Охота с пулеметом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
усик
19.06.2016 - 14:16
1
Статус: Offline

Приколист

Мля хреново если закон примут. Я себе вепрь хочу купить, прям влюбился в енто ружо, а денег в семейном бюджете пока не предусмотрено под него, вот они сцуки

[^]
Mazut
19.06.2016 - 14:26
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.06.2016 - 12:07)
Цитата (Udel @ 19.06.2016 - 10:45)
Эж, не прикупил я вовремя огражданенный MG-38.
Опа. А где его вообще взяли для огражданивания? Их у нас же не было и взяться неоткуда.

В рекламном буклете от "Молот-АРМЗ" был MG-42, МР-38 и ППС.
На "Ганзе" ходит легенда, что оружие распродано "по своим". Дорого.

Охота с пулеметом

[^]
Mazut
19.06.2016 - 14:47
6

Ярила

Цитата (Тайлак @ 19.06.2016 - 12:01)
На мой взгляд, кто-то из производителей  чисто гражданского оружия, возможно иностранного,  решил расширить свой сегмент рынка за счет выдавливания дешевых моделей огражданенных стволов. Для чего были проплачены  шлюхи депутаты, выступившие с подобной инициативой.

"Дешевых"?

Карабин АПС (Стечкин) = 200 тыс.рублей
Карабин "пулемёт Максим" = 380 тыс.рублей
Карабин "пулемёт Дегтярёв Пехотный" = 70 тыс.рублей
Карабин "пулемёт MG-42" в продажу не вышел, но по легенде среди "своих" разошёлся по 600 тыс.рублей
Карабин MP-38 тоже в продаже не был, но кто-то прикупил по 300 тыс.рублей
Карабин СВД (не путать с новоделом "Тигр") = 150 тыс.руб
Карабин ППС (Судаев) - анонс был, цена не известна, но форумы говорят, что дорого.

Да с такими ценниками (при этом ещё и убогими характеристиками) - да в *Опу такое оружие!
Вот честно, уж лучше иномарки.

------------

Из реально "дешёвых":

Вот сколько помню, винтовки Мосина стояли в оружейном по 12 тыс.рублей....
Сейчас их нет, а через вторые руки найти за 25-35 тыс.руб - это типа "повезло".
Некоторые упоротые вообще продают по 50-100 тыс. руб, потому как "раритет".
Но за 35 тыс.руб - лично мне интереснее новоделы "Вепрь-Хантер", "Вепрь-Супер", "Вепрь-Пионер".

Карабин СКС - их всегда в оружейном стояло два варианта - один за 7 тыс.руб, второй за 10 тыс.рублей.... Чем отличаются - я не интересовался, но во многих магазах видел подобную картину. Сейчас СКС с рук - дешевле 25 тыс.рублей просто не встречается. При этом владельцы утверждают, что в магазинах CКC либо уже нет, либо дрова убитые (на днях заходил - как ни странно, на витрине по-прежнему есть два СКС по 10.000 и 12.000 рублей).

ППШ (Шпагин).... От 16 тыс.руб ("Молот") до 30 тыс.руб ("ЗИД")
Но лично я не воспринимаю пистолетный патрон как "охотничий".
Если калибр 9х19 ещё можно воспринимать как "развлекательно-пострелушечный" (13-25 руб/патрон), то патрон калибра 7,62х25 ТТ выставлен с ценником 70-80 руб/патрон - тут уже не настреляешься с ППШ.

Отдельно про СВТ (лишённая стрельбы очередями АВТ) - Легендарная винтовка. Её и хвалили, и ругали.
Сейчас ценник 19-21 тыс.рублей - так-то это очень не дорого.
Но вот запасные магазины.... На "Ганзе" хороших запасных магазинов складского состояния дешевле 5000 рублей не бывает! Можно найти копанину с коррозией за 2000 рублей. Ну куда нах???

-----------

Когда несколько лет назад на рынке появился ВПО-133 (АКМ) за 12 тыс.рублей и ВПО-134 (РПК) за 19 тыс.рублей - да, вот это была шикарная цена! Но увы.... У меня на тот момент не было пятилетки....

Сейчас я уже смотрю на ВПО-136 (АКМ), так как моя пятилетка скоро завершается, и начну процедуру "продления", а заодно и приобретения нарезного.
Только вот ВПО-136 (АКМ) с 15 тыс.руб дорос до 25 тыс.рублей.... И чувствую, что в связи с запрещением, нет предела росту цен.

Так что похоже, придётся брать новодел "Сайгу". Пока не решил - 5,45х39 или 7,62х39....

[^]
vgelich
19.06.2016 - 15:40
2

Ярила

Цитата (усик @ 19.06.2016 - 13:16)
Мля хреново если закон примут. Я себе вепрь хочу купить, прям влюбился в енто ружо, а денег в семейном бюджете пока не предусмотрено под него, вот они сцуки

Так вепрь же не переделка, а сделанный с нуля на базе РПК.

[^]
Mazut
19.06.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (vgelich @ 19.06.2016 - 16:40)
Цитата (усик @ 19.06.2016 - 13:16)

Так вепрь же не переделка, а сделанный с нуля на базе РПК.

Имеется ввиду:
"Вепрь-К" ВПО-133 (АК и АКМ)
"Вепрь-К" ВПО-134 (РПК)
"Вепрь-КМ" ВПО-136 (АК и АКМ)
"Вепрь-9" ВПО-139 (АКМ 9х19)

[^]
хаупман
19.06.2016 - 17:30
1

заслуженный шайтанолог

Цитата

Что?? 80 тыр...
Цитата
Сейчас СКС с рук - дешевле 25 тыс.рублей просто не встречается. П

опять же ЧТО???
Цитата
ППШ (Шпагин).... От 16 тыс.руб ("Молот") до 30 тыс.руб ("ЗИД")
Но лично я не воспринимаю пистолетный патрон как "охотничий".

7.62х25- не охотничий патрон и трудно представить идиота который попрется на охоту с ппш. тут дело в нашем законодательстве где любое гражданское оружие либо спортивное либо охотничье.. вот и есть у молота приставка КО карабин охотничий.. какой нахрен карабин???
Цитата
Отдельно про СВТ (лишённая стрельбы очередями АВТ) - Легендарная винтовка. Её и хвалили, и ругали.
Но вот запасные магазины.... На "Ганзе" хороших запасных магазинов складского состояния дешевле 5000 рублей не бывает!

стоит в районе 15 тыр.. и таки большая редкость.

[^]
vohuz
19.06.2016 - 17:40
0
Статус: Online

&®€Y

Цитата
на этом пожалуй всё!! какое ваше мнение ЯПовчане насчёт очередного запрета нашей ГосДуры??

Такое ощущение, что похую... Они реально остопиздели...
Вообще такое ощущение, что правительство на другой планете живёт.

[^]
маральный
19.06.2016 - 17:48
1

Ярила

Пока эти твари раскачаются , может успею прикупить нарезняка....
Все таки наверно СКС.....
Денег нет , держусь.
Кстати надо темку замутить......

[^]
ХрюнМоржов
19.06.2016 - 17:57
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.06.2016 - 11:07)
[
Опа. А где его вообще взяли для огражданивания? Их у нас же не было и взяться неоткуда. Со Швейцарией не воевали, насколько помню ) Да и по ленд-лизу именно их, вроде, не поставляли...

Скорее всего имелся ввиду трофейный "немец"из запасов Госрезерва.Там,говорят этого добра были залежи.Дуг прикупил оттуда огражданенный АКМ 69 года.А сейчас туда АК-74 загружают.

Добавлено в 17:59
Цитата (хаупман @ 19.06.2016 - 17:30)

7.62х25- не охотничий патрон и трудно представить идиота который попрется на охоту с ппш. тут дело в нашем законодательстве где любое гражданское оружие либо спортивное либо охотничье.. вот и есть у молота приставка КО карабин охотничий.. какой нахрен карабин??.

Дык это почти везде так.У нас тоже нет категории "Развлекательная стрельба".

Добавлено в 18:01
Цитата (хаупман @ 19.06.2016 - 17:30)
[
Цитата
Но вот запасные магазины.... На "Ганзе" хороших запасных магазинов складского состояния дешевле 5000 рублей не бывает!

Скоро ,при таких раскладах, будет:"Внимание,акция!Купи магазин -в подарок винтовка!"

[^]
Mazut
19.06.2016 - 18:14
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 19.06.2016 - 18:30)
Цитата
Что?? 80 тыр...

Что не так?
Я полгода назад "на удачу" просматривал объявления (мне ещё рано, но рынок узнать хотелось).
Объявления о продаже СВД были либо не актуальны, либо по 150 тыс.руб.
Если есть актуальные ссылки, то приведите. За дисконт в 70 тыс. я бы поехал!

Находил "Тигр" за 60 тыс.руб. Но это всё же не СВД.
Поэтому я сейчас решаю, что "Вепрь-Супер" за 35 тыс. для меня лучше.

Цитата
Цитата
Сейчас СКС с рук - дешевле 25 тыс.рублей просто не встречается. П
опять же ЧТО???

Ну! Поправка на Провинцию.
Просматривал свой местный форум. Ситуация именно такая. Сам в шоке.

Цитата
Цитата
ППШ (Шпагин).... От 16 тыс.руб ("Молот") до 30 тыс.руб ("ЗИД")Но лично я не воспринимаю пистолетный патрон как "охотничий".
7.62х25- не охотничий патрон и трудно представить идиота который попрется на охоту с ппш. тут дело в нашем законодательстве где любое гражданское оружие либо спортивное либо охотничье.. вот и есть у молота приставка КО карабин охотничий.. какой нахрен карабин???

Маразм ситуации понимаю.

Цитата
Цитата
Но вот запасные магазины....  дешевле 5000 рублей не бывает!

Опять же поправка на провинцию. В провинции СВТ вовсе не 15 тыс. стоит!
Да, можно заказать с "Молота" (за 18 тыс), но только это ещё + денег на доставку СпецСвязью.

На выходе получается:
- если сам в магазине выбираешь, то покупаешь то, что выбрал
- если покупаешь по интернету, то пришло то, что положили.

[^]
ХрюнМоржов
19.06.2016 - 18:17
1

Ярила

С другой стороны-а может хватит российским оружейникам распускать сопли?Ну распродадут молотовцы залежалое оружие со складов СССР,слегка подшаманив его,а дальше что делать будут?Шаманить списанные АК-74?Опять слёзы лить по поводу пиздеца "градообразующего предприятия"?Давно пора разогнать оттуда бездельников инженеров -технологов ,которым просто лень скрипеть мозгами,нанять хоть иностранцев и начать делать нормальное гражданское оружие собственной разработки.У турок с филиппинцами и то получается.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 19.06.2016 - 18:20

[^]
Riffraff
19.06.2016 - 18:21
5

АДъ

Цитата (Manager77 @ 19.06.2016 - 15:06)
Картина ясная: Сцут, сцут сцуки, что народ за вилы, точнее не за вилы возьмется, вот и надо по возможности этого народ лишить.

Народ с берданками против армии и нацгвардиии не катит. Задавят. Если армия встанет на сторону народа другое дело, но не встанет. Пу их хорошо прикормил. Так что хочу огорчить тех, кто верит в восстание народа, вооруженного КС пукалками и охотничьим оружием. Даже, если такое произойдет, шансов нет.

[^]
ASK1980
19.06.2016 - 18:23
4

Хохмач

Охуевшая контора, которая за несколько проходов фрезой хочет 70 косарей.
Зжрались.

За эти деньги можно купить очень приличный новый болт, сделаный с нуля.

[^]
Riffraff
19.06.2016 - 18:25
4

АДъ

И кстати, у нас гражданское оружие говно, патроны тоже. С таким не повоюешь. Оно тупо заклинит, это на стрельбище ты можешь выковыривать раздутые гильза из говноподелки ижевска,а в реальном бою, тем более против армии. Ну его нах.

[^]
хаупман
19.06.2016 - 18:58
3

заслуженный шайтанолог

Mazut
Цитата
Ну! Поправка на Провинцию.

дык я и же не в москвабаде обитаю.
и да.. в моем регионе оружие почему то дороже чем в соседнем. не слабо поехать в Ростов. там купить.. с учетом дороги, все равно выгоднее.

Добавлено в 19:00
Цитата (ХрюнМоржов @ 19.06.2016 - 18:17)
С другой стороны-а может хватит российским оружейникам распускать сопли?Ну распродадут молотовцы залежалое оружие со складов СССР,слегка подшаманив его,а дальше что делать будут?Шаманить списанные АК-74?Опять слёзы лить по поводу пиздеца "градообразующего предприятия"?Давно пора разогнать оттуда бездельников инженеров -технологов ,которым просто лень скрипеть мозгами,нанять хоть иностранцев и начать делать нормальное гражданское оружие собственной разработки.У турок с филиппинцами и то получается.

дык я не отрицаю, но вот в чем беда.. они сами не хотят делать гражданское оружие. возьмем гладкоствол. что они сделали за 26 лет с момента развала СССР? Бекас, вепрь молот, сайга мр-135, мр-155.. и все...

Добавлено в 19:02
Riffraff
Цитата
Народ с берданками против армии и нацгвардиии не катит.

может и задавят.. но вот вопрос. скажите, чем отличается солдат в армии от гражданского владельца оружием? я таки вам скажу. у гражданского СВОЁ оружие, оно ухожено. пристреляно и как правило стрелок умеет им пользоваться.

Добавлено в 19:04
Цитата
И кстати, у нас гражданское оружие говно, патроны тоже. С таким не повоюешь. Оно тупо заклинит, это на стрельбище ты можешь выковыривать раздутые гильза из говноподелки ижевска

да?? я то дурачок , считал, что у каждого есть в загашнике "любимые" патроны, которые стоят по дороже, нов нужный момент не подведут.
если у владельца оружия нет такого загашника, может ему стоит продать своё оружие?

[^]
Riffraff
19.06.2016 - 19:15
8

АДъ

Цитата (хаупман @ 19.06.2016 - 19:58)
может и задавят.. но вот вопрос. скажите, чем отличается солдат в армии от гражданского владельца оружием? я таки вам скажу. у гражданского СВОЁ оружие, оно ухожено. пристреляно  и как правило стрелок умеет им пользоваться.

Потому, что это армия, слаженное подразделение, где каждый знает своем место и что делать. И вы со своим "пристрелянным оружием", проживете 1-3 выстрела, после которых по вам либо пулемет заработает, либо бтр, либо гранатомет\огнемет(шмель). И да, нынешняя армия в плане огневой подготовки уже не то говно, что было в 90е.

Ну а по поводу "хороших патронов". Да не спасут они вас.

Какие-то шансы выжить подольше есть только у бывших вояк или "сыгранных страйкболистов". Которые смогут обеспечить грамотную засаду, тактику, связь и прочая. Да и то недолго проживут.

А по факту, я уже расписывал, почему не будет бунта. Лень искать. Но краткий смысл в том, что у нас в стране лямов 40 кровно повязыны с государством, если не больше. Сами посчитайте количество армейцев, полицаев, силовиков, госслужащих и прочая, их семьи и родственников. Плюс безмозглые православные, которые выполнят приказ попов, это еще 30 лямов, лямов 10-20 мусульман, которые на коротком поводке. Вот вам и ответ.

Пыса: как вы думаете, после того, как армейцы тепловизором засекут засаду, они будут с вами в войнушку играть или тупо сравняют область с землей?

Это сообщение отредактировал Riffraff - 19.06.2016 - 19:23

[^]
Gekki66
19.06.2016 - 19:22
5

Ярила

Гаупман и Riffraff. Как не странно, но правы вы оба. Хороший охотник или команда страйков может, конечно, продержаться, но против регуляров , да еще и "контрактников" ЯП не рискнул.)))
ЗЫ. 30 лет охотничьего стажа и служил в СА.

[^]
Riffraff
19.06.2016 - 19:29
4

АДъ

Цитата (Gekki66 @ 19.06.2016 - 20:22)
Гаупман и Riffraff. Как не странно, но правы вы оба. Хороший охотник или команда страйков  может, конечно, продержаться, но против регуляров , да еще и "контрактников" ЯП не рискнул.)))
ЗЫ. 30 лет охотничьего стажа и служил в СА.

Ну я б не сказал "продержаться".

Охотник\группа, знающие местность, сможет некоторое время побегать по заготовленным позициям. Ровно до того момента, пока его не посчитают реально опасным. А дальше не скажу, у меня спеца связь, и тактика ограничивалась мотострелками. Думаю дальше ими займется разведка и вертушки(мы ж говорим о реальной армии, а не о клоунах из 404). Хотя скорее всего кончится все разведвзводом, который обнаружит героев и задержат до прибытия бтра-танка, те аккуратно и безопасно уничтожат камикадзе.

Пыса: забыл сказать. У восставших не будет связи. Никакой. Вообще. Только флажки, фонарики и факелы. Ибо одними из первых развернут РЭБовцев.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 19.06.2016 - 19:31

[^]
dim73
19.06.2016 - 20:06
0
Статус: Online

Ignorer

Цитата (vohuz @ 19.06.2016 - 17:40)
Цитата
на этом пожалуй всё!! какое ваше мнение ЯПовчане насчёт очередного запрета нашей ГосДуры??

Такое ощущение, что похую... Они реально остопиздели...
Вообще такое ощущение, что правительство на другой планете живёт.

больше похоже на врагов

[^]
ХрюнМоржов
19.06.2016 - 20:19
5

Ярила

Да не будет никакого вооружённого восстания.И дело даже не в том кто круче армейцы или страйкболисты с охотниками.В конце концов в армии служат представители из того же народа и вполне могут отказаться стрелять в своих же.Что в истории неоднократно бывало.Вопрос в том ,что сейчас нет идеи ,которая может воспламенить массы.Большевики свои идеи двенадцать лет растолковывали и внедряли ,им понадобилось две просранные профессионалами войны,чтобы армия пошла вместе с народом.А что есть сейчас?Да по сути нечего.Нацгвардия по сути будет сборищем вооружённых гопников ,которым не нашлось места на гражданке и перешедшая на сторону народа армия размажет её в говно,как казачество в Гражданскую.Но,повторяю,так как Идеи нет,то и армия будет сидеть на жопе ровно.

[^]
хаупман
19.06.2016 - 21:03
4

заслуженный шайтанолог

скатились от оружейного срача в политический..грустно..

[^]
ХрюнМоржов
19.06.2016 - 21:23
4

Ярила

Цитата (хаупман @ 19.06.2016 - 21:03)
скатились от оружейного срача в политический..грустно..

Это ещё не срач.Так-разминка.Вот наступит утро,припрутся офисные хомячки на работу ,кто то вбросит дежурный штамп и понесётся!:-D Всё как обычно!

[^]
5nizza
19.06.2016 - 21:28
0

Юморист

Цитата
И что-то не встречал я в оружейных магазинах "огражданенных" поясов шахида.

Связка страйбольных или шумовых гранат вполне внушительного вида )))

[^]
va3610
19.06.2016 - 21:31
3

Ярила

Цитата (tor8106 @ 19.06.2016 - 10:43)
да фсео нада запретить....нада больше запретов... еще больше...

Странно что до сих пор не запретили кухонные ножи и топорики ими столько народу завалили.

[^]
Пропальщик
19.06.2016 - 22:03
1

Ярила

Все это огражданенное армейское оружие-всего навсего опасные игрушки для больших детей,которые не наигрались в оружие.
Его наличие или отсутсвие в обороте ничего кроме "хотелок" милитари-ганофилов не затрагивает.(Хотя я сам такой любитель именно исторического армейского огнестрела)

Как охотничье оружие оно в наше время хреновато выглядит (кроме промысловиков-таежников которые кое-где еще используют ВМ,СВТ и СКС,да и то....от бедности за неимением лучшего)
А как спортивное вообще полное говно по современным меркам.
Не говоря уж о ни на что не годных для гражданского применения недоразумениях типа охотничьих ППШ,Максима,ДП.
Да и с кастрированным калашом вы на кого охотиться пойдете?Охотникам на смех.
Любая двустволка на охоте в сто раз практичней и добычливей.

"Армейское огражданеное" это так просто: купить для "коллекции"-при случае дома вынуть из сейфа,поиграться-пощелкать затвором,изредка в тир на пострелушки съездить вот и все их предназначение.

Самооборонное предназначение этих девайсов также очень сильно надуманно.
На вас дома часто нападают вооруженные ружьями и пистолетами преступники?
А в других случаях обороняться огнестрелом нельзя.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 19.06.2016 - 22:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22642
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх