нужна не злость, а холодный расчет и умение контролирвоать психологическое состояние противника и влиять на него.

И конечно, чтобы этому научился ребенок, это должен уметь папа. И если папа этого не умеет, то у него есть прекрасная возможность этому научиться, чтобы научить своего сына.

Я с детва в любой непонятной ситуации принимал решения на основании того, как поступил бы мой отец и его слово безусловный авторитет. Потому что он всегда отвечает за свои слова и не ведет себя как идиот в отношении окружающих. И очень жалею, что в иных случаях, я делал не так как бы он поступил, но этот тоже опыт.

И ребенок не должен спрашивать у отца ,как поступить, отец сам должен знать чему и в каком возрасте нужно учить. Помню мне было лет 6, батя мне сказал - если на тебя наезжают, то не бойся, а если лезут с кулаками, то бей в ухо, а если совсем наглеют, то в пятак. У меня естественно заработали извилины - нужно уметь дать в пятак и уметь увернуться, эта мысль в напряженных ситуациях постоянно появлялась. И я сам сообразил, что нужно идти в секцию где научат постоять за себя. В школе как раз открылась секция по кикбоксингу и без папинек и маменек я сам записался, о чем ничуть не жалею. В драках ни разу не проиграл. Кроме одного случая, когда я сам прыгнул на более крупного чем я соперника и из этого я тоже сделал вывод. И такие выводы, должны делать все те, кто на твоего сына прыгает!

На словах все просто, но это годы упорных тренировок и масса терпения отца - за что ему я премного благодарен. И то, как отец показывает свое терпение и упорство, обязательно оценивается сыном и эти качества он берет за основные. И это позволяет ему не вырасти инфантильной истеричкой, а быть стратегом, как высшее достижение любого мужчины в воспитании самого себя.

[^]
Biomechanic
1.04.2017 - 15:35
1

Биологический механизм

Цитата (Катафалк @ 1.04.2017 - 15:20)
Цитата (scrudge @ 1.04.2017 - 16:23)
Цитата
Есть ситуации, когда помогут только кулаки.

Пули давно уровняли шансы. Лучше уметь хорошо и метко стрелять

А ты мушку спилил, ковбой?

Кстати, вопрос на засыпку: кто круче - трусливое ссыкло с пушкой, или смелый мужик умеющий работать кулаками. Вопрос не однозначный, понимаю. Тогда продолжим: кто круче - трусливое ссыкло с пушкой, или смелый мужик умеющий работать кулаками и тоже с пушкой?
Хрена с два что пули уравняли. Если ты был неумеющим постоять за себя ссыклом, то с пушкой ты остался точно таким же.

Ну, это ты на свой счёт не принимай. Ты, конечно же, крутой парень, а не ссыкло мечтающее о том, как он достанет "короткоствол" и все в радиусе двух километров обосрутся от такой крутости.

Сам по себе вопрос: "Кто круче" - идиотский. Тот, кто рассуждает в таком ключе, заведомо в проигрыше, т.к. им можно легко манипулировать и так же легко использовать и подставить.

Успешность человека не в создании о себе впечатления и фарса, а в достижения и поступках, без лишней болтовни и понтов.

[^]
Azimut
1.04.2017 - 15:38
3

Ярила

Цитата (kensajou @ 1.04.2017 - 12:24)
А серьёзно если, то на бокс отдай пацана.

Потому что, научиться бить в морду лица другому человеку - это непросто, особенно, если не вырос в хулиганском районе.

[^]
Biomechanic
1.04.2017 - 15:38
2

Биологический механизм

Цитата (Катафалк @ 1.04.2017 - 15:30)
Цитата (Sama @ 1.04.2017 - 17:14)

Я вот конечно, не спец по "безотцовщинам", но могу вспомнить по детству 4-х таких пацанов, с которыми общался по малолетству. Так вот, один был нюня, плакса и истеричка, второй трусоват, но в рамках разумного, третий нормальный паренёк с твёрдым характером, а четвёртый - вообще кремень, ничего не боялся.
И, вроде бы счёт 2/2 получается. Ничья типа.
Однако, у первых двух (истерички и труса) отцов вообще не было. Ну, т.е. они их никогда не знали, и отчимов тоже не было.
А у вторых двух (твёрдый и "кремешек") отцы были. Да, они не жили с матерями, но периодически виделись со своими детьми. На выходные, или ещё как - тут я уж точно не скажу, знаю это просто из общения, мол: вчера к отцу ездил и мы с ним то-то и то-то.
Правда там и папы были специфические - один спортсмен-рукопашник, второй уголовник. lol.gif
Короче, не знаю как точно влияет наличие отца на характер мальчика, но, похоже что влияет.

Влияние отца самое значительное. Это медицинский факт из области психологии. И чем больше влияния и присутствия, тем более правильным и уравновешенным растет ребенок. При условии что отец не моральный урод и не показывает дегенеративных примеров. Хотя даже наличие отца дегенерата лучше, чем полное отсутствие мужского влияния. Этот хоть какую-то первобытную базу заложит и это лучше, чем ничего.

[^]
GutalinBatyr
1.04.2017 - 15:39
1

Юморист

Ой, ну что вы, как дети. Всё просто же. Если хотите научить человека плавать - кидайте в воду. А если драться - кидайте в драку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 1.04.2017 - 15:41

[^]
Montez
1.04.2017 - 15:39
1

Все будет хорошо

Скорее всего он одиночка. Пусть заведет компанию не забитых друзей и проводит с ними все время, пару раз пиздов получит, потом и страх пройдет и научится. Может он один боится, когда поддержки не чувствует. Пару раз подерется в компании, потом и в одиночку сможет. И главное в драке не победа а участие, если соперник хоть раз-два словил по щам, то в следующий раз не полезет, даже если победит. И кстати, лучше бы он на муай-тай или простой бокс ходил....имхо

Это сообщение отредактировал Montez - 1.04.2017 - 15:41

[^]
FedorZl
1.04.2017 - 15:40
0

Ярила

ТС, драться?! Пожалуй для начала хватит научиться защищаться. Да и то, здесь очень тонкий лёд между добродушием и жестокостью. Надо иметь очень грамотный подход к этому делу. Неправильно преподнесённое учение изменит мировоззрение ребёнка. Может появиться непреодолимое желание причинять боль. Проявится жестокость, чёрствость, цинизм и т.д. Будьте аккуратны, не допустите этого.
В воспитании адекватного бойца необходимо использовать философию, с помощью которой ученик останется на светлой стороне.
ТС почитайте что нибудь от мастеров восточных единоборств. Если вам не всё равно, кто получится из вашего ребёнка в процессе обучения боевому искусству.
Ну и конечно же лучше, что бы учением занимался не просто знаток, а профессиональный учитель (таких мало, но есть).

[^]
ЛуисВу
1.04.2017 - 15:40
2

Нетолерантный Ксеноморф

Мне дед говорил-бери палку или кирпич и хуярь по ебалу.Я так и делал.Никто со мной связываться вообще не хотел

[^]
pasechnik
1.04.2017 - 15:43
1

Per aspera ad astra

Цитата (swals @ 1.04.2017 - 12:28)
Цитата (Антарктика @ 1.04.2017 - 12:10)
На занятиях стоит только кому-то неловко пошутить как он бросается в драку, не глядя старше ли, больше ли его ребенок. Я постоянно ему говорю, что драться нужно не тогда, когда кто-то что-то не так сказал про него, а когда на тебя напали! Но в ситуации, когда реально надо дать отпор, он пасует, объясняя, что руки слабые/забыл приемы/он больше меня/а вдруг фингал мне поставит и т.д.
Вопрос: что пошло не так?

Просто, когда он на занятиях, он знает, что в случае чего тренер остановит и не доведет до больших травм. А на улице тренера нет, и ему могут сильно навалять. Он этого боится, и на улице в драку не лезет.
Трусоват он пока, уверенности в своих силах с незнакомыми пацанами нет.

Ему надо научиться перешагивать через страх, а не быть уверенным в своих силах. Встречал я таких дохуя спортсменов, которые уверены в силах. Беспределить начинают ровно до тех пор, ищут конфликтные ситуации, чтобы показать себя, петушатся над теми кто слабее плюс минум равный. После лечебного запинывания в несколько харь, ебало потупив ходят.

[^]
Selkup
1.04.2017 - 15:47
1

Балагур

Цитата (FedorZl @ 1.04.2017 - 18:40)
ТС, драться?! Пожалуй для начала хватит научиться защищаться. Да и то, здесь очень тонкий лёд между добродушием и жестокостью. Надо иметь очень грамотный подход к этому делу. Неправильно преподнесённое учение изменит мировоззрение ребёнка. Может появиться непреодолимое желание причинять боль. Проявится жестокость, чёрствость, цинизм и т.д. Будьте аккуратны, не допустите этого.
В воспитании адекватного бойца необходимо использовать философию, с помощью которой ученик останется на светлой стороне.
ТС почитайте что нибудь от мастеров восточных единоборств. Если вам не всё равно, кто получится из вашего ребёнка в процессе обучения боевому искусству.
Ну и конечно же лучше, что бы учением занимался не просто знаток, а профессиональный учитель (таких мало, но есть).

Да-да, тут у нас просветлённые мастера под каждой ёлкой сидят, ищут, кого бы научить. Что воспитатель в ребенка вложит, тем ребенок и будет. Независимо от пола воспитателя. ИМХО

[^]
oldWatson
1.04.2017 - 16:01
0

Шутник

Помог случай: прицепились трое, ситуация обычная, пытался бы отбиться, но ясно, что был бы бит, но мимо шел мой батя и решил поинтересоваться происходящим,так жти козлы послали его на хер и с кулаками на него… Моего батю нахер!? На моего батю с кулаками!? Дальше ничего не помню… очнулся,что батя придавливает к земле и успокаевает, а те уроды валяются… юправдо нос мне всё ж сломали… ну и всё, с тех пор… ну драка,так драка, пофик…
написал с YapMe

[^]
orionz
1.04.2017 - 16:06
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата

Поэтому хотите бойца - ведите в рукопашку, или карате или таэквондо или подобное. Где есть выраженная ударная техника.

для улицы бокса вполне хватит, я не хочу никого обидеть но остальное все акробатика, ну для меня лично

[^]
Gwozdikk
1.04.2017 - 16:15
1

Приколист

Мамаша, слушай сюда! Не дёргайся, а вспомни своё детство. В воздасте 7 лет, всегда побеждает тот, кто старше и больше, не зависимо от того кто боксёр, а кто борец - это всегда так было, это закон улицы. Твой сын почувствует силу, примерно, к 16 годам, если не бросит спорт. К 16 годам у него будут габариты, как у всех, а умения драться больше, чем у сверстников. Вот тогда он это почувствует и всё станет на свои места. А пока не мешай ему расти, он на правильной дороге.
И да, Д-Д это спорт, которым нужно владеть в совершенстве, прежде чем применять в драке, иначе можно нехило отпиздюлиться. А вот бокс - более прикладной спорт, более контактный. И там драться учишься намного быстрее, т.к. ежедневный спарринг и соперники умеют драться. Но это моё личное мнение.

[^]
BUDDYnator
1.04.2017 - 16:19
0

Соучаснег

Цитата
Как научить мальчика драться?!

По аналогии с плаванием.. Бросить в толпу хулиганов! fingal.gif

[^]
kin2014
1.04.2017 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 1.04.2017 - 12:23)
Это психологический порог. Он банально боится полноценной драки. В зале все по другому, там могут разнять и он на публику играет, а на улице он один. Никто на помощь не придет! Это лечится, но нужно к психологу идти или смоделировать ситуацию, когда он окажется один на один с кем-то, но не драться выбора не будет. И он обязательно должен победить.

К психологу не надо. Они там сами все по определению тормоза и неудачники. Причем, основная масса - женщины. Запудрят мозги, еще хуже будет.

Правильно - смоделировать ситуацию, когда он победит. Как именно это сделать? Не знаю, может, подговорить знакомого мальчика из другого района.

Вообще, в таком раннем возрасте в джиу-джитсу рано. У него нет силы в руках-ногах, он еще толком не сформировался, поэтому отдача от занятий не большая и он это чувствует и это его демотивирует, лишает уверенности. Дайте ему развиться физически сначала, не предъявляя завышенных требований. Потом догонит все.

[^]
Злодеянин
1.04.2017 - 16:39
0

Ярила

Отдайте на Бокс или Вольную борьбы. Можно самбо или дзюдо. Там научат))))

П.С. Главное не на какие джиуджитсы карате и прочее айкидо не отдовайте. Только время потеряете.

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 1.04.2017 - 16:41

[^]
kin2014
1.04.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (pasechnik @ 1.04.2017 - 15:43)

Ему надо научиться перешагивать через страх

Я, например, с Вами согласна. Но как именно научить (ся) перешагивать через страх?

[^]
tattoo13
1.04.2017 - 16:41
1

Ярила

научите с начало отвечать за свои слова, поступки, честь, достоинство...а там глядишь и драть будет несоответствующих

[^]
Злодеянин
1.04.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 1.04.2017 - 16:40)
Цитата (pasechnik @ 1.04.2017 - 15:43)

Ему надо научиться перешагивать через страх

Я, например, с Вами согласна. Но как именно научить (ся) перешагивать через страх?

Бокс Борьба. На каждом соревновании перешагиваешь. Выходя на ринг или ковёр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34739
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх