История про попрошаек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotausi
25.06.2016 - 18:18
2
Статус: Offline

-300

А мне пофигу, если просят даю. У меня да же постоянный попрошайка есть) На светофоре парнишка просит, у него нога сухая, тоненькая как ветка. Хромает, но постоянно зубоскалит)

[^]
Petrucci
25.06.2016 - 18:20
0

Человек из Кемерова

Вот, тоже вспомнил, когда в начале 2000-х в деревне хоронили бабулю, а через пару лет и дедулю, на поминках в столовой было много беспризорников голодных со всего района, они заходили и ели. И никто их не прогонял.
Подобные ситуации мне прямо душу разрывают.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 25.06.2016 - 18:25

[^]
shurikussr
25.06.2016 - 18:35
1

Большевистская сволочь

Лето. Жара. Женщина в инвалидной коляске. Лицо изуродовано ожогом и немного алкогольной зависимостью. Купил эскимо. Подхожу и вручаю. Она смотрит такая и говорит...НУ ЁБАНА В РОТ! И я пошёл прочь пикец как о.. очумевший в общем... sad.gif

[^]
Lavensari
25.06.2016 - 18:40
1

Приколист

у нас в городе на центральном рынке мужичок слепой с баночкой ходил песни пел.пару раз видел как подходил к нему бритоголовый детина с сумкой,высыпал содержимое баночки и мужичок продолжал дальше петь.

[^]
Sameman
25.06.2016 - 18:44
0

Ярила

Цитата (toha8080 @ 25.06.2016 - 10:49)
Причём от заката до заката

Ночью штоле пиют???

[^]
Lavensari
25.06.2016 - 18:47
1

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 25.06.2016 - 14:55)
Почему-то в историю поверил. Может потому, что сам наблюдал похожее. И вот про эти ситуации нужно рассказывать животным, которые хвалят и одобряют капитализм, при этом нещадно гадя на СССР. Заодно спросить: где, сука, "возможности" при капитализме для ЭТИХ людей? Возможность обслуживать всех подряд только для того, чтобы твой ребенок мог поесть?

Ладно чушпаны, жопой на айфон зарабатывающие, но ведь историй о бедственном положении простых людей -  гораздо больше. Тех, кто вынужден шариться по помойкам в поисках еды. Тех кто вынужден продавать квартиру, чтобы вылечить близкого человека.

Возможности при капитализме только для воров, спекулянтов, хапуг и коррупционеров. На хер капитализм.

Товарищ разработал технологию (может что и позаимствовал, не в курсе) переработки пластика. Из говна и палок собрал станки и технологическую линию. Начал переработку, начал лить канистры, всякие, лейки. Пока не появились дяди и не сообщили ему радостную весть, что его продукцию не очень рады видеть ни в сельских, ни в городских магазинах, ибо по ценам она очень низкая, да и вообще одно сплошное ГМО. От щедрости предложили ему продать цех, пока он не сгорел. Цену дали очень хорошую, не пожалели денег. Производство закрыли, 5 человек рабочих - на свободу. Офигеть капитализм возможности дал.

Из дневников Мозгового (ДНР) в тему:

Я, православный казак, вынужден был встать на защиту своей земли против своих же братьев по вере. Разве возможно было придумать подлее? Сегодня хорошо видно, что уже не ополчение схлестнулось с украинской армией, а разделенный православный народ поднялся друг против друга.
Такое стало возможно потому, что в 1991 году мы потеряли нашу общую Родину – Советский Союз. Тогда враги развалили государство, а сегодня дробят и стравливают его части. У нас ничего не осталось, ни своей культуры, ни образования, ни своих шахт и заводов. Но это еще полбеды. Главное, что мы потеряли – это своих братьев. Теперь нам запросто внушают, и мы верим, что украинцы это холопы Запада, а русские – это агрессоры и захватчики.
У нас, оболганных и обворованных, осталась только общая мечта – о справедливом государстве. У украинцев о великой Украине, у русских о великой России. Но в сущности это одна большая мечта разделенного народа, истосковавшегося за 25 лет по своей Родине. Не о государстве олигархов и предателей, которыми являются Московская и Киевская колонии, а о нашем едином славянском государстве. И мне неважно, как оно будет называться – Киевская Русь, Московская Русь, Новороссия, главное, что это будет Новая Россия, наш общий дом.

Вот ведь парадокс! В то же «безбожное» советское время христианского в человеке было куда больше, чем в нынешнее сугубо верующее время. И сколько ни открывай храмов, сколько ни тверди о вере и возрождении монархии, или, наоборот, о социализме и красной империи – все как-то не греет.

Удивительное дело, как несколько тысяч бесноватых олигархов, подмяв под себя спецслужбы и СМИ, способны взбаламутить весь мир. Не иначе как и за двумя мировыми войнами стоят их капиталы. Вот реальный фашизм! Не итальянский, не немецкий, не мусульманский, не украинский… Вот враги человечества, враги упорные, делающие то, что требует их вера.

красиво сказал.и это все правда.Капитализм самое злейшее зло на планете.

Это сообщение отредактировал Lavensari - 25.06.2016 - 18:50

[^]
Orchello
25.06.2016 - 18:53
1

Юморист

Подруга несколько раз пыталась бабулькам попрошайкам дать пирожок с чаем. Одна сказала только что пила чай, не надо. Другая сказала не ем пирожки с чаем - изжога от этого. И тому подобное.

[^]
SaraBarabu
25.06.2016 - 19:02
3

похуй, пляшем!

Новое веяние моды попрошайничества: подходят хорошо одетые молодые девушки и просят на проезд до дома бедной студентке. Причем совсем не стесняются - не 10 рублей, нет! 150, 250 рублей!

Помню попрошайку (типа старушка), в переходе, лицо прячет, кутается в платок, типа стыдно ей, но купюры от мелочи выгребает лапой с накрашенными ногтями! а в перерывах, когда поток людей иссякает, доставала смартфон!

Ну а вечно-беременная в стиле "седьмой год на седьмом месяце" в переходе метро Пушкинская-тверская год стояла. Пропала, думала, может таки разродилась? Ан нет! При переходе Пушкинская-Чеховская спустя год вся та же стояла, седьмой год на седьмом месяце!

Когда уже вы, люди, перестанете им деньги давать? Тогда и мафия попрошаек исчезнет, как бизнес!

[^]
DenAlien
25.06.2016 - 19:18
1
Статус: Online

Ярила

Сейчас попрошайничуют все подряд и вошло это в привычку, поскольку сердобольные дают.

Мой последний случай, в супермаркете дама с полной корзиной жратвы попросила дать ей денег, внимание, на СЛИВКИ. При чем это было не в зоне кассы.
Я выпал в осадок. Сказал обойдетесь и пошел дальше.

[^]
SaraBarabu
25.06.2016 - 19:26
2

похуй, пляшем!

Цитата (DenAlien @ 25.06.2016 - 19:18)
Мой последний случай, в супермаркете дама с полной корзиной жратвы попросила дать ей денег, внимание, на СЛИВКИ. При чем это было не в зоне кассы.
Я выпал в осадок. Сказал обойдетесь и пошел дальше.

У Вас, полагаю, другой случай! Жирная тетка в единственном красном платье тренинги ведет - обсуждали недавно. Ну те, где спать можно только с теми, кто больше ляма в месяц имеет. Цель - выпросить у мужчины в магазине оплатить покупки! Видать дама с тренинга была! lol.gif

[^]
Pykalico
25.06.2016 - 19:29
0

Ярила

Лет пять уже минимум, одному и тому же дедуле всегда мелочи даю, когда иду мимо и он там. Алики когда подходят-тоже подкину, они хоть честно говорят-похмелиться. Чуркобесы и табор априори идут прямыми путями в направлении детозачаточного, либо детородного, органов.
зы: Один раз было, что даже себя хреновым почувствовал: мужик 50-60 лет подошел, просит пару сотен на билет до Ростова докинуть (в Курске дело было), мол, не хватает. И показывает 300-400р в руке. У меня налички куй, ток на карте, а банкомата рядом нет. Хз, мб и наябывал так красиво, но мне стало чот неловко.

[^]
Arty1970
25.06.2016 - 19:32
4

КОТ, Просто КОТ

как то в Костроме
выхожу из кабака вечером с другом,
подбегает пасаненок, дяденьки дайте 10 руб
я говорю, зачем, он ответил, кушать хочу,
отвели его в магазин продуктов, накупили
ватрушек плюшек, сосисок, йогуртов,
и он при нас наелся в уличном кафе,
глазенки довольные и еще сестренке унес,
до сих пор помню этого паренька...

[^]
Натурпродукт
25.06.2016 - 19:33
1

100% ТГК

Попрошайкам не даю, у них все равно отбирают деньги крышующие, либо сами аферисты. На работу ездишь в общественном транспорте - одни и те же лица, годами. Правда их меняют - месяц через три, но я то помню.

Один раз заплатила за бабушку что считала копейки и отказалась от пакета с крупой - не хватало ей и отдала пару своих продуктов. Сперва отказывалась, потом так благодарила со слезами на глазах, а руки тряслись когда принимала пакет - мне было почему то очень стыдно и грустно. Стыдно что не могу помочь больше, а грустно потому как неизвестно что в нашем "справедливом" государстве, где всю жизнь пропахавшие люди получают копейки пенсий, будет со мной на старости лет... Может вот так вот буду с батоном, молоком и крупой стоять на кассе и считать мелкие деньги, думая хватил ли на такой "царский" ужин.

Еще у местной разливайки что на выходе с базара пару раз давала мужичкам - "Барышня, дайте мелочи если не жаль, трубы горят!" - за честность и один раз двум упоротым в хлам нарколыгам (учились когда то со мной в одной школе, на пару классов старше) - "Сеструха, дай 10 гривен на минералочку, сушняк!" Поржала с их рож и дала.

[^]
Schwester83
25.06.2016 - 19:42
1

Хохмач

Я помню, лет 10 назад видела в переходе на Рижской: спал бомж полусидя, и к нему подошел молодой человек и положил в карманы куртки бомжа - булочки...Меня это так растрогало тогда, до слез.

Добавлено в 19:46
Цитата (Arty1970 @ 25.06.2016 - 19:32)
как то в Костроме
выхожу из кабака вечером с другом,
подбегает пасаненок, дяденьки дайте 10 руб
я говорю, зачем, он ответил, кушать хочу,
отвели его в магазин продуктов, накупили
ватрушек плюшек, сосисок, йогуртов,
и он при нас наелся в уличном кафе,
глазенки довольные и еще сестренке унес,
до сих пор помню этого паренька...

sad.gif
Я когда такое вижу, у меня прям слезы, не могу(((
Раньше были машины соцпомощи, кормили супом бомжей..Не знаю вот, остались ли еще...

[^]
janibush
25.06.2016 - 20:03
2

Ярила

Как-то шёл с магазина, а навстречу шла опрятная бабулька-божий одуванчик. Завидев меня с пакетами, подошла и плача, начала причитать со слезами, что ей не хватает на еду и жизнь. Сама на вид древняя, лет под 90 или даже больше.
Честно сказать, у самого сразу комок в горле и реакция чем-то ей помочь. Дал бабуле денег и кое-каких продуктов из пакетов...
Всё бы ничего, но потом было продолжение это истории.)))
Эта бабуля, оказалась нашим новым соседом через пару домов (частный сектор), которую к себе забрал жить внук со своей женой, т.к. её дедуля умер и она осталась совсем одинока. На старости лет, у бабушки, пережившей войну и голодовку, сработал бзиньк, что ей не хватает на жизнь.
Сразу скажу, что внук с женой, были очень добрые, достойные и обеспеченные люди. Они после этого ходили по всем соседям и просили, бабушке ничего не давать, т.к. они полность, с лихвой, её всем обеспечивают. Пообщавшись с ними, мы даже немного посмеялись, когда они рассказывали, что первое время, как они забрали к себе бабушку, приходя вечером домой с работы, их холодильник был забит кучей всяких деликатесов и №-ой немалой суммой денег на столе. На все расспросы бабули, откуда продукты и деньги - она молчала, как партизан, пока, кто-то из соседей, её не сдал.)))

[^]
Lavensari
25.06.2016 - 20:27
0

Приколист

Цитата (Pykalico @ 25.06.2016 - 19:29)
Лет пять уже минимум, одному и тому же дедуле всегда мелочи даю, когда иду мимо и он там. Алики когда подходят-тоже подкину, они хоть честно говорят-похмелиться. Чуркобесы и табор априори идут прямыми путями в направлении детозачаточного, либо детородного, органов.
зы: Один раз было, что даже себя хреновым почувствовал: мужик 50-60 лет подошел, просит пару сотен на билет до Ростова докинуть (в Курске дело было), мол, не хватает. И показывает 300-400р в руке. У меня налички куй, ток на карте, а банкомата рядом нет. Хз, мб и наябывал так красиво, но мне стало чот неловко.

не волнуйся.Он тебя наебавал.У нас такие под супермаркетами просят деньги типа беженец с Донецка,то только с зоны освободился,на билет не хватает.Итак на протяжении нескольких лет,одни и теже лица.

[^]
Neblondinka
25.06.2016 - 20:29
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 25.06.2016 - 14:33)
Ко мне недавно подошел бомж, говорит дай 10 рублей. Я немного выпал в осадок, мол зачем ему именно 10, а не 50р. Спрашиваю, тот отвечает - мне на бичпакет, я мол честный бомж, если говорю на жратву, значит на жратву. Пошли вместе с ним в местный магнит, взял он себе 2 лапши по 5р, я ее оплатил картой.

Потом когда шел домой, долго думал, может стоило мне ему купить что нибудь еще.

ну, ты щедрый cool.gif

[^]
абырвалг113
25.06.2016 - 20:31
0

Шутник

Один парень на работе часто стреляет сигарету, хотя и получает не меньше меня. Обещает - получу зарплату, отдам сразу пачку, но еще не отдал, да я и не требую. А я добрый, всегда даю ему сигарету и не напоминаю о его обещаниях...

[^]
Schwester83
25.06.2016 - 20:37
2

Хохмач

Цитата (абырвалг113 @ 25.06.2016 - 20:31)
Один парень на работе часто стреляет сигарету, хотя и получает не меньше меня. Обещает - получу зарплату, отдам сразу пачку, но еще не отдал, да я и не требую. А я добрый, всегда даю ему сигарету и не напоминаю о его обещаниях...

Вот он и пользует твою доброту)

[^]
Jefferson
25.06.2016 - 20:38
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 25.06.2016 - 14:43)
С некоторых пор отвечаю попрошайкам: - Денег нет! Вы держитесь там! Счастья Вам, здоровья!

Так вот у кого Медвед скопипастил!!! Срочно подавай на него в суд!

[^]
Noviriska
25.06.2016 - 20:52
1

Хохмач

У родителей на даче, у одних из соседей, когда-то давно жил того соседа то ли дальний-предальний родственник, то ли сослуживец, то ли просто давний друг. Приехал вроде как из Белоруссии типа на подработки. Колдырил так, что степь лежала. Уже все соседи вокруг были в курсе, предупреждены, а кто и сам столкнулся, чтоб денег ему не давали. Пытался помогать по хозяйству - кому чего построить, кому покосить. В общем, жил кое-как. Короче история хорошо не кончилась, спился окончательно, зимой ноги обморозил, и в конце концов с циррозом и букетом болячек двинул кони. Че-то вспомнили они недавно про него, начали истории рассказывать, у кого чего он там чудил. Мама рассказала, как он у нее денег попросил, мол пожрать надо купить. Она - давай я тебя накормлю. Он - нет, я хочу пельменей. Она - ну смотри, даю денег, но пельмени мне покажешь, что купил. Он радостный побежал в местный комок, купил пачку пельменей, прибежал, ей показал "вооот, я купил пельмени". Ну ок, молодец. А потом она говорит - "Смотрю в окно, а этот крендель, через огороды, тихим сапом побежал опять в комок, пельмени видимо сдал, а на те деньги купил выпивку". И смех и грех.

[^]
macgugo
25.06.2016 - 21:05
1

АФРИКА

Цитата (Schwester83 @ 25.06.2016 - 19:42)
Я помню, лет 10 назад видела в переходе на Рижской: спал бомж полусидя, и к нему подошел молодой человек и положил в карманы куртки бомжа - булочки...Меня это так растрогало тогда, до слез.

Я так однажды на Ярославском вокзале сделал. Лет 10 назад.

[^]
Щдуп
25.06.2016 - 21:12
0

Ярила

я у нас в городе наблюдал. на перекресток подъезжает газель и добры молодцы выгружают на точку работы инвалида в кресле-каталке. затем стартуют до следующего перекрестка и там выгружают следующего пациента. с тех пор перестал на перекрестках в пробке подавать.

[^]
Hardity
25.06.2016 - 21:24
0

Балагур

У нас так одна года три стояла на операцию собирала. А тут хуяк - война. Ура! Теперь она - беженец.

[^]
Schwester83
25.06.2016 - 21:28
0

Хохмач

Цитата (macgugo @ 25.06.2016 - 21:05)
Цитата (Schwester83 @ 25.06.2016 - 19:42)

Я так однажды на Ярославском вокзале сделал. Лет 10 назад.

:) Какой хороший человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19029
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх