Охота с пулеметом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗСМ
22.06.2016 - 07:13
1
Статус: Offline

Ярила

Сейчас как раз планирую себе ещё ствол прикупить. Охочусь с отцом. У него в наличии Барс 4-1 5,6x39, ТОЗ-25 16к, у меня в наличии MP27-M, Соболь .22lr.
Хотел взять по птичке что-нибудь дешевенькое, 5,6x39 всем устраивает, кроме того, что патронов оболоченных хуй найдешь и стоят они 50 руб. шт. Мучился с патроном долго. 7,62x39 или .223 Rem. взять по пернатым крупнее рябца? Ну и чтобы чуть крупнее чем глухарь на 4 ногах было чем стрелять. Так вот у нас из нашего отечественного рынка только калашмат (Сайга, Вепри), старые СКС (раздроченные солдатами, стрелял лично, не впечатлён кучей вообще (стрелок задаёт направление, в этом направлении летят пули), Барс 4-1 (.223 и 7,6x39) ну и собственно всё. Выбор крайне, крайне мал. Дальше по ценовой категории идут Чизетки, 527 что ли, рублей за 50 ну и т.д. до бесконечности. Пока на барсе в 223 остановился) Если огражданенные стволы запретить, то я извиняюсь, отечественное производство гражданского оружия сдохнет окончательно, и так на ладан дышат.

[^]
exosta
22.06.2016 - 12:37
1

Юморист

Цитата (AFA @ 22.06.2016 - 06:49)
Цитата
2. Поделки Ижмаша с кривыми стволами? Или поискать СКС в К3 с легендарным СОВЕТСКИМ КАЧЕСТВОМ?

Легендарное качество говорите? Не смешите меня. Боевое оружие никогда не делалось качественно из принципа снижения себестоимости, а также исходя из средней продолжительности жизни солдата в боевых условиях. Кривое оружие с хранения тоже попадается и часто. Да и калибр 7,62х39, мягко говоря, устарел и ограничен по применяемости, мне не интересен.
Ижмаш косячит, не спорю, но выбрать для себя достойный экземпляр можно, а не хватать сразу то, что лежит на прилавке.
К тому же всегда можно подобрать себе неплохую альтернативу, у тех же чехов или турков.

[^]
kanash
22.06.2016 - 19:42
0

Ярила

Кстати, одна из причин, по которой СКС нелегко купить нулевый. Около 1,5 млн карабинов было продано на запад. Преимущественно в США.Я купил в магазине. Нарвался. По промеру калибрами, 7,65 застревал. По осмотру затвора, УСМ, газового механизма - настрел минимальный. Думаю, не более сотни. Практически новый. Но, считаю, мне повезло. Видел в магазинах карабины, косящие под новые, но на деле сильно раздроченные. Еще раз повторюсь, львиная доля ушла за рубеж. Наши же патроны в штатах намного дешевле, чем в России. Да что говорить о штатах, На Украине до известных событий, Наше же оружие и патроны тоже были дешевле, чем у нас. Сам видел в Симферополе в 2013 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22642
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх