Одноразовые вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ferkis222
9.01.2017 - 12:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (wwf @ 9.01.2017 - 12:27)
Цитата
сами вещи становятся все более хрупкими, быстроизнашивающимися, одноразовыми. И дело тут не в заговоре производителей, а в рынке, которому нужно расти.

хожу в куртке , ей 6 лет .Ношу везде с ноября по апрель
Ботам -4-я зима
машине -7-й год
телефону -4 года
Ничто ломаться, изнашиваться ,на глазах рассыпаться в труху -не собирается.Поменяю потому что надоело.Что у меня не так? Причем тут заговор производителей?

Есть и такие как вы, но их становится все меньше.

Правда и тут есть некоторая доля лукавства, раньше пиджачок которому лет 7 считался практически новым)

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 12:39
0

Приколист

Цитата (1960 @ 9.01.2017 - 12:32)
Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 11:17)
Текст мой.
А вот какую модель выбрать вопрос сложный, так как из существующих у всех есть положительные и отрицательные моменты.
Во первых необходимо в качестве критерия успешности экономики устанавливать не критерий роста.
Во вторых необходимо перейти от кредитования к инвестированию.
В третьих убрать лавочки монетарного типа, вроде ФРС.
В четвертых сосредоточится на системе образования в странах третьего мира, в Африке и Индии
В пятых пересмотреть свое отношение к ресурсам, которых весьма конечное количество
В шестых начать экспансию в космос
Много чего еще можно придумать, вопрос как к этому перейти.

если отказаться от критерия роста, то мы получаем либо стагнацию, либо еще хуже - стагфляцию.
понятно. спасибо.
возможно Вы еще относительно молоды. по крайней мере, я надеюсь на это.

про минусы дефляции и стагнации и так понятно, в этом и будет заключаться сложность построения модели новой экономики.

[^]
wwf
9.01.2017 - 12:40
0
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Одинец @ 9.01.2017 - 17:32)
Цитата (wwf @ 9.01.2017 - 12:27)
Цитата
сами вещи становятся все более хрупкими, быстроизнашивающимися, одноразовыми. И дело тут не в заговоре производителей, а в рынке, которому нужно расти.

хожу в куртке , ей 6 лет .Ношу везде с ноября по апрель
Ботам -4-я зима
машине -7-й год
телефону -4 года
Ничто ломаться, изнашиваться ,на глазах рассыпаться в труху -не собирается.Поменяю потому что надоело.Что у меня не так? Причем тут заговор производителей?

И что? Ты купил вещи из тех, постоянно уменьшающихся, процентов - которые не испортились.
А вот крякнет твой телефон (электричкой раздавит), пойдешь покупать новый, тут и ощутишь.

Если что - я такой же, как ты. Технарь, ранее мог в технике заложенную "бомбу" устранить. Но с каждым годом это все нереальнее.

что я должен ощутить, если мой телепон раздавит электричкой? Что , когда я его покупал, он стоил 1000 $ а сейчас 300 ? даже с учётом обвалившегося курса
Цитата
Есть и такие как вы, но их становится все меньше.

так вопрос в вещах или в людях?

Это сообщение отредактировал wwf - 9.01.2017 - 12:41

[^]
Xpath
9.01.2017 - 12:42
4

Весельчак

Ну на самом деле всё от природы человека идет: каждый думает, что он ведь самый умный, всех объедет, всех обдурит и ему за это ничего не будет.
Взял некто и повысил цену на свой эксклюзивный товар, думая заработать больше, а оно оборачивается кругом в повышении цен на всё, в итоге никто не выиграл, но как в том анекдоте "за бесплатно говна наелись".
И так везде: кто-то напихал пищевых добавок, заменителей, на этом удешевил товар и опять выиграл, но не сознает, что временно, кто-то сделал срок службы автомобиля меньше и т.д. и т.п.
Короче, в головах разруха, в головах.

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 12:42
0

Приколист

Цитата (1960 @ 9.01.2017 - 12:32)
Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 11:17)
Текст мой.
А вот какую модель выбрать вопрос сложный, так как из существующих у всех есть положительные и отрицательные моменты.
Во первых необходимо в качестве критерия успешности экономики устанавливать не критерий роста.
Во вторых необходимо перейти от кредитования к инвестированию.
В четвертых сосредоточится на системе образования в странах третьего мира, в Африке и Индии
В пятых пересмотреть свое отношение к ресурсам, которых весьма конечное количество
Много чего еще можно придумать, вопрос как к этому перейти.

если отказаться от критерия роста, то мы получаем либо стагнацию, либо еще хуже - стагфляцию.
понятно. спасибо.
возможно Вы еще относительно молоды. по крайней мере, я надеюсь на это.

Мне вот что интересно, если мы уберем в качестве основного критерия, критерий роста, который не может быть бесконечным, то какими критериями вы бы руководствовались?

Или считаете, что надо оставить все как есть, т.е. берем за основу существующую модель, которая себя будет обновлять посредством кризисов, пока один из них не приведет к глобальной войне или ресурсы полностью не закончатся, т.е. идем этим путем, пока не окажемся в каменном веке.

[^]
Andygoo
9.01.2017 - 12:43
6

Вологжанин

У мня дача есть, у мня одноразовых вещей не бывает!))

[^]
Senya55
9.01.2017 - 12:43
5

Ярила

«…Элегантные ботинки с быстропротирающейся подошвой расползлись, как кожура гнилого банана. Пластмассовым градом сыпались саморасстегивающиеся запонки и самоотрывающиеся пуговицы. Воротник однодневной рубашки растаял и жирными каплями стекал по спине. Из кармана выскочил быстротеряющийся кошелек. Пояс из быстрогниющей кожи лопнул. Он бежал, спотыкаясь, придерживая одной рукой брюки. Мир непрочных вещей издевался над ним…»

Читайте, очень хороший рассказ!
Борис Зубков, Евгений Муслин
"Непрочный, непрочный, непрочный мир…"

Прямо в тему! dont.gif

[^]
всезебэст
9.01.2017 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 12:17)

Ты это...аккуратнее))Есть версия,что Кеннеди это и собирался сделать.Вывести Америку из под ФРС,куда ее ввел Вудро Вильсон(в чем вроде и раскаивался).А по теме-ничего не изменится очень долго и придет к краху.Вот может после него,на второй круг...Все живое стремится к развитию-вершина развития это смерть.

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 12:47
0

Приколист

Цитата (всезебэст @ 9.01.2017 - 12:44)
Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 12:17)

Ты это...аккуратнее))Есть версия,что Кеннеди это и собирался сделать.Вывести Америку из под ФРС,куда ее ввел Вудро Вильсон(в чем вроде и раскаивался).А по теме-ничего не изменится очень долго и придет к краху.Вот может после него,на второй круг...Все живое стремится к развитию-вершина развития это смерть.

Именно по этой причине портрет Вудро Вильсона напечатан на самой большой наличной деньге в США.

В благодарность от благодарных потомков))

Одноразовые вещи

[^]
Stendius
9.01.2017 - 12:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

вот это мне кажется единственное верное решение

[^]
BUDDYnator
9.01.2017 - 12:53
3

Соучаснег

Цитата
Да и с сотовыми примерно так же, вышла новая прошивка, а твой девайс ее не держит и хрена лысого ты скачаешь новое приложение, да и старое обновится не сможет.

Врёшь! Не возмешь!

Одноразовые вещи

[^]
geoyd
9.01.2017 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Xpath @ 9.01.2017 - 12:42)
Ну на самом деле всё от природы человека идет: каждый думает, что он ведь самый умный, всех объедет, всех обдурит и ему за это ничего не будет.
Взял некто и повысил цену на свой эксклюзивный товар, думая заработать больше, а оно оборачивается кругом в повышении цен на всё, в итоге никто не выиграл, но как в том анекдоте "за бесплатно говна наелись".
И так везде: кто-то напихал пищевых добавок, заменителей, на этом удешевил товар и опять выиграл, но не сознает, что временно, кто-то сделал срок службы автомобиля меньше и т.д. и т.п.
Короче, в головах разруха, в головах.

Общественное бытие определяет общественное сознание.
Наверняка, слыхал что-то такое? )

Это сообщение отредактировал geoyd - 9.01.2017 - 12:55

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 12:54
-1

Приколист

Цитата (Stendius @ 9.01.2017 - 12:48)
Цитата

Я думаю, что надо действовать комплексом мер. Ибо в той ситуации в которой мы сейчас есть что-то одно явно не поможет.

[^]
1960
9.01.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 11:42)
Мне вот что интересно, если мы уберем в качестве основного критерия, критерий роста, который не может быть бесконечным, то какими критериями вы бы руководствовались?

боюсь, я недостаточно квалифицированный экономист чтобы выдвигать реалистичные модели.
перед тем как предлагать модели, мне нужно освежить в памяти всё - от Адама Смита до Пола Кругмана.
пойду-ка я лучше мешки ворочать.

[^]
Одинец
9.01.2017 - 12:56
1

Мрачный надругатель

Цитата (Stendius @ 9.01.2017 - 12:48)
Цитата

Без СЕРЬЕЗНОГО технологического прорыва - пока нереально.
А при существующей модели экономики этот прорыв нереален.

Поможет или мировая война, или катастрофа глобального масштаба (которой плевать на размер и количество твоих счетов).

Пы.сы. НИ ОДИН экономист не наказан за кризис (хотя за что наказывать, они свою задачу для узкого круга выполнили - такова реальность).
Пока бракоделов не будут карать за брак соразмерно ущербу - какое будет качество?
Хотя на самом деле вопрос звучит по- иному - УЩЕРБ КОМУ?

Это сообщение отредактировал Одинец - 9.01.2017 - 12:59

[^]
всезебэст
9.01.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 12:47)
Именно по этой причине портрет Вудро Вильсона напечатан на самой большой наличной деньге в США.

В благодарность от благодарных потомков))

Не знал))Любят они пошутить,а че не приколоться-то?))Кстати-про Вильсона в общем-то больше никто и не знает,похоже-единственный значимый его поступок на посту президента. Благодарные потомки..которых никто в глаза не видел.

[^]
всезебэст
9.01.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 9.01.2017 - 12:56)

Пы.сы. НИ ОДИН экономист не наказан за кризис (хотя за что наказывать, они свою задачу для узкого круга выполнили - такова реальность).

Да наверняка существуют технологии,просто кто их даст?Зачем,точнее-за что?Тот же Тесла-там столько мутного-а ведь он говорил и бесплатной энергии и о передаче ее на дальние расстояния...А экономика-имхо в принципе не наука,изучает уже произошедшее...Все в крепких,натруженных руках и выхода нет.

[^]
elvis74
9.01.2017 - 13:31
2

Ярила

ну чего вам везде заговоры мерещатся? одноразовость вещей вызвана прежде всего жестокой конкуренцией. ни один производитель не заинтересован в том, чтобы его изделие ломалось, если он не монополист, конечно же. Снижение качества вещей продиктовано условиями жестокой конкуренции. Пока для потребителя решающим фактором при покупке вещи будет цена - будет снижаться цена ( скорее всего, в ущерб качеству ), и наоборот, когда решающий фактор - "многоразовость",то будет покупаться более дорогая, но надежная вещь. К примеру, раньше мерседес был как раз надежной, но дорогой машиной. Сейчас - ситуация изменилась. От надежности мало что осталось, но цена остается довольно высокой. Покупатель будет стремиться выбрать другую марку авто, более надежного. Лексус, к примеру. Китайцы тоже не дремлют и если раньше китайские авто воспринимались с улыбкой, то сейчас народ начинает к ним присматриваться. В общем, все меняется. Где-то качество растет, где-то падает.

[^]
VMaximI
9.01.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 12:05)
Думаю недалек тот день когда производители начнут в свои девайсы устанавливать максимальный срок службы, после которого пользователь будет вынужден менять девайс на новый.

С пробуждением, ТС. smile.gif
Попробуй на компе 5-7-и летней давности "посерфить" в инете. Про новое ПО я даже говорить не стану. А что изменилось-то? Да ничего! Те-же сиськи да котики. Только грузятся в 50 раз медленней.

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 13:39
0

Приколист

Цитата (VMaximI @ 9.01.2017 - 13:34)
Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 12:05)
Думаю недалек тот день когда производители начнут в свои девайсы устанавливать максимальный срок службы, после которого пользователь будет вынужден менять девайс на новый.

Попробуй на компе 5-7-и летней давности "посерфить" в инете. Про новое ПО я даже говорить не стану. А что изменилось-то? Да ничего! Те-же сиськи да котики. Только грузятся в 50 раз медленней.

а вот поговаривают, что если дрова не обновлять так и летает все)

[^]
elvis74
9.01.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 9.01.2017 - 15:34)

технологии программирования сильно поменялись. на языках низкого уровня уже почти никто не пишет. а универсальность требует жертв.

[^]
Стентор
9.01.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 11:05)
Каким бы способом не достигался рост, он не может продолжаться вечно, особенно когда этот рост мультипликативный, а не аддитивный. Особенно сильно данный минус давит ограниченность ресурсов.

А как же рекуррентный рост?! Так же не стоит забывать о эквифинальности роста! Хотя всё это относится к гиперплазии. Поэтому не стоит забывать об ауксетичном росте hz.gif

[^]
тЯПщик
9.01.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата
И дело тут не в заговоре производителей, а в рынке, которому нужно расти.

Оксюморон?

[^]
Одинец
9.01.2017 - 13:55
3

Мрачный надругатель

Цитата (всезебэст @ 9.01.2017 - 13:23)
Цитата (Одинец @ 9.01.2017 - 12:56)

Пы.сы.  НИ ОДИН  экономист не наказан за кризис (хотя за что наказывать, они свою задачу для узкого круга выполнили - такова реальность).

Да наверняка существуют технологии,просто кто их даст?Зачем,точнее-за что?Тот же Тесла-там столько мутного-а ведь он говорил и бесплатной энергии и о передаче ее на дальние расстояния...А экономика-имхо в принципе не наука,изучает уже произошедшее...Все в крепких,натруженных руках и выхода нет.

Уважаемый, чудес НЕ БЫВАЕТ.
Нет как класса таких технологий. Если что - я энергетик. Sapienti sat.
Никола Тесла был молодец, он умел красиво задурить мозги и развести нужных людей на бабло.
Другое дело, что он это бабло не на сладкую жизнь спускал, а на исследования.
То, что он отец трехфазного тока, хер кто помнит. Чем переменный ток проще для передачи по проводам на расстояние относительно постоянного - хер кто скажет.
Зато все, умеющие только вилку в розетку сунуть, помнят про какие- то " чЮдеса" с бесплатным электричеством, не в силах сказать, о чем речь.

Помню, как- то в журнале "Техника - молодежи" читал статью - там кратко рассматривалась возможность нуль- перемещения в пространстве. Возможно, но потребуется энергия, на три порядка (то есть в 1000 раз) превышающая энергию звезды класса нашего солнца.
То есть - возможно, только надо искать иные способы. Электричества когда-то хватало только щипнуть мышцу (Гальвани это быстро надоело, и он догадался в качестве напряжометра lol.gif применять лягушек...

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 14:07
-1

Приколист

Цитата (Стентор @ 9.01.2017 - 13:43)
Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 11:05)
Каким бы способом не достигался рост, он не может продолжаться вечно, особенно когда этот рост мультипликативный, а не аддитивный. Особенно сильно данный минус давит ограниченность ресурсов.

А как же рекуррентный рост?! Так же не стоит забывать о эквифинальности роста! Хотя всё это относится к гиперплазии. Поэтому не стоит забывать об ауксетичном росте hz.gif

да вы батенька - биолог)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40730
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх