Как научить мальчика драться?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BinaryCode
1.04.2017 - 16:45
1
Статус: Offline

Приколист

на бокс отдай. там компания будет подходящая. из неблагополучных семей, в основном. и тренеры из такого же детства. они мужской характер воспитывать умеют.

[^]
sined515
1.04.2017 - 16:46
-1

Балагур

Мальчик неадекватный- в спортзале яростный драчун, на улице ссыкун.
Любой нормальный пацан, изучив пару- тройку "приёмчиков"(а тут три года занятий- это целая вечность и бесконечное превосходство над сверстниками и не только) в спортзале первым делом хочет их практически применить и ищет повод это сделать САМ.
Как вариант- место где он занимается- балет, а не ДД. Бокс или борьба- правильный выбор.

[^]
kin2014
1.04.2017 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 1.04.2017 - 15:14)
Объясните мне, господа комментаторы, как наличие в доме мужчины (дедушка у вас почему-то не считается), научит пацана драться, переставить ему реакции и изменит психологию?
Или опишите, какого именно мужчину надо завести, что он должен ежедневно демонстрировать.
Ибо полно "пацифистов" выросло в полных семьях. Полно девчонок чрезмерно агрессивных выросло как в полных, так и в не полных семьях. Мужики не правильные были или мамки? Или это все же зависит от характера ребенка?

Наличие в доме настоящего мужчины влияет на уверенность в себе, дает чувство защищенности, пока ребенок не окреп как личность. Если он в ранние годы чувствует себя беззащитно, без тыла, ему труднее утвердиться в социуме.
Это касается как мальчиков, так и девочек.

[^]
kin2014
1.04.2017 - 16:56
0

Ярила

Один мой знакомый мальчик, которого папа отдал в таэквондо чуть не в 5 лет, позднее, повзрослев, сказал однажды, что мальчиков надо на единоборства лет в 9-10 отдавать. Когда они чуть более сформированы и "мясом обросли".
Мальчик этот потом значительных успехов добился, чемпион России в своей категории и в международных соревнованиях участвовал.

[^]
breid
1.04.2017 - 16:58
-1

ищу вам хуенота

поймай его обидчика, привяжи к дереву, а сыну дай палку, пусть он его хуячит со всей силы.

или на бокс отдай.

[^]
kin2014
1.04.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 1.04.2017 - 12:35)
Дело в том, что "на улице" не всегда решает тот, кто сильней. Решает тот, кто наглей и у кого "впряга больше".

Вот оно.
А самый сильный "впряг" по жизни - это отец.
А отца у мальчика нет.

[^]
хисьный
1.04.2017 - 17:05
0

Хохмач

Biomechanic
Цитата
а если лезут с кулаками, то бей в ухо, а если совсем наглеют, то в пятак.

тогда лучше в челюсть- больше вероятности что оппонент поплывет.. cheesy.gif

[^]
kin2014
1.04.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 1.04.2017 - 12:52)
Чей-то мне кажется историия коотоламповой. 7 лет ребенку какие нахер лопаты во дворе ? Если это совочек для песочка, то ИМХО он из него вырос, а если лопата обыкновенная, то мамочка ебанутая. Да и с джиуджитсу история интересная, конечно каждому свои фломастеры, но в 4 года отправлять несмышленыша на изучение БИ при отстствии задиристого характера - глупость. Чтобы уметь себя защищать в 7 лет нужно не умение руками-ногами красиво махать, а отсутствие страха.

Точно. Нас развели, а мы все и повелись lol.gif

[^]
Daykiri
1.04.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (kin2014 @ 1.04.2017 - 16:51)
Объясните мне, господа комментаторы, как наличие в доме мужчины (дедушка у вас почему-то не считается), научит пацана драться, переставить ему реакции и изменит психологию?
Или опишите, какого именно мужчину надо завести, что он должен ежедневно демонстрировать.
Ибо полно "пацифистов" выросло в полных семьях. Полно девчонок чрезмерно агрессивных выросло как в полных, так и в не полных семьях. Мужики не правильные были или мамки? Или это все же зависит от характера ребенка?

Наличие в доме настоящего мужчины влияет на уверенность в себе, дает чувство защищенности, пока ребенок не окреп как личность. Если он в ранние годы чувствует себя беззащитно, без тыла, ему труднее утвердиться в социуме.

Чувство защищенности в малом возрасте дает мать. Доказанный факт. Нет этого, писец психике ребенка. Пока рядом настоящий мужик ходит.

На вопрос Вы не ответили. Я просила описать мужчину и что он должен ежедневно демонстрировать. Почему дед не подходит? Он уже не мужчина?
Настоящий - это какой?

[^]
dimsonmaster
1.04.2017 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Антарктика @ 1.04.2017 - 12:10)
Моему ребенку 7 лет и он третий год занимается джиу-джитсу.

Вы отдали ребенка в борьбу где реальный результат который вы ждете будет не скоро, ниже поясню почему.
Уйма времени там уходит на разучивание разнообразных захватов, болевых.
Ударную технику в таком возрасте если и преподают то мало и она для ребенка во дворе малоэффективна.
Ничего не имею против любых единоборств, они все хорошИ по своему.
Но самое эффективное это отвести мальчишку в секцию бокса.
Гарантирую через три-четыре месяца ваш сын не спасует против обидчика, пусть не победит в схватке, но то что не побоится это точно.
Там он поймет что удар по лицу ему не сильно страшен т.к. сам способен ударить противника, а это для мальчишки немаловажно.

[^]
норол
1.04.2017 - 17:35
0

Типичный либерал

столько советов и не одного дельного ,чё то про бокс лопочут ,про выброс адреналина и прочий бред
вашему ребенку всего лишь 7 лет, он только из садика вышел , пусть главное продолжает заниматься спортом , приучайте его к тому ,что в этом мире свое нужно защищать и поверьте м всё у него будет нормально

[^]
Mzsergey
1.04.2017 - 17:37
4

Весельчак

Цитата (Daykiri @ 1.04.2017 - 19:20)
Я просила описать мужчину и что он должен ежедневно демонстрировать. Почему дед не подходит? Он уже не мужчина?
Настоящий - это какой?

Настоящий-значит со стержнем, и это не про МПХ.
Я своего (7 лет) учу так:
1) главное - внутри себя быть уверенным, что ты молодец. Даже если иногда снаружи говорят обратное - они дураки и тебя не знают. Можно по ситуации остаться проигравшим, но внутри будет уверенность, что ты правильно поступил и иначе было бы неправильно (например, сбежать от 5 гопников, а не драться и получить от них)
2) отвечать за свои слова, всегда. И думать перед тем, как пообещать. А если пообещал-сделай в любом случае
3) если твой оппонент - дебил и понимает только язык силы, как животное - то и обращайся с ним, как с животным. Доноси кулаками и это будет правильно. НО только тогда, когда он первый начал.

Остальное уже мелочи. ИМХО на этих 3 принципах должен воспитываться МУЖИК. А не маменькин сынок
ЗЫ. Сам воспитан женщинами. Описанная выше мудрость дошла годам к 25-27 только методом проб и ошибок. Своих. Очень рад, что сын не потеряет столько времени

[^]
kin2014
1.04.2017 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 1.04.2017 - 17:20)

Чувство защищенности в малом возрасте дает мать. Доказанный факт. Нет этого, писец психике ребенка. Пока рядом настоящий мужик ходит.

На вопрос Вы не ответили. Я просила описать мужчину и что он должен ежедневно демонстрировать. Почему дед не подходит? Он уже не мужчина?
Настоящий - это какой?

Настоящий - в смысле не тюфяк и подкаблучник )))

Я не знаю как описать "что он должен ежедневно демонстрировать", наверное характер, установки, философию жизни. Что-то такое на уровне "энергий".
Почему дедушка не катит... Потому что он "старый", наверное...

Пусть лучше мужчины скажут.

[^]
kin2014
1.04.2017 - 17:50
0

Ярила

Я думаю, бокс еще и потому более эффективен в данной ситуации, что в нем по сравнению с др единоборствами самый близкий, прямой и продолжительный контакт глазами.

[^]
Daykiri
1.04.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Mzsergey @ 1.04.2017 - 17:37)
Цитата (Daykiri @ 1.04.2017 - 19:20)
Я просила описать мужчину и что он должен ежедневно демонстрировать. Почему дед не подходит? Он уже не мужчина?
Настоящий - это какой?

Настоящий-значит со стержнем, и это не про МПХ.
Я своего (7 лет) учу так:
1) главное - внутри себя быть уверенным, что ты молодец. Даже если иногда снаружи говорят обратное - они дураки и тебя не знают. Можно по ситуации остаться проигравшим, но внутри будет уверенность, что ты правильно поступил и иначе было бы неправильно (например, сбежать от 5 гопников, а не драться и получить от них)
2) отвечать за свои слова, всегда. И думать перед тем, как пообещать. А если пообещал-сделай в любом случае
3) если твой оппонент - дебил и понимает только язык силы, как животное - то и обращайся с ним, как с животным. Доноси кулаками и это будет правильно. НО только тогда, когда он первый начал.

Остальное уже мелочи. ИМХО на этих 3 принципах должен воспитываться МУЖИК. А не маменькин сынок
ЗЫ. Сам воспитан женщинами. Описанная выше мудрость дошла годам к 25-27 только методом проб и ошибок. Своих. Очень рад, что сын не потеряет столько времени

Я точно так же сыну говорю. Постоянно. Ему щас 5. А я женщина. И эти принципы как-то давно мне вложили родители. Они вроде как совершенно стандартные.
Получается, он не воспримет это из-за полового признака? А дед не способен на это? А папкиных генов не достаточно?? Обязательно мужика в дом надо, штоб он за мной и за дедом повторял?

[^]
Nikolawka
1.04.2017 - 18:14
0

Хохмач

Вот не согласен. Никак. Расскажу немного на собственном примере.
Вырос в полной семье. Отец пил, но в меру. Постоянно работал с 4-х утра и до позднего вечера. Мать тоже работала, но приходила раньше.
Теперь про себя. Давать сдачи (или на сдачу) начал лет с 13, т.к. понял, что если не ты сам, то больше никто. Есть брат старший. Однажды он сам смотивировал мой спарринг с пацаном, старшим меня на 1-2 года. После первого удара в носопырку, я ушёл домой. Надеялся, что брат заступится что ли... Хуй там. До сих пор помню этот случай. После этого стал бить только в лицо , и бить, вкладывая массу тела. Сам для себя решил. Никого и никогда не просил впрягаться за меня, т.к. понимал, что не поможет. А если и поможет, то буду должен. В классе 10-11 уже на брата никто не мог наехать, ибо понимали, что придут другие люди на стрелу...
Сейчас уже много времени прошло, много воды утекло, но бить не разучился. Вырос в г. Балашиха. Не занимался боевыми видами спорта, но и на танцы не ходил.
В общем, мал он ещё просто. Со временем приходит. Или ты бьёшь первым, или тебя метелят толпой.

[^]
лютыйзверь
1.04.2017 - 18:17
-1

лютый

В армию отдать. Там всех научить сумеют. А некоторых отучивают))). ЗЫ мамаша, не лезь в это. Пацана либо старшие этому делу научат, либо в секции.

[^]
kin2014
1.04.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 1.04.2017 - 17:55)

Получается, он не воспримет это из-за полового признака? А дед не способен на это? А папкиных генов не достаточно?? Обязательно мужика в дом надо, штоб он за мной и за дедом повторял?

Может, у него когнитивный диссонанс между "мама - это девочка" и внушаемыми мужскими принципами?

[^]
kin2014
1.04.2017 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (Nikolawka @ 1.04.2017 - 18:14)

Вот не согласен. Никак. Расскажу немного на собственном примере.
Вырос в полной семье. Отец пил, но в меру. Постоянно работал с 4-х утра и до позднего вечера. Мать тоже работала, но приходила раньше.
Теперь про себя. Давать сдачи (или на сдачу) начал лет с 13, т.к. понял, что если не ты сам, то больше никто. Есть брат старший. Однажды он сам смотивировал мой спарринг с пацаном, старшим меня на 1-2 года. После первого удара в носопырку, я ушёл домой. Надеялся, что брат заступится что ли... Хуй там. До сих пор помню этот случай. После этого стал бить только в лицо , и бить, вкладывая массу тела. Сам для себя решил. Никого и никогда не просил впрягаться за меня, т.к. понимал, что не поможет. А если и поможет, то буду должен. В классе 10-11 уже на брата никто не мог наехать, ибо понимали, что придут другие люди на стрелу...
Сейчас уже много времени прошло, много воды утекло, но бить не разучился. Вырос в г. Балашиха. Не занимался боевыми видами спорта, но и на танцы не ходил.
В общем, мал он ещё просто. Со временем приходит. Или ты бьёшь первым, или тебя метелят толпой.

Ваша история нисколько не противоречит.

Ведь у Вас был отец. А то, что он выпивал и много работал нисколько его маскулинности не убавляет.

[^]
s0893
1.04.2017 - 18:27
1

Ярила

Это психологический надлом. Как с ним бороться... не знаю.
У племяника сын, 12 лет, призер городских и республиканских соревнований по Дзюдо. Хороший мальчишка, но... во дворе его, как нагибали, так и продолжают нагибать. Толи тренер не привил пацану уважения к себе и качает только технику, толи развод родителей так повлиял, но по факту имеем хлюздуна и плаксу, с кучей медалей и дипломов.
Живет с мамой, у папы другая семья.

[^]
gentlemaniak
1.04.2017 - 18:37
1

Жестокий гений

Если б ты была мальчиком, дал бы совет, а так не знаю что сказать. Слишком все зависимо от того, кем ребенок воспитывается, мамой или папой или обоими родителями. За меня в детстве отец пару раз заступился, на третий раз сам пизды дал и объяснил, что если не дам сдачи, то получу добавки и всю жизнь буду терпилой. На следующий день я подрался с одноклассником и победил. После того случая меня перестали цеплять все, кому не лень. Были после еще случаи, но я каждый раз лез в драку, а не скулил получая тычки. Со временем уже никто не смел поднять на меня руку, даже те кто сильнее. Меня клинило моментально и даже если получал люлей в драке, все равно удовольствия обидчику было мало. При том что был самым мелким до 10го класса.

Плавать так же был обучен. Папик меня с пирса в море кинул, и смотрел сверху как я барахтаюсь. В тот момент я осознал себя какашкой, которую даже родной отец швыряет подальше в воду, а говно как известно, не тонет rulez.gif Потом вместе в трехбальный шторм плавали, ощущения до сих пор вспоминаю...

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 1.04.2017 - 18:40

[^]
Jujaro
1.04.2017 - 18:37
1

Насяльника

это у нас в детстве называлось "иметь душок", то есть не бояться бить и/или быть битым. Лечилось очень просто, как с еблей. Искали кого-нить, подводили пацана "без душка" и заставляли его этого "кого-нить" бить, кулаком и по лицу.
Обычно после такой процедуры эти бывшие трусы начинали чувствовать свою силу и потом, впоследствии, легко шли на драку.
Сам дрался всегда, везде и по любому поводу. Лет в 15 прошло, стал бояться, избегать прямого физического контакта. Вылечилось в 20, когда таки вынудили меня драться, чуть не убил человека, и этот барьер исчез опять.
Проблема, уверен, чисто психологическая.

[^]
gentlemaniak
1.04.2017 - 18:42
1

Жестокий гений

Цитата (kin2014 @ 1.04.2017 - 17:50)
Я думаю, бокс еще и потому более эффективен в данной ситуации, что в нем по сравнению с др единоборствами самый близкий, прямой и продолжительный контакт глазами.

Скорее потому, что в боксе постоянно удары получаешь, перестаешь их бояться.

[^]
Ахтерштаг
1.04.2017 - 18:49
2

контрбатарейный огонь

Жизнь научит. Главное не кудахтать вокруг него. Отобрали лопату? Сам дурак. Вот и ходи теперь без лопаты. Получил люлей? Сдачи не дал? Вот и ходи теперь как дурак опиздюленный.
Со временем ему это надоест и он вспомнит, что он мужик и занимается единоборствами.

[^]
Nikolawka
1.04.2017 - 18:51
0

Хохмач

Цитата (s0893 @ 1.04.2017 - 18:27)
Это психологический надлом. Как с ним бороться... не знаю.
У племяника сын, 12 лет, призер городских и республиканских соревнований по Дзюдо. Хороший мальчишка, но... во дворе его, как нагибали, так и продолжают нагибать. Толи тренер не привил пацану уважения к себе и качает только технику, толи развод родителей так повлиял, но по факту имеем хлюздуна и плаксу, с кучей медалей и дипломов.
Живет с мамой, у папы другая семья.

Вот тут реально надо переживать уже. В 7 лет отдать лопатку не так страшно, как быть нагнутым в 12. Хотя и в 7 лет надо привить мальчику, что если его вещь кто-то пытается забрать, то последует наказание забравшему. И надо дать объяснить, что синяки на теле, фингалы на лице обычно проходят. Не проходит тяжесть в душе оттого, что тебя нагнули.
Ну а про дзюдо вообще скомкано. Этот вид спорта подразумевает воспитание тела и духа. Если духовно человек слаб - это не боец. Уважение к себе как раз тренер привил пацану. Если вы имеете возможность с ним беседовать - смоделируйте ситуацию, что при следующем нагибании его пусть представит, что нагибают не его, а его маму. Жёстко, может быть, но эту проблему надо решать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34737
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх