Вот почему мы испытываем дежавю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Erian
17.09.2016 - 19:34
0
Статус: Offline

Юморист

Иными словами, текущая информация проходит не через оперативную память, а через хранилище на жестком диске.

Это сообщение отредактировал Erian - 17.09.2016 - 19:34

[^]
Альпиндяй
17.09.2016 - 19:46
0

Весельчак

Цитата (Matar @ 17.09.2016 - 14:18)
Это просто теория. Причем не совсем объясняющая что происходит.
Были дежавю когда я знал что произойдет в следующую минуту, знал кто что скажет или что я увижу.

Да да знаем мы доллар по шесть рублей gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГойкоМитич
17.09.2016 - 19:49
2

Ярила

Это не баян, это - дежавю!

[^]
Палермо
17.09.2016 - 19:55
0

Ветеран Ватерлоо ...

Одна из поптыок новой вертии основаная ни на чем )))

[^]
yantimson
17.09.2016 - 20:09
1

Юморист

Цитата (qwaga @ 17.09.2016 - 19:26)
Я в одном из таких сбоев, остался на денежной должности, когда то, потому, что это уже было и до сбоя я пиздануд,что то не то и меня выпиздели.
Но тогда я сказал уже то, что надо. Выпиздели через год примерно.

В следующий раз при сбое ты сможешь пиздануть что-то более удачное и доработаешь на этой должности до пенсии. gigi.gif

С грузовичком не совсем гладко получается. Проблема в том, что когда возникает чувство дежавю, ты не только знаешь, что это уже было, но и что произойдет следом, откуда в твоей памяти кусок из будущего, которого там быть не должно, оно же еще не наступило, а ты его уже знаешь?

Про вещие сны, которые сбываются- пусть лучше это останется вымыслом! Один свой сон помню до сих пор, много лет, настолько он был похож на действительность. Содержание рассказывать не буду, но очень не хочу, чтобы он повторился уже наяву.

[^]
одинизмногих
17.09.2016 - 20:10
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (ВесельчакЛю @ 17.09.2016 - 19:52)
Вам психиаторам дай волю вы всех в пациенты запишите.

Не, ну а как иначе? Кто первый халат одел, тот и дохтур. green.gif

[^]
akmallragon
17.09.2016 - 20:26
1

Ярила

Грузовичок... пробки... Долго ехал и не заблудился... faceoff.gif
Источник даже британских учёных переплюнул! why.gif

упирается вроде в это

Это сообщение отредактировал akmallragon - 17.09.2016 - 20:50

[^]
paramonparam
17.09.2016 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (UncleD @ 17.09.2016 - 14:23)
До армии видел сон, будто сижу на склоне холма под большим кустом, внизу какой то городок, а в ногах валяется пустая банка "Завтрак туриста". Фигня какая то, забыл про это и вскоре забрили в армию. Под конец службы выехали на очередные учения. В один из дней что то проголодался между приемами пищи, вскрыл банку из личных запасов, приговорил её, бросил под под ноги пустую, она тренькнула металом и тут меня как ошпарило. Сижу на траве на склоне холма, внизу город (Хаймашкер), надо мной куст боярышника, а в ногах банка "Завтрак туриста". Вот для чего это все было нужно? Какой смысл? Я до сих пор хз...

Так разъяснили вродь, баг это, сбой в матрице,не?

[^]
MadCowboy
17.09.2016 - 21:02
0

Ярила

да хуй с ним. пусть будет глюк. но сска прикольно же. меня прикалывают эти дежавю-моменты. правда чото их давно не было. может потому что в запое был и каждый день дежавю?
проснулся-похмелился-оделся-магазин-дом стакан компьютер-лежу кино смотрю

[^]
Nefed
17.09.2016 - 21:31
2

Ярила

А как ваши ученые объяснят тот факт что один раз я словил такую хуйню и был в компании еще с одним пацаном который в тот-же самый момент словил ту-же самую хуйню. Один я шизик это понятно, но тогда почему мой друган словил тоже самое?

[^]
UncleD
17.09.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (paramonparam @ 17.09.2016 - 20:37)
Цитата (UncleD @ 17.09.2016 - 14:23)
До армии видел сон, будто сижу на склоне холма под большим кустом, внизу какой то городок, а в ногах валяется пустая банка "Завтрак туриста". Фигня какая то, забыл про это и вскоре забрили в армию. Под конец службы выехали на очередные учения. В один из дней что то проголодался между приемами пищи, вскрыл банку из личных запасов, приговорил её, бросил под под ноги пустую, она тренькнула металом и тут меня как ошпарило. Сижу на траве на склоне холма, внизу город (Хаймашкер), надо мной куст боярышника, а в ногах банка "Завтрак туриста". Вот для чего это все было нужно? Какой смысл? Я до сих пор хз...

Так разъяснили вродь, баг это, сбой в матрице,не?

А если бы не было сбоя? Тогда работает теория предопределения? Тогда я робот и ничего не делал самостоятельно. Тогда у меня нет воли и за меня уже все решено? Не, не согласен.

Допустим был сбой. Тогда система несовершенна. Но, Высший Абсолют создавший мир не допускает ошибок.

Возможно, первым сновидением и последующим реалом мне был намек на существование тонкого мира. Но, с ним я был знаком еще маленьким. Во сне меня пугала старуха, бабушка научила меня творить "Отче наш" и все прошло.

Все очень глубоко и таинственно. Может быть в жизни после жизни узнаем что к чему?

Это сообщение отредактировал UncleD - 17.09.2016 - 22:04

[^]
Вихарь
3

Приколист

Что такое дежа-вю, почему оно происходит
Есть такой превосходный американский фильм «День сурка» с актером Биллом Мюрреем в главной роли.
Сюжет фильма достаточно оригинален — главный герой, проснувшись однажды утром, неожиданно обнаруживает, что он попал во вчерашний день.
Вокруг него происходит что-то невероятное, все события вчерашнего дня повторяются в неукоснительной последовательности —
вот официантка в кафе уронила поднос, вот на улице его чуть не сбила собака,
вот он встретил на углу старого знакомого, вот девушка слово в слово повторяет сказанные накануне слова.
Иногда такое странное состояние бывает с каждым из нас. Иногда вдруг накатывает что-то такое, и тебе начинает казаться,
что все, что происходит с тобой сейчас, когда-то с тобой уже происходило.
К примеру, ты заходишь в незнакомое помещение, и тебе на секунду кажется, что ты тут уже был.
Или кто-то произносит какую-то фразу, и тебе кажется, что ты это уже слышал.
Это странное состояние бывает практически у всех людей, каждый человек в течение жизни хотя бы раз, но пережил нечто такое.
А у многих людей подобные ощущения бывают достаточно часто.
Это состояние получило название «дежа-вю».
Представьте себе такую картину — вы едете на автомобиле по скоростному шоссе.
Вдруг дорога разделяется на три части, вы после некоторого раздумья выбираете один маршрут и сворачиваете на нужный вам путь.
Примерно таким же образом устроена наша жизнь. Дорога — это судьба. У каждого из нас есть множество вариантов судьбы,
об этом уже неоднократно говорилось в предыдущих книгах из серии «Откровения Ангелов-Хранителей».
Вы — хозяин своей судьбы и можете выбрать любой вариант примерно так же, как водитель выбирает разные маршруты для путешествия.
Ваш автомобиль — это ваша жизнь. Вы можете поехать по любой дороге. Можете свернуть с основной трассы, а потом, проплутав по лесным закоулкам,
вновь с опозданием вернуться на главную дорогу. А можете настолько отъехать в сторону, что уже никогда не вернетесь к первоначальному маршруту.
Когда вы подъезжаете к развилке, то видите перед собой три дороги. Одна из них самая лучшая, две другие похуже.
Ваша задача — выбрать правильный путь.
Перед тем как вашу душу посылали на Землю, ей там, на Небесах, показали правильную дорогу. Информация о ней хранится в вашем подсознании.
Вы должны вытащить из своего подсознания воспоминания о правильном пути. Это очень трудно сделать, потому что на Земле слишком много черноты,
которая мешает нам заглянуть в собственную душу. Если же вы смогли это сделать, выбрали лучший для вас вариант судьбы и выполняете то,
что вам было предназначено свыше, то у вас появляется странное чувство, что вы когда-то где-то это уже видели.
Это действительно так, дежа-вю указывает нам на то, что мы идем правильным путем.
Если человек сворачивает с главной дороги — дежа-вю прекращается. Если возвращается, то дежа-вю возобновляется.
Потом, уже после смерти, когда душа попадает на Небеса, человеку вновь показывают всю его жизнь в подробностях —
все его ошибки, все упущенные возможности, и человек прекрасно видит, как он мог красиво и достойно прожить свою жизнь,
какие возможности он упустил, и т.д., и т.п.
star.gif Откровения Ангелов Хранителей

[^]
ZZver
0

Бог Времени

Это не дежавю, это просто воспоминания о прожитом до того как Бог вернул время для исправления ошибок.
Расклад

>Nefed
>А как ваши ученые объяснят тот факт что один раз я словил такую хуйню и был в компании еще с одним пацаном который в тот-же самый момент словил ту-же самую хуйню. Один я шизик это понятно, но тогда почему мой друган словил тоже самое?

Вот так и объясняю - время возвращается для всех сразу и все помнят как всё было.

[^]
p0r0h
17.09.2016 - 21:54
0

Приколист

У меня ваще сегодня беда произошла. Сплю я значит с бодуна и снится мне что телефон я свой расхерачил, вижу как он летит, открывается чехол и падает стеклом прямо на камни. проснулся, рассказал жене что вот такая хуйня произошла и пошел ремонтировать свою машину. Когда занимался машиной почувствовал что телефон из кармана съемывается и все прям как во сне произошло, видел как падает, как открывается чехол и как падает на камни... и пусть теперь говорят что сновидений и дежавю нет...

[^]
ДядяГиляй
17.09.2016 - 22:11
4

Весельчак

Цитата (Вихарь @ 17.09.2016 - 21:51)
Есть такой превосходный американский фильм «День сурка» с актером Биллом Мюрреем в главной роли.

А еще есть не менее замечательный советско-польский фильм "Дежа вю".
Кто не видел, рекомендую посмотреть.

[^]
Onlooking
17.09.2016 - 22:17
0

Балагур

Не знаю дежавю это было или нет.
Снился мне один и тот же сон, лет с 12, каждый раз просыпался в холодном поту.
И вот, в 28 лет это событие из сна произошло со мной. После этого две недели на больничном провалялся. Теперь не снится.

[^]
smurfik
17.09.2016 - 22:21
0

Приколист

у меня дежавю каждый месяц 10 и 25 числа

[^]
2x7
17.09.2016 - 22:22
0
Статус: Online

Ярила

Но эта теория не описывает чувство Жема Вю. С ним чо?

[^]
Карлсончег
17.09.2016 - 22:29
1

Ярила

Ну-ну. А когда уже заранее знаешь, что будет хотя бы секунд на 30 вперёд, там тоже грузовичок погонял? =))

[^]
BinaryCode
17.09.2016 - 22:31
0

Приколист

Цитата (CCCP1977 @ 17.09.2016 - 14:11)
Хз, не всё так однозначно...
Был "глюк" разок совсем интересный. Я впервые читал "Пётр 1" , сижу на белом коне, читаю и вдруг в мозгу вспышка (ну та самая ), что вот так сидел, читал вот эти строки и т.д. Так я смог ещё пол страницы вперёд предсказать, т.е. я знал что будет дальше написано. Начал читать дальше И ПЛИН ТОЧНО !!! Аж подпрыгнул на унитазе от такого поворота )
Это как мне объяснить с помощью грузовичка ?

для того, чтобы понимать прочитанное, зрение должно бежать немного впереди осознания. глаза при чтении "скошены" вперед, за актуально понимаемое. может это сработало. пока был в отключке зрение в кратковременную память информацию поставляло.

[^]
Derian
17.09.2016 - 22:35
0

Весельчак

Учитывая, что изучен ничтожный процент от всех возможностей нашего мозга... Это просто предположения, больше напоминающие подгон решения под ответ.

[^]
Katarhey
17.09.2016 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Matar @ 17.09.2016 - 14:18)
Это просто теория. Причем не совсем объясняющая что происходит.
Были дежавю когда я знал что произойдет в следующую минуту, знал кто что скажет или что я увижу.

Да это просто самовнушение. Ситуация простая - воспоминание отрывочно, но какие-то детали совпадают с тем что происходит в настоящем. В итоге тебе сначала кажется что это уже происходило, а со временем ты забываешь вообще все детали, кроме того, что у тебя случилось дежавю.

Вас почитать, дык все экстрасенсы. gigi.gif

[^]
gunstilzit
17.09.2016 - 23:00
0

05.05.2018

Цитата (КруКупер @ 17.09.2016 - 18:52)
А как объяснить чувство "дежавю" у, примерно, 10-12 человек в одной комнате, одновременно? Нас как волной накрыло. У всех, разом, одно и то же.

Клуб Анонимных Алкоголиков? lol.gif
Тоже происходит где то раз в 2 месяца сбой матрицы.

[^]
Xing
17.09.2016 - 23:00
0

Юморист

ГойкоМитич
Цитата
Это не баян, это - дежавю!

Новая фишка (отмаза) для ЯПа? Браво! bravo.gif

зы: у меня были такие моменты. Не могу объяснить, но спасали пару-тройку раз (щас серьёзно говорю) pray.gif

Это сообщение отредактировал Xing - 17.09.2016 - 23:03

[^]
Rus17
17.09.2016 - 23:12
0

Хохмач

Было у меня как-то раз дежавю на подготовительном уроке по физике, только почему-то я заранее знал, что будет происходить и говорить преподаватель не на считанные секунды вперед, а на минуту - две.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43950
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх