История про попрошаек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СайресСмитт
25.06.2016 - 21:46
0
Статус: Offline

Юморист

Место действия Питер.

МегаДыбенко, подходит пацан, лет 7-8, просит еды, накормил его в кафе, не жалко.

МегаДыбенко, продходи пацан по виду беспризорник, лет 10, просит денег, мелочи какой, явно не на покушать, а у самого глаз, ппц, красный, гнойный, жопа. Я ему говорю, что с глазом? Фигня говорит, чешется только. Я ему предлагаю, пойдем в аптеку, купим что надо, будешь глаз свой мазать, а потом тебе денег дам? Нееее- не надо , и валить собрался... Дал ему 150 вроде рублей, сказал чтоб к врачу шел. Хз что с ним дальше.

Перекресток в городе, пробка, по пробке ходит мужчина, лет 35, без обеих рук, только плечи есть, побирается по машинам. Через раз даю ему денег, ибо пусть даже почти все пойдет бандосам, что его тут поставили, но может он себе хоть какую шлюху сможет снять? ППц...

Метро, работал там много лет, все бабушки, и прочие беременные-больные-хромые-отставшие-опоздавшие и т.п. дармоеды - актеры, им подавать нельзя.

Бабушка, много лет стоявшая на м.Дыбенко - лично слышал, как хвалилась другой бабке, что сыну на квартиру собрала, теперь второму собирает.

На Елизаровской, водел как цыганенок, видать пересчитывал дневную выручку - котлета купюр сантиметров 5 толщиной была.

Да, еще случай: дед тут у нас ходит, с бородой такой, окладистой, собрал ему корзинку в магазине, макарон, колбасы и т.п., рублей на 500, на кассе после того как я за все оплатил, и отказался ему водку покупать он меня на ... послал. Цука moderator.gif

Будте бдительны - подавайте только нуждающимся!

Это сообщение отредактировал СайресСмитт - 25.06.2016 - 21:49

[^]
LastUser
25.06.2016 - 21:46
1

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (ubnt @ 25.06.2016 - 19:25)
<<<никогда не подаю попрошайкам.
было несколько раз, что всякие божьи одуванчики просили:
дай на хлеб, внучек
Пошел, купил хлеба, предложил - нахуй послали и чуть ли не проклинать кинулись.
С тех пор зарекся. >>>

хз , случаи разные бывают .
в прошлом годе , будучи в Харькове ( поздно вечером , на ж.д.вокзале) пошел в киоск за минералкой . иду , слышу сзади - земляк , купи хлеба пожалуйста .
оборачиваюсь-бомжик .
может , говорю , денег дать ?
да , нет , купи хлебушка .
подошли с ним к хлебному киоску , он показал на буханку хлеба , каковую я ему и купил .
вооопчем , тогда я немножко приофигел .

Зимой зашел в магазинчик вечером, а там в тамбуре бомж греется. Останавливает меня словами: "парень, купи пожрать че-нибудь."
Был день зарплаты, душа пела)) Я ему полтинник подаю, типа сам купи, он говорит: "не, деньги пропью, купи жратвы маленько."
Вот бомжи как раз и отличаются от попрошаек тем, что бомжу нужно ВЫЖИТЬ, а попрошайке красиво ЖИТЬ.

[^]
Вуглускр
25.06.2016 - 21:59
0

Весельчак

Цитата (OBrian @ 25.06.2016 - 11:26)
- Я уже три дня не ел...
- Ну что ты, брателло, надо себя заставлять.

О_о .О не знакомый мне человек. ТЫ "Сделал мой вечер"!!!
Просто отличный пример типо "зри в корень". От твоей цытаты.

[^]
Roman3rd
25.06.2016 - 22:20
0

Ярила

Цыганве вообще не то, чтобы подавать, разговаривать нельзя.

[^]
Riffraff
25.06.2016 - 23:08
2

АДъ

Цитата (Roman3rd @ 25.06.2016 - 23:20)
Цыганве вообще не то, чтобы подавать, разговаривать нельзя.

Ага, только подошли, обливаешь бензином и предлагаешь огоньку rulez.gif

[^]
melhior
25.06.2016 - 23:08
1

Ярила

Цитата
Я всегда предлагаю - "пойдём, я тебе поработать дам - вечером заплачу за работу по-справедливости - и на выпить хватит, и на закуску" - надо видеть их ГЛАЗА, хе-хе. "Нищим" тоже

Может они уже у чеченов поработали в яме? Предложил поработать, благодетель.
Всегда даю, хоть рубль, похуй. Если настроение хуегое, могу не подать biggrin.gif

[^]
Laserdanse
25.06.2016 - 23:29
2

Le watnique à la Russe

У меня случай был. Ркально со мной было, +- год, точно не помню.

Москва, 2010 примерно, пятница, вечер, ноябрь, ст. м. Чистые Пруды,
шел бухать к друзьям в бар после работы, от метро мимо главпочтамта по направлению к "Сбарро".
Как раз в этот день получил и даже снял в банкомате зарплату, шел в прекрасном настроении, предвкушая пятничный запой.
И вижу дядю, лет 50 на вскидку, одет довольно прилично, но для ноября несколько легко, по-моему пиджак, джинсы, толстовка,
портфель какой-то. Сидит на ступеньках крыльца конторы какой-то и держит кусок картонки, написано на ней черным маркером что-то типа
"Украли все деньги, сам из Владимира, помогите кто чем может".

А по дороге, возле "Парабара", стояла палатка "Крошки Картошки". Ну, думаю, щя проверим. А то мне друг рассказывал, как пришел в магазин,
а у входа до него мелкий пацан прицепился, лет 12 на вид:
- Дядь, дай 50 рублей.
- На пиво?
- Нет.
- На сигареты?
- Нет.
- А зачем?
- На мороженное.

Друг молча прошел в магаз, взял себе пивка и дорогого вкусного мороженного,
на выходе отдал пацану. Пацан его в урну выкинул. Ну, я ту историю вспомнил, развернулся и вернулся к "Крошке-картошке". Помню, взял с 3 наполнителями, сосиски резанные, бекон и ещё что-то мясное.
Рублей 200 отдал (зарплату получил, для эксперимента не жалко).

Иду обратно, думаю вот дибил, небось того мужика нет уже, нахер я вообще это затеял всё. Не, смотрю - сидит там же, с той же табличкой.
Подхожу, протягиваю эти желтые пластиковые судки, резиночкой стянутые, говорю что-то типа "Чем могу."

А вот дальше мне даже немного стыдно стало. Он свою картонку отбросил, сказал спасибо и очень жадно стал есть.
Я съебал, чтоб не видеть. чувство нехорошее появилось, типа мудак я, чтоль...
До сих пор неудобняк, как вспомню. Я то хотел его почмырить, когда он от еды откажется и скажет "Деньги давай!"...

История про попрошаек

[^]
SatanClausX
26.06.2016 - 00:00
0

Ярила

С женой оба такого мнения. Деньгами никогда не давать попрошайкам. Как только предлагаешь еду, сразу ретируются. А вот когда видим бабушку/дедушку в магазине, которые при расплате считают каждую копейку или понимают, что им не хватает, то можем подкинуть чуток. Хотя сами далеко не олигархи. И иногда тоже приходится считать копейки, чтобы детям вкусняшку купить

[^]
Gummi
26.06.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 25.06.2016 - 11:22)
Цитата (toha8080 @ 25.06.2016 - 10:49)
в нашем посёлке больше на опохмелку просят.Причём от заката до заката

Вот на опохмелку я всегда даю мелочь, если есть. Знакомый, незнакомый - похрен. Им 25 рублей хватит на фанфурик.

Тоже на опохмелку мелочь выгребаю, т.к. сам знаю как бывает "плохо"

[^]
Jnker
26.06.2016 - 00:23
2

Волшебник

А у нас под лестницей в подъезде бомжик жил.
Я ему шампанского бутылку под НГ подбросил , пока его не было - интересно удивился он или нет?
Не познавшим нужду - нельзя судить попрошаек , все мы люди, сегодня ты завтра тебе.

[^]
Schwester83
26.06.2016 - 01:13
0

Хохмач

Цитата (Jnker @ 26.06.2016 - 00:23)
А у нас под лестницей в подъезде бомжик жил.
Я ему шампанского бутылку под НГ подбросил , пока его не было - интересно удивился он или нет?
Не познавшим нужду - нельзя судить попрошаек , все мы люди, сегодня ты завтра тебе.

Неужели его никто не гонял?
А от него не пахло?
Наверно он так обрадовался,когда бутылку увидел:)
Растрогался.

[^]
ПыхтелСан
26.06.2016 - 01:14
1

Ярила

Тоже было дело, несколько раз доплачивал за бабулек на кассе, когда им не хватало на их небольшие копеечные по сути покупки.
Один раз хотелось ёбнуть...продавщице в Пятёрочке.
Был как то в гостях, ну и послали меня гонцом за добавкой. Затарился и стою на кассе, передо мной бабулька старенькая с парой сырков творожных (хз почему именно они запомнились) и ещё какой то дешёвой мелочёвкой. Бабулька перебирает мелочь стоит и понимаю, денег у неё не хватает и чую, что это последние деньги у неё.
Эта марамойка-продавщица видя, что денег у бабульки не хватает- снимает товар.
Я грю: верните товар, я оплачу сколько не хватает.
Так продавщица-падла уперлась, не буду грит ей заново пробивать. Вот ведь сука. И не пробила. Бабулька уже к выходу пошла- так я говорю: давайте мне всё пробейте эти товары-хоть тут не упёрлась. Взял и догонять старушку.
Догнал бабульку и отдал то, что она не смогла купить. Бабулька чуть не расплакалась. Потом подумал, да отдал остававшиеся в кармане деньги- ей реально они нужнее тогда были, да и немного у меня оставалось в кармане то. От денег она отказывалась, но сказал "вам нужнее, у меня ещё есть" Бабуля за мной шла и всё благодарила, а мне стыдно как то стало, чуть не бегом от неё убёг, хоть и понимаю, что не мне стыдиться то надо- не я лично её до такой жизни довёл, а правительство наше, а мож и дети-пьяницы.

А попрошайкам очень редко даю-старушкам в основном старым сухоньким, у которых по лицу видно, что голодают, а не заплывшим блядищам лет 50 с хвостиком, которые на мелочь ещё и нос морщат. Ну и колдырю дать могу, когда честно говорит, что на опохмел не хватает, а не ссыт в уши сказками о билете до ***кудатотам.

[^]
Serg435
26.06.2016 - 04:18
1

Ярила

никогда, Никогда, НИКОГДА, НИКОГДА! НИКОГДА!!! Вы слышите? НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ.

КАЖДЫЙ РАЗ ДАВАЯ МОНЕТКУ ПОМНИТЕ - В ИНДИИ ДЛЯ ЭТОГО СТАЛИ СПЕЦИАЛЬНО (!) КАЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ!

СПЕЦИАЛЬНО (!) КАЛЕЧАТЬ ДЕТЕЙ!

В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ!

можно купить булочку, вскрыть(если упаковано) и кусочек отломать (для того, чтоб не вернули за полцены). учтите что в 50% случаев вам швырнут эту булку обратно с неприятными словами.

http://inosmi.ru/world/20131006/213618868.html

Цитата из ссылки выше №1:

"По данным официальной статистики, в Индии ежегодно пропадают около 60 тысяч детей (а по данным некоторых правозащитных групп, на самом деле это число гораздо больше). Многих из этих детей похищают и заставляют просить милостыню, зарабатывая деньги для организованных преступных мафиозных группировок. "

Цитата №2:

"В 2006 году репортеры одного из индийских новостных каналов, работая под прикрытием, сняли фильм о врачах, которые соглашаются по заказу мафии, контролирующей уличных попрошаек, ампутировать детям руки и ноги по 200 долларов за штуку."

Цитата №3(из другого источника):

"В Индии люди платят большие деньги, что бы их(сомневаюсь, что только они сами. примечания для ЯП) хирургическим путем изуродовали пострашнее, а потом зарабатывают этим уродством на жизнь. Проще и дешевле всего ампутировать какую–либо конечность, но таких попрошаек большинство и велика конкуренция. Операция же по выворачиванию коленей в обратную сторону относится к наиболее дорогому виду подобного «тюнинга»."

Цитата №4:

"А чтобы дети не убегали, преступники часто приобщают их к опию или подсаживают на другие наркотики.
И такое происходит не только в Индии."

Десять, сто раз подумайте прежде чем дать монетку, купюру. Помните! НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕНЕГ НА УЛИЦЕ! НИКОГДА!

Вы хотите, чтобы у нас калечили детей?

Для справки: накачаный наркотиками (чтоб не орал) младенец живет 6-9 мес. Потом его "меняют". ЭТО УЖЕ ЕСТЬ У НАС!

Это сообщение отредактировал Serg435 - 26.06.2016 - 04:52

История про попрошаек

[^]
nbt5pnn
26.06.2016 - 07:38
0

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 25.06.2016 - 11:22)
Цитата (toha8080 @ 25.06.2016 - 10:49)
в нашем посёлке больше на опохмелку просят.Причём от заката до заката

Вот на опохмелку я всегда даю мелочь, если есть. Знакомый, незнакомый - похрен. Им 25 рублей хватит на фанфурик.

Адрес?! Где живешь??!!

[^]
сергей31
26.06.2016 - 07:57
0

Ярила

В нашем городе заметил одну особеность. Эти попрашайки появляются одномоментно в разных магазинах. У всех плакаты с больными детьми, номерами счетов и страничек в ВК. Одномоментно исчезают. Однажды подходя к магазину с утра увидел одну из них. Она из Кольта вылезала с плакатом. Из Кольта! Сколько на сегодняшний день Мицубишка стоит?

[^]
Шафран
26.06.2016 - 10:36
0

Приколист

Расскажу два случая.
Однажды стою у хлебного киоска за тем и сем. Подходит бабушка с костылями и просит подать на хлебушек. Говорю: давайте, я вам куплю хлеба? Какого? Она чуть не расплакалась: хоть батончик какой, говорит. Купила ей батон, ну и к батону всяких круп там же набрала, и она очень искренне благодарила.
А второй случай. Недалеко от моей работы в любую погоду с половины седьмого утра до позднего вечера побирается немолодой, но крепкий мужик. Снег, дождь, жара, ему все равно. Сидит да просит на бедность. Вот таким - хрен.

[^]
AGAFOSHA
26.06.2016 - 11:24
0

Шутник

20 лет прошло ,до сих пор стыдно. Катался на теплоходе ,в Волгограде на пристани сел в кафешку , взял пива , котлету по киевски ,и картошку фри . Время было часов 8 утра . подходит бомжик , просит пол котлетки . Ну я же молодой,красивый с огромными амбициями !!!! Послал его на хрен .. Каким я был ушлепком ....

[^]
skyline0502
26.06.2016 - 15:02
1

Ярила

В 1992 году первый раз увидел попрошайку в г. Краснодар возле Сенного рынка. Шел купить себе робота-акулу) - была такая хрень пластмассовая, короче все отдал этой женщине. Вечером сижу ужинаю и тут мать рассказывает историю про то как дети писали диктант и в нем фигурировало слово "мёд". И одна девочка не знала что это такое. Когда учительница сказала что это, то с чем пьют чай, девочка ответила что они пьют чай без сахара с выжерками и в их семье 6 детей. Мне, в 13 лет было дико такое слышать, короче кусок не лез в горло, слезы наворачивались на глаза. Кое как доел ужин и пошел читать газету где была статья про эту девочку. Написал в редакцию с просьбой выслать адрес этой семьи. И мне ответили, купил 3 литра меда, залил его в пластиковые фляжки и отправил этой девочке. Пришло письмо с благодарностью. Не знаю, действительно ли была эта девочка, или просто газетчики надо мной поглумились, но тогда чувствовал, что что-то важное.
Сейчас, пройдя в 90-е и через откровенную нищету и более-менее заработав в начале 2000-х, конечно стал циничным гадом, но письмо этой девочки храню до сих пор, в сейфе. Перечитываю по пьяни - ревмя реву.

[^]
1норд1
26.06.2016 - 15:28
0

мизантроп-интроверт

до урала кстати докатилась московская зараза.на перекрестках молодые люди в футболках с прозрачными ящиками собирают бабло на лечение от какго-то фонда.

[^]
Schwester83
26.06.2016 - 20:12
0

Хохмач

Цитата (AGAFOSHA @ 26.06.2016 - 11:24)
20 лет прошло ,до сих пор стыдно. Катался на теплоходе ,в Волгограде на пристани сел в кафешку , взял пива , котлету по киевски ,и картошку фри . Время было часов 8 утра . подходит бомжик , просит пол котлетки . Ну я же молодой,красивый с огромными амбициями !!!! Послал его на хрен .. Каким я был ушлепком ....

Раз до сих пор помнишь-значит всё не так плохо. Совесть хотя бы мучает bravo.gif
Надеюсь, у тебя еще были подобные случаи, где ты поступил по-другому:)

[^]
Данте
27.06.2016 - 15:27
0

Приколист

А у меня примерно такая была ситуация, только сочувствия почему-то не возникло тогда. Подруга попросила свозить ее на рынок за продуктами. Пока по рынку ходили, она предложила в кафе местном перекусить. Сели, едим, заходит женщина с ребенком, что-то сказала на раздаче еды, им накрывают стол и выносят. Так вот, мне потом объяснила подруга. Одни приезжают в Москву работать, палатки на рынках, кафе, шаурма. А эти дамы с детьми кушать ходят бесплатно и их положено кормить. И такое поведение мне показалось не нуждой, а ленью. Могла бы за еду и в этом кафе например посуду помыть или работать. Это про мою историю. А по теме, да было такое время и матери-одиночки были не от жизни хорошей, могли кормильца и в подворотне пьяные забить до смерти.

Это сообщение отредактировал Данте - 27.06.2016 - 15:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19067
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх