Некомпетентность врача на одном примере. Личном и грустном.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
1.02.2017 - 21:13
8
Статус: Offline

Великий Визирь

Прочитал и передернуло...

Слава богу, что в трудную минуту, когда серьезно заболела дочь, нам встретились замечательные врачи и кардиологи. Низкий поклон Миролюбову Леониду Михайловичу и всем врачам детской республиканской клинической больницы Республики Татарстан...

[^]
Шушпанчег
1.02.2017 - 21:21
3

Ярила

На своем опыте пару лет назад прочувствовал подобную ситуацию. Врач выписала с больничного после гриппа, не смотря на то, что симптомы оставались, "остаточное же, не нагнетайте" говорили они. В итоге через пару недель лежал в больнице с жесточайшим бронхитом (сам пошел в другую поликлинику, куда посоветовали обратиться по рекомендации, где сказали, что еще бы чуток и пиздец), на фоне которого и моей аллергии с детства развилась астма. Первое время вообще дышать не мог, что-то только не делали. Сейчас вроде нормально, иногда проявляется, но понимаю, что чем дальше тем чаще буду чувствовать симптомы, спасибо терапевту.

Это сообщение отредактировал Шушпанчег - 1.02.2017 - 21:22

[^]
insaider
1.02.2017 - 21:31
0

RIP

Цитата (RMaks @ 1.02.2017 - 16:58)
Всегда говорю, и сейчас повторяю
Доктора ведь тоже студентами были, и тоже лекции прогуливали
А лечат они от тех болезней, на лекции про которые случайно попали
Вот например в этом случае, доктор лекцию про остеохондроз внимательно слушал, а про переломы - прогулял

Вот это то больше всего и огорчает...

[^]
Набубука
1.02.2017 - 21:35
-1

полковник

Цитата (Бюджетник23 @ 1.02.2017 - 15:02)
Да уж не врачи, а сцуки последние и гнать их надо, и жаловаться на компетентность их. Дядька пришел к хирургу со спиной какие - то проблемы были, не согнуться не разогнуться не мог. Так врач ему посоветовал (дословно)"Подойди к косяку и перебирай пальчиками вверх и вниз, должно пройти" и все блять весь прием. Ни лекарств ни мазей вообще ни хуа

Понимаешь Бро от того что у дядьки нет лекарств, сам такой хуйней страдаю в острый период Найз потом витамины и массаж. Все. Как насморк лечебный 7 дней, не опасный неделю.

[^]
InGrib
1.02.2017 - 23:08
3

©

Цитата (Lelik72RUS @ 1.02.2017 - 15:01)
К сожалению, чем дальше мы удаляемся от 1991 года, тем грустнее и грустнее ситуация с медициной.
Опытные старшие товарищи уходят на заслуженный отдых, а на их место приходят молодые да ранние выскочки, которые считают, что они всё могут и умеют. Я таких, лично, называю "коновалы".
Один пример:
Как можно лечить перелом малой берцовой кости путём накладывания лангета и тугой повязки? faceoff.gif

Старые врачи тоже не панацея - многие отвергают новое в медицине и пытаются лечить так, как их еще учили в институте...

[^]
СамурайДжек
1.02.2017 - 23:09
2

Ярила

Цитата (besedkin @ 1.02.2017 - 16:31)
Цитата
К сожалению, чем дальше мы удаляемся от 1991 года, тем грустнее и грустнее ситуация с медициной.

Я бы добавил ещё - чем дальше от Москвы и других крупных городов.

Тем более, если в Москве точно диагноз поставить не всегда могут: почти месяц ходили туда-сюда (пацан мениск порвал), чтобы понять что с ним.
Потом плюнула на всё, сама отвела на МРТ за за 4 косаря и всё стало понятно....

[^]
Кстати
1.02.2017 - 23:15
3

Ярила

Вот я всё понимаю. В наших реалиях можно быть хуёвым манагером, хуёвым продавцом, хуёвым директором, но,- как? Как можно быть хуёвым врачом, от которого зависит чья-то жизнь, или автослесарем( сделал не так- клиент улетел )?
Не понимаю я. Щитаю, что категорически нельзя продавать дипломы спецов, от которых зависит наша жизнь. Где совесть?

Это сообщение отредактировал Кстати - 1.02.2017 - 23:17

[^]
Атеми
2.02.2017 - 08:01
1

Хохмач

завотделением-в большинстве случаев не врач, а администратор. У меня общение не сложилось также со всякого рода "кандитатами наук", видимо они сильно умнее чем надо для излечения больного.В свое время, завотделением , доктор наук, поставила мне такой диагноз, над которым смеялись потом все врачи в другой больнице, и даже мне, профану, было понятно что это ересь)) и другие случаи были. Возможно, просто не повезло. Надо искать практикующего врача, добросовестного и порядочного.

[^]
Otero
2.02.2017 - 08:02
0

Ярила

Пишите фамилии этих " докторов", их место работы и специальность.
Чтобы другие люди к ним не пошли и не остались в дураках, невылеченными.
И ведь эти придурки в белых халатах еще наверняка больше остальных недовольны своими низкими зарплатами.

[^]
megacuben
2.02.2017 - 08:09
0
Статус: Online

Весельчак

В Минздрав письмо и карьера "врача" закончится!

Некомпетентность врача на одном примере. Личном и грустном.

[^]
papst
2.02.2017 - 08:12
0

Шутник

У нас мужчину от изжоги лечили, а оказался инфаркт. Курганская обл.

[^]
phelina
2.02.2017 - 08:16
2

Ярила

Цитата (esya @ 1.02.2017 - 16:39)
Мама очень долго жаловалась на то что почки болят, но все УЗИ "чистые" были, в субботу по скорой поехала в больницу, в понедельник с утра было очередное УЗИ, а ближе к 17 часам ее не стало, гнойный пиелонефрит. Как-то так. недавно 40 дней было.

Странно, простой анализ мочи мог бы показать, что полный п..ц с почками.

[^]
phelina
2.02.2017 - 08:19
1

Ярила

Цитата (papst @ 2.02.2017 - 08:12)

А вот такое бывает. Сердце и желудок путают, поможет только дополнительное обследование. Был случай, когда лечили сердце, а оказался желудок. Даже опытные врачи могут ошибиться.

В целом по ситуации в медицине все можно описать избитой фразой:
-Как вспомню, какой я инженер, так страшно идти к врачу.

[^]
Атеми
2.02.2017 - 08:21
0

Хохмач

а вообще, спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Всегда в больницах проверяла все, что мне или ребенку собираются колоть. Медсестры конечно сильно недовольны, но пару раз , было такое, собирались вколоть не тот препарат-медсестры тоже люди, и могут ошибаться. Сын лежал в больнице с двусторонним воспалением легких-его собирались отправить на рентген в режиме просмотра, т.е без снимка-пленки на тот момент не было) в моем представлении, снимок-это то, что может посмотреть несколько человек, в сложных случаях лишним не будет.Пленка нашлась в итоге. И что касается назначений, то- Гугл в помощь! при возможности, проверять надо все лекарства, у нас врачи очень любят назначать супердорогие лекарства, поскольку получают бонусы от фармкомпаний за это. Маме как-то назначили лекарство с ценой в пару тысяч, -оказалось банальное мочегонное, кстати совсем не по профилю заболевания.

[^]
Атеми
2.02.2017 - 08:27
2

Хохмач

Цитата (phelina @ 2.02.2017 - 08:19)
Цитата (papst @ 2.02.2017 - 08:12)

А вот такое бывает. Сердце и желудок путают, поможет только дополнительное обследование. Был случай, когда лечили сердце, а оказался желудок. Даже опытные врачи могут ошибиться.

В целом по ситуации в медицине все можно описать избитой фразой:
-Как вспомню, какой я инженер, так страшно идти к врачу.

я, кстати, как раз-таки не настроена казнить врача, поставившего неправильный диагноз. иногда случаи бывают сложные, и симптомы похожи, да и все мы люди, всем свойственно ошибаться, просто ошибки медиков стоят дорого...Страховки должны решать этот вопрос, ответственность врача, как и допустим нотариуса, должна быть защищена страховкой. а там пусть страховая сама решает, снимать ли с врача, у которого много страховых случаев, категорию.

[^]
sibarit061
2.02.2017 - 08:30
1

Ярила

Да хули о них, мудаках говорить. Пару примеров из своей жизни.
Первый. Приехал к дядьке в гости. Он поскользнувшись, упал, ударил бок.
Дядьке хоть и 65 лет, но он крепкий, высокий, работает, на пенсию пока не собирается (хочет до героя труда доработать ;) !). Болит и болит, он терпит. Съездил в больницу, сделали рентген, все нормально. Болит, не проходит. Съездил еще раз. Опять рентген, опять ничего необычного. Прилетела моя мамуля из Москвы(она дядьке младшая сестра). Дядька работает, за рулем ездит, хоть и болит. Становится все хуже, чуть не в обморок. Едем в платную консультацию. Рентген -врач хуеет! Кровь с водой в легком, еще пару суток и заражение. Срочнов хирургию, откачали из легкого крови с жидкостью литра 2 наверное. Через неделю стало нормально. Вот не суки, а?
Второй. Ударился ногой. Болит ступня, причем синяка нет и болит не подошва, а тачасть ступни, которая выше, где кость к суставу идет. Ну я тоже не люблю по эскулапам ходить, особенно в посл.время. Поболит, пройдет. Не проходит. Пошел к хирургу. Назаначила рентген, сделал, но снимки ей не передали. Она сказала, что если бы что-то было, врачи в рентген-кабинете увидели бы. Прописала найс(в патеке сказали, что есть дешевле и лучше лечит) и компрессы ставить. Народная медицина пополам с ТВрекламой?

[^]
NeGrozi
2.02.2017 - 08:32
0

Балагур

Когда я ударил колено и оно жутко болело, сразу пошел в травму, оттуда на рентген, мрт и с этими снимками обошел 4 травматологов, один сказал связка порвана, 2 сказали не порвана, 1 сказал давай разрежем и глянем, один фиг миниск лучше подрезать, еще какую-то фигню сделать.
В итоге убедили меня те двое, что связки повреждены, но не порваны, миниски и прочее не трогать, если беспокоить не будут. Мазал, пил таблетки, делал восстановительную гимнастику и спустя год снова смог бегать.
Удар колена может иметь очень серьезные последствия, причем вылезти может не сразу.

[^]
Алматинец79
2.02.2017 - 08:38
0

Балагур

Цитата
А я… Я буду умирать, но к тому хирургу, работающему в нашей ЦРБ (Центральная Республиканская Больница) не обращусь. Так хоть у меня будет шанс выжить.

Лучше со всеми документами обратиться в прокуратуру, СМИ и т.д.
Есть статья УК за такое
Не спускайте дело на тормозах.
Не дай бог, такой "доктор" еще кого-то залечит и какой будет исход неизвестно...

[^]
Навсеплевать
2.02.2017 - 08:39
0

Ярила

Практически один в один ситуация в прошлом году случилась с ребенком знакомой.После неправильного диагноза ребенок чуть не стал инвалидом безногим.В последний момент другой врач спас.И до сих пор, уже больше года, ребенок проходит восстановливающий курс лечения.И это Москва.

[^]
Demet
2.02.2017 - 08:42
0

Хохмач

Я как то к терапевту пришел с температурой. Сказал еще, что дышать как то тяжело, мокрота и т.п. Она измерила температуру (после принятого мною жаропонижающего) и сказала, что нефиг от работы косить. Короче подумала она, что мне больничный нужен просто. В итоге согласилась на постельный режим и через 3 дня придти. Пришел, мне еще хуже- отправила на снимок. Результат - пневмония и срочная госпитализация, незамедлительная, п-ц.

[^]
Pit1973
2.02.2017 - 08:48
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (besedkin @ 1.02.2017 - 16:31)
Цитата

Я бы добавил ещё - чем дальше от Москвы и других крупных городов.

в питере сыну в 3 года наложили гипс на ногу весом в полребёнка - "патамушто растяжение и разрыв связок". Даже гипс не смогли нормально развести эти рукожопы, на следующий день так и был сырым. Утром поехали в больницу, молодой доктор посмотрел снимки из районной поликлиники, расковырял гипс нахуй и велел поменьше бегать 1 неделю. Всё.

[^]
Лаванда
2.02.2017 - 08:51
0

Счастье

хуя се - живут в Мирном, а дача под Москвой

[^]
Carev80
2.02.2017 - 08:52
-1

Ярила

Пидар конченый. Такое нельзя замалчивать иначе сколько он еще детей угробит. Блять как так можно, это же ребенок, у него вся жизнь впереди. Гнать такого врача из медицины ссаными тряпками.

[^]
zverrushka
2.02.2017 - 08:53
0

Шутник

Такие врачи и раньше были. в 1988 году по снимку определили ушиб копчика. Через неделю другой врач разглядел перелом со смещением. Итог: со спортом распрощалась, теперь куча болячек из-за того, что срослось все как попало.

[^]
SHADOWSTALKER
2.02.2017 - 09:06
0

Ярила

Один звонок в страховую или минздрав местный меняют в головах таких врачей и их руководителей что-то. Причем так сильно меняют, что диагнозы и лечение находится сразу и верное. Да еще и на физиотерапию очередь вдруг улетучивается куда-то.

Раз есть такие врачи, то надо их безбожно карать. Они не заслуживают жалости и права лечить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29955
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх