Вот почему мы испытываем дежавю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
daemond2
17.09.2016 - 23:33
0
Статус: Offline

Юморист

ну незнай.. Я часто при дежавю произношу что будет дальше по сценарию дежавю, и через несколько секунд(иной раз минут) оно происходило!
Было, стою на кухне, фигак - ощущение что всё это было, что сейчас зайдёт человек и скажет определённые слова, по телеку заиграет такой то клип! И дальше всё так и было, ну за исключением моих ответов и действий.

[^]
daemond2
17.09.2016 - 23:36
0

Юморист

Цитата (SaraBarabu @ 17.09.2016 - 13:57)
Ну хз. А когда ты заранее знаешь, что произойдет, или что скажет человек, причем дословно?
А если это порой проявляется каждый день неделю, даже удивляться перестаешь, а потом как рукой снимает?
Был такой период в жизни, и вроде как не шизофрения, ибо после этого я вполне официально справку от психиатра получала, что я не псих! tongue.gif
Или все-таки? upset.gif

опередила ))

[^]
МАФИOЗО
18.09.2016 - 00:05
-1

Ярила

я не понял он что бобра трахает в авто? что за кино?

[^]
Badenser
18.09.2016 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 17.09.2016 - 14:08)
Ну если рассматривать с точки зрения механики, для которой скорость света - это норма, то мы изначально живем в прошлом, то что сейчас происходит- это уже прошло, то есть случилось, и вот сам эффект дежавю -это и есть как написал автор, вы увидели не восприняли- а вот когда происходит осознание увиденного и есть дежавю, лично это я для себя уже давно понял

у меня возникло дежавю.. Вы не могли бы еще раз послать грузовичок с травой в обход пробок?

[^]
КруКупер
18.09.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 17.09.2016 - 18:59)
Цитата (КруКупер @ 17.09.2016 - 18:52)
А как объяснить чувство "дежавю" у, примерно, 10-12 человек в одной комнате, одновременно? Нас как волной накрыло. У всех, разом, одно и то же.

Что именно одно и то же? Что чувствовали?

Дело было в летнем лагере. В который я попала в первый и последний раз в жизни. Мы, это палата девчонок, от 14-17 лет. Ситуация банальная, бытовая. Но у меня появилось чувство, что я уже была здесь, с этими людьми. Я так же сидела, то же самое делала, вокруг меня было такое же окружение, те же люди, такие же разговоры...и ладно бы у меня одной. Нас накрыло всех. С ощущением "дежавю" я сталкиваюсь и по сей день. Это можно было бы объяснить на одном человеке, но массово с ума не сходят.

[^]
АйфонФеррари
18.09.2016 - 00:59
0

Ярила

Т.е. согласно статье, дежа вю, это интерференция, или наложение, двух волн информации. Результат зависит от разности хода :)

Мои теории:
т1. Дежа вю это как раз нормальный режим работы мозга, для которой он, сосбсно, и предназначен. В обычной жизни мозг среднестатистического гражданина сильно засран ненужной информацией, т.е. работает с надрывом. Иногда, спонтанно, удаётся очистится от "мусора", и получается "озарение", или дежа вю.

т2. График синуса видели? Или косинуса? Так вот дежа вю, это точки максимумов, в которых происходит изменение фазы.

[^]
AL27
18.09.2016 - 01:07
0

Шутник

Со мной такое часто бывает, иногда даже страшно становится

[^]
одинизмногих
18.09.2016 - 03:12
0

Понаостававшийся

Цитата (Katarhey @ 17.09.2016 - 23:41)

Да это просто самовнушение. Ситуация простая - воспоминание отрывочно, но какие-то детали совпадают с тем что происходит в настоящем. В итоге тебе сначала кажется что это уже происходило, а со временем ты забываешь вообще все детали, кроме того, что у тебя случилось дежавю.

Вас почитать, дык все экстрасенсы. gigi.gif

Самовнушением можно объяснить ситуацию, в которой весь сюжет действий завязан на себя. А как объяснить действия третьих лиц, при условии что уже знаешь что именно и в какой последовательности будет с ними происходить? Я не про банальное мордобитие с ограблением в ночной подворотне группой лиц одного терпилу, это предсказуемо и ожидаемо, я про более сложные варианты, когда несколько незнакомых друг другу людей выполняют набор действий лишь с одной целью, чтоб в определённое время одновременно оказаться в одной точке пространства. Как это можно рассчитать и предсказать? Никак, но это можно увидеть.

[^]
BorodaTHOR
18.09.2016 - 03:30
0

Ярила

Цитата (UncleD @ 17.09.2016 - 14:23)
До армии видел сон, будто сижу на склоне холма под большим кустом, внизу какой то городок, а в ногах валяется пустая банка "Завтрак туриста". Фигня какая то, забыл про это и вскоре забрили в армию. Под конец службы выехали на очередные учения. В один из дней что то проголодался между приемами пищи, вскрыл банку из личных запасов, приговорил её, бросил под под ноги пустую, она тренькнула металом и тут меня как ошпарило. Сижу на траве на склоне холма, внизу город (Хаймашкер), надо мной куст боярышника, а в ногах банка "Завтрак туриста". Вот для чего это все было нужно? Какой смысл? Я до сих пор хз...

Баночку бы в мусорку следовало бросить. А то как был швайнэ, так им и остался. gigi.gif

[^]
Ruslan116
18.09.2016 - 04:50
2

Шутник

Цитата (UncleD @ 17.09.2016 - 14:23)
До армии видел сон, будто сижу на склоне холма под большим кустом, внизу какой то городок, а в ногах валяется пустая банка "Завтрак туриста". Фигня какая то, забыл про это и вскоре забрили в армию. Под конец службы выехали на очередные учения. В один из дней что то проголодался между приемами пищи, вскрыл банку из личных запасов, приговорил её, бросил под под ноги пустую, она тренькнула металом и тут меня как ошпарило. Сижу на траве на склоне холма, внизу город (Хаймашкер), надо мной куст боярышника, а в ногах банка "Завтрак туриста". Вот для чего это все было нужно? Какой смысл? Я до сих пор хз...

. Мусор надо за собой убирать ,вот весь смысл.

Это сообщение отредактировал Ruslan116 - 18.09.2016 - 04:50

[^]
ShuntD
18.09.2016 - 04:55
1

Шутник

Цитата (БоRода61 @ 17.09.2016 - 05:52)
Ага. Я так в субботу с бодуна просыпаюсь, и ощущаю дежавю.
А это оказывается сбой значит. cheer.gif

Это не дежа вю, это уже день сурка какой-то lol.gif

[^]
Groov3
18.09.2016 - 05:28
0

Ярила

Мозг — это дополнительный органический слой абстракции для восприятия реального мира. Неудивительно, что он не у всех работает идеально.

[^]
megatara
18.09.2016 - 05:53
0

Юморист

Цитата (БоRода61 @ 17.09.2016 - 13:52)
Ага. Я так в субботу с бодуна просыпаюсь, и ощущаю дежавю.
А это оказывается сбой значит. cheer.gif

ПЛЯТЬ у меня щас тоже деЖаву будет уж как третий день утро магазин продавщица пивас

[^]
ДядяГиляй
18.09.2016 - 06:23
1

Весельчак

Цитата (Rus17 @ 17.09.2016 - 23:12)
Было у меня как-то раз дежавю на подготовительном уроке по физике, только почему-то я заранее знал, что будет происходить и говорить преподаватель не на считанные секунды вперед, а на минуту - две.

По одному учебнику готовились к уроку. И ты, и препод.

[^]
rappu1313
18.09.2016 - 06:26
0

Гость

Цитата (Matar @ 17.09.2016 - 14:18)
Это просто теория. Причем не совсем объясняющая что происходит.
Были дежавю когда я знал что произойдет в следующую минуту, знал кто что скажет или что я увижу.

Это ты про бакс по 47, Матар?) Так сам же говорил- по укурке)) brake.gif

[^]
m4rker
18.09.2016 - 06:40
-1

Хохмач

Пара моих догадок - дежавю это момент когда нас как в игре загружают с определенного момента. Ты этот момент прожил, но что-то пошло не так как надо ИМ и тебя вернули.

И из недавнего - дежавю это точка синхронизации параллельных вселенных. Потому все твои "копии" испытывают чувство повторения, а дальше опять идут разные события во всех вселенных до следующей точки синхронизации.

[^]
Bao
18.09.2016 - 07:14
0

Ярила

Цитата
Так что никакой потусторонней романтики, никаких прошлых жизней и осознанных сновидений в феномене дежавю нет. Это обычный кратковременный сбой мозга. Компьютерный глюк, если хотите.

нифига не соглашусь...
я в силу возраста - яслевский ребёнок... из той серии, что в 3 месяца отдавали в ясли...
када отправили в садик... ну то есть када уже ходила и срала осмысленно в горшок - около 3 лет, оч часто видела над своим садиком дерижбамбели... и много мёртвых вокруг
мне каца, что я войну видела..
но откуда у трёхлетнего ребёнка память о таких событиях - я не представляю...
с того вораста было дохуища "дежавю"....
но чем старше - тем меньше... даж не помню када это было в последний раз

[^]
Akela76
18.09.2016 - 07:50
2

Ярила

У себя подмечал подобное по детству и молодости, очень часто эффект предвидения проявлялся перед какими-то стрессовыми ситуациями: смена места работы, переживания, какие-то поездки.
Лично мне снился сон с каким-то фрагментом из моего будущего (звучит-то как!), в котором и я, и посторонние люди выполняли какие-то действия, говорили какие-то фразы.

Мои мысли на этот счет такие:

1. Моменты предвидения (ну, или "дежа вю", как кому больше нравится) - что-то вроде маршрутных указателей, ключевые точки на жизненном пути.

2. Эти моменты - своеобразный защитный механизм мозга (я думаю, никто не станет спорить с тем, что именно в мозге это происходит, а значит, с мозгом и связано), который предостерегает нас, показывая какой-то вариант действий.
Слабое место в этой теории - невозможность понять, какой вариант показан: верный или же нет?

В одном я уверен абсолютно: раз это есть, и есть у многих - значит, это какая-то, доселе не изученная, возможность человеческого мозга.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 18.09.2016 - 08:06

[^]
z80a
18.09.2016 - 07:56
0

Ярила

Вот ЭЭГ, ане то, что на первой картинке

Вот почему мы испытываем дежавю

[^]
Hisime
18.09.2016 - 07:58
2

Ярила

Если это просто сбой в работе мозга, то как объяснить ситуацию, когда я в незнакомом городе уверенно находила нужное место? Я абсолютно точно знала куда мне идти, хотя ни разу там не была и место такое непримечательное, что это невозможно объяснить типа, видела фото или еще что-то. Не могла я в реальной жизни ничего об этом месте знать, просто не могла. А ощущение было, как будто я здесь все до последнего камушка знаю.

[^]
ПРИМа25
18.09.2016 - 08:03
3

Дед-пердед

Мне вот интересно, почему иногда сны цветные и просто офигенно реальные.. Причем спишь около часа, а во сне за это время проходит много часов и даже дней. Как на перемотке.

И да-было такое - попав впервые в другой город, ощущение было что я уже здесь был.

[^]
Kolobay
18.09.2016 - 08:49
0

Весельчак

Ну ок, допустим что в некоторых случаях действительно мозг "глючит", но как объяснить, когда стою разговариваю с человеком, и тут как серпом по яйц.. обухом по голове! Я ему: "Стоп! Ты мне хочешь сказать, что .... " и у него лицо вытягивается, и он спрашивает, откуда я это знаю так как еще никто это не знает! Я говорю, что у меня чувство, что уже был наш разговор.
И как тут люди подметили-чаще дежавю в молодом, подростковом возрасте случается. Ну я соглашусь с тем, что возможно из-за формирования нейронов, синапсов мозг иногда закорачивает. Но вопросы остаются...
Потом по поводу снов.. Было раза 2 точно. Первый - читаю во сне газету, и прям ясно вижу статью, прям во сне прочитал ее. Потом проснулся, уже половину не помня, только суть. А через 3 дня вышел новый номер газеты и я с удивлением нашел ту самую статью!
Второй раз приснилось, что я в другом городе - Алматы(Казахстан), и встетил в кафе одноклассника, который уехал в Каланинград на ПМЖ. Спустя полгода наверно, действительно поехал в Алматы и встретил его! Только отличие в том, что не в кафе, а в крупном мегамаркете! Вот тоже и не верь потом во всякое. dont.gif

[^]
pogloschenie
18.09.2016 - 09:30
0

Весельчак

Для себя придерживаюсь теории которую вычитал еще в детстве, что дежа-вю, это воспоминания которые мне показывали перед реинкарнацией. Суть в том что душа выбирает свою жизнь, при выборе ей показывают что будет если родишься здесь или там, и что будет если вот там ты поведешь себя вот так и т.п. А дежа-вю это просто воспоминания с той "презентации". По крайней мере это объясняет почему порой я знаю что будет, наперед.
Бывало, что воспоминания сначала всплывали во снах, затем в реальности всё происходило, отсюда стойкое ощущение что мне это снилось.

Это сообщение отредактировал pogloschenie - 18.09.2016 - 09:42

[^]
ZZver
18.09.2016 - 09:33
0

Бог Времени

Цитата (КруКупер @ 18.09.2016 - 00:18)
Цитата (Balazs @ 17.09.2016 - 18:59)
Цитата (КруКупер @  17.09.2016 - 18:52)
А как объяснить чувство "дежавю" у, примерно, 10-12 человек в одной комнате, одновременно? Нас как волной накрыло. У всех, разом, одно и то же.

Что именно одно и то же? Что чувствовали?

Дело было в летнем лагере. В который я попала в первый и последний раз в жизни. Мы, это палата девчонок, от 14-17 лет. Ситуация банальная, бытовая. Но у меня появилось чувство, что я уже была здесь, с этими людьми. Я так же сидела, то же самое делала, вокруг меня было такое же окружение, те же люди, такие же разговоры...и ладно бы у меня одной. Нас накрыло всех. С ощущением "дежавю" я сталкиваюсь и по сей день. Это можно было бы объяснить на одном человеке, но массово с ума не сходят.

Точно, точно, а всей планетой тем более. Так что, заебали, поверьте уже в Бога.

[^]
Гуинплен
18.09.2016 - 09:36
0

Ярила

Цитата
Проблема только в том, что ощущение дежавю нельзя вызвать искусственно,

Не 3.14зди ! Вызывается очень легко - пыхаешь парами бензина и дежавю приходит . В армии так развлекались всегда приходило .
А чё шпала то ? Я серьёзно говорю .Наливаешь бенза в пластиковую бутылку и дышишь им ,через несколько вдохов наступает "приход" и следом дежавю ,я так от ротного сьебнуть за боксы успел (увидел его в дежавю заходящего в курилку ) а остальные на губу ушли .
Не шучу нифига !

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 18.09.2016 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43951
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх