История про попрошаек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
25.06.2016 - 14:43
23
Статус: Offline

АФРИКА

С некоторых пор отвечаю попрошайкам: - Денег нет! Вы держитесь там! Счастья Вам, здоровья!

[^]
shamora79
25.06.2016 - 14:47
0

Прощелыга

Мужики на бухло в основном собирают.было даже просил на помощь прибитому коту (так стукнули его что лапы отказали).но когда я сказала что сама свожу кота в клинику мужик приуныл.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 25.06.2016 - 14:47

[^]
Scodero
25.06.2016 - 14:50
7

ЯСаня

я тоже так, когда просят на хлебушек, говорю - идем куплю. Недавно в Бахчисарае, чистенько одеты дедулька, попросил на еду, я сказал пойдем куплю, купил пирожок в ближайшей забегаловке, и когда увидел шо он его жадно ел, дал денех, шоп поел супа нормально... ХЗ. может это был маркетинговый ход, но я лучше помогу мошеннику, чем пройду мимо нуждающегося

Добавлено в 14:51
Цитата (macgugo @ 25.06.2016 - 14:43)
С некоторых пор отвечаю попрошайкам: - Денег нет! Вы держитесь там! Счастья Вам, здоровья!

Димон, перелогинся. И они не попрошайничали, а свое просили. Заработанное

[^]
AlHighlander
25.06.2016 - 14:55
17

Ярила

Почему-то в историю поверил. Может потому, что сам наблюдал похожее. И вот про эти ситуации нужно рассказывать животным, которые хвалят и одобряют капитализм, при этом нещадно гадя на СССР. Заодно спросить: где, сука, "возможности" при капитализме для ЭТИХ людей? Возможность обслуживать всех подряд только для того, чтобы твой ребенок мог поесть?

Ладно чушпаны, жопой на айфон зарабатывающие, но ведь историй о бедственном положении простых людей - гораздо больше. Тех, кто вынужден шариться по помойкам в поисках еды. Тех кто вынужден продавать квартиру, чтобы вылечить близкого человека.

Возможности при капитализме только для воров, спекулянтов, хапуг и коррупционеров. На хер капитализм.

Товарищ разработал технологию (может что и позаимствовал, не в курсе) переработки пластика. Из говна и палок собрал станки и технологическую линию. Начал переработку, начал лить канистры, всякие, лейки. Пока не появились дяди и не сообщили ему радостную весть, что его продукцию не очень рады видеть ни в сельских, ни в городских магазинах, ибо по ценам она очень низкая, да и вообще одно сплошное ГМО. От щедрости предложили ему продать цех, пока он не сгорел. Цену дали очень хорошую, не пожалели денег. Производство закрыли, 5 человек рабочих - на свободу. Офигеть капитализм возможности дал.

Из дневников Мозгового (ДНР) в тему:

Я, православный казак, вынужден был встать на защиту своей земли против своих же братьев по вере. Разве возможно было придумать подлее? Сегодня хорошо видно, что уже не ополчение схлестнулось с украинской армией, а разделенный православный народ поднялся друг против друга.
Такое стало возможно потому, что в 1991 году мы потеряли нашу общую Родину – Советский Союз. Тогда враги развалили государство, а сегодня дробят и стравливают его части. У нас ничего не осталось, ни своей культуры, ни образования, ни своих шахт и заводов. Но это еще полбеды. Главное, что мы потеряли – это своих братьев. Теперь нам запросто внушают, и мы верим, что украинцы это холопы Запада, а русские – это агрессоры и захватчики.
У нас, оболганных и обворованных, осталась только общая мечта – о справедливом государстве. У украинцев о великой Украине, у русских о великой России. Но в сущности это одна большая мечта разделенного народа, истосковавшегося за 25 лет по своей Родине. Не о государстве олигархов и предателей, которыми являются Московская и Киевская колонии, а о нашем едином славянском государстве. И мне неважно, как оно будет называться – Киевская Русь, Московская Русь, Новороссия, главное, что это будет Новая Россия, наш общий дом.

Вот ведь парадокс! В то же «безбожное» советское время христианского в человеке было куда больше, чем в нынешнее сугубо верующее время. И сколько ни открывай храмов, сколько ни тверди о вере и возрождении монархии, или, наоборот, о социализме и красной империи – все как-то не греет.

Удивительное дело, как несколько тысяч бесноватых олигархов, подмяв под себя спецслужбы и СМИ, способны взбаламутить весь мир. Не иначе как и за двумя мировыми войнами стоят их капиталы. Вот реальный фашизм! Не итальянский, не немецкий, не мусульманский, не украинский… Вот враги человечества, враги упорные, делающие то, что требует их вера.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 25.06.2016 - 14:59

[^]
КагНебудьТа
25.06.2016 - 14:57
7

Ярила

У метро "Арбатская" сидело штук 5 колдырей (довольно молодых, лет 30) с обувной коробкой и плакатиком "на бухло". Кинул им щебенки за честность)) А цыганям - тока гранаты...

[^]
Yogun
25.06.2016 - 15:03
4

Юморист

В Питере, в метро оборзевшая шобла чуркодевок - от 13 лет ползают по вагонам с косолапыми ногами и тростью. Они даже не стесняются и по трое таких кривоногих в перерывах на платформе собираются и трындят)) . А потом одну из них я видел на удельной, нормальным обычным шагом ушла на эскалатор. Еще один чуркофэйс в женском обличии вечером на электричке ехал "с работы" этой клюкой, даже не опиралась на нее. А какие лица они делают когда просят, так и хочется кирпичом поделиться.

[^]
kbcgv
25.06.2016 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (EvgeniyF @ 25.06.2016 - 11:55)
Как тогда не въебал, не знаю.

Зассал?

[^]
ubnt
25.06.2016 - 15:25
7

Хохмач

<<<никогда не подаю попрошайкам.
было несколько раз, что всякие божьи одуванчики просили:
дай на хлеб, внучек
Пошел, купил хлеба, предложил - нахуй послали и чуть ли не проклинать кинулись.
С тех пор зарекся. >>>

хз , случаи разные бывают .
в прошлом годе , будучи в Харькове ( поздно вечером , на ж.д.вокзале) пошел в киоск за минералкой . иду , слышу сзади - земляк , купи хлеба пожалуйста .
оборачиваюсь-бомжик .
может , говорю , денег дать ?
да , нет , купи хлебушка .
подошли с ним к хлебному киоску , он показал на буханку хлеба , каковую я ему и купил .
вооопчем , тогда я немножко приофигел .

[^]
kbcgv
25.06.2016 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 25.06.2016 - 13:57)
У нас на порожках местной пекарни бабулька сидит.
- Бабуль, покушать купить?
- Не,я поела,денюжек,дайте сколько не жалко.

Мразб старая.

Может быть она сейчас поела, а денег на ужин хочет?

[^]
stef2005
25.06.2016 - 15:30
2

Ярила

подаю, нет, я бы сказал плачу только уличным музыкантам, и только тем, кто играет хорошо.

[^]
SerGoDrozdof
25.06.2016 - 15:30
13

Ярила

Вышел от кассы гипера (Магнит который), Подходит мужичек - просит мелочь на "Хлебушек". Чисто одет, хоть и поношенное. Предложил ему "Хлеба тебе купить?" Согласился. Я купил ему рублей на 80-100 разных хлебобулочных... Мужики - он реально трясущимися руками взял, поблагодарил и пошел со стоянки в сторону частного сектора. Это первый раз, когда я видел реальную нужду. Наверное и крайний...

[^]
Savvy
25.06.2016 - 15:33
5

Кысья жопа

Цитата (kbcgv @ 25.06.2016 - 21:26)

Мразб старая.

Будет на ужин деньги жрать?

[^]
Fernirs
25.06.2016 - 15:44
8

Улайри

Цитата (monolitKBF @ 25.06.2016 - 11:22)
Цитата (toha8080 @ 25.06.2016 - 10:49)
в нашем посёлке больше на опохмелку просят.Причём от заката до заката

Вот на опохмелку я всегда даю мелочь, если есть. Знакомый, незнакомый - похрен. Им 25 рублей хватит на фанфурик.

Я всегда предлагаю - "пойдём, я тебе поработать дам - вечером заплачу за работу по-справедливости - и на выпить хватит, и на закуску" - надо видеть их ГЛАЗА, хе-хе. "Нищим" тоже не подаю - в зависимости от возраста попрошайки - или "пусть мама с папой идут работать!"(если цыганёнок мелкий - русских мелких попрошаек почти не видел), или - "иди сам/сама работай" - или (старикам) "просрали СССР - жрите полной ложкой" (реально видывал по-настоящему нищих, им да, давал денег - но они как раз никогда не попросят сами - гордость у них ещё в отличие от денег есть, приходится уговаривать взять деньги или давать продукты). Разного рода "добровольцам" с ящиками для пожертвований пристающим к народу не ленюсь сказать "идите к местному правительству и там попрошайничайте".
Вот такая я сволочь бессердечная, чо.

[^]
kbcgv
25.06.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Savvy @ 25.06.2016 - 15:33)
Цитата (kbcgv @ 25.06.2016 - 21:26)

Мразб старая.

Будет на ужин деньги жрать?

Ну у неё холодильника нет. Запасы в деньгах бы подержала..

[^]
temenb
25.06.2016 - 15:56
2

Шутник

Вроде взрослый дядька, а пробрало до мурашек.
И с попрошайками обычно поступаю так же. Хлеб, пачка макарон - вот мое подаяние.

Пару месяцев назад шел с работы, увидел в переходе женщину лет 25-30 с девочкой лет 10. почему то взгляд за них зацепился.
Подошел, спросил что вынуждает их просить. У женщины взгляд забегал, промычала что-то невнятное что брат из дому выгнал. Очень уж нелепо звучало, что бы быть заготовкой. Отдал им тогда 100 гривен.
Не могу утверждать правду она мне сказала или нет. Если соврала - от меня не убудет, но если правду, значит день мой прошел не зря.

[^]
Milleroff
25.06.2016 - 16:01
6

Ярила

Соседка вчера рассказала.
Пошла она мусор в контейнер выкидывать. Видит, бабушка опрятно одетая в мусоре ковыряется. У соседки сердце не на месте, побежала домой за деньгами. Прибегает обратно и со словами: "Бабушка, ну зачем вы в мусоре то роетесь! Возьмите вот денег, купите себе покушать!" протягивает бабушке тысячу. Бабушка без возражений берет деньги и говорит: "Спасибо! Только это я не для себя еду искала, а для козы..."

[^]
PaCiFisT73
25.06.2016 - 16:11
3

Ярила

Цитата (ХblXP @ 25.06.2016 - 10:45)
никогда не подаю попрошайкам.
было несколько раз, что всякие божьи одуванчики просили:
дай на хлеб, внучек
Пошел, купил хлеба, предложил - нахуй послали и чуть ли не проклинать кинулись.
С тех пор зарекся.

Наивный... Она же просила "на хлебушек", а не "хлебушка"... А на хлебушек она любит намазывать икорочку...

[^]
Эникеев
25.06.2016 - 16:12
7

Ярила

Алкашам часто даю. Видно по морде, что на опохмел. Да и не просят много.
Да и сам алкаш, в такой ситуации часто бываю. Хорошо хоть на улице не попрошайничаю.

[^]
ZaraZaЯ
25.06.2016 - 16:14
2

Зачистка. Дорого !

Есть попрошайки, которые на улице промышляют, на постоянном месте, с табличками. Там и на лечение страшных болезней, и на храмы, и на хрен знает куда и зачем. С ними все понятно, работа у них такая.
Есть те, которые действительно от нужды просить идут. Без табличек, просто на пожрать.
А есть такие, которые по друзьям охуенные суммы собирают. Типа в долг, но отдают годами, в лучшем случае. Такие истории жалостливые сочиняют, что Киса нервно курит от зависти. И про болячки неизлечимые, и про голод неимоверный.
Вот такие хуже первых двух, вместе взятых.

[^]
archer77
25.06.2016 - 16:22
3

Балагур

приехал к теще (маленький городок ЮФО на море), иду с рынка к машине с пакетами, приваливает тело модели "расплескалась синева на лице" - "блин, дружище, застрял тут, надо уехать в свою станицу, помоги по возможности, дай 30 рублей". автобус до станицы отправляется от рынка. говорю - "дай пакеты поставлю, пойдем, купим билет, я добавлю". тело отваливает ворча "жалко денег, так сразу бы и сказал"

[^]
KazarHan
25.06.2016 - 16:25
4

Приколист

Каждое утро ,люди "кочевой наружности" на станции Павелецкой (радиальной)примерно в 7.30.утра, напутствовали на попрошайничество инвалидов "всевозможных войн" . Когда они забирали их обратно -не знаю. Может что то и изменилось, давно там не был...

В моем Севастополе, у торгового центра ,что недалеко от рынка на 5-ом километре подходила к покупателям "вечнобеременная" мадам ...Их там штуки три работало в разном амплуа....))

В общественном транспорте бегала тетенька со слезливой историей о злых детях-внуках ,голодной судьбинушке и т.д. Все бы хорошо, но я знаю ее как соседку купившую по моему уже третью квартиру....

[^]
Пелгусий
25.06.2016 - 16:40
1

Приколист

Один раз подал, мужик круто на скрипке играл, зацепило))))

[^]
Навсеплевать
25.06.2016 - 16:44
2
Статус: Online

Ярила

Никогда не подаю.У меня уже четкая связь-только подам нищему сразу же у меня неудачи начинаются.
З.Ы.Видели на Савеловском негры теперь попрошайничают?Держит в руке несколько купюр и с таким нахрапом подбегает и просит добавить.

[^]
Ungydrid
25.06.2016 - 16:55
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (monolitKBF @ 25.06.2016 - 11:22)
Цитата (toha8080 @ 25.06.2016 - 10:49)
в нашем посёлке больше на опохмелку просят.Причём от заката до заката

Вот на опохмелку я всегда даю мелочь, если есть. Знакомый, незнакомый - похрен. Им 25 рублей хватит на фанфурик.

Каюсь, та же хуйня. Не одобряю. Но за честность - ибо эти точно просят на то, на что просят, не наебывают в глаза тксзть

[^]
2Feb
25.06.2016 - 18:08
2

Шутник

А я бедолагам, как их я называю "синие птицы", всегда даю денюшку и сигарету тем бомжам которые, по глупости и наивности по жизни оказались в такой ситуации, и не надо спрашивать как я это узнаю... "Просто не зарекайся от тюрьмы и сумы"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19029
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх