Как научить мальчика драться?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galance5
1.04.2017 - 18:58
-1
Статус: Offline

Приколист

Он не физически отпор не может дать, а психологически не подготовлен так как воспитание только материнское.

[^]
s0893
1.04.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Nikolawka @ 1.04.2017 - 22:51)
Цитата (s0893 @ 1.04.2017 - 18:27)
Это психологический надлом. Как с ним бороться... не знаю.
У племяника сын, 12 лет, призер городских и республиканских соревнований по Дзюдо. Хороший мальчишка, но... во дворе его, как нагибали, так и продолжают нагибать. Толи тренер не привил пацану уважения к себе и качает только технику, толи развод родителей так повлиял, но по факту имеем хлюздуна и плаксу, с кучей медалей и дипломов.
Живет с мамой, у папы другая семья.

Вот тут реально надо переживать уже. В 7 лет отдать лопатку не так страшно, как быть нагнутым в 12. Хотя и в 7 лет надо привить мальчику, что если его вещь кто-то пытается забрать, то последует наказание забравшему. И надо дать объяснить, что синяки на теле, фингалы на лице обычно проходят. Не проходит тяжесть в душе оттого, что тебя нагнули.
Ну а про дзюдо вообще скомкано. Этот вид спорта подразумевает воспитание тела и духа. Если духовно человек слаб - это не боец. Уважение к себе как раз тренер привил пацану. Если вы имеете возможность с ним беседовать - смоделируйте ситуацию, что при следующем нагибании его пусть представит, что нагибают не его, а его маму. Жёстко, может быть, но эту проблему надо решать.

Они в другом городе живут, видимся раз в год, на поминках.
Пацана жаль. Фактурный, в меру раскачанный, на мордашку смазливый, но... вот такой дефект.
Родной папа еще двоих родил, занят малятами. Этому сыну помогает деньгами и шмотками. А мама типичная, замороченная работница банка. Денег много, времени на сына и нового мужика- нет. Так и живет пацан, среди баб. Тренер у него, мастер спорта международного класса, Оля... Был бы Махмуд, или Кирилл, может все было по-другому, а у него тренер Оля.

Это сообщение отредактировал s0893 - 1.04.2017 - 19:11

[^]
il72
1.04.2017 - 19:22
0

Шутник

Старшего своего когда ему было лет 9 тоже учил давать отпор...
у него была чисто психологическая проблема ... ударить первым...
я выросший в каменных джунглях Красноярска этим никогда не страдал...
Тренировка была простой..
Он бил по моей ладони..
До изнеможения..
до появления злости..
Ладонь синяя но в 10-м классе он сказал мне спасибо... вышел 1 на 4-х.. ушатал главаря...остальные ссыканули...помог хорошей девочке...

[^]
4iloveg
1.04.2017 - 19:26
0

Шутник

Приемы не так важны как навык не бояться ударов. И его слова о том что он забыл прием похожи на то что он и не знал этих приемов.
Купите небольшой боксерский мешок и пусть в свободное время отрабатывает удары на нем. Посмотрите на ютубе как развить силу удара уроков уйма.
Или лучше ему найти друга с которым он сможет заниматься, по очереди один держит лапу а другой бьет в перчатках. И многие другие упражнения.
Просто непонятно чему его учат в той секции куда он сейчас ходит.

[^]
Piko
1.04.2017 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Антарктика @ 1.04.2017 - 12:10)
По следам темы "Пацан должен драться- и точка!"
О! я как раз та самая мамочка, которая фактически воспитывает сына одна (не считая бабушки и дедушки). И я как раз считаю, что не все можно решить словом и МАЛЬЧИК ДОЛЖЕН ДРАТЬСЯ АПРИОРИ. Есть ситуации, когда помогут только кулаки. И я понимала это всегда. Моему ребенку 7 лет и он третий год занимается джиу-джитсу.

джиу-джитсу в понимании джиу-джитсу (это где потные рычащие мужчины ломают друг друга) с 5 лет ( с четырех??) заниматься не начинают. С пяти лет можно заниматься какой-то фигней, что, как я догадываюсь, и имеет место быть.

В 7 лет нет нужды уметь, надо не бояться, а вот как научить не бояться - то вопрос философский и отдельный.

Подмечено, что драки не бояться дети из многолетних семей, особенно имеющие брата-погодка.

[^]
stim99
1.04.2017 - 20:17
1

Ярила

Все так, просто тренеру расскажи свою проблему. Психологом должен быть тренер и искать лучший вариант должен тоже он. (если ребенок не обладает ударной техникой или боится кулаков. стоит поработать над защитой (может и атакой) Джио, в этом случае не самый лучший вариант и тренер должен посоветовать отдать парня в бокс или самбо. (опять таки, после вернуться и тренер должен следить за успехами ребенка) Хотя на профи UFS , Джио рулит.

Это сообщение отредактировал stim99 - 1.04.2017 - 20:19

[^]
bXp
1.04.2017 - 20:17
0

Архитектор пельменей

Потому что - драться это нормально и ругать за это нельзя.
Потому что у него нет брата.

[^]
Невидимый
1.04.2017 - 20:18
1

Ярила

Цитата
Как научить мальчика драться?!

Я вот так своего учу: fight.gif

[^]
Невидимый
1.04.2017 - 20:19
0

Ярила

[^]
Arhymag
1.04.2017 - 20:24
1

Ярила

рецепт простой: спортивные военно-патриотические секции, и точка!

[^]
s0893
1.04.2017 - 20:27
0

Ярила

Цитата (4iloveg @ 1.04.2017 - 23:26)
не бояться ударов.

Не ударов он боится, удары по лицу, он на тренировках имеет. И, самое интересное, на тренировках он на эти удары отвечает, и достаточно успешно.
Проблема в том, что его парализует, когда во дворе, местный авторитет Ашот, на год-два страрше, делает с ним все, что хочет. А у пацана, который реально сильнее и умнее, рука на него не поднимается. Вот это нужно ломать, а не качать мышцу. Самоуважение и гордость за свою нацию пацану прокачивать нужно, а для этого, немного другие педагоги нужны.

[^]
mikhalych
1.04.2017 - 20:35
0

Ярила

Не надо ничего разыгрывать и обвинять парня в отсутствии стержня. Можно прожить не умея драться. Минусаторы ша ! я сам куча блоков весь в атаке! Я что думаю - раз боится что синяк поставят, надо пойти по следующему плану секция бокса, на пол года, не больше, если есть опыт ногодрыжества то после отправить в секцию самбо - дзюдо. Почему говорю и вообще влез в эту тему... Обратился ко мне мой сослуживец, лет 25, помогите!!! Вопрос - от куда узнал? Люди сказали. Ну хуй с тобой, чего хочешь то? Уверенно чувствовать себя на улице. И тут моя тыковка начала работать. Причем кипеть!!! Не научишь уверенности, хоть ебнись! А случай то с нуля!) Сел я как то и вспомнил свой путь в руко и ного прикладстве и придумал , как бы я сам хотел что бы сложилась моя спортивная судьба, причем в не зависимости от разрешений , веяний , моды итд. А получилось вот что : Первое - секция бокса, (в классе 5-6 все наши парни из класса массово записались а я профилонил) постановка удара, перемещений, чувство дистанции итд итп плюс - перестать бояться получить по морде. Второе - тут я долго думал что выбрать карате или борьбу, в конце концов выбрал борьбу, ногами помахать можно и позже а от простейшей подножки с последующим запиныванием нужно научиться уходить, время занятий примерно 2-3 года, (простите боксеры, что выделил вам всего пол года, но когда смотришь на вас через 2-3-4 года после начала занятий думаешь "бля мозгов бы тебе, что бы ты, со своей уверенностью, в ментовку поменьше попадал, это имхо, многих знаю, от многих учился и преклоняюсь , но мнение таково) И собственно третье - карате, а еще лучше рукопашка! Там мне азы объяснили на первой тренировке! (правда до этого весь цикл я уже прошел) Даем , скажем так год. Ух бля выговорился!!!! Решать вам, жить вам, я всего лишь кратко изложил то что понял, прожил , прочувствовал сам) Если поможет буду рад. А мой спортсмен только понял что скакать на скакалке это тяжело) (перчатки я ему отдал, не зря пылились 20 лет на антресолях))) всем бобра)))

[^]
goremyka
1.04.2017 - 20:39
3

Ярила

Более менее тычки и тумаки у них начнуться в лет 12 . Имею сына 14 лет и говорю ответственно. До тех пор не берите в голову его нытье и пусть пока держится подальше от стычек. Они еще дети в 7 лет. Все придет само. old.gif

[^]
ХулиПедрович
1.04.2017 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Galance5 @ 1.04.2017 - 18:58)
Он не физически отпор не может дать, а психологически не подготовлен так как воспитание только материнское.

100%! Мне уже 41, и вот до сих пор жизнь портит материнская установка "тебя ударили, а ты промолчи и отойди, не надо с дураками связываться". Ну, казалось бы, давно уж вырос - ан нет, детские рефлексы каждый раз приходится перебарывать.

PS У меня с мелким вообще весело. До 3 лет его били на детской площадке, а он только верещал. Начиная с 4 лет картина поменялась диаметрально, пиздит всех превентивно. Играет с лопаткой, к нему бежит мальчик с машинкой. На лопаткой по ебалу! Теперь вот с женой объясняем, что не надо бить просто так, но меня терзают смутные сомнения, что может ну его нафиг, пускай лучше пиздит превентивно...

[^]
Ахтерштаг
1.04.2017 - 20:42
1

контрбатарейный огонь

Цитата (stim99 @ 1.04.2017 - 23:17)
Хотя на профи UFS , Джио рулит.

Самбо там рулит. dont.gif спортивное и боевое. hat.gif

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 1.04.2017 - 20:44

[^]
3LO
1.04.2017 - 20:42
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (khomutov @ 1.04.2017 - 12:31)
Цитата (Антарктика @ 1.04.2017 - 12:10)
занимается джиу-джитсу

Проблема в этом. А вот на боксе поставят удар и научат не бояться сдачи

Сломаный нос, зубы и удары по лампочке не самые лучшие друзья ребенка. А насчет джиу-джитсу ты по ходу просто не шаришь - это как спортивное самбо только в штанах lol.gif

[^]
Skidis
1.04.2017 - 20:43
0

Ярила

Закомплексованная мать пытается компенсировать себя за счёт драчливого семилетнего сына?

[^]
tleu
1.04.2017 - 20:43
2

Ярила

Нужно знать почему ушел муж. Возможно вы очень властная женщина и подсознательно подавляете личность. Это даже видно по вашему напору: ты должен драться и все! Я сказала!

И еще. Восточные единоборства не направленны на агрессию. Они наоборот воспитывают великодушие и справедливость.

Это сообщение отредактировал tleu - 1.04.2017 - 20:46

[^]
3LO
1.04.2017 - 20:44
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Ахтерштаг @ 1.04.2017 - 20:42)
Цитата (stim99 @ 1.04.2017 - 23:17)
Хотя на профи UFS , Джио рулит.

Самбо там рулит. dont.gif спортивное и боевое. hat.gif

Бразильцам об этом не забудь рассказать.

[^]
хисьный
1.04.2017 - 20:45
0

Хохмач

Невидимый
бывают же ткие папочки: гранатный, блять, огонь.. cranky.gif

[^]
Skidis
1.04.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (GutalinBatyr @ 1.04.2017 - 16:39)
Ой, ну что вы, как дети. Всё просто же. Если хотите научить человека плавать - кидайте в воду. А если драться - кидайте в драку. gigi.gif

Вывезти в местный Сельмаш вечером и уезжая кинуть карту города shum_lol.gif

[^]
Piko
1.04.2017 - 20:49
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2017 - 20:41)
Цитата (Galance5 @ 1.04.2017 - 18:58)

100%! Мне уже 41, и вот до сих пор жизнь портит материнская установка "тебя ударили, а ты промолчи и отойди, не надо с дураками связываться". Ну, казалось бы, давно уж вырос - ан нет, детские рефлексы каждый раз приходится перебарывать.

PS У меня с мелким вообще весело. До 3 лет его били на детской площадке, а он только верещал. Начиная с 4 лет картина поменялась диаметрально, пиздит всех превентивно. Играет с лопаткой, к нему бежит мальчик с машинкой. На лопаткой по ебалу! Теперь вот с женой объясняем, что не надо бить просто так, но меня терзают смутные сомнения, что может ну его нафиг, пускай лучше пиздит превентивно...

Уууу, как все плохо.... в 41 год пора бы понимать, что с такой моделью поведения через годик-два качельки качнутся обратно, ровно с того момента как "мальчик с машинкой" не струхнет.

Два примера пронаблюдал лично, как иоппнутый мальчик, которому йоппнутые родители дали установку "чуть что не по тебе - хватай подручное и бей по голове", нарвавшись на адекватный ответ (подручным по голове) ломались наглухо, и дальше только получали. И до сих пор, наверное, получают.

[^]
kin2014
1.04.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (s0893 @ 1.04.2017 - 19:09)
Тренер у него, мастер спорта международного класса, Оля... Был бы Махмуд, или Кирилл, может все было по-другому, а у него тренер Оля.

Так найдите и отдайте Махмуду. Вы же понимаете, что это важно.

[^]
pikantniy
1.04.2017 - 20:54
1

Хохмач

Да не драться нужно учить а постоять за себя,а там по разному бывает.Да и 7 лет - маленький еще - нужно заниматься но не психологически готовить к ежедневной драке.

[^]
pikantniy
1.04.2017 - 20:56
1

Хохмач

Цитата (breid @ 1.04.2017 - 16:58)
поймай его обидчика, привяжи к дереву, а сыну дай палку, пусть он его хуячит со всей силы.

или на бокс отдай.

Ну да а потом его родитель тебя к дереву привяжет и будет избивать нещадно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34737
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх