И снова о «Почте России»., Взгляд с другой стороны, многа букф.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LenkaLenka
6.05.2015 - 12:23
4
Статус: Offline

Юморист

Периодически приходится бывать в таких учреждениях как Почта, Пенсионный фонд, Фонд соц.облуживания. Очень прикалывает тот факт, что "фасады" они обновляют постоянно, однако техника стоит времен динозавров. ОЧЕНЬ часто возникают ситуации, когда просто сидим и ждем, пока "отвиснет"... На границе пару раз были приколы, когда стоишь, ждешь, а паспорт не отдают. Уже все косяки у голове перебрали и прикинули как наручники будут смотреться (знать бы, за что), а там просто комп висит... Кстати, заметили, что многие сотрудницы Почты России (и в возрасте в том числе) печатают очень быстро. Так что просто немного терпения и вежливости могут помочь...

[^]
idk
6.05.2015 - 12:29
3

Ярила

Цитата
Да хотя бы вот:
http://www.vedomosti.ru/opinion/blogs/2015...i-novaya-pochta

посмотрел.
но это, мягко говоря, не совсем верно.
вот тут
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/economy/855...osudarstva.html
"Прекратить финансирование из госбюджета намерены к 2023 году. Проект был одобрен на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 18 ноября. Глава правительства поручил Минкомсвязи за месяц доработать документ и представить в правительство. Заместитель министра связи Михаил Евраев пояснил, что инвестиции в совершенствование Почты должно осуществлять само предприятие. Планируется, что средства на эти мероприятия будут получены благодаря запуску новых сервисов, повышению качества услуг и оптимизации работы. В пресс-релизе министерства отмечается, что ПР "должна стать конкурентоспособным предприятием, привлекательным с инвестиционной сточки зрения и способным обеспечить собственный персонал достойной заработной платой".

Источник: http://провэд.рф"

и здесь
http://www.tssonline.ru/newstext.php?news_id=90320

и даже в википедии.

Это сообщение отредактировал idk - 6.05.2015 - 12:36

[^]
Eqvilibrium
6.05.2015 - 12:29
4

Ярила

На почту хожу получать или отправить. Да там очереди. Но терпимо.
Неприятно когда посылку вскрывают, понятно что это делается на сортировочном центре.
Да за последнее время почта поменялась в лучшую сторону, стали быстрей приходить.

[^]
hungryFox
6.05.2015 - 12:31
2

Хохмач

блять я ваще в шоке от бабушкинской мафии,даже не подозревал о её существовании,надо чтобы их разогнали ко всем хуям.
и кстати про ФМС,там тоже до хуя народу,кто за небольшую денюжку помогает нелегалам всяким,и не факт что они там работают,просто ошиваются около входа.

[^]
zickey
6.05.2015 - 12:38
3

Хохмач

Цитата (doobasya @ 6.05.2015 - 16:00)
Цитата (Milagroso @ 6.05.2015 - 11:58)
Я понимаю что рядовые сотрудники не виноваты, но как же бесит когда бабульки выбирают по полчаса крем или семена((((
Зачем это продается на Почте???

Работаю на почте. Тоже не понимаю зачем. И никто не понимает, из работников почты.
Понимает только тот, кто (сказано выше) в шубах плавает.

Странно, что не понимаете. Каждое почтовое отделение должно принести доход сверх оказанных услуг. Этакий план. Каким образом этот план будет выполняться - дело руководства отделения. Вот мы и видим торговлю всякой хернёй, никакого отношения к почте не имеющей.

[^]
Bydloman
6.05.2015 - 12:38
-1

Ярила

Покусакус
Ну ведь не все же хамы? Есть, не спорю. С женой работает такая одна. Её хотели убрать из зала куда нибудь подальше, но заменить некем. А нормальных девчонок эта работа+посетители до истерик доводят и они сами увольняются.

lamyk
Цитата
оказывается, сканер штрихкодов и принтер стоит в другом конце почты и посылки таскать для сканирования штрихкодов, тамошним работникам неудобно

А попробуй потаскай посылки по 10-20 кг в другой конец зала. Опять о чём и речь. Сделать для своих же сотрудников не могут по уму. Ведь проще же сканер поставить рядом с посылками, чем их к нему таскать? Но "Почта России" лёгких путей не ищет.
Жена говорит, у них хотят объединить 2 части здания в одну. Сейчас с одного входа, верхнего, сидят 2 оператора и еще 2 сидят с другого входа, внизу, там принимают и выдают посылки. Как наверх будут попадать посылки с нижнего входа, если там лабиринт в 100 метров с лестницей походу никого не колышет. Я жене сказал, если повесят на вас обязанность их таскать самим - увольняйся сразу же.

Насчёт товаров левых. Не очень-то их и покупают, учитывая, что ценник там выше чем в "дикси" и "пятерочках". Бабушки в ценах шарят получше нас, не будут они там это покупать. В основном продажи идут по теме: конверты, марки, упаковка и т.д. Так что денег на этом почта не сделает. И с мигрантов она не имеет ни хрена, там копейки. Лучше заниматься тем, чем по профилю должна. Тогда и очередей меньше будет и работать будет девчонкам полегче.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 6.05.2015 - 12:49

[^]
Veon
6.05.2015 - 12:39
2

Юморист

Цитата (PVK @ 6.05.2015 - 12:07)
посылки из Китая тоннами на терминалах не лежат.

потому что изменился порядок таможенного оформления, почта тут не причем.

[^]
GarryPochter
6.05.2015 - 12:45
3

Шутник

К сожалению, всеми этими ништяками типа семян, кремов, полотенец, приема коммунальных платежей, выплаты пенсий и !!! страхования!!! Почта России зарабатывает себе на зарплату.
Если все это убрать и оставить только пересылку, при нынешней её стоимости, то будет полностью убыточное предприятие.

На небольшом примере расскажу:
в отделениях (СПб) огромное количество газет продается, вернее продается из всего этого ассортимента небольшой процент. Но поступает ежедневно от 10 до 60 экземпляров разных наименований. При этом происходит ежедневный возврат уже состарившихся газет. Времени очень много на это уходит.
Когда я поинтересовалась в управлении куда это все девать, даже выставить толком нет оборудования, мне сказали, что это никого не волнует и раз продажи небольшие то будут забивать ассортиментом. Если было бы мало товара и большие продажи, то не забивали бы этим говном отделения.

[^]
psyx2007
6.05.2015 - 12:52
-4

Приколист

Хорошая попытка "Почта России" но нет-я только за частные компании!!!

И снова о «Почте России».

[^]
PVK
6.05.2015 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (Veon @ 6.05.2015 - 12:39)
Цитата (PVK @ 6.05.2015 - 12:07)
посылки из Китая тоннами на терминалах не лежат.

потому что изменился порядок таможенного оформления, почта тут не причем.

Завал посылок 2013 года был разобран до изменений оформления в 2014 году. Это так, к слову.

А порядок оформения на поток товаров не повлиял. Китай растёт, Европа падает. Если не знаешь, как работают магистрали МПО - лучше не говори ерунды.

Завалы закончились потому, что АСЦ во Внуково ввели. Почитай про него, у многих блоггеров есть репортажи. А лучше - съезди на бесплатную экскурсию. Там правда очень интересно.

Peace!

[^]
moshnik
6.05.2015 - 12:55
1

Шутник

Маразма очень много в этой организации. Для примера - заполнение витрин однотипными открытками. Причина в этом - надо заполнить все витрины и насрать что привезли только три типа товара. Тупое руководство сказало заполнить всё. Вот и заполняют. Ещё очень радует план по продажам того что не привезли ещё и спрос почему не продаёте. А техника древняя и не чинят её потому что денег нету, а обязанности передали подрядчику которому по сути несколько насрать на проблемы в отличие от штатных сотрудников оставшихся без бюджета.

[^]
zyablic
6.05.2015 - 12:55
-4

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Bydloman @ 6.05.2015 - 11:50)
На «Почте России» сломанный сканер может стоять неделями. Всё это время несчастный оператор будет вводить данные вручную. Вот вам одна из причин задержек в обслуживании, которую вы не знаете.

Основная причина задержек в обслуживании в том, что 90% операторов нифига не умеют работать с клавиатурой.
Печатают одним пальцем одной руки, при этом долго ищу нужную букву а для перехода в следующее поле этой же рукой использую мышь.
С остальными траблами я согласен, они на любой работе есть.
Но полчаса водить пальчиком по клаве на одну квитанцию - вы уж меня простите.
Это твоё рабочее место! Учись на нем работать правильно!
Вот по этому и говорят все, что до появления у них компьютеров, т.е. на бумажках всё было быстрее.

Это сообщение отредактировал zyablic - 6.05.2015 - 12:59

[^]
ДжонниPEPPER
6.05.2015 - 13:05
8

Ярила

Цитата (doobasya @ 6.05.2015 - 12:00)
Я понимаю что рядовые сотрудники не виноваты, но как же бесит когда бабульки выбирают по полчаса крем или семена((((

Работаю на почте.

вот расскажите мне пожалуйста, почему сотрудницы почте те что сидят на приему выдаче писем/посылок с таким не довольным лицом общаются с прихожанами? я же плачу за услугу, и хочу получить только ее, а не плохое настроение в подарок... разговаривают вечно через зубы, взгляд как на говно, лишний вопрос не задашь, в ответ огрызание, будто я милостыню пришел просить... 2 раза в жизни мне на почте попались приветливые барышни, старался к ним и ходить (на тот индекс заказывать посылки) но их почему то вскоре уволили... чо по корпоративной этике не подошли мне вот интересно? не правильно общались с клиентами, слишком вежливо по ходу...

[^]
doobasya
6.05.2015 - 13:06
1

Шутник

Цитата (zickey @ 6.05.2015 - 12:38)
Цитата (doobasya @ 6.05.2015 - 16:00)

Работаю на почте. Тоже не понимаю зачем. И никто не понимает, из работников почты.
Понимает только тот, кто (сказано выше) в шубах плавает.

Странно, что не понимаете. Каждое почтовое отделение должно принести доход сверх оказанных услуг. Этакий план. Каким образом этот план будет выполняться - дело руководства отделения. Вот мы и видим торговлю всякой хернёй, никакого отношения к почте не имеющей.

Дело как раз не в руководстве отделения. Начальник ОПС только звучит громко. Система управления на почте никакая. Начальникам ОПС кинули 20 кг колбасы и сказали "продавай!". А им деваться некуда. Начальников почтамтов тоже гасят планами из управления. Рыба то с головы гниет.

Насчет компьютеров тоже не особо соглашусь. Здесь многое зависит от инженера на почтамте и обслуживающих организаций. Компьютеры служат 7 лет. Потом их меняют (!) на новые. По крайней мере раньше на это денег почта не жалела.
Сейчас с железками стало похуже, но есть обслуживающие организации, с которыми можно договориться и выпросить (под видом ремонта) из них полный комплект (мать, проц, винт, видюха, клава, мышь) и поставить в отделение.
Но это зависит только от инженера.

За всех, конечно, не скажу, но у меня как-то так. dont.gif

[^]
doobasya
6.05.2015 - 13:14
5

Шутник

Цитата (ДжонниPEPPER @ 6.05.2015 - 13:05)

Работаю на почте.

вот расскажите мне пожалуйста, почему сотрудницы почте те что сидят на приему выдаче писем/посылок с таким не довольным лицом общаются с прихожанами? я же плачу за услугу, и хочу получить только ее, а не плохое настроение в подарок... разговаривают вечно через зубы, взгляд как на говно, лишний вопрос не задашь, в ответ огрызание, будто я милостыню пришел просить... 2 раза в жизни мне на почте попались приветливые барышни, старался к ним и ходить (на тот индекс заказывать посылки) но их почему то вскоре уволили... чо по корпоративной этике не подошли мне вот интересно? не правильно общались с клиентами, слишком вежливо по ходу...

Потому что они тоже люди, и их тоже заебало, что все на них орут и орут постоянно. Они по привычке ждут от людей агрессии.
А девочки возможно сами ушли, потому что не каждый человек так работать будет.

Кстати в тех же лечебных учреждениях хамят круче, чем на почте. Да и другие не хуже. Год назад родился ребенок, прошел все что нужно от ЗАГС до ФМС. Не нахамили только в ЗАГСе и в соц. защите. Все остальные это зло и ненависть. А Вы говорите, что на почте люди злые.

Я так понимаю, что в каждой организации, работающей с населением, работник становится социофобом.

[^]
AlBizon
6.05.2015 - 13:27
0

Юморист

Цитата (Bydloman @ 6.05.2015 - 11:50)
Так уж получилось, что моя жена является одним из сотрудников «Почты России».

Нужно было начать так:
В моей семье горе, жена от безвыходности устроилось работать на почту, вечером постоянно икает, потому что её не добрым словом вспоминают посетители. А всё по тому что, руководство не может организовать приемлемое функционирование почты.
По факту менеджеры "Почты России", в первую очередь занимаются поиском дополнительных доходов, а не организацией труда. Их в последнюю очередь интересуют клиенты.
Цитата
Сотрудник почты не виноват, что вы накопили гору корреспонденции

Я ещё некоторые отправляют по 30-50 посылок или бандеролей.
По факту такое огромное предприятия приносит не плохой доход и самое главное они монополисты, поэтому на людей плевать.

[^]
ДжонниPEPPER
6.05.2015 - 13:33
4

Ярила

Цитата (doobasya @ 6.05.2015 - 13:14)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 6.05.2015 - 13:05)

Работаю на почте.

Потому что они тоже люди, и их тоже заебало, что все на них орут и орут постоянно. Они по привычке ждут от людей агрессии.
А девочки возможно сами ушли, потому что не каждый человек так работать будет.

Кстати в тех же лечебных учреждениях хамят круче, чем на почте. Да и другие не хуже. Год назад родился ребенок, прошел все что нужно от ЗАГС до ФМС. Не нахамили только в ЗАГСе и в соц. защите. Все остальные это зло и ненависть. А Вы говорите, что на почте люди злые.

Я так понимаю, что в каждой организации, работающей с населением, работник становится социофобом.

Да кто на них орет? очередь была человек 5 все молча протягивали бумажки.. а если что то интересовало задавали спокойно вопрос, а в ответ: чо типа спрашиваешь ахуел что ли (интонация), вон на стене индекс написан не видишь ни хуя что ли? (типа того, я чуть приукрасил эмоциями)... и каждый ответ в таком тоне... и мне кажется, что уже когда уже до 5 го человека очередь доходит, это он ждет агрессии так как видел предыдущее общение...

про больницы я ваще молчу, онижетожелюди.... у них ЗП маленькая, у них запор, у них понос, у них у них... а мы скоты, которые не заслуживаем нормального общения, силят ебло воротят в своей регистратуре... святой пизды клок блять сидит, прынцесса, работаешь с людьми будь добра нормально отвечать... ваще платить таким не за что, бывают исключения, но крайне редко

я тоже с людьми по работе часто общаюсь, я даже подумать не могу общаться с кем то как с говном, это же человек во первых, во вторых он мой клиент, или мой заказчик, из за такого общения я могу его потерять...

а в больнице чо: ну не надо иди подыхай, как хочу так и буду с тобой говорить, это не они тебе обязаны предоставить мед услуги, а ты обязан их выпросить за свои же деньги... и не ебет за наличку или за страховые..

"Я так понимаю, что в каждой организации, работающей с населением, работник становится социофобом."

а я так понимаю, бесит народ, ищи другую работу...

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 6.05.2015 - 13:34

[^]
zickey
6.05.2015 - 13:36
2

Хохмач

Цитата (doobasya @ 6.05.2015 - 17:06)
Дело как раз не в руководстве отделения. Начальник ОПС только звучит громко. Система управления на почте никакая. Начальникам ОПС кинули 20 кг колбасы и  сказали "продавай!". А им деваться некуда. Начальников почтамтов тоже гасят планами из управления. Рыба то с головы гниет.

А я, собственно, на руководство отделения это и не сваливаю. Вы совершенно справедливо сказали, что ему деваться некуда и оно "крутится" как может. Печально все это.

Это сообщение отредактировал zickey - 6.05.2015 - 13:37

[^]
и7ветер
6.05.2015 - 13:55
8

Ярила

Причины очередей? А давайте я назову одну? Был я в своем городе и в поездках в бесчисленных прочтовых отделениях. И ни в одном отделении, ни одного города и поселка ни одна приемщица НЕ УМЕЛА ПЕЧАТАТЬ!
Когда тычешь в клаву одним, хорошо двумя пальчиками, тогда, внезапно, создаются очереди! Техника тупит? Как же ей, горькой сироте, не тупить, если в базу данных хрени напихано? Вместо данных, старательно вторнуто одним пальцем, в строки базы натоптана ерунда. Вот и проблемы, панимаишь!
При помощи клавиатурного тренажера можно научиться десятипальцевому методу за три, много четыре дня. Только лень. Ну лень! Чтоб платили - хочу. Учиться - не хочу хоть режьте! Крикливые клиенты - оно да...

А бабулек выгнать - проблема? Бабульки занимаются подделкой документов. Уголовное преступление. То есть вся проблема в заявлении в милицию.

[^]
PrikolistЪъ
6.05.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (tschapaew @ 6.05.2015 - 12:01)
я сегодня забирал посылку, и там не хватает того что отправляли. мне без разницы где украли. вот только в душу нагадили moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Может упаковывать посылки в специальный контейнер с химической ловушкой которую нельзя отключить без спецключа, малейшая попытка вскрыть контейнер в лицо брызгает кислота. Произойдёт несколько таких случаев и воровать посылки перестанут.

[^]
Bydloman
6.05.2015 - 13:56
4

Ярила

ДжонниPEPPER
Какой вы умный однако! Только, безграмотный, правда. А ничего, что в некоторых городах другой работы и не найти особо? А если все поувольняются из госучреждений вы же первый взвоете. А народ у нас - быдло. В основной своей массе. И не надо мне рассказывать, я сам через торговлю прошёл. И многие мои знакомые, кто работал с людьми, в торговле, не только посетителей найух посылали, но и морды били. То своруют, то права качают не по делу, то хамят, то разговаривают так, как будто ты ему должен по жизни. Я не хрупкая девушка, я за такое отношение могу и по ебалу дать. Один, помню, вместе с маленьким сыном воровал. Его не отпиздили только потому, что психику ребенку не хотели ломать. Хотя с таким папой, он, по ходу, будет на соседней шконке в тюрьме сидеть. И мне надо было уволиться, чтобы таким мудакам обидно не было? На себя надо смотреть. Сначала в своем глазу бревно выковыривать надо, а потом уже в чужом соринку замечать. А если каждый будет лезть с тупыми вопросами, любой озвереет.

[^]
Матрос1984
6.05.2015 - 13:57
0

злой ёж

А телефоны с посылок всетаки пиздят.

[^]
Eugen2
6.05.2015 - 14:02
-3

Ветеран

Я решил для себя проблему пидорства почты следующим образом - я ей не пользуюсь. Когда из нее уволятся все сотрудники, тогда она подумает об улучшении их положения. А пока вы хаваете и поддерживаете своей работой эту помойку, ничего не изменится. Все работники почты - соучастники бардака!

[^]
Bydloman
6.05.2015 - 14:05
2

Ярила

и7ветер
Бабулек выгонять операторы должны? А кто будет с посетителями тогда работать?
Цитата
При помощи клавиатурного тренажера можно научиться десятипальцевому методу за три, много четыре дня. Только лень. Ну лень! Чтоб платили - хочу. Учиться - не хочу хоть режьте!

Странный вы. Откуда ж там возьмется молодежь с быстротой печати? Если б платили нормальные деньги, то там бы сплошь и рядом молодые девчонки сидели, а при нынешних раскладах там можно ожидать только тех, кому ближе к пенсии.
Короче, опять в срач тема скатывается.

[^]
зудука
6.05.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата
Реальная зарплата в большинстве отделений не превышает 20 тыс. руб.

Сильно не превышает. В разы.
С биржи труда, получающие 2-3 тысячи пособия не хотят идти.
В сельских ОПС велосипеды раньше давали (как Печкину) теперь нет, а ведь там прогоны длиннейшие, а за сроки доставки имеют как в городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37829
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх