Вот почему мы испытываем дежавю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tamamonomae
17.09.2016 - 18:20
2
Статус: Offline

ॐ मणि पद्मे

подписываюсь под предыдущими комментами, среди обычных дежавю у меня были те, в которых я знала, что произойдет через пару мгновений вперед, и это происходило. и главное смотришь на это, афигиваешь, и как во сне ничего изменить нельзя, говоришь то что должен сказать, руками шевелишь так как должен был пошевелить...

[^]
lilquarty
17.09.2016 - 18:27
2

Шутник

Никогда не испытывала этого дежавю и не знаю как это cheer.gif
Зато, всю жизнь очень часто вижу будущее, правда, абсолютно никак не могу это применить, так как не понимаю, когда именно (через неделю, месяц или годы...) произойдёт увиденное. Не знаю пока, зачем мне эта незадокументированная функция.

[^]
Matar
17.09.2016 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Flake5 @ 17.09.2016 - 17:28)
мне больше нравится теория что дежавю что это произошло с нами, но в параллельной вселенной и отразилось уже в нашей реальности

Я склоняюсь к тому же.

[^]
zenyaz
17.09.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (insaider @ 17.09.2016 - 13:48)
Так что никакой потусторонней романтики, никаких прошлых жизней и осознанных сновидений в феномене дежавю нет. Это обычный кратковременный сбой мозга. Компьютерный глюк, если хотите.

..

[^]
lnx
17.09.2016 - 18:30
2

православный атеист

Цитата (lilquarty @ 17.09.2016 - 21:27)
Никогда не испытывала этого дежавю и не знаю как это cheer.gif

Зайди в инкубатор узнаешь

[^]
Lucky8
17.09.2016 - 18:34
2

Приколист

Цитата (CCCP1977 @ 17.09.2016 - 14:11)
Хз, не всё так однозначно...
Был "глюк" разок совсем интересный. Я впервые читал "Пётр 1" , сижу на белом коне, читаю и вдруг в мозгу вспышка (ну та самая ), что вот так сидел, читал вот эти строки и т.д. Так я смог ещё пол страницы вперёд предсказать, т.е. я знал что будет дальше написано. Начал читать дальше И ПЛИН ТОЧНО !!! Аж подпрыгнул на унитазе от такого поворота )
Это как мне объяснить с помощью грузовичка ?

Ну про предсказать, что там еще на полстраницы, тут вообще все просто, ты ведь давно уже читать научился, и процесс чтения у тебя выглядит примерно следующим образом, ты (мы) читаешь слова и даже скорее всего предложения целиком, то есть у тебя достаточно большой объем зрительной памяти и твой мозг и так знает, что значит тот или иной набор букв и ему не приходится как мозгу ребенка складывать из букв слова, а если учесть тот факт что глаза видят намного больше информации чем в определенный момент анализируется мозгом и им же осмысляется, то все это событие теряет флер необычности и никакое это не дежавю. Скорее всего мозг на какой то момент переключился на какую то другую мысль, более важную мысль, отвлекся короче, так бывает, при этом не переставая обрабатывать информацию поступающую от зрительных центров и их осмысление, но происходило это все на "втором" плане, а потом более важная мысль ушла и чтение опять вышло на первый план.

[^]
Sikoka
17.09.2016 - 18:35
2

Шутник

У меня случается дежавю примерно раз в два месяца. Результат один: приступ эпилепсии... Причем дежавю говорит мне, что текущая ситуация уже была. Крути головой куда угодно и затыкай уши, но мозг говорит, что это уже было... Спасу нет!

[^]
ВесельчакЛю
17.09.2016 - 18:41
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 17.09.2016 - 13:57)
Ну хз. А когда ты заранее знаешь, что произойдет, или что скажет человек, причем дословно?
А если это порой проявляется каждый день неделю, даже удивляться перестаешь, а потом как рукой снимает?
Был такой период в жизни, и вроде как не шизофрения, ибо после этого я вполне официально справку от психиатра получала, что я не псих!  tongue.gif
Или все-таки?  upset.gif

Было тоже самое. Я прямо сказал, что сейчас произойдёт и скажет человек. Так и произошло. В подростковом возрасте были эти дежа вю довольно часто. Сейчас очень редко. Справки на оружие получал в психдиспансере. dont.gif

Бляя оказывается нас много... hi.gif уже после прочитал что у многих такая фигня была. Может это не глюк никакой, а способности, которые мы не можем развивать и контролировать но они заложены в нашем мозге. cool.gif

Это сообщение отредактировал ВесельчакЛю - 17.09.2016 - 18:45

[^]
Donnyk
17.09.2016 - 18:43
0

Балагур

Цитата (tamamonomae @ 17.09.2016 - 18:20)
подписываюсь под предыдущими комментами, среди обычных дежавю у меня были те, в которых я знала, что произойдет через пару мгновений вперед, и это происходило. и главное смотришь на это, афигиваешь, и как во сне ничего изменить нельзя, говоришь то что должен сказать, руками шевелишь так как должен был пошевелить...

Не хочу тебя расстраивать но это шизофриния)) Короче наш мозг управляет всеми процесами в том числе и сознанием, мало того, что доводить до сознания, решает тоже мозг. Например ты хочешь поднять руку, и думаешь что это ты её поднимаешь, на самом деле это мозг решил её поднять, потом довел это до сознания, и потом поднял руку, и дохуя чего может не доводить до сознания)) а может и заменить одно сознание на другое))(люди с раздвоением личности). В твоем случае нарушены связи мозг-сознание, поэтому получается ошушения не своих действий, проверяется очень легко, здоровый человек не может себя пощекотать)) мозг зная что ты сам себя шекочешь подавляет сигналы от кожи, у людей с нарушениями связей мозг-сознание, эта функция тоже нарушена.

[^]
SanЧО
17.09.2016 - 18:43
1

Весельчак

не-не-не! извилина там или еще чего, но вот просыпаюсь, в мозгу пролетают обрывки сна, а через n-ное время часть этих обрывков присходит, такскзать, онлайн.
это как? какая извилина с грузовичками? blink.gif

[^]
Румата
17.09.2016 - 18:44
2

貴族殳

Цитата
Так что никакой потусторонней романтики, никаких прошлых жизней и осознанных сновидений в феномене дежавю нет. Это обычный кратковременный сбой мозга. Компьютерный глюк, если хотите.

Логическая ошибка. Почему ощущение дежавю должно вызываться одной причиной? Только потому что она, причина, ОДНАЖДЫ была зафиксирована? Дежавю может быть действительно извлечением из долговременной памяти. Например, одни и те же мысли, пришедшие в похожих условиях через определенное время, достаточное чтобы забыть, но не окончательно. У меня такое бывает, я вспоминал исходники. Тоже никакой мистики. Особнячком случаи, когда видел во сне. Тоже не факт, сбой или действительно видел. Единичной фиксации недостаточно для окончательных выводов. Хреново с логикой у "ученых". Торопятся гаркнуть о себе, сенсацию создать. А пипл хавает. Если у ученых с логикой херово, с неученого пипла какой спрос?

[^]
Calmaro
17.09.2016 - 18:45
0

Ярила

Бангкок
До боли знакомый пейзаж.

[^]
Гедонист
17.09.2016 - 18:47
1

Хохмач

Цитата (Meeseeks @ 17.09.2016 - 14:15)
Цитата (rus2205 @ 17.09.2016 - 17:51)
Цитата (insaider @ 17.09.2016 - 13:48)
Есть такая область в мозгу, которая называется Парагиппокампальная извилина. Именно она отвечает за то, чтобы мы понимали какая информация к нам поступает из памяти, а какая происходит с нами сейчас наяву. И в те редкие ситуации, когда в этой части мозга происходит сбой, у нас и возникает ощущение дежавю.

не зря стойкие часто повторяющиеся эффекты дежавю - это верный признак надвигающейся шизофрении

По моему, я уже читал твой комментарий...

Похоже, что я и ваши два комментария видел тоже.

[^]
Wilwood
17.09.2016 - 18:50
0

Местный Мориарти

Ну хз. А когда ты заранее знаешь, что произойдет, или что скажет человек, причем дословно?
А если это порой проявляется каждый день неделю, даже удивляться перестаешь, а потом как рукой снимает?
Был такой период в жизни, и вроде как не шизофрения, ибо после этого я вполне официально справку от психиатра получала, что я не псих!  tongue.gif
Или все-таки?  upset.gif

Именно. У самого бывают ситуации дежавю и сны, которые потом с точностью 100% повторяются наяву. Отношусь к этому спокойно, привык уже. Так что хз, что там с мозгом происходит во время этого, но в моем понимании только лишь работой одних участков мозга это вряд ли ограничивается. И да, я - неверующий, по церквям не шарахаюсь gigi.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 17.09.2016 - 18:52

[^]
ВесельчакЛю
17.09.2016 - 18:52
4

Ярила

Цитата (Donnyk @ 17.09.2016 - 18:43)
Цитата (tamamonomae @ 17.09.2016 - 18:20)

Не хочу тебя расстраивать но это шизофриния)) Короче наш мозг управляет всеми процесами в том числе и сознанием, мало того, что доводить до сознания, решает тоже мозг. Например ты хочешь поднять руку, и думаешь что это ты её поднимаешь, на самом деле это мозг решил её поднять, потом довел это до сознания, и потом поднял руку, и дохуя чего может не доводить до сознания)) а может и заменить одно сознание на другое))(люди с раздвоением личности). В твоем случае нарушены связи мозг-сознание, поэтому получается ошушения не своих действий, проверяется очень легко, здоровый человек не может себя пощекотать)) мозг зная что ты сам себя шекочешь подавляет сигналы от кожи, у людей с нарушениями связей мозг-сознание, эта функция тоже нарушена.

Вам психиаторам дай волю вы всех в пациенты запишите.

[^]
КруКупер
17.09.2016 - 18:52
3

Ярила

А как объяснить чувство "дежавю" у, примерно, 10-12 человек в одной комнате, одновременно? Нас как волной накрыло. У всех, разом, одно и то же.

[^]
Balazs
17.09.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (КруКупер @ 17.09.2016 - 18:52)
А как объяснить чувство "дежавю" у, примерно, 10-12 человек в одной комнате, одновременно? Нас как волной накрыло. У всех, разом, одно и то же.

Что именно одно и то же? Что чувствовали?

[^]
ОченьБольшой
17.09.2016 - 19:04
0

Приколист

Цитата (ВесельчакЛю @ 17.09.2016 - 18:41)
Бляя оказывается нас много... hi.gif уже после прочитал что у многих такая фигня была. Может это не глюк никакой, а способности, которые мы не можем развивать и контролировать но они заложены в нашем мозге. cool.gif

Да, нас много. Это не глюк, это способности. Называется предвидение. Мы можем это развивать и контролировать. Этому можно научиться(развивать и контролировать).

[^]
Matar
17.09.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Sikoka @ 17.09.2016 - 18:35)
У меня случается дежавю примерно раз в два месяца. Результат один: приступ эпилепсии... Причем дежавю говорит мне, что текущая ситуация уже была. Крути головой куда угодно и затыкай уши, но мозг говорит, что это уже было... Спасу нет!

Переключай внимание в такие моменты.

[^]
TheArchitect
17.09.2016 - 19:11
0

Приколист

Был такой период в жизни, и вроде как не шизофрения, ибо после этого я вполне официально справку от психиатра получала, что я не псих! tongue.gif
Или все-таки? upset.gif

Вот я только хотел написать о том, что в этот момент на долю секунды, но уже ты знаешь, что тебя ожидает. Странный феномен, случается со мной не часто, но ощущения всегда прикольные.. мистические чтоли brake.gif

[^]
румпель
17.09.2016 - 19:11
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Чего только не выдумают работники #тогосамогоЦентра,лишь бы доказать,что Матрицы не существует. why.gif

[^]
румпель
17.09.2016 - 19:13
-1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (КруКупер @ 17.09.2016 - 21:52)

Ваши "грузовички" столкнулись в одну большую аварию cool.gif

[^]
ОченьБольшой
17.09.2016 - 19:16
3

Приколист

Кстати большинство описывая свой опыт, описывает не дежавю, а предвидение.
Дежавю это когда вам кажется это вы это уже видели, это как раз сбой в мозгах.
Предвидение - это когда вы узнаёте ситуацию и место, и знаете что произойдет дальше. Это способность. Сильнее проявляется в молодом возрасте, и если не развивать постепенно угасает. Но не всегда и не у всех.

[^]
qwaga
17.09.2016 - 19:26
2

Гость

Я в одном из таких сбоев, остался на денежной должности, когда то, потому, что это уже было и до сбоя я пиздануд,что то не то и меня выпиздели.
Но тогда я сказал уже то, что надо. Выпиздели через год примерно.

[^]
duches
17.09.2016 - 19:27
0

Ярила

де жа вю было и не раз,ну за жизнь,примерно раз 10.Никогда не заморачивался особо в этом.минуты три на анализ,мало ли чо забыл,а потом пох.Сейчас не помню ни одного из тех дежавюх.Поэтому полностью согласен с ТС.Это тупо сбой системы нашей,сложнейшей в охулиарды раз,да даже и не сравнимой,ни с одной из существующей.Современные учёные,даже если и захотят создать,что то подобное нашему сознанию,они просто даже не знают,с какого конца подойти к этому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43947
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх