Вот почему мы испытываем дежавю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pavel33
17.09.2016 - 14:28
3
Статус: Offline

Шутник

Почему так категорично? Это всего лишь не доказанная теория dont.gif

[^]
Бамбарбиякер
17.09.2016 - 14:41
1

Я - русский!

А что скажут господа ученые про вещие сны? Нечего сказать!
Вот то-то же!

Сие есть провидение и никак иначе! dont.gif
А то своими Бг-мерзкими приборами шевелятся в мозгах и копошатся там же!
biggrin.gif

[^]
StasShev87
17.09.2016 - 14:47
4

Хохмач

Цитата (CCCP1977 @ 17.09.2016 - 14:11)
Хз, не всё так однозначно...
Был "глюк" разок совсем интересный. Я впервые читал "Пётр 1" , сижу на белом коне, читаю и вдруг в мозгу вспышка (ну та самая ), что вот так сидел, читал вот эти строки и т.д. Так я смог ещё пол страницы вперёд предсказать, т.е. я знал что будет дальше написано. Начал читать дальше И ПЛИН ТОЧНО !!! Аж подпрыгнул на унитазе от такого поворота )
Это как мне объяснить с помощью грузовичка ?

Очень просто: мозг глюканул и возникло ощущение (!), что знаешь что будет дальше. Прочитав дальше ты "убедился", что все верно, т.к. не только первый грузовичок проехал в объезд, а и весь последующий автопоезд.
Когда возникает ощущение "знания", что будет дальше, надо остановиться, взять ручку-блокнотик и записать свои догадки, а потом сравнить. Только надо быть готовым разочароваться..

[^]
SaraBarabu
17.09.2016 - 14:47
1

похуй, пляшем!

Цитата (VLEKS @ 17.09.2016 - 14:23)
А мне больше нравится теория, что когда мы рождаемся наша будущая жизнь прокручивается перед нами , и всплывая в дежавю, это вспоминается)))).

А мне такая теория не нравится! Потому что подразумевает предопределенность. Значит, мы ничего не в силах сделать сами, и можно тупо плыть по течению и не трепыхаться - уже ж все решено за нас! Хреновая такая теория!
Мне нравится думать, что я сама вершу свою судьбу, и каждое мое действие ее определяет!
А то как в этой истории: мужик пришел к шаману узнать свое предназначение в жизни. шаман уточнил, действительно ли чел готов к такому, ибо свое предназначение не все могут принять. Пошаманил и выдает:
- Переезд у друзей недавно был?
- Да
- Помогал мебель носить?
- да
- Шкаф там большой был
- да
- Так вот это и было твое предназначение - шкаф тот донести!

[^]
Бормовлей
17.09.2016 - 14:54
2

Ярила

Всё нормально, никаких прошлых жизней. Это просто пробки в голове.

[^]
Алкажопашник
17.09.2016 - 14:57
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (insaider @ 17.09.2016 - 16:48)
Так что никакой потусторонней романтики, никаких прошлых жизней и осознанных сновидений в феномене дежавю нет. Это обычный кратковременный сбой мозга. Компьютерный глюк, если хотите.

да хер там, мне де жа вю пару раз жизнь спасло dont.gif прям реально

[^]
НулиКариф
17.09.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата
А то получается "ветер дует, оттого, что деревья качаются"

А разве не от этого?

[^]
НулиКариф
17.09.2016 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 17.09.2016 - 14:54)
Всё нормально, никаких прошлых жизней. Это просто пробки в голове.

Эх, так бы всю гадость забывать!

[^]
SaraBarabu
17.09.2016 - 15:01
1

похуй, пляшем!

Цитата (StasShev87 @ 17.09.2016 - 14:47)
Когда возникает ощущение "знания", что будет дальше, надо остановиться, взять ручку-блокнотик и записать свои догадки, а потом сравнить. Только надо быть готовым разочароваться..

Пробовала. Не разочаровывалась. Куда не туда прет мой паровозик в мозгу? sm_biggrin.gif

[^]
ganzer
17.09.2016 - 15:15
0

Приматолог

Ещё один тупейший высер не знающих азов физиологии мозга. Вся информация в нашем мозгу - виртуальна. Картинка на экране, и звук, имеют точно такое-же воздействие на мозг, как и реальная женщина, об этом знают все пользователи запрещённых сайтов ))). Всё то, что мы видим/слышим/чувствуем - всё проходит через фильтры восприятия и мыслительные матрицы. Когда внешний сигнал, случайно, совпадает с внутренним, происходит ощущение дежавю (уже было - перевод). Матрица нашего воображаемого просто совпадает с реальным сигналом, и вызывает это ощущение.

[^]
AGL
17.09.2016 - 15:44
3

Приколист

работаю сисадмином в конторе, дак у меня каждый день- день сурка, одно и тоже ломают цуки

[^]
gl650
17.09.2016 - 15:45
2

Негодяй

Цитата (SaraBarabu @ 17.09.2016 - 14:47)
..............- Так вот это и было твое предназначение - шкаф тот донести!

Мне больше нравится:
Умер человек, попал к создателю, спрашивает его:
- Скажи, для чего я родился, в чём помысел Твой был? Для чего я жил?
- А помнишь, в 83-м, ты путёвку в санаторий получил?
- Да, тогда ещё Сидоров запил и его путёвку мне отдали....
- Помнишь, как ехал?
- Смутно... Выпил, потом в вагон-ресторан пошёл....
- А помнишь, брюнетка в джинсах тебя попросила соль передать?
- Ну.... Смутно...
- О!

И по поводу болезней душевных:
Представьте коробку. (Все представили? - Назовите любое ОДНО, самое важное, слово, какая она.) Ну и кто что увидел? Какая она?
Обувная? Картонная? Открытая? Мокрая? Синяя? Большая?
Кто-то увидел её дырявой. А кто-то тяжёлой.
Заметьте, все определения подходят к одному и тому же предмету. При этом, она может Из-под сапог (большая, обувная и картонная), лежащая под дождём (мокрая, плюс дождь пробил в ней дыру), без крышки (открытая), синего цвета и набитая свинцовыми пластинами из АКБ (тяжёлая) И все истинны. Так может мы все идиоты? Или болезней мозга не существует - просто мы мыслим по-разному?

Это сообщение отредактировал gl650 - 17.09.2016 - 15:49

[^]
cherepah
17.09.2016 - 15:49
6

Ярила

Не всё так однозначно...

[^]
Des31
17.09.2016 - 15:57
22

Балагур

Теория отстой.
Тут уже многие написали, что предвидели, что будет, а не вспоминали то, что якобы уже было когда-то. Тут грузовичок въезжает в тупичок!

Вот в детстве мне приснилось, что стоит парень, которого я знаю в жизни, возле своего велосипеда и говорит странную глуповатую фразу: а спорим, что у меня велосипед из чистого железа?

И вот как-то мы катались школьниками вокруг детского сада на великах, так как там был хороший гладкий асфальт и можно было круги "нарезать" с неплохой скоростью. Через какое-то время остановились передохнуть и поболтать о чём-то. И тут до меня доходит, что я смотрю как бы из того ракурса, как и во сне и я вспомнил тут фразу про велик из железа. Я её вспомнил до того, как он её произнёс, и стал ждать, когда он её скажет. И он её говорит!
Этот момент я запомнил навсегда. Это было невероятно просто.

[^]
ingoshit
17.09.2016 - 16:22
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

ну зае.ись теперь!а я то думал.. deg.gif

[^]
Verevkin
17.09.2016 - 16:33
-4

Продавец времени

Кадр из дня сурка намекает на ахтунг! rulez.gif

[^]
duches
17.09.2016 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Kigo @ 17.09.2016 - 14:08)
Ну если рассматривать с точки зрения механики, для которой скорость света - это норма, то мы изначально живем в прошлом, то что сейчас происходит- это уже прошло, то есть случилось, и вот сам эффект дежавю -это и есть как написал автор, вы увидели не восприняли- а вот когда происходит осознание увиденного и есть дежавю, лично это я для себя уже давно понял

российские учёные изобрели танк опережающий скорость света.Поскольку из такого танка убить кого нибудь весьма проблематично,им пришлось изобрести для него пушку,стреляющую в прошлое.
и сразу стало всё ништяк.Танк едет со скоростью света и опережает время,а пушка ибашит в прошлое и стороннему наблюдателю кажется,что всё как обычно,едет танк и стреляет.Таким образом никто не догадается,что это охуительное изобретение.Камеди.

[^]
evg489
17.09.2016 - 16:37
1

несу хуйню в массы

дежавю — это save ангела хранителя ©

[^]
insaider
17.09.2016 - 16:37
12

RIP

Дело происходит в поликлинике МГУ. Сотни поступивших студентов проходят медкомиссию.
Друг:
- Эй, глянь на попку той тёлки.
Смотрю - и вижу чётко выделяющиеся через юбку трусы, на которых изображён флаг Великобритании. Подмечая это, я говорю другу:
- Боже, храни Королеву.
Видимо, услышав это, девушка оборачивается и возникает:
- Какого чёрта? Почему я это слышу уже пятый раз за день?! Что за дежавю?

[^]
SomeSmall
17.09.2016 - 16:40
5

Юморист

Какая сочная ахинея. научились отслеживать ход мыслей. Пздц. На триллионы связей синапсов.

[^]
insaider
17.09.2016 - 17:21
0

RIP

Давно.

Захожу в комнату к мастерам. Сидят две девушки, активно общаются, смеются и попивают КЕТЧУП из пластиковых бутылочек. Вот, думаю, ДУРЫ!!! Оказалось - нет. Через неделю увидел в магазине, что йогурт стали выпускать в красных бутылочках. Хорошо, что не успел им ничего сказать.

Сегодня.

Дежавю. Захожу в приёмную. Сидят две девицы, посмеиваются. В руке у каждой по школьному мелку розового цвета. И ОНИ ЭТО ЕДЯТ.
Оказалась пастила.

[^]
Flake5
17.09.2016 - 17:28
2

Балагур

мне больше нравится теория что дежавю что это произошло с нами, но в параллельной вселенной и отразилось уже в нашей реальности

[^]
одинизмногих
17.09.2016 - 17:32
5

Понаостававшийся

Цитата (insaider @ 17.09.2016 - 14:48)
Но если на этом маршруте в мозгу по какой-то причине возникает «пробка», грузовичку приходится ехать в обход, объездным маршрутом. Как раз через те области мозга, в которых и хранится наша память. В частности — через правую височную долю. В итоге, когда сигнал, поплутав по извилистым улочкам мозга всё-таки добирается до цели, возникает сбой. На считаные секунды мозг перестаёт воспринимать информацию, которую привёз этот грузовичок как новую, только что увиденную глазом. А принимает её за нечто, поступившее из долговременной памяти. Именно поэтому нам и начинает казаться, что место в которое мы попали, или событие которое с нами происходит, нам уже знакомы

Ну да, ну да... а как тогда объяснить такой феномен: попадая в совершенно новое и незнакомое место, человек внезапно понимает что знает что именно находиться например за следующим поворотом, на соседней улице или внутри вот этого здания. ИЧСХ - оно таки так и есть. blink.gif

Цитата (insaider @ 17.09.2016 - 17:37)
Дело происходит в поликлинике МГУ. Сотни поступивших студентов проходят медкомиссию.
Друг:
- Эй, глянь на попку той тёлки.
Смотрю - и вижу чётко выделяющиеся через юбку трусы, на которых изображён флаг Великобритании. Подмечая это, я говорю другу:
- Боже, храни Королеву.
Видимо, услышав это, девушка оборачивается и возникает:
- Какого чёрта? Почему я это слышу уже пятый раз за день?! Что за дежавю?

У нас на автобазе подсобным рабочим-уборщиком-дворником работал человек с небольшим сбоем в прошивке. Тихий, мирный, осознающий проблемность своего заболевания. Однажды некий не очень умный деятель решил над этим рабочим пошутить: его машина встала на ремонт, они с напарником суетились в ремзоне, выбивали запчасти, в общем перемещались по всей базе, и при каждой встрече он в течении дня здоровался с этим рабочим так, словно видит его впервые за день. К вечеру рабочий вместо дома уехал в дурку. От-таки пироги с катятами... cool.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 17.09.2016 - 17:42

[^]
УэфСплюка
17.09.2016 - 17:47
2

Шутник

Цитата (UncleD @ 17.09.2016 - 14:23)
До армии видел сон, будто сижу на склоне холма под большим кустом, внизу какой то городок, а в ногах валяется пустая банка "Завтрак туриста". Фигня какая то, забыл про это и вскоре забрили в армию. Под конец службы выехали на очередные учения. В один из дней что то проголодался между приемами пищи, вскрыл банку из личных запасов, приговорил её, бросил под под ноги пустую, она тренькнула металом и тут меня как ошпарило. Сижу на траве на склоне холма, внизу город (Хаймашкер), надо мной куст боярышника, а в ногах банка "Завтрак туриста". Вот для чего это все было нужно? Какой смысл? Я до сих пор хз...

ну сказали же, сбой матрицы dont.gif

[^]
Halabuda
17.09.2016 - 18:01
3

Оранжевый демон страсти

Я понял! Это когда оперативки не хватает, и начинает работать файл подкачки!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 17.09.2016 - 18:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43947
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх