Как загубить любое дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
3.11.2016 - 14:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (217mt217 @ 3.11.2016 - 13:08)
А нельзя отменить? - наивно спросил я. Он посмотрел на меня как архиерей на еретика. "Тогда они поймут, что их никто не контролирует и никто за ними не следит. И ничего делать не будут или, что еще хуже, натворят чего-нибудь", - примерно такой был ответ.

А вот это слова грамотного человека! pray.gif bravo.gif

[^]
Oneforgiven
3.11.2016 - 14:38
11

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Ёбанный АППГ (аналогичный период прошлого года)! Сами с собой соревнуемся, при том, что объективно, года разные по объёму работы бывают. То качество, то количество, то сроки. План по валу - вал по плану...

[^]
Xpath
3.11.2016 - 14:40
12

Весельчак

Давно замечено:
чем меньше становится работы на фирме, тем больше эта фирма начинает писать всяких отчетов... Особенно это ярко проявляется в гос. сфере.

[^]
amulet21
3.11.2016 - 14:44
18

Балагур

Блять! Я прочитал статью и чуть не заплакал. Под каждым словом подписываюсь.
Вот работали мы коллективом, показывали нормальные результаты. Нет же, Москва начала дрочить - давай ещё! Давай ещё! А чтобы проконтролировать как мы выполняем планы - хуяк, нате вам ещё и отчётов побольше. Ой бля, а чо это у филиала результативность снижается? Чо за нах?! Отчитаться!
Я наверное только из-за отчётов уволюсь с фирмы. Ибо заебло уже! moderator.gif

[^]
DrVasek
3.11.2016 - 14:44
3

Приколист

У меня супруга работала в одном НИИ на просторах РФ. Занимались только отчетами. Годовой отчет начинали писать еще в январе текущего года. За госсчет. Хотя многие частники тоже увлекаются этой ерундой.

Фигня. Потом приходят "варвары" или "народы моря" и все "устаканивается. Отчеты становятся не нужны. )))

[^]
vadiiik
3.11.2016 - 14:59
1

Приколист

Полностью согласен! Меня за**али уже отчетами!!! alik.gif

[^]
iona198
3.11.2016 - 14:59
3

Хохмач

Цитата (Babushka90 @ 3.11.2016 - 14:25)
Вечером отчет о сделанных делах и план на завтра. Утром корректируется план на день с учётом новых задач. Итого 15 минут на всё. Но это существенно повышает отдачу от сотрудника. Правильная система отчетности - мощный стимул, неправильная - действительно тормозит и усложняет работу.

если бы 15 минут. Хрен там, возможно где то так и есть, но в большинстве случаев, стечением времени все извращается до безумия. сначала меняются формы отчетов, становятся все шире и красивее, потом ежедневный план должен быть расписан подробней, потом требования к папке в которой план храниться, потом что-бы время на мероприятия указанные в плане строго соответствовали времени их проведения...

Ежедневное планирование это хорошо, это нужно, но только не когда ты должен это делать в строго установленной форме.

Это сообщение отредактировал iona198 - 3.11.2016 - 15:07

[^]
redbor
3.11.2016 - 15:00
4

Хохмач

Пока Пепси не купила Вимм-Билль-Данн и не ввела свою систему отчётности о проделанной работе всё было зае...сь! Контора работала на ура! С приходом новых дефективных менеджеров (управляющими у меня язык не поворачивается их назвать) вся работа стала сводится к написанию отчётов.

Уррроды!...

[^]
izmalkoff
3.11.2016 - 15:04
9

Приколист

Я прочитал и заплакал..Сраные отчёты, я диспетчер энергосистемы, я должен по 2 часа в смене составлять отчёты. И еще раз в три часа 2 разных отчёта отправлять. И это если нормальный режим работы..А если не дай б-г где-то в 3000 км от моей зоны ответственности усиливается ветер, то отчёты слать каждый час, вводится режим учащенного контроля...Ебаный бюрократизм..

[^]
himmelhoh
3.11.2016 - 15:05
5

Ярила

Работала в РОНО - отчёты писались тоннами в нескольких экземплярах, работала в музее - писали отчёты в министерство, возами возили, а они там таблички требовали в Word рисовать ибо Excel никто не владел, сейчас работаю - на каждую бумажку ещё 33 бумажки:

[^]
Aliotr
3.11.2016 - 15:06
2

Хохмач

И как обычно, в пятницу после обеда нужен срочно отчёт за квартал, да ещё задним числом.

[^]
JudasPriest
3.11.2016 - 15:06
10

Ярила

Цитата (Kutf @ 3.11.2016 - 14:25)
Цитата (Ke6a6 @ 3.11.2016 - 14:22)
так все выглядит снизу. а сверху планирование, аналитика и прочие вещие про "завтра", а не про сейчас. Без данных хер чо спланируешь нормально, а данных без отчетов не получишь.
Но у нас же все самые умные, любой помощник младшего точильщика карандашей уверен, что отчет нужен только чтобы его заебать, при этом косяки в своей работе прикрывает "работать некогда, отчет писать надо!".

Если отчеты адекватные, то да. А так пример планирований я выше написал: смотрелось кто сколько завел задачек в системе. Не решил, не делегировал, не еще что-то, а именно ЗАВЕЛ. И ебись они конем и веси, срывая все SLA и прочие умные буковки. И это в айтишном отделе rulez.gif И на умные слова: наймите тогда одного студента, давайте парсить почту, давайте 1 день в месяц все перебивать, мы посылались нахуй smile.gif

Да, отчёты нужны. Но краткие, по делу и не требующие разрыва сфинктера. Я, как управленец, откуда узнаю, реализована ли задача вовремя и качественно?
Всего в меру. А когда заёбывают расписывать почасово - это маразм.
Отчёт должен содержать инфу, что было сделано, когда и доволен ли конечный заказчик. Всё.

[^]
bigmike17
3.11.2016 - 15:07
6

Ярила

Всё верно.
Чем больше в организации бумаг и совещаний, тем меньше в ней занимаются своим делом. dont.gif
А дальше уже идёт цепная реакция под лозунгом: "Чем больше бумаги, тем чище жопа". rulez.gif

Это сообщение отредактировал bigmike17 - 3.11.2016 - 15:10

[^]
Перейро111
3.11.2016 - 15:08
3

Буда 044

А журналы по технике безопасности,ежедневного контроля,сменные задания,заполняемые исключительно мастером,журнал культуры производства...ненавижу.

[^]
CyCJI
3.11.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата (skyfil @ 3.11.2016 - 14:12)
Все так, отчетности, KPI и прочее очковтирательство очень плотно сидит в нашей жизни.

Именно gigi.gif (сарказм)

Особенно когда ты работаешь в бригаде и работа сдельная. В бригаде из 4 человек заведется еплан, 3 человека пашут, а у него то жопа болит, то голова, то срочно отъехать надо, то сбегать вздрочнуть.
В конце месяца, при получении денег за работу, все 4-ро получат одинаково, хотя работу по факту сделали трое. Получается когда начальник этому еплану срезает KPI, то начальник мудак, а он красавчик?

[^]
ТоптуновПотапов
3.11.2016 - 15:12
20

Ярила

так все выглядит снизу. а сверху планирование, аналитика и прочие вещие про "завтра", а не про сейчас. Без данных хер чо спланируешь нормально, а данных без отчетов не получишь.
Но у нас же все самые умные, любой помощник младшего точильщика карандашей уверен, что отчет нужен только чтобы его заебать, при этом косяки в своей работе прикрывает "работать некогда, отчет писать надо!". Хочется спросить - если ты такой умный и охуенный, то почему простой отчет вызывает такие проблемы?

Вы со своими отчетами так заебали простых медиков, что из 12 минут положенных на приём 7-мь минут пишется писанина. А если сраная программа не может соединится с сервером то приём окончен вообще.

Летом случился бурсит, в перевязочной сделали прокол, промывание, перевязку за 36 секунд. Остальное время пытались уложиться в норматив. Прям состязание на скорость печати имел возможность наблюдать.

Осенью делал прививку от гриппа. Бесплатно. Пришел в свой выходной с супругой, ребенка оставил на тёщу. пришел в 15-00, ушел в 17-30. Укол занял секунд 30, включая распаковку шприца, набор вакцины, утилизацию использованных материалов. После укола сестра сидела заполняла бланки утилизации. Бинтик, спирта понюшка, шприц, ампула вакцины. Все надо записать. Вот сюда время уходит, а не на работу. Зато отчетность, для аналитики и планирования.

Хочешь быть заебатистым планировщиком? - поработай годик "внизу" на участке или на земле, сразу начнешь понимать какая работа сколько времени занимает. Позаканчивали, суки, институтов управления, ни лопату в руках не держали, ни контейнер не загружали.

Работал одно время на складе, постоянно грузили 20ф контейнера. Какие то прыщавые недоноски рассчитают, что в контейнер входит 30 кубометров (стандартный объем) и начинают высчитывать количество коробок с лампочками которое туда можно по кубатуре поместить. Без запаса. Ну, а мы же на погрузчике работаем, те коробки которые не влезают мы туда погрузчиком трамбуем, до нормы загрузки. Все влезает. Дрыщам из институтов невдомёк, что по размерам коробки не могут кратно войти по длине ширине и высоте. Но похуй, зато с дипломом. gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3.11.2016 - 15:16

[^]
Termitt
3.11.2016 - 15:16
3

Весельчак

Цитата
Особенно когда ты работаешь в бригаде и работа сдельная. В бригаде из 4 человек заведется еплан, 3 человека пашут, а у него то жопа болит, то голова, то срочно отъехать надо, то сбегать вздрочнуть.
В конце месяца, при получении денег за работу, все 4-ро получат одинаково, хотя работу по факту сделали трое. Получается когда начальник этому еплану срезает KPI, то начальник мудак, а он красавчик?

Ага, если ты не можешь навести порядок у всего 4 подчинённых без отчётности и выпилить еплана - грош тебе цена как руководителю. Еще и сам небось вместо управления бригадой отчёты наверх строчишь.

Это сообщение отредактировал Termitt - 3.11.2016 - 15:18

[^]
uci36
3.11.2016 - 15:20
0

Воронеж город КУРАЖА

Точнее не скажешь.

[^]
Gorynplus
3.11.2016 - 15:20
0
Статус: Online

Приколист

Но у нас же все самые умные, любой помощник младшего точильщика карандашей уверен, что отчет нужен только чтобы его заебать, при этом косяки в своей работе прикрывает "работать некогда, отчет писать надо!". Хочется спросить - если ты такой умный и охуенный, то почему простой отчет вызывает такие проблемы?

Да в том то и дело, что отчёты обычно корректируются в интересах руководства: "Ура, мы выполняем все поручения и требования в полном объёме", а как в реальности обстоят дела особо на верху не интересно.

[^]
Supervisor
3.11.2016 - 15:21
16

Ярила

Цитата
Хотите угробить любую работу и сделать ее максимально неэффективной?

Возьмите в штат родственника gigi.gif

[^]
macgugo
3.11.2016 - 15:27
7

АФРИКА

Сами отчеты тут ни при чем. Наоборот, без отчетов ничего не проанализируешь и не спланируешь. И руководить не требуя отчетов - херня полная. Настоящий руководитель не тот, кто приказы отдает, настоящий - тот, кто потом получает отчеты об их выполнении.
Абсолютное большинство выступивших до я теме - даже не представляют, что проблема кроется не в отчетах, как таковых, а в их форме и механизме их формирования. Другими словами, в самом руководителе, который зачастую нихуа-хуа не имеет представления, чем он на самом деле должен заниматься.

[^]
moorhoohan
3.11.2016 - 15:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 3.11.2016 - 14:27)
ой, бля...
счяс расскажу.
Был я в 9 классе комсоргом своего класса.
и за каждую четверть надо было ебануть отчет.
а честно говоря, ненавидел этот формализм до охуения.
ну и отчитывался я так, чтоб учителю русского языка было не стыдно за мой словарный запас и сочинительские способности ))
однажды наш класс занял первое место по итогам отчетов. Мы, по моим словам, увеличили количество собранного металлолома более чем в 6 раз!

Мне потом долго тыкали в глаза этой фразой при случае. Ни у кого под рукой не оказалось цифр, а мы сдали в первой четверти 2 кг, во второй - 13 кг.

Но - победителей не судят и всю третью четверть мы считались лучшими! ))

Ну а чё? Молодцы. Вместо мотка проволоки, спиздили и принесли аккумулятор.

[^]
Wiera
3.11.2016 - 15:31
2

Шутник

Цитата

Хорошо, когда реальный отчет принимается, а когда блять, помощник младшего точильщика карандашей точно знает, что карандаши надо точить по-другому, и карандаши наточеннее, и количество наточенных карандашей больше, но ему блять, этот отчет в морду, раз за разом, ибо это не устраивает начальство (министерство и тп.) И вот он высасывает из пальца (карандаша) и работать реально некогда, ибо надо угодить, или искать работу без отчетов дебильных.

[^]
Angelberth
3.11.2016 - 15:34
1

адвокат дьявола

Отчеты тоже разные бывают. Бывают полезные, а бывают "отчеты ради отчетов".
Лучшее решение - автоматизированные отчеты. Они наиболее правдивы. Это не "я за сегодня сделал столько-то дел, ответил на столько-то запросов, сам сделал столько-то запросов, обслужил столько-то клиентов".

[^]
SidunA
3.11.2016 - 15:35
0

40 %, не предел...

Сложно не согласиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44591
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх