Некомпетентность врача на одном примере. Личном и грустном.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
1.02.2017 - 14:57
Статус: Offline

RIP

173
То, что я написал ниже, ни в кое мере не умаляет заслуг всех врачей. Это описан частный и, я надеюсь, единственный случай.

Было это пару лет назад. Серега, ему тогда было 10 лет, пришел со школы с жалобой, что болит колено. На наводящие вопросы нарисовалась картина, как они после школы «бежал туда… бежал сюда… споткнулся… упал коленом об бетон…» Осмотрели колено, чуть припухшее, небольшая ранка – кожа чуть содрана. Ну, кто в детстве не падал? Дело обычное. Замотали, помазали, успокоили и разошлись.

На следующий день колено распухло еще чуть-чуть и болеть стало сильней. Мелкий пожаловался, что все еще болит, но в школу пошел. Чуть позже опухоль увеличилась, и нога перестала сгибаться без боли. Ну, тут уже не «просто чуть ушибся», пошли к врачу. Тот осмотрел и поставил диагноз - остеохондроз. Сразу так, поставил, методом «а вдруг угадаю». Как потом выяснилось. Прописал мази, таблетки, но все мимо.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
1.02.2017 - 14:58

RIP

На очередном приеме отправил Серегу на рентген. Потом посмотрел снимок, сказал что странно, на снимке все хорошо, но возможно в ранку попало что то инородное и на снимке не видно. Надо немного вскрыть и посмотреть. Это же врач, как я могу поставить под сомнение его слова? И я, старый дурак, согласился.

На следующий день больница, анестезия, скальпель, любознательный доктор… Ничего не нашел, зашил, поудивлялся и сказал, что это все таки остеохондроз. Наверное.
К этому времени мелкий уже и ходил через силу и слезы. Глядя на него у меня что то под сердцем сжималось и уходило комком куда то вбок. Нет, не боль, а какое то щемящее чувство жалости и нежности вперемешку.

Дурак, я. Надо было сразу, но… В общем, отпросился на работе и полетел с Серегой в Москву. Сразу по прилету сделали МРТ колена, и пошли в больничку, недалеко от дачи, в Истре. Врач взял рентгеновский снимок, который мы привезли из дома, посмотрел на него и спросил – А давно у вас этот перелом?

- Какой перелом?
- Ну вот, на снимке четко видно!

Потом берет МРТ – вот, а тут еще лучше видно. И показывает мне - перелом надколенника

То есть, наш врач, «высокой квалификации», не смог прочитать элементарный рентгеновский снимок?! Он банально не увидел там перелома! И это не рядовой доктор, а заведующий чего то там в нашей ЦРБ. А в Истре, практикующий, обычный врач небольшой больнички, сходу увидел перелом.

Это писец. Между мной и тем врачом было шесть тысяч верст, но надеюсь, мои пожелания долетели до него. Редкостная, профессиональная некомпетентность и, непозволительное в этой профессии дилетантство, привело к тому, что ребенок мало того, что мучился много дней, так ему теперь, из-за несвоевременного диагностирования, закрыта дорога в хоккей, которым он занимался. Да и в любой спорт, в котором есть нагрузка на колено.

В НИИ травматологии и ортопедии ЦИТО, куда нас направили, диагноз подтвердили. У старенького профессора седые волосы вставали дыбом, когда я рассказывал про посещения наших докторов. А после рассказа, как наш врач резал коленку и искал там «предположительно инородное тело», профессор выразился столь многоступенчато, что я, всю жизнь проработавший с горняками, только удивленно моргал и кивал головой.

Сейчас у Сереги все нормально. Хоккей, конечно бросил, но занимается плаваньем, единственным спортом, которым разрешили. А я… Я буду умирать, но к тому хирургу, работающему в нашей ЦРБ (Центральная Республиканская Больница) не обращусь. Так хоть у меня будет шанс выжить.

А всем остальным докторам, не похожим на этого «врача из ЦРБ», низкий поклон от меня и Сереги.

Якутия. Г.Мирный.

© Сергей Кобах

[^]
Lelik72RUS
1.02.2017 - 15:01
47

Ярила

Цитата
Это описан частный и, я надеюсь, единственный случай.

К сожалению, чем дальше мы удаляемся от 1991 года, тем грустнее и грустнее ситуация с медициной.
Опытные старшие товарищи уходят на заслуженный отдых, а на их место приходят молодые да ранние выскочки, которые считают, что они всё могут и умеют. Я таких, лично, называю "коновалы".
Один пример:
Как можно лечить перелом малой берцовой кости путём накладывания лангета и тугой повязки? faceoff.gif

[^]
Бюджетник23
1.02.2017 - 15:02
9

Юморист

Да уж не врачи, а сцуки последние и гнать их надо, и жаловаться на компетентность их. Дядька пришел к хирургу со спиной какие - то проблемы были, не согнуться не разогнуться не мог. Так врач ему посоветовал (дословно)"Подойди к косяку и перебирай пальчиками вверх и вниз, должно пройти" и все блять весь прием. Ни лекарств ни мазей вообще ни хуа

[^]
Koляныч
1.02.2017 - 15:05
15

Шутник

Цитата
И это не рядовой доктор, а заведующий чего то там в нашей ЦРБ

В том то и дело, что заведующий - больше управленец и администратор, чем лекарь

[^]
tok166
1.02.2017 - 15:07
6

Ярила

Ебальник бы такому врачу разбить.... айболит хренов...

а если бы не так всё пошло.... ребенка инвалидом сделал бы...

Это сообщение отредактировал tok166 - 1.02.2017 - 15:08

[^]
CraZyBobR
1.02.2017 - 15:07
6

Шутник

Наркоз был общий, врач был местный.. Практически один в один история, тоже с коленом - только травматолог попросил показать где болит, сам даже не трогал/не щупал - сразу начал писать диагноз. Плюнул на все и также поехал в ЦИТО

[^]
vasek78
1.02.2017 - 15:10
8

Ярила

хуже всего то что папашка отписался, своему помог, а тварь на месте продолжает детей калечить. судить таких надо

[^]
Zibert
1.02.2017 - 15:12
3

Приколист

Можно заняться самоуспокоением на основе одной истории:
моему еще молодому деду за пару лет до войны медсестра выжгла глаз, закапав в него что-то не то. Глаза просто не стало в итоге.
Пустая глазница.
А когда война началась, то все его погодки с села ушли безвозвратно.
А он в тыловых частях отслужил и пришел домой после войны живым. Отца моего родил.
Вот так вот.

А при мутных диагнозах одним врачом ограничиваться не стоит.

Это сообщение отредактировал Zibert - 1.02.2017 - 15:14

[^]
sanadin
1.02.2017 - 15:19
2

Приколист

Ну прям как в военкомате lol.gif

[^]
PolSerg
1.02.2017 - 15:19
7

Юморист

Цитата (insaider @ 1.02.2017 - 14:58)
И это не рядовой доктор, а заведующий чего то там в нашей ЦРБ. А в Истре, практикующий, обычный врач небольшой больнички, сходу увидел перелом.

Ну, с заведующими разговор отдельный, бумажек много, практики мало, есть личный опыт, заведующая хирургическим отделением жене не смогла пару швов снять, точнее обрезала узелки с каждого краю, нитка внутрь и ушла, после чего сказала, что итак сойдет и отпустила... В то же время врачи скорой помощи умудряются диагнозы ставить точнее профильных специалистов, потому как опыт первичной диагностики большой...

Это сообщение отредактировал PolSerg - 1.02.2017 - 15:21

[^]
Something
1.02.2017 - 15:41
4

In The Way

Цитата (Lelik72RUS @ 1.02.2017 - 18:01)
Цитата
Это описан частный и, я надеюсь, единственный случай.

К сожалению, чем дальше мы удаляемся от 1991 года, тем грустнее и грустнее ситуация с медициной.
Опытные старшие товарищи уходят на заслуженный отдых, а на их место приходят молодые да ранние выскочки, которые считают, что они всё могут и умеют. Я таких, лично, называю "коновалы".
Один пример:
Как можно лечить перелом малой берцовой кости путём накладывания лангета и тугой повязки? faceoff.gif

Простите, как раз, "это тем и лечу". А что не так?

[^]
WoTист
1.02.2017 - 16:06
1

Главный ассоцианизатор

у меня тоже спросили "перелом есть"? smile.gif может это новый вид диагностики? http://www.yaplakal.com/forum3/topic1534059.html

[^]
Стентор
1.02.2017 - 16:27
3

Ярила

Цитата (insaider @ 1.02.2017 - 13:58)
То есть, наш врач, «высокой квалификации», не смог прочитать элементарный рентгеновский снимок?! Он банально не увидел там перелома! И это не рядовой доктор, а заведующий чего то там в нашей ЦРБ. А в Истре, практикующий, обычный врач небольшой больнички, сходу увидел перелом.

Не только на стройке встречаются плохие мастера, и в медицине есть настоящие рукожопы! gigi.gif

[^]
besedkin
1.02.2017 - 16:31
5

Ярила

Цитата

Я бы добавил ещё - чем дальше от Москвы и других крупных городов.

[^]
esya
1.02.2017 - 16:39
32

Шутник

Мама очень долго жаловалась на то что почки болят, но все УЗИ "чистые" были, в субботу по скорой поехала в больницу, в понедельник с утра было очередное УЗИ, а ближе к 17 часам ее не стало, гнойный пиелонефрит. Как-то так. недавно 40 дней было.

[^]
grymal
1.02.2017 - 16:40
2

Приколист

Цитата (besedkin @ 1.02.2017 - 16:31)
Цитата

Не факт,2013 год,в 3 км от Москвы.Лежал три дня в больнице,с инфарктом,лечили валидолом + массаж шеи.

[^]
evergreen
1.02.2017 - 16:45
6

Ярила

Когда-то в армии, при укладке тормозного парашюта, сломал себе прессом укладчика мизинец. Короче, направили меня в городскую больницу - там рентген был. Врач глянул, сказал что палец кривой (последняя фаланга согнута была) оттого, что связки порваны. Замотал бинтом и сказал так ходить, "само пройдёт". Целый месяц ходил, но палец не переставал болеть, когда что-то рукой делал. Не выдержал, пошёл в лазарет, те снова отправили на рентген. На этот раз попался другому врачу, который, взяв снимок, сказал "а что тут сделаешь уже, у тебя тут перелом сросшийся!".
Обидно было с кривым пальцем оставаться, но, лет через 5, постепенно сам выровнялся, только небольшая шишка на память осталась

Да, ещё долго не мог заставить тестя по врачам идти, хоть и болел он. В конце концов, прояснил свою позицию: у него в бригаде работал парень молодой (30 ещё небыло), который по какой-то болезни пошёл в поликлинику. Там ему разъяснили, что у него рак в 4-ой стадии, пообещали месяц и отправили домой. Рассказывать его и его родни чувства не стоит, я думаю. В конце концов, знакомый его убедил поехать в Одессу, где врачи поставили совершенно рядовой диагноз и через месяц он забыл о своей болячке - вылечили быстро и не дорого.
Пришлось тестя везти в Киев, где его быстро поставили на ноги, ибо к нашим - ни в какую!

Это сообщение отредактировал evergreen - 1.02.2017 - 16:52

[^]
veselushka
1.02.2017 - 16:48
6

Хохмач

Цитата
А при мутных диагнозах одним врачом ограничиваться не стоит.

Да я на личном опыте убедилась, что надо всегда перепроверять, особенно когда дело разных снимков касается. Один врач говорит - у вас все нормально, а второй смотрит снимок и говорить - перелом со смещением.

[^]
Scrot
1.02.2017 - 16:51
4

Ярила

Не берусь судить, но вроде как переломы рентгенолог определяет? У нас по крайней мере так. Со снимком к рентгенологу, потом к врачу.

[^]
RMaks
1.02.2017 - 16:58
8

Ученик слесаря

Всегда говорю, и сейчас повторяю
Доктора ведь тоже студентами были, и тоже лекции прогуливали
А лечат они от тех болезней, на лекции про которые случайно попали
Вот например в этом случае, доктор лекцию про остеохондроз внимательно слушал, а про переломы - прогулял

[^]
данфос
1.02.2017 - 17:35
3

Приколист

Цитата (Бюджетник23 @ 1.02.2017 - 15:02)
Да уж не врачи, а сцуки последние и гнать их надо, и жаловаться на компетентность их. Дядька пришел к хирургу со спиной какие - то проблемы были, не согнуться не разогнуться не мог. Так врач ему посоветовал (дословно)"Подойди к косяку и перебирай пальчиками вверх и вниз, должно пройти" и все блять весь прием. Ни лекарств ни мазей вообще ни хуа

Гнать? Гнать. Гнать! Только кто будет гнать: Ты, я, тот кто пострадал от неправильного лечения, погибший от неправильного лечения? У нас в стране "гнать" невозможно, как бы не хотелось. А если где-то и кого выгнали - то это ненадолго, после всё-равно убийца - врач продолжает работать, но в другом месте, диплом (или лицензию как за рубежом) у нас в стране не отбирают. Более чем печально.

[^]
Sama
1.02.2017 - 17:44
19

Ярила

Если бы вы только знали, какие истории рассказывают друг другу доктора на закрытых форумах! Очень много некомпетентности. И я вас уверяю, что суперкомпетентность докторов, получивших образование в СССР, зачастую не более, чем миф, в то время как современные молодые специалисты бывают очень квалифицированны. Это все потому, что профессия такая: учиться надо постоянно. Если человек не повышает свой профессионализм, он даже не на месте стоит - он деградирует. А на всяких хлебных местах заведующих оказываются порой далеко не самые лучшие специалисты.

[^]
anelek
1.02.2017 - 18:00
4

Приколист

Цитата (Sama @ 1.02.2017 - 19:44)
Если бы вы только знали, какие истории рассказывают друг другу доктора на закрытых форумах! Очень много некомпетентности. И я вас уверяю, что суперкомпетентность докторов, получивших образование в СССР, зачастую не более, чем миф, в то время как современные молодые специалисты бывают очень квалифицированны. Это все потому, что профессия такая: учиться надо постоянно. Если человек не повышает свой профессионализм, он даже не на месте стоит - он деградирует. А на всяких хлебных местах заведующих оказываются порой далеко не самые лучшие специалисты.

Есть такое.Как-то дочь ногу сломала,гипс наложили в травмпункте , на приём к детскому хирургу ходили.Когда ему рентген отдала,он сказал перелома нет,надо гипс снимать.Пришлось пальцем на рентгенснимке перелом показывать.Не заметил,пока не показала.А врач то ещё советский,лет 50 примерно.Но может просто очки не одел,а может за смену у него уже все сливались в чистый лист.
На следующем приёме уже другой врач был,а того я больше уже не видела ни разу.

[^]
Sama
1.02.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (grymal @ 1.02.2017 - 16:40)
Цитата (besedkin @ 1.02.2017 - 16:31)
Цитата

Не факт,2013 год,в 3 км от Москвы.Лежал три дня в больнице,с инфарктом,лечили валидолом + массаж шеи.

В 3 км от? Если бы хотя бы в 50 - уже адекватнее были бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29954
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх