Некомпетентность врача на одном примере. Личном и грустном.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alkogenius
2.02.2017 - 11:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (insaider @ 1.02.2017 - 20:58)
Я буду умирать, но к тому хирургу, работающему в нашей ЦРБ (Центральная Республиканская Больница) не обращусь.

Вообще то нет такого медицинского учреждения в Якутии как Центральная Республиканская Больница. Есть РБ №1-НЦМ, РБ №2-ЦЭМП.
Может Центральная районная больница?

[^]
TeleSTROKA
2.02.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Alkogenius @ 2.02.2017 - 11:59)
Вообще то нет такого медицинского учреждения в Якутии как Центральная Республиканская Больница. Есть РБ №1-НЦМ, РБ №2-ЦЭМП.
Может Центральная районная больница?

Как нет?! Республика сильна как никогда при новом правителе-лорде.

[^]
NikitosB
2.02.2017 - 12:11
0

Юморист

У меня иногда бывает по нескольку дней подряд голова с утра кружится... пришел на прием к терапевту, объяснил ситуацию, она измерила давление, послушала, отправила сдать анализы, флюорографию и т.д. в итоге, а вы курите? Да. Бросайте!!! и всё...

[^]
DnA1133
2.02.2017 - 12:36
0

Шутник

На футболе жестко срубили - 4 клиники, 4 рентгена, 4 диагноза.
Четвертый врач, на мой закономерный вопрос, - И что мне делать? - ответил, - Выбирай сам диагноз!
Сказать, что я был немного удивлен - не сказать ничего.

[^]
Gonzalez77
2.02.2017 - 12:39
0

Ярила

А потом ноют, что им ебальники пациенты бьют..

[^]
Serg5445
2.02.2017 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (DnA1133 @ 2.02.2017 - 12:36)
Четвертый врач, на мой закономерный вопрос, - И что мне делать? - ответил, - Выбирай сам диагноз!

Что выбрал? угадал?

[^]
DnA1133
2.02.2017 - 12:52
0

Шутник

Цитата (Serg5445 @ 2.02.2017 - 12:45)
Цитата (DnA1133 @ 2.02.2017 - 12:36)

Что выбрал? угадал?

Раз хожу и играю дальше - вполне)
Но восстанавливался из-за этого определенно дольше.
Они не смогли даже сойтись во мнение по поводу наличия перелома. Что уж говорить о связках и суставе.

[^]
ikhis
2.02.2017 - 12:53
0

Весельчак

6 дней лежал в гарнизонном госпитале, температура 38+, простыл ептить. На 7й день повезли на флюрографию, пневмония, потом дней 5 как будто в бреду, и через каждые 4 часа "вжопукол":D Но это блин в армии где только зеленкой лечат.

Это сообщение отредактировал ikhis - 2.02.2017 - 12:53

[^]
AlHighlander
2.02.2017 - 12:57
3

Ярила

Верните престиж профессии врача и учителя. Люди таких профессий должны работать только по призванию, а не из под-палки. Большинство, кстати, так и работают: больше за идею, чем за зарплату.

Но для этого придётся вернуть социальное государство. Либо оставлять всё как есть, но тогда высокая квалификация учителей, врачей - будет доступна только кругу "илиты".

[^]
Смола43
2.02.2017 - 13:39
1

Шутник

У нас в Кирове в Травмотологической клинике те еще врачи! Была травма колена (разрыв крестообразной связки и надрыв мениска), после рентгена на две недели заковали в гипс, поставили диагноз растяжение. На костылях приходила на прием, врач потычет пальцем в гипс - Как дела? Говорю: -Болит, не проходит. Может МРТ сделать? Врач говорит -Зачем, через 2 недели само пройдет, мажь мазью. В итоге пошла в платную клинику(Центр реабилитации спорт.медицины), сделали МРТ, поставили правильный диагноз. В результате сложнейшая операция: сшивали связку и делали пластику мениска, поставили 2 шурупа. Вот такая медицина!

[^]
storm61
2.02.2017 - 13:44
1

Ярила

Хорошо, когда можно СЕГОДНЯ вот так вот запросто сесть на самолет - и из Якутии улететь в Москву, чтобы убедиться в том, что в местных больницах работают долбоёбы...

Спасибо нашему правительству за наше "светлое настоящее" !

[^]
DrSatana
2.02.2017 - 14:09
-1

убийца стереотипов

Не совсем понял смысл поста... Ф.И.О. говноврача не указано.. Каких-либо действий в его адрес кроме ругани за 6 тыс верст не замечено... Не считаю это достаточным с учетом того, что ребенку нанесен серьезный урон.
Мож я не понимаю чего?!

[^]
laternelife
2.02.2017 - 14:24
2

Ярила

Спасение утопающих пациентов нынче невозможно без активного участия самих пациентов. Даже не коновал, а толковый врач с их нынешней нагрузкой запросто может что-то забыть, пропустить, перепутать. Если есть хоть какие-то сомнения - диагноз и назначения лучше перепроверить у другого врача. Нормы анализов и обследований, и что означают те или иные отклонения, сейчас все можно найти в интернете, их нужно уметь оценить самостоятельно (это не отменяет консультации с врачом). Если болеешь какой-то хронической болезнью - об этой болезни нужно знать по-максимуму. Если назначают какие-либо препараты - инструкцию к ним нужно прочесть внимательно.
По-другому никак. Впрочем, это в любой сфере так, пустишь что-нибудь на самотек, так такого наваяют, что уж лучше бы ничего не делали.

[^]
Solmar
2.02.2017 - 14:33
2

Весельчак

Рассказал эту историю жене. Она рентгенолог, зав отделения. Сказала, что если именно трещина и аппарат гумно, то могли и не заметить. Тупо не видно. В таких случаях направляют сразу на МРТ.

[^]
Levadelta
2.02.2017 - 15:02
1

Ярила

К сожалению бывает такое ... покойную супругу месяц в больнице лечили от воспаления легких, затем первый же онколог, глянувший на снимок сказал -бегом в облцентр ... сразу поставили 3-ю стадию, еще через месяц 4ю , короче, остался вдовцом в 35 лет, она на год старше была.
Плоскоклеточный рак бронхов, потом перешел на легкие ... не то, что хочу повернуть все вспять, но от первых кашлевых симптомов до окончательной постановки диагноза прошло три месяца лечения от простуды, а шансы на выживаемость в молодом возрасте весьма высоки.

[^]
ZetniK
2.02.2017 - 15:09
1

Шутник

Было что-то похожее, у отца болел живот и был кашель, вызвали дежурного врача на дом пришла врач, сходу поставила диагноз, "У вас бронхит" выписала таблетки от кашля и свалила, ближе к вечеру стало как-то не спокойно, вызвал уже сам скорую, приехали, увезли, обширный инфаркт, неделя реанимации и таблеток на год вперед, все обошлось. как-то не задумывался над этим, но иногда хочется найти того врача и чисто по человечески пожать ей лицо.
PS после этого описал симптомы знакомому фармацевту, сходу сказал что первые признаки инфаркта.

[^]
jkl2002
2.02.2017 - 16:50
3

Ярила

С этим коленом не всё так однозначно. Детские переломы - это отдельная тема в рентгенологии, требует специальных знаний.
У детей часто бывают поднадкостничные переломы, когда кость остаётся внешне целой, а трещины идут внутри кости (перелом по типу "зелёной веточки").

Рассмотреть их можно только через 4-6 дней после травмы, когда линия перелома частично рассасывается, в остеоидной фазе консолидации. Можно обнаружить небольшое выпячивание на надкостнице, но это требует серии тангенциальных снимков, при малой информативности. В этот период можно просто наложить лангету, при подозрении на перелом, до повторного рентгена, что обычно и делают.
Короче, линия поднадкостничного перелома будет видна через неделю, и все становятся сразу резко умными и всевидящими.

С МРТ тоже не всё так просто: можно выставить такие срезы, что они почти наверняка покажут перелом, или разрыв связок, даже если их там нет.
Тут зависит от программы обработки изображения, специалиста и желания заработать денег на дорогостоящей операции, ведь эта методика во многом не более, чем продвинутый фотошоп, да ещё, как правило, не в очень умелых руках. МРТ хорошо разработана для головного мозга, а в остальном - много экстраполяции, и требует расширения базы данных и улучшения алгоритмов обработки.

В тексте звучал диагноз остеохондроз, это вряд ли. Скорее, в таких случаях говорят об остеохондропатии, а ещё точнее - болезни Осгут-Шляттера. Это специфическая детская травма передней поверхности бугристости большеберцовой кости в области колена, своеобразный неполный перелом ростковой хрящевой зоны; излечивается самостоятельно к 14-15 годам, с закрытием ростковой зоны. Болезнь Осгут-Шляттера встречается гораздо чаще перелома надколенника и на неё почти не надо лечения, кроме покоя и времени.

Ну а в виду отсутствия сейчас санпросветработы с населением, за исключением остеохондроза и катаракты (там можно нехило срубить бабок на разрекламированных операциях) и появился диагноз остеохондроза, в горячих головах искателей правды и борцов с преступниками-врачами, он на слуху. Боритесь дальше с врачами-вредителями, и будет вам счастье - останетесь с одними силовиками и тюрьмами наедине...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 2.02.2017 - 17:03

[^]
fcuked
2.02.2017 - 22:15
1

Приколист

а у меня был обратный случай. Профессор не заметил третью почку, а малоденькая ассистентка заметила
причем был у профессора раз 5, а попал к ассистентке тогда, когда профессор в отпуске был

[^]
MDVasya
2.02.2017 - 22:16
2

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 1.02.2017 - 15:01)
Цитата
Это описан частный и, я надеюсь, единственный случай.

К сожалению, чем дальше мы удаляемся от 1991 года, тем грустнее и грустнее ситуация с медициной.
Опытные старшие товарищи уходят на заслуженный отдых, а на их место приходят молодые да ранние выскочки, которые считают, что они всё могут и умеют. Я таких, лично, называю "коновалы".
Один пример:
Как можно лечить перелом малой берцовой кости путём накладывания лангета и тугой повязки? faceoff.gif

Сам врач. Сам знаю, какие у нас в профессии есть проебы и сам их встречал. Простите, но с этого описание не понятно ничего. Перелом может быть разный и лечение разное.

P.S. Обидно,но когда ты поднимаешь человека, вытаскиваешь, отдаешь свою душу это не замечают. А вот когда сделаешь ошибку, вот тут начинается вакханалия.

[^]
alexmark
2.02.2017 - 22:29
1

Эксперт по всякой всячине

А как идея, - можно сделать сайт ЯПкдокторупошёл точка ру. И там просто вносить список докторов. Сортированных по регионам, городам, поликлинникам, специальностям. И там ставить свои оценки.
Перед тем как идти, то можно посмотреть что другие говорят. Согласен, что некоторые пациенты будут умышленно гадить, но как и тут на ЯПе, будут и минусаторы и зеленокидатели. И картина будет среднесбаллансированная.

[^]
bekahmatov69
2.02.2017 - 22:44
0

Хохмач

Ни чего нового... Печально. Прошлой весной выгуливая своих "волкодавов" поскользнулся и чувствительно приложился правой коленкой в лёд. Опухло, разболелось. Приехал в травмпункт. Коновал зарядил меня на ренген, потом глянул на снимок 1-2 секунды и вынес вердикт-откачиваем жидкость из коленного сустава. А тут как на зло такое невезение, мой ученик врач-хирург ( сейчас зав.отделением хирургии) на курсах повышения чего то там в Иркутске, мой друг, врач- травматолог ( сейчас зам.гл.врача по лечебному чему то там), бля в Новосибе, тоже чему то учится. Но я то перец умный, телефон в руках не зря держал. Пока ходил на рентген, пока ждал снимок успел с обоими переговорить. Объяснили они мне что торопиться не надо, я и отказался делать пункцию коленного сустава. Говорю коновалу, будем лечиться терапевтическими средствами. Короче наложили гипс. И все... По совету мужиков диклофенак уколами делал шприцом Калашникова сам. К концу недели травмотолог из Новосиба приехал, посмотрел и стало мне легче. Зажило как на собаке, не надо было сустав ковырять.

[^]
bekahmatov69
2.02.2017 - 22:50
0

Хохмач

Ушиб бля сильный и связки протянуты. Одно порадовать, три недели на больняке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29955
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх