Одноразовые вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ferkis222
9.01.2017 - 14:07
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (тЯПщик @ 9.01.2017 - 13:46)
Цитата
И дело тут не в заговоре производителей, а в рынке, которому нужно расти.

Оксюморон?

скорее причина и следствие)

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 14:08
2

девиатор

Цитата (Udel @ 9.01.2017 - 12:08)
Хуже другое.
Взаимоотношения постепенно тоже начинают становиться "разовыми".
Это касается всего.
Совести, поступков и высказываний.
И сами мы постепенно (хотим того или не хотим) становимся такими. Разовыми.
И погано на душе от этого, порой невыносимо стыдно.
А жизнь идёт, но верить хочется в лучшее.

Ну хуй знает, друже, за всех то говорить не стоит.
Я не становлюсь "разовым", ни мои коллеги, ни друзья и знакомые.
А это очень большой круг людей.

[^]
Одинец
9.01.2017 - 14:18
0

Мрачный надругатель

Цитата (сергелектрик @ 9.01.2017 - 14:08)
Хуже другое.
Взаимоотношения постепенно  тоже начинают становиться "разовыми".
Это касается всего.

Вот только лет 15 назад в среднем окружающий тебя мир был нейтрален. А сейчас он с каждым днем враждебнее - притом, не нарушая законов, вот в чем главная засада.

А насчет друзей... друзья, это хорошо... вот только откуда появляются максимально информированные враги?

[^]
batman63
9.01.2017 - 14:20
2

Юморист

Я понимаю, что экономика должна расти, но пусть тогда она растёт с моей зарплатой!
Толку от новой линейки телефонов, если моя зп позволяет его покупать раз в пять лет.
Пользуйтесь вещами аккуратнее и большинство из них будет служить долго.

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 14:21
1

Приколист

Цитата (Одинец @ 9.01.2017 - 14:18)
Цитата (сергелектрик @ 9.01.2017 - 14:08)
Хуже другое.
Взаимоотношения постепенно  тоже начинают становиться "разовыми".
Это касается всего.

Вот только лет 15 назад в среднем окружающий тебя мир был нейтрален. А сейчас он с каждым днем враждебнее - притом, не нарушая законов, вот в чем главная засада.

А насчет друзей... друзья, это хорошо... вот только откуда появляются максимально информированные враги?

С друзьями надо дружить, в гости ходить, общаться, а сейчас оно как, зайдет компания в кафе и уткнуться все в свои гаджеты, дружба блять)

[^]
Одинец
9.01.2017 - 14:32
1

Мрачный надругатель

Ferkis222
Ходим, и не только в гости.
Можно и на пострелушки, и на заброску, и своим и друга детишкам показать, что кое-что можем и сейчас.
(После рассказа про гадюку в качестве будильника на рожу, причем со свежепойманной гадюкой в руке глаза деток заблестели... И тут все перекрыл вопль супруги - Расскажешь про игру в кукушечку -УБЬЮ!!! (А в руках 12й калибр :) )
Да и чем-то помочь из того, что САМ умеешь. У нас не город, люди ближе друг к другу

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 14:33
-1

Приколист

Цитата (Одинец @ 9.01.2017 - 14:32)
Ferkis222
Ходим, и не только в гости.
Можно и на пострелушки, и на заброску, и своим и друга детишкам показать, что кое-что можем и сейчас.
(После рассказа про гадюку в качестве будильника на рожу, причем со свежепойманной гадюкой в руке глаза деток заблестели... И тут все перекрыл вопль супруги - Расскажешь про игру в кукушечку -УБЬЮ!!! (А в руках 12й калибр :) )
Да и чем-то помочь из того, что САМ умеешь. У нас не город, люди ближе друг к другу

это вам повезло)

[^]
ЯПR
9.01.2017 - 14:44
4

бегит

1- выдернуть чеку. 2- отправить смс. 3- бросить телефон в урну.

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 14:46
-1

Приколист

Цитата (batman63 @ 9.01.2017 - 14:20)
Я понимаю, что экономика должна расти, но пусть тогда она растёт с моей зарплатой!
Толку от новой линейки телефонов, если моя зп позволяет его покупать раз в пять лет.

а она и растет... в среднем... вот только среднее перекошено )

[^]
Одинец
9.01.2017 - 14:52
3

Мрачный надругатель

Ferkis222
Я, как транспортник (и не на машинке с надувными колесиками) недолюбливаю слово "повезло".
Что САМ сделаю и не дам у меня отнять - то и будет. Ключевое слово "сам".

Однажды, когда моему старшему было лет 14, в их компании завелся кской-то мутноватый пацан. К слову - дачник. И что- то часто я стал слышать фразу "в жизни все надо попробовать".
Ага, знаем, чем такие фразы заканчиваются.
Ну и как-то показывал им одну достопримечательность в 10 км от поселка, дождался от этого мутного этой фразы и уточнил - именно все? За базар отвечаешь?
Он влетел в эту ловушку... а следом я спросил - а оральный секс в пассивной роли?
Все.
Больше я этого пацана в их компании не видел и эту фразу не слышал.
И наркоту никто из них не пробовал. Спиртное, конечно, попробовали, убедились, что вовсе это не круто - да и плохих примеров вокруг овердохуя.

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 14:54
0

Приколист

Цитата (Одинец @ 9.01.2017 - 14:52)
Ferkis222
Я, как транспортник (и не на машинке с надувными колесиками) недолюбливаю слово "повезло".
Что САМ сделаю и не дам у меня отнять - то и будет. Ключевое слово "сам".

Однажды, когда моему старшему было лет 14, в их компании завелся кской-то мутноватый пацан. К слову - дачник. И что- то часто я стал слышать фразу "в жизни все надо попробовать".
Ага, знаем, чем такие фразы заканчиваются.
Ну и как-то показывал им одну достопримечательность в 10 км от поселка, дождался от этого мутного этой фразы и уточнил - именно все? За базар отвечаешь?
Он влетел в эту ловушку... а следом я спросил - а оральный секс в пассивной роли?
Все.
Больше я этого пацана в их компании не видел и эту фразу не слышал.
И наркоту никто из них не пробовал. Спиртное, конечно, попробовали, убедились, что вовсе это не круто - да и плохих примеров вокруг овердохуя.

Прям улыбнуло, возьму на заметку, уж больно способ хорош.

[^]
Одинец
9.01.2017 - 15:15
5

Мрачный надругатель

Ferkis222
Способ хорош был тогда. Всяких гомиков и педиков люто ненавидели.
А вдруг не наркоман, а ваафлер окажется и подсадит компанию на извращения shum_lol.gif
С каждым годом их все больше...

Как-то раз сумел пенсионерку-склочницу словами убить - это тяжеалее было.
Еду в троллейбусе, все места заняты, но народу стоячего мало. Стою, держусь за поручень. Не раскорячившись над проходе.
На остановрке в салон влезает баба, как бульдозер сносит меня (злонамеренно) и начинает:
Вооот...мОлодежь... сидят, .не уступят... стоят, проходу не дают... а то еще и на проходе целуются (к чейму это .- хз, я быэл один ).
Ее поддержала огнем сидячая.
Я я спокойно сказал:
Гражданка, а что это вы в полупустом салоне толкаетесь? С карманниками в паре? Отвлекаете, пока карманы чистят?
ПИСЕЦ.
Весь троллейбус схватился за карманы и сумки и волком глянул на тетку. Та, вторая, активистка что-то вякнула (типа "воровка").
Тетка поняла, что ее сейчас будут бить всем троллейбусом. Как раз остановка, двери открылись, тетка вылетела, как торпеда из аппарата.
А я спокойно поехал дальше...

[^]
B00M
9.01.2017 - 15:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 12:05)
Но повторюсь, это не заговор, это законы рынка.

Такие законы рынка - это и есть заговор.

[^]
RoiKIN
9.01.2017 - 15:20
0

Юморист

Хуже другое.
Взаимоотношения постепенно тоже начинают становиться "разовыми".
Это касается всего.

не просто так было подмечено про одноразовых друзей в Бойцовском клубе, все к этому и идет, вернее уже пришло

[^]
B00M
9.01.2017 - 15:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (batman63 @ 9.01.2017 - 14:20)

Крамольные мысли брось. Зп не должна расти, иначе тебе не захочется брать кредит и садиться ещё на один крючок. dont.gif
Для экономистов экономики это плохо.

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 15:30
0

Приколист

Цитата (B00M @ 9.01.2017 - 15:20)
Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 12:05)
Но повторюсь, это не заговор, это законы рынка.

Такие законы рынка - это и есть заговор.

вы тут путаете, заговор одно, законы рынка другое, просто рынок токай.

[^]
nsklife
9.01.2017 - 15:31
3

Мартовский КотЭ

да ещё и люди сами стали относиться к вещам похуистично ...
раньше дядьки свои машинки лелеяли .. каждую царапинку сами замазывали а не арам на сто отдавали... вещи штопали и в ручную стирали ... пульты блядь в целлофане были)))... а щас посмотришь на мобилу за десяток косарей у некоторых товарищей и охото на помойку выкинуть ...

[^]
Voronezher
9.01.2017 - 15:51
1

Ярила

Да нету никакого намеренно вносимого производителями "планируемого старения", это просто очень интересная теория заговора.
Все эти вещи, имей они место в реальности, довольно трудно сохранить в секрете на уровне мегакорпорации(уж очень много людей надо посвятить в тайну), велик риск потери репутации..
Легче повысить кол-во выпускаемой продукции с параллельным незначительным снижением качества, вложиться в рекламу, определенную маркетинговую политику.
Не производители жульничают, МЫ другими стали. Потребление - образ жизни, никто не заметил что ли?

[^]
Одинец
9.01.2017 - 15:59
-1

Мрачный надругатель

Voronezher
А не надо никого во что-то посвящать.
Когда-нибудь был допускным?
Один-два человека знают в целом. А остальные - детали, которые еще надо уметь свести воедино. А эти знающие НИКОГДА не станут болтать.
И роскошнейшая американская система закрытия информации ЗАБАЛТЫВАНИЕМ (в отличие от советского образца замалчиванием). Самоподдерживающаяся.

[^]
Voronezher
9.01.2017 - 16:06
0

Ярила

Одинец, все равно сомневаюсь.
В цикл производства любой вещи посвящены очень много людей. А сложность сохранения тайны и объяснения неувязок растет очень быстро при увеличении числа посвященных.

Один из методов сопротивления со стороны потребителя - покупать мелкосерийные, немассовые вещи. Или вещи сугубо нишевые..

[^]
Ferkis222
9.01.2017 - 16:06
1

Приколист

Цитата (Voronezher @ 9.01.2017 - 15:51)
Да нету никакого намеренно вносимого производителями "планируемого старения", это просто очень интересная теория заговора.
Все эти вещи, имей они место в реальности, довольно трудно сохранить в секрете на уровне мегакорпорации(уж очень много людей надо посвятить в тайну), велик риск потери репутации..
Легче повысить кол-во выпускаемой продукции с параллельным незначительным снижением качества, вложиться в рекламу, определенную маркетинговую политику.
Не производители жульничают, МЫ другими стали. Потребление - образ жизни, никто не заметил что ли?

тут вы простите не правы, вам в любом проектном институте скажут, что проектирование любой детали идет с учетом времени ее эксплуатации)))

И кстати никто этого особенно и не скрывает, хотя общую картину конечно тоже в голову всем не вбрасывают.

[^]
Voronezher
9.01.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 16:06)
Цитата (Voronezher @ 9.01.2017 - 15:51)

тут вы простите не правы, вам в любом проектном институте скажут, что проектирование любой детали идет с учетом времени ее эксплуатации)))

И кстати никто этого особенно и не скрывает, хотя общую картину конечно тоже в голову всем не вбрасывают.

Это справедливо для изнашивающихся/трущихся деталей..

Но вот есть у меня старенький комп с оперативкой еще DDR2 - и эта память будет работать еще тыщу лет, если ничего экстраординарного не случится.
И вот тут вылезают страшный зверь "моральное устаревание" , который навязан нам маркетологами. Раньше-то никто не гнушался по 30 лет ездить на одной машине - попробуйте найти таковых теперь..

Это сообщение отредактировал Voronezher - 9.01.2017 - 16:39

[^]
Нихилист
9.01.2017 - 16:24
1

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 20:05)
Думаю недалек тот день когда производители начнут в свои девайсы устанавливать максимальный срок службы, после которого пользователь будет вынужден менять девайс на новый.

этот день уже давно настал!
инсулиновая помпа ACCU-CHECK, срок службы 5 лет с первого запуска, после чего она отключается нахуй и дальше не работает! девайс стоит 99.000р. между прочим

[^]
сергелектрик
9.01.2017 - 16:24
0

девиатор

Цитата (Одинец @ 9.01.2017 - 14:18)

Ничего подобного. Вот как раз 15 лет назад окружающий мир был реально агрессивен, а сейчас он как раз нейтрален.
А если взять не 15 лет, а все двадцать, то тут вообще офигеешь от агрессии.
Цитата

Софистика.
Мои друзья являются чьими то врагами и наоборот.

Другими словами я не вижу глобальных ухудшений в отношении людей друг к другу.

[^]
StarVik
9.01.2017 - 16:31
1

Шутник

Цитата (Voronezher @ 9.01.2017 - 15:18)
И вот тут вылезают страшный зверь "моральное устаревание" , который навязан нам маркетологами. Раньше-то никто не гнушался по 30 лет ездить на одной машине - попробуйте найти таковых теперь..

У моего отца ВАЗ 2103 1977г. У меня самого Опель 1988г. Уже двое ... tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40734
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх