Как научить мальчика драться?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanes78
1.04.2017 - 20:59
2
Статус: Offline

Приколист

А нафига? Жизнь заставит - будет биться, нет - и слава богу! Специально этому не научишь, только если психику сломать, что бы впоследствии на каждый косой взгляд сразу из пистолета в лоб стрелял. Но таких асоциальных элементов у нас и так хватает.

Это сообщение отредактировал Yanes78 - 1.04.2017 - 21:02

[^]
нигадяй063
1.04.2017 - 20:59
0

Приколист

Меня тоже мать одна воспитывала. Лозунг был : пусть тебе достанется, но твоим обидчикам чтобы досталось сильнее. Поэтому дрался, как в последний раз (выше, крупнее, старше, превосходивших по количеству). Причём не всегда отдавал себе отчёта. Поэтому мать решила отдать в каратэ, и тут что-то сломалось во мне. Тренер всегда учил - если можно избежать драки - лучше отойти, трётся толпа - обойди. Мотивировал тем, что : каратэ очень смертельный вид - можно покалечить. Я это к чему : Узнайте, может тренер так воспитывает мальчика?

[^]
StasikRaduga
1.04.2017 - 21:00
1

Ярила

ничо сложного. в бокс отдай и через месяц все отстанут. в децких драках важна не сила удара, а знание куда бить. кстати, пральна, что пацан дерется, это задел на взрослую жизнь очень важный. но когда научится, важно, чтоб не обижал вообще никого, а наоборот, прикрывал всех, кто в этом нуждается.

[^]
Zima2014
1.04.2017 - 21:00
0

Ярила

Цитата
про бокс (и прочие ударные техники) согласен, это не борьба -это умение бить один-два раза, но так что бы противник уже не встал ..

да и когда ему пару раз в зале пропишут по голове, он поймет что надо защищаться и нападать . иначе будет битым

Вспомнил, как я в детстве записался в секцию бокса, там научился правильно и сильно бить. И еще, уже не помню кто , объяснил мне одну вещь,- не надо ждать пока тебя начнут бить, и потом отвечать, (можно не успеть, бывают сильные соперники и удары) если видишь , что драка неизбежна, это бывает сразу видно к чему идет дело, - особенно когда тебя держат за грудки и пытаются что то внушить,- Бей первым!
Было несколько реальных случаев, когда мне это помогло,особенно в армии.
мое мнение лучше всего для пацана- бокс, научится держать удар, терпеть боль, и сам бить как надо!

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 1.04.2017 - 21:13

[^]
Shure
1.04.2017 - 21:03
3

Юморист

хотите золотые слова одного успешного человека?
я никогда не боялся быть отпизженным.

подумайте над этим - оно многое объясняет и в данной ситуации, и в неуверенности и нескладности жизни абсолютного большинства людей. В России уж точно.

[^]
Шкодная
1.04.2017 - 21:08
0

Ярила

та же херня, ругаю сына за то, что в саду "друг" отжимает игрушки, а этот не может сказать нет.
проблема то не в ребенке, а в матери.
агрессивная мать с мужским характером подавляет сына, жестко контролирует и воспитывает, и параллельно требует уметь за себя постоять и давать отпор агрессору и манипулятору:). три раза ха.
чтобы сын вырос сильным мужчиной, нужно быть слабой матерью.

[^]
iisysQQ
1.04.2017 - 21:11
3

Ярила

Пожалуй отвечу ТС... Дамочка - вы дура. Какое нахуй джиу-джитсу? Вы б, сударыня, еще на йогу отдали сына. Ждите пока 10 исполнится и отправляйте в секцию бокса.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 1.04.2017 - 21:12

[^]
Lehan306
1.04.2017 - 21:14
0

Союз Стрелков России

Это все гены, постоять за себя можно научить и то не каждого, но быть жестоким это к гене. Мама, от кого сын, каков твой отец, в конце концов среда обитания, анализируй.
Бывают дрищи задиры и воины а бывают великаны мямли и чмыри.

[^]
VicV
1.04.2017 - 21:14
1

Ярила

Цитата (VirUss96 @ 1.04.2017 - 11:14)
мужчину надо в семью!

драчуна))))

от слова драться? или... cool.gif

[^]
Filine
1.04.2017 - 21:16
1

Юморист

не переживайте, всё наладится обязательно. Жизнь предоставит случай, когда ему придется влупить ответку. Переборет себя и дальше всё встанет на свои места.

[^]
MAKSER1970
1.04.2017 - 21:16
1

Приколист

Вопрос: что пошло не так?
ответ.Он просто на подсознании боится повредить противника.У меня тоже так было.

[^]
хисьный
1.04.2017 - 21:17
0

Хохмач

Шкодная
Цитата
та же херня, ругаю сына за то, что в саду "друг" отжимает игрушки, а этот не может сказать нет.

а безхозных собачек на его глазах не умертвляете..? deg.gif

[^]
Гиперборея
1.04.2017 - 21:17
0

Жабля-шпионец

А я вот не поняла - у него проблемы с одним конкретным мальчиком на два года старше него? Нафиг с таким драться? С таким родителям надо разговаривать. Или с его родителями.
Не, ну правда. Я бы в спаринг никогда семилетку с девятилеткой не поставила! Это бред.

[^]
kin2014
1.04.2017 - 21:18
0

Ярила

Еще есть крав-мага для детей. В Москве, например.

В крав-маге мне нравится то, что они симулируют в условиях, приближенных к реальности, вне спортзала.

Это сообщение отредактировал kin2014 - 1.04.2017 - 21:21

[^]
iisysQQ
1.04.2017 - 21:18
1

Ярила

Цитата (MAKSER1970 @ 1.04.2017 - 21:16)
ответ.Он просто на подсознании боится повредить противника.У меня тоже так было.

В 7 лет? Чушь. В этом возрасте если начинается драка то крышу сносит моментально. Там и камнем в голову зарядить и с ноги в лицо упавшему прописать... Дети жестоки по определению. Не будет никто в 7 лет боятся "повредить противника"...

Цитата (Гиперборея @ 1.04.2017 - 21:17)
А я вот не поняла - у него проблемы с одним конкретным мальчиком на два года старше него? Нафиг с таким драться? С таким родителям надо разговаривать. Или с его родителями.
Не, ну правда. Я бы в спаринг никогда семилетку с девятилеткой не поставила! Это бред.

А вот это ближе к реальности. Если там 2 года разницы и развитие у обоих детей шло нормально, то имеем полуторную разницу в весе и сантиметров 10 разницы в росте... Дети тупы и жестоки, но инстинкты у них работают лучше чем у взрослых, так что ступор в такой ситуации - нормальная работа инстинкта самосохранения....
З.Ы. Если б не инстинкты доставшиеся по наследству от абизян большинство мужчин до 15ти не доживали бы... :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 1.04.2017 - 21:22

[^]
goremyka
1.04.2017 - 21:20
0

Ярила

Более менее тычки и тумаки у них начнуться в лет 12 . Имею сына 14 лет и говорю ответственно. До тех пор не берите в голову его нытье и пусть пока держится подальше от стычек. Они еще дети в 7 лет. Все придет само. old.gif

[^]
Biomechanic
1.04.2017 - 21:22
0

Биологический механизм

Цитата (s0893 @ 1.04.2017 - 18:27)
Это психологический надлом. Как с ним бороться... не знаю.
У племяника сын, 12 лет, призер городских и республиканских соревнований по Дзюдо. Хороший мальчишка, но... во дворе его, как нагибали, так и продолжают нагибать. Толи тренер не привил пацану уважения к себе и качает только технику, толи развод родителей так повлиял, но по факту имеем хлюздуна и плаксу, с кучей медалей и дипломов.
Живет с мамой, у папы другая семья.

Заниженная самооценка и комплекс неполноценности на фоне неполной семьи. Классика "жанра".

[^]
ruslan3967
1.04.2017 - 21:23
2

Ярила

Цитата
Во дворе он не может постоять за себя. Вот сейчас вернулся в слезах, от того, что мальчик чуть больше его отобрал лопату и ушел, а мой сын не смог дать сдачи.

Это как-то наверное в генетике должно быть...
Или достать его хорошо надо.
Я в детстве если драка - хватал что под рукой и без башни ломил. Хорошо до криминала не доходило ни разу. Джиу-джитсу не ходил. Клюшки хоккейные, куски льда, арматура...

[^]
iisysQQ
1.04.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 1.04.2017 - 21:22)
У племяника сын, 12 лет, призер городских и республиканских соревнований по Дзюдо. Хороший мальчишка, но... во дворе его, как нагибали, так и продолжают нагибать. Толи тренер не привил пацану уважения к себе и качает только технику, толи развод родителей так повлиял, но по факту имеем хлюздуна и плаксу, с кучей медалей и дипломов.

Заниженная самооценка и комплекс неполноценности на фоне неполной семьи. Классика "жанра".

Заниженная самооценка на фоне ебанутых родителей "низзя драться блеать" помноженная на кривые объяснения тренера в духе блевотного "большая сила большая ответственность" или подобного псевдобуддийского высера...

[^]
Biomechanic
1.04.2017 - 21:25
-1

Биологический механизм

Цитата (Nikolawka @ 1.04.2017 - 18:51)

Вот тут реально надо переживать уже. В 7 лет отдать лопатку не так страшно, как быть нагнутым в 12. Хотя и в 7 лет надо привить мальчику, что если его вещь кто-то пытается забрать, то последует наказание забравшему. И надо дать объяснить, что синяки на теле, фингалы на лице обычно проходят. Не проходит тяжесть в душе оттого, что тебя нагнули.
Ну а про дзюдо вообще скомкано. Этот вид спорта подразумевает воспитание тела и духа. Если духовно человек слаб - это не боец. Уважение к себе как раз тренер привил пацану. Если вы имеете возможность с ним беседовать - смоделируйте ситуацию, что при следующем нагибании его пусть представит, что нагибают не его, а его маму. Жёстко, может быть, но эту проблему надо решать.

Проблема в том, что у него нет отца, который бы объяснил: сынок, жизнь - борьба! Женщина не способна по своей природе научит выживать в среде людей. Это задача и функция отца.

[^]
Fodin
1.04.2017 - 21:25
0

Ярила

Просто мальчик ссыт. На тренировке ему никто не вломит сверх разумного или остановят и он это знает. А во дворе возможен всякий исход.

[^]
Reaper507
1.04.2017 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Антарктика @ 1.04.2017 - 10:10)

Всё так пошло, просто борьба в зале или дружеские поединки и драка на улице, это две очень разные вещи для психики. Есть один психологический барьер перед тем, чтобы обидеть кого-то, если тебя до этого воспитывали в духе неприятия насилия и есть психологический барьер, когда наступает стрессовое состояние перед дракой и руки-ноги наливаются свинцом, впадаешь в ступор, сложно сделать первый шаг, начать что-то делать.

Я самостоятельно боролся с этими проблемами в детстве-юности, пара мыслей. Первый барьер снимается легко. Внушением, "подойди и ударь". Второй сложно, количеством пережитых стрессовых ситуаций и вырабатываемой привычкой побеждать. Они постепенно закаляют психику.

Борьба (у меня было самбо) не решила проблему (хотя боролся очень хорошо). Чисто психологически на татами совершенно другое состояние, чем в драке, психика не закаляется. Каратэ мне помогло, если быть точным, в очень большой степени - соревнования. Они сильно нагружают психику, во-первых, ожиданием предстоящего и неизбежного, во-вторых, моментом выхода на татами. Весь "прекрасный" коктейль как перед дракой испытываешь. А уж после окончания поединка получаешь психологическую прививку надолго. Плюс, многолетние занятия на пределе выносливости тоже двигают твои барьеры в голове, легче начинать действия в стрессовых ситуациях. К слову, интенсивные занятия дали интересный эффект в итоге на улице, даже если я пугался и испытывал желание оказаться где-то совсем не тут, я всегда бил в ответ на агрессию до того, как успевал подумать о том, что надо это сделать. Привычка побеждать тоже очень важна, чтобы не превращаться в истукана.

Я не верю, что с таким типом психики джиу-джитсу поможет вашему ребёнку. Ему нужен бокс, рукопашка, каратэ. Обязательно со спаррингами на тренировках, чтобы пахали до изнеможения и периодически ездили на соревнования. Несколько лет занятий починят психику.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 1.04.2017 - 21:35

[^]
Reaper507
1.04.2017 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 1.04.2017 - 19:25)
Просто мальчик ссыт.

[^]
ksvblack
1.04.2017 - 21:31
1

С придурью

Вырос без отца и скажу так, достаточно пацану в поселке где 70% населения уголовники разок сходить на дискотеку, драться научится 100% даже если не хочет - не может, потом еще по жизни будет наголову отбитый отморозок! Это так из личного опыта. Жизнь заставит как надо раскорячиться)) Бить дворовых наркоманов молотком по башке когда тебе 13 бесценный опыт.

[^]
Gremlin555
1.04.2017 - 21:31
2

Хохмач

На улице страшно, на улице темно и бьют больно и по настоящему. И почти все драки заканчиваются катанием по земле. На улице рулит банальный бокс и вольная борьба. Моя любимая шутка про нынешние школы тэквондо и прочий балет о том, что я никогда не видел на улице не побитого тэквондиста. smile.gif

P.S. Или обрезок трубы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34737
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх